82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정근은 이낙연측근

.. 조회수 : 2,747
이정근 서초갑 후보,

이낙연 전 총리 후원회장 위촉-이낙연 전 총리“나도 몇 달 전까지 서초갑 주민, 이정근 후보 돕겠다”

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.20 4:49 PM (211.36.xxx.40)

ㅎㅎㅎ

• 2. 음..
    '23.4.20 4:51 PM (121.141.xxx.68)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

육성을 빵 터졌어요.

개딸님 웃겨주셔서 감사해요~~

• 3.
    '23.4.20 4:52 PM (59.1.xxx.109)

웃겨요
    기시를 퍼왔을뿐인데

• 4. 하하
    '23.4.20 4:53 PM (49.175.xxx.146)

본인이 스스로 개딸인 걸 폭로하는 원글이네요
    아님 양아치?

• 5. 이게바로
    '23.4.20 4:53 PM (218.54.xxx.2)

개딸과 잼파파가 상종 못할 집단이란 증거죠.

• 6. ...
    '23.4.20 4:53 PM (223.38.xxx.131)

지령내려왔나봐요.
    이정근은 어찌해도 쉴드가 안되나봐요.
    그러니 이낙연까지 데려오고~~
    왜 송영길.이재명도 이낙연 측근이라고 하지

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.4.20 4:54 PM (203.251.xxx.119)

이낙연이 후보였음 진즉에 민주당정권이다

• 8. 음..
    '23.4.20 4:54 PM (121.141.xxx.68)

개딸님들 이런식으로 웃기는거 전 정말 좋아요~~~

웃는건 좋은거니까요~~ㅎㅎㅎ

• 9. 아니
    '23.4.20 4:54 PM (59.1.xxx.109)

기사를 퍼왔을뿐인데 뭔 개딸
    그걸 쓴사람이 개딸인가

• 10. 이낙연 이정근
    '23.4.20 4:55 PM (59.1.xxx.109)

이리 검색하면 나와요 해보세요
    개딸거리지 말고

• 11. ...
    '23.4.20 4:55 PM (58.234.xxx.222)

양아치 스러운건 둘째 치고 너무 하는 짓이 유치하지 않아요??

• 12. ..
    '23.4.20 4:56 PM (211.36.xxx.50)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅍㅎㅎ
    '23.4.20 4:56 PM (223.39.xxx.205)

짠하네요~ ㅎㅎㅎ 개딸들 이렇게 해서라도 잼파파한테 칭찬받고 싶은가봐~

• 14. ,,,
    '23.4.20 4:56 PM (221.165.xxx.78)

같은 당이라서 측근인건가요?

• 15. ..
    '23.4.20 4:57 PM (211.36.xxx.50)

악마화도 모잘라 이런 저질 짓까지 ㅉㅉ

• 16. 설마
    '23.4.20 4:57 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

아쉬울때는 이낙연 찾아 단물만 다 빨아먹었다 이 말씀~
    하고 싶으신거?ㅋㅋ

• 17. 쓸개코
    '23.4.20 4:57 PM (218.148.xxx.236)

원글님 그게 근거라면.. 김용민 의원도 이낙연계라는 말이 돼요.
    후원회장 한게 수십명입니다.

• 18. ㅇㅇ
    '23.4.20 4:57 PM (59.3.xxx.158) - 삭제된댓글

댓글 여러분 이해하세요
    한국인이 아니라 한국말을 잘 이해 못한대요 ㅠㅠ

• 19. 뭔저질
    '23.4.20 4:57 PM (59.1.xxx.109)

그냥 검섹 했다니까

• 20. 하하
    '23.4.20 4:57 PM (49.175.xxx.146)

원글 잘하고 있어요 개딸로서.
    좀만 더 해서 이정근 더 빡쳐서 완전 다 불어버리도록 하는 것도 좋겠네요 지금도 이정근이 전과범 송영길 포함 민주당에 배신감에 몸을 떤다던데 ㅎㅎ

• 21. ..
    '23.4.20 5:00 PM (211.36.xxx.50)

