82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건 충격인데..대선 경선 당시 온라인 투표 담당자가 이정근

대박 조회수 : 3,230
https://www.youtube.com/watch?v=e_Kd5kqnLak
(32분 부터)

21년 추석 전후로 투표를 했었는데
ARS로 하는게 두번 있었고
한번은 온라인 (모바일)투표 였는데
ARS는 두번 다 이낙연이 이겼고
온라인 투표는 이재명이 크게 이김.
그런데 온라인 투표 과정에서
이낙연 지지자들의 엄청난 항의가 들어옴.
첫번째는 9번 넘게 들어가도 접속이 잘 안되고 먹통이라는 거임.
두번째는 이재명 쪽이 수상하다며
온라인 투표에서 대리 투표가 벌어지고 있는 거 같다며 좀 알아봐 달라고 함.

그때 이낙연 캠프 핵심 관계자가
대리 투표 등 부정한 정황을 캐치 하고
당 선관위에다 항의를 했는데
당시 민주당에서 온라인 투표를 담당하던 선관위 인사가
바로 이정근이었대 ㅎㅎ 아놔 ㅅㅂ
웃긴거는 이낙연 핵심 관계자에 따르면
당시 이정근에게 수십차례 연락을 취했으나 전부 씹었다고 함.
그래 놓고는 경선이 거의 끝나가고 이재명 선출이 기정사실화되는
시점에 겨우 통화가 됐는데 죄송하다며 그때는
아버지가 편찮으셔서 전화를 받을 수 없었다고 개소릴 시전. ㅎㅎ

결론 : 송영길 최고 핵심 측근이 가장 민감하고
조작 가능성이 열려있는 온라인(모바일) 투표 책임자.

펌글))https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36678643
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박
    '23.4.20 4:38 PM (223.39.xxx.205)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36678631 이정근이 관련 당내 이야기

• 2. 어제
    '23.4.20 4:39 PM (118.235.xxx.229)

자기 측근이 담당이었는데도 이낙연이 안된거였군요.

• 3. ㅋㅋ
    '23.4.20 4:41 PM (106.101.xxx.78)

이정근이 이낙연 측근이라고요?
    진짜 우기면 다 되는지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 기억나요
    '23.4.20 4:41 PM (148.252.xxx.32)

그때 진짜 이상했는데 송영길 이정근 이런 인물들이 다 모르쇠하며 버텼죠.

• 5. ㅋㅋ
    '23.4.20 4:41 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

118 이정근이 이낙연 측근이라고 끝까지 우기고 싶은 맘

• 6. ㅇㅇ
    '23.4.20 4:41 PM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

개들은 지능이 부족하니 ㅋㅋ
    이러다 이낙연이 당대표고 이낙연이 계양 국회의원이라고 할판
    항상 남탓
    그러니 윤한테도 지지

• 7. 대박
    '23.4.20 4:42 PM (223.39.xxx.205)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ 이정근이 이낙연 측근이라고 아직도 우기는 개따님

• 8. 어제
    '23.4.20 4:42 PM (118.235.xxx.229)

이낙연 측근 이정근인걸 모두가 다 아는데.. 우기면 되는 줄 아는 뮨파들... 지겹

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.4.20 4:42 PM (203.251.xxx.119)

그때 민주당이 제대로 경선하고 결선까지 했으면
    누가되던 민주당이 승리했을텐데
    사사오입때문에 중도표가 다 날아감

• 10. ..
    '23.4.20 4:43 PM (211.36.xxx.11)

당내 이야기 궁금하네요. 다 터트려라 jtbc!!!

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.20 4:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저때 여기도 말들이 많았고,
    너무 이상했죠.
    지금 계속 터지는거 보고도
    이정근을 이낙연 측근이라는건
    에라 모르겠다 무조건 우겨~~~
    이건가요?

• 12. ,,,
    '23.4.20 4:44 PM (221.165.xxx.78)

ㅎㅎ 이정근은 누구 측근인가요.