이정근과 송영길 둘 20년 인연의 시간을 이리 부정당하다니
    오뉴월에 서리가 내릴지어다 ㅋㅋㅋ

• 22.
    '23.4.20 5:00 PM (211.203.xxx.221) - 삭제된댓글

짠하긴요
    호남계로 가까운 건 맞는 것 같던데
    82에는 지금 20,30대인 개딸 없을 거에요.
    회원 가입 안된지 꽤 됐잖아요.
    개딸이 아니라 이재명 지지자죠
    저도 그렇고

개딸은 이재명 지지자 중 20.30대 여자분들을 가리키눈 거에요.
    이대표만 지지하면 전부 개딸이라고 ㅋㅋ

• 23.
    '23.4.20 5:01 PM (59.1.xxx.109)

개딸도 모르고 당대표 이낙연 찍었떤 사람이에요
    근데 내각제파라서 실망했고요
    뭔 개딸에 저질에
    유썩열이때시 열받아 뒈지겠고만
    민주당만 갖고 지럴인지
    지들 50억은 조사도 안하고

• 24. 음..
    '23.4.20 5:01 PM (121.141.xxx.68)

ㅎㅎㅎ

윤석열때문에 스트레스 받는데
    그래도 개딸님들이 웃겨주셔서 숨통이 트이네요.

하여간 고마워요.

• 25.
    '23.4.20 5:01 PM (223.38.xxx.5)

이재명한테는 스치기만해도 최측근이라잖아요ㅋㅋㅋ
    대체 최측근이 몇명임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인간관계 대박인가봄ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 쓸개코
    '23.4.20 5:01 PM (218.148.xxx.236)

정춘숙
    허대만
    배강욱
    이원호
    고민정 그리고...
    이탄희 의원..
    이탄희 의원은 이낙연이 후원회장 했어도 이재명 캠프로 갔어요.
    그럼 이탄희 의원은 이낙연계면서도 동시에 이재명계인게되나요?

• 27. ...
    '23.4.20 5:02 PM (223.39.xxx.205)

이낙연이 이재명 대선 운동도 했는데 그럼 이낙연도 친이재명계네~~ 말이야 막걸리야~

• 28. ..
    '23.4.20 5:02 PM (211.36.xxx.50)

이낙연에게 달라붙어 후원회장 해 달라고 졸라대던 것들이 40여명인데 그 인간들 죄 이재명으로 갈아탔어. 개싸가지들
    원글 애잔타 에이고

• 29. 49.175
    '23.4.20 5:02 PM (211.203.xxx.221)

호남계로 가까운 건 맞는 것 같던데
    82에는 지금 20,30대인 개딸 없을 거에요.
    회원 가입 안된지 꽤 됐잖아요.
    개딸이 아니라 이재명 지지자죠
    저도 그렇고

개딸은 이재명 지지자 중 20.30대 여자분들을 가리키는 거에요.
    이대표만 지지하면 전부 개딸이라고 ㅋㅋ

• 30. '정치신세계' 출연
    '23.4.20 5:03 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

(이낙연계가 많이 나왔던 유튜브 아닌가요?)

-펌-
    이정근이라는 여자가 나간 유튜브 방송 - https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 31. 카라멜
    '23.4.20 5:03 PM (125.176.xxx.46)

또또 시작이다 선빵으로 뒤집어 씌우기 .. 그런다고 하늘이 가려지겠나 이낙연 악마화 지긋지긋

• 32. ..
    '23.4.20 5:03 PM (211.36.xxx.50)

갈아타기만 했나 이낙연 엄청 깠지. 인성쓰레기들

• 33. ...
    '23.4.20 5:04 PM (223.39.xxx.205)

풉, 이낙연 지지자들 똥파리 수박 온갖 멸칭으로 부를땐 언제고 나잇대 안 맞다고 개딸 아니랜다~

• 34. 푸하
    '23.4.20 5:04 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

이낙연이 내각제파래 ㅋㅋ
    내각제 얘기 한번이라도 했던게 이낙연밖에 없나?
    노무현 문프한테도 실망하셨겠네요??ㅋㅋ

• 35. ㅉㅉ
    '23.4.20 5:04 PM (125.189.xxx.187)

수준이 이러니 잡범 전과 4범에
    쌍욕 패륜아를 신처럼 떠받들지

• 36.
    '23.4.20 5:05 PM (122.34.xxx.245)

개딸들은 정말 상종 못할 인간들이에요

• 37. 223.39
    '23.4.20 5:05 PM (211.203.xxx.221)

네네
    함께 하셨죠
    그때는 민주당 전체가 했죠
    뉘앙스가 다른 것 모르실까요?

• 38. 민주당만
    '23.4.20 5:05 PM (59.1.xxx.109)

까대는거 억울하지도 않은지
    지들은 더한것도 다 감추고 나라 말아먹느라 민주당 뒤 흔드는거 빤히 보이는데
    또 언론 선동질에 당하고 있는거 참 한심

• 39.
    '23.4.20 5:07 PM (211.203.xxx.221)

와, 댓글에 사용하는 단어들 대단하네요 ㅎ

• 40. 에이
    '23.4.20 5:07 PM (218.48.xxx.92)

이건 아니죠..
    송영길 당대표 당선을 위해 돈봉투를 왜 이낙연 사람이 하겠어요
    후원회장 했다고 이낙연 측근이면 이정근 유세때마다 지원하고 업고 다니던 송영길은 뭔가요?
    진짜..원글은 쉴드에 눈먼 나머지 상식이란게 없네요

• 41. 22222
    '23.4.20 5:08 PM (223.39.xxx.205)

정춘숙
    허대만
    배강욱
    이원호
    고민정 그리고...
    이탄희 의원..
    이탄희 의원은 이낙연이 후원회장 했어도 이재명 캠프로 갔어요.
    그럼 이탄희 의원은 이낙연계면서도 동시에 이재명계인게되나요?222222222222222222

민주당 신인 의원 40명 후원회장인데 그걸로 물타기하네

• 42. ..
    '23.4.20 5:08 PM (211.36.xxx.50)

이정근이 국짐이 심은 쁘락치라 하시지 왜 ㅋㅋㅋ

• 43.
    '23.4.20 5:08 PM (223.38.xxx.5)

일단 개딸은 멸칭아니구요ㅋㅋㅋㅋ
    개딸이라 불리는게 싫다고 아무도 안했구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
    젋은 개딸분들한테 피해갈까 걱정하는 중장년층 아줌마일뿐 이재명지지자 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인들은 똥파리, 뮨파라고 불리는게 싫어서 제발저리나봄ㅋㅋ

• 44. 에긍
    '23.4.20 5:09 PM (122.35.xxx.2)

용쓴다 용써~
    기껏 찾아낸게 ㅋㅋ

• 45. ..
    '23.4.20 5:09 PM (49.170.xxx.117)

내각제 싫으면 박주민과 최강욱도 미워해야죠 ㅎㅎ

• 46. ㅋㅋ
    '23.4.20 5:10 PM (106.101.xxx.78)

그럼 개딸도 아니면서 동년배끼리 여기사 파파거린겨??
    ㅋㅋㅋㅋ

• 47. 원글
    '23.4.20 5:10 PM (114.204.xxx.114)

지능 딸림? 정신좀 차리길
    왜요, 개딸들 주장으로는 봉투 푼돈이고 관행인데 이정근을 어디다가 들이댈까

• 48. ㅁㅁ
    '23.4.20 5:10 PM (59.4.xxx.3) - 삭제된댓글

본인이 아니라고 해도 개딸이라 우기는 심리는 뭥미??
    그대들은 마니딸 이마니딸들인가 ㅉ

• 49. ...
    '23.4.20 5:10 PM (218.155.xxx.224)

이낙연 측근 맞는데 ㅋㅋ

• 50. ㅋㅋ
    '23.4.20 5:11 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

개딸은 잼파파 측근은 맞고?