• 13. ...
    '23.4.20 4:44 PM (14.6.xxx.67)

뮨파님 수고하세요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '23.4.20 4:44 PM (223.62.xxx.132)

무섭네요 이재명 앉은자리 풀 안나기로 유명한데 민주단 사라지겠네

• 15. **
    '23.4.20 4:44 PM (183.98.xxx.217)

이정근이 이낙연 측근이라는 분은 지구 밖에서 오셨나?

아마 앞으로 경선과정 비리도 나오겠죠.
    이재명 지지자 아니면 다 짐작하는 부정경선.
    당시 다들 투표안내 미비해서 투표하기 어렵다고 말 많았죠

이번 기회에 쓰레기 청소하고 민주당도 청정해져야죠.

• 16. 대박
    '23.4.20 4:45 PM (223.39.xxx.205)

정세균, 김두관 중도 사퇴하고 나중엔 추미애도 드릉드릉 관둘까말까 이재명이랑 밀당했죠. 사퇴한 표들 그지같이처리하고 이재명으로 가까스로 이겼다 자뻑하고 과반수 넘겼다 빡빡우기고 항의하니 박수로 얼렁뚱땅 넘어간 송영길.. 다 같은 역적놈들이에요

• 17. 음..
    '23.4.20 4:45 PM (121.141.xxx.68)

지금 개딸님들이 이정근이 친이낙연계라고
    댓글로 도배를 하고 있다는 아이러니 ㅎㅎㅎ

• 18. ..
    '23.4.20 4:47 PM (223.39.xxx.86)

러시아 건드려서 전쟁개입 소리까지 듣고
    민주당 경선으로 막아보려고???
    기껏 돌린다는 머리가 이거니 정말 큰일일세.

• 19. **
    '23.4.20 4:48 PM (183.98.xxx.217)

저는 다른 것보다 선관위에 안 맡기고 선거관리를 사업체에 맡긴 게 제일 수상해요.
    그 녹취는 없나?

• 20. 그때
    '23.4.20 4:48 PM (116.125.xxx.12)

경선 개표도 경기도쪽이라고
    말 많았는데
    송영길이 다 뭉개고 갔죠
    누가봐도 이재명 내놓으면 지는 선거를
    대다수가 아는데
    내놓고 져놓고
    이낙연탓이라고 모는 이재명지지자들

• 21. ..
    '23.4.20 4:49 PM (211.36.xxx.50)

아직 풀지 않은 녹취에서 뭐가 나올 지 흥미진진
    영길아 선제타격만이 니가 살길이야 ㅋㅋ

• 22. 이낙연
    '23.4.20 4:49 PM (59.1.xxx.109)

측근 맞음요

• 23. 근데
    '23.4.20 4:50 PM (223.38.xxx.192)

대선 경선당시 부정한 방법을 쓴 것도 나쁘지만 대선에 승리하는데 공로가 큰 멀쩡한 당대표를 쫒아내버리고 이후 당대표 후보들을 작살 내버린후 대통이 원하는 당대표를 뽑은 당이 정치적으로 더 심각하다고 보는데 말이죠.당대표선거에 대통령이 깝친건 더 큰 일이고..

• 24. **
    '23.4.20 4:51 PM (183.98.xxx.217) - 삭제된댓글

뭔 측근이요?
    후원회장 몇십녕 해준 것 때문에요?
    징그러우니 그만 우겨요.
    알본 싫어하는 줄 알았더니 무조건 우기면 진실된다는 일본 탸도는 벤치마팅 잘하네요.

• 25. 전광석화 같이
    '23.4.20 4:51 PM (59.4.xxx.58)

가혹하게 도려내기를... 이제 깨끗한 정치의 시작을 민주당에서부터 시작하기를 바라네요.