• 51. ㅋㅋ
    '23.4.20 5:12 PM (122.35.xxx.2)

개딸은 잼파파 측근은 맞고?
    니네 파파가 고만 하란다 부끄럽다고 ㅋ

• 52. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.20 5:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

개딸들은 왜 개딸에 발작하죠?
    자기들이 지은 이름이고,
    개딸들 정신적 지주인 이재명이 얼마나 예뻐했는데요.
    우리 개딸들~~~ 하면서요.
    거짓말도 백번하면 진짜가 된다는거
    보여주겠다고 자꾸 거짓말 하는건가요?

• 53.
    '23.4.20 5:19 PM (223.38.xxx.5)

파파라고는 안하죠ㅋㅋ
    아니 왜 자꾸 다른곳에서 하는걸 여기와서 다른 상대에게 이래요ㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 그래요가서ㅋ

발작안하는데요?? ㅋㅋ 제일 발작하는건 61님같은데요?
    ㅋㅋㅋ 왜케 분노가 많으세요~~ ㅎㅎ
    네 개딸들 좋아하더라구요 이재명이요~
    이재명지지자로서 저도 개딸들 좋아합니당~~^^

• 54. ...
    '23.4.20 5:19 PM (222.103.xxx.204)

개털오렌쥐들 쥥글쥥글

• 55. ggggg
    '23.4.20 5:28 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

개딸들 화력이 예전같지 않네요.
    비웃음이나 살 기사 한줄 떡 올리고는
    '측근 맞는데...'
    유튜브 출연한거 하나 링크걸어놓고
    '측근 맞잖아!!"

자료가 빈약하니 그냥 지령대로 중얼거려 보아요~~~
    이정근은 이낙연 측근인데....인데....맞는데....
    어떻게든 이정근-송영길-이재명으로 연결되는 루트를 막아야지요!!!
    막아봐야 이미 터진 화산이 도로 들어가겠어요. ㅋㅋㅋㅋ
    개딸호칭이 한때는 자랑스러웠으나 지금은 거북하신 막산이 지지자분들 화이팅 입니다요!

• 56. 발악
    '23.4.20 5:28 PM (49.143.xxx.176)

이낙연이 후원회장이었던 인간들 리스트.

고용진 김주영 박정 백혜련 서영교 윤재갑 이소영 홍기원 강훈식 김병관 김병욱 최덕용 박성현 이삼걸 허대만 이화영 이탄희 강준석 김용민 홍정민 고민정 임호선 한경호 김주영 김현정 김한정 송재호 정정순 소병철 허종식 이정근 허영 정영훈 이장섭 최재관 정만호 조재희 박무성 문명순 문진석
    이낙연에게 후원회장해달라고 부탁하고 먹튀한 인간들.
    명단에 서영교 김병욱 김용민 이화영 고민정 대표적 양아들 개딸들이 수두룩.

• 57.
    '23.4.20 5:29 PM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

ㄴ 안 거북해요!!! ㅋㅋ 막산이같은 혐오발언 하는 님도 인성 화이팅이요!!! ㅎㅎㅎㅎ

• 58. ggggg
    '23.4.20 5:30 PM (211.205.xxx.110)

ggg
    '23.4.20 5:28 PM (211.205.91.110)
    개딸들 화력이 예전같지 않네요.
    비웃음이나 살 기사 한줄 떡 올리고는
    '측근 맞는데...'
    유튜브 출연한거 하나 링크걸어놓고
    '측근 맞잖아!!"

자료가 빈약하니 그냥 지령대로 중얼거려 보아요~~~
    이정근은 이낙연 측근인데....인데....맞는데....
    어떻게든 이정근-송영길-이재명으로 연결되는 루트를 막아야지요!!!
    막아봐야 이미 터진 화산이 도로 들어가겠어요. ㅋㅋㅋㅋ
    개딸호칭이 한때는 자랑스러웠으나 지금은 거북하신 막산이 지지자분들 화이팅 입니다요!

(이 글도 원글이가 부끄러움을 느끼거나 불리함을 느낄때쯤 순식간에 삭제하겠죠? ㅎㅎㅎ
    막산학과 개딸학은 연구해볼 가치는 없는데.... 시간때우기 좋아요. 재미있어서)

• 59.
    '23.4.20 5:32 PM (223.38.xxx.5)

ㄴ 안 거북해요!!! ㅋㅋ 막산이같은 혐오발언 하는 님도 인성 화이팅이요!!! ㅎㅎㅎㅎ
    (원댓글분 삭제하고 다시 달아서 저도 그래요ㅎㅎㅎ)

• 60. ggggg
    '23.4.20 5:37 PM (211.205.xxx.110)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 거북하시다니 계속 불러드릴께요.
    막산이가 왜 혐오발언이죠?
    별명 아닌가요?
    인성이요?
    에이~~~ 그렇게 쌍욕을 일상어처럼 구사하시고
    전과에 범죄혐의로 구설덩어리이신 분을 지지하시면서 인성 운운은 하지 맙시다. 양심적으로....
    개가 웃어요~ ㅎㅎㅎ

• 61. 음..
    '23.4.20 5:38 PM (121.141.xxx.68)

아~그렇다면 20 30 만 개딸이고
    나머지는 예전에 문대통령님이랑 경선할때
    오렌지색 들고나와서 문대통령님이 경선에 이겼다고
    안철수~~안철수~~지지를 외쳤던 그 사람들인가봐요?

그쵸?

그분들이랑 개딸이랑 다르다는거죠?

즉 손가혁?이랑 개딸은 다르다~~
    손가혁은 나이가 좀 많고
    개딸은 젊고
    이런거죠?

아~~알겠다

• 62. 되게
    '23.4.20 6:47 PM (223.57.xxx.190)

없어보여 개딸들아ㅋㅋㅋㅋ

• 63. ..
    '23.4.20 7:16 PM (223.62.xxx.189)

개딸아 잘한다~~~ 동은이 버전

이낙연 죽이기하면서 자기배를 가르네 ㅋㅋㅋㅋ

• 64. 수박들
    '23.4.20 7:57 PM (117.111.xxx.245) - 삭제된댓글

난리다 난리

• 65. 개딸당
    '23.4.20 8:04 PM (183.99.xxx.114)

개딸들 인성이 전과4범 똑닮았네요

• 66. 정치인과
    '23.4.20 8:19 PM (223.33.xxx.91)

지지자들은
    닮았다지만 이렇게 똑 닮을수 있다니
    개딸들과 잼파파는 살아온 인생들도 닮았겠죠??
    쌍욕을 일상생활화하고 음주운전 그까짓 ~~
    지 못난거 생각않고 남탓만하고..
    윤석렬 같은인간 대통령 만든것도
    이재명과 그 지지자들 때문인걸 요즘 더 절실히 느낍니다
    그리살다 가세요
    이정근이 친 이낙연이라니
    우기면 사실로 될까요??
    개딴들 수준하고는

• 67.
    '23.4.20 8:23 PM (211.203.xxx.221)

뮨파님들 난리군요

• 68. trisara
    '23.4.20 9:16 PM (61.101.xxx.150)

이재명은 이정근이랑 같이 합동 연설도 하고 공동 공약도 발표하고 난리부르스였는데 ㅎ

이낙연 엮듯이 엮으면
    이재명은 정근이랑 남매, 한편, 연인, 공동체, 패거리, 한통속. . 중 최소 한가지임 ㅋ ㅋ ㅋ

• 69. **
    '23.4.20 9:21 PM (183.98.xxx.217)

개딸이 뭐야 개딸이.
    안 그래도 오빠니 뭐니 전국민의 가족화가 지겨운데 정치인의 자식까지 되고 싶나요?
    이재명 지지 집회에 60-70대 여성분들이 대부분이더만 하필 왜 딸이에요?
    개녀를 하든지.
    오죽 젊은 여성 지지가 부러웠으면...

• 70. 뮨파
    '23.4.20 9:23 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

똥파리들 난리났네요ㅋ

어떻게 180석 가지고 아무 개혁도 안 한 이낙연을 좋아하지????

• 71. ㅁㅁ
    '23.4.24 9:59 AM (59.4.xxx.3)

본인이 아니라고 해도 개딸이라 우기는 심리는 뭥미??

마니 마니 이마니 딸들이 몰려 온건가 ㅉ