• 26. 223
    '23.4.20 4:51 PM (211.36.xxx.50)

땡. 민주당이 더 클난 거 맞음

• 27. 대박
    '23.4.20 4:52 PM (223.39.xxx.205)

민주당 대선경선.
    엉망진창대환장.
    대의원, 권리당원 홀짝, 일반유권자 등등 세세하게 나누어
    투표기간도 다르고 번호도 모두 달랐음.
    개중엔 스팸으로 등록된 것도 있었고...

반면에 국민의힘은 딱 번호 두개.
    경선관리도 민주당은 사설업체, 국민의힘은 선관위위탁....

• 28. ..
    '23.4.20 4:53 PM (211.36.xxx.50)

송영길이 측근 아니라고 계속 해보세요. 이정근 더 빡 돌게 ㅎㅎ

• 29. 대박
    '23.4.20 4:55 PM (223.39.xxx.205)

59.1씨 이정근이 이낙연 측근이라는 근거 좀 가져오는 최소한의 성의라도 측근이라고 좀 우기시죠?

• 30. 그렇죠
    '23.4.20 4:55 PM (49.175.xxx.146)

선관위 위탁이 정도인데 사설업체를 쓰다니.. 민주당 정말 … 들통 안 날 거라고 생각했나 보네요 전과범이 일단 대권 잡기만 하면 해 먹을 욕심만 드글드글.. 그래서 윤가 같은 거에게 뺏김!

• 31. 첨부터끝까지
    '23.4.20 4:56 PM (218.54.xxx.2)

대표선출부터 개판이었죠.

이재명은 안된다고 수년 전부터 길길이 날뛰던 민주당 지지자들이 괜히 그런게 아니에요.
    모르고 당한게 아니라 국개가 국민한테 똥을 준 거예요.

• 32. 개딸들 필사적
    '23.4.20 4:57 PM (211.205.xxx.110)

이정근 -> 송영길-> 이재명으로 드러나는 루트를 필사적으로 막아야 하는데...
    똥줄이 타는데....
    개딸들에게 만만한 도구로 쓸게 이낙연이죠. 언제나 그렇듯이~
    지금은 나가LEE 된 박지현도 이재명이 손수 전화로 1시간 설득으로 영입했는데
    지들 맘에 안드니까 갑자기 이낙연계로 둔갑시키려고 했잖아요.
    당시 당 간판인 이낙연이 신인정치인 40명이 넘는 사람들 후원해준걸로
    이정근이 이낙연계라고 우기는 지능들이니...
    개딸들은 송영길을 쳐내고 이낙연 이용해서라도 이재명은 지켜야하니
    사람들에게 먹히지도 않는 X소리나 하고 있죠.
    할말 없으면 뮨파, 2찍 ㅋㅋㅋㅋ 거리면서~
    검찰발 조작이라고 떠들어봐야 언론사에서 경쟁적으로 녹취 틀어댈 기세던데...
    이정근 전화기가 11개라지?
    드라마가 재미없어요. 나중에 이재명은 드라마화 될 인물이에요.
    대한민국 정치사에 다시없을.....
    '그가 지나간 자리는 모두 녹아내린듯 흔적조차 없었다." ㅋㅋㅋ

• 33. 00
    '23.4.20 5:01 PM (211.227.xxx.217)

오늘도 뮨파님은 굥의 발언으로 러 우 전쟁에 간접 개입 하게된 큰 사건을 민주당 이정근인가 뭔가로 가리고 있네요 .... 하루하루 유가는 올라 환율은 널뛰기에 매일 민영화 한다고 협박에 .. 이런 뉴스는 눈감고 안보는가봐요 ??

• 34. '정치신세계' 출연
    '23.4.20 5:05 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

(이낙연계가 많이 나왔던 유튜브 아닌가요?)

-펌-
    이정근이라는 여자가 나간 유튜브 방송 - https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 35. 여기
    '23.4.20 5:05 PM (49.175.xxx.146)

개딸인지 양아치인지 바퀴벌레 약 친 것처럼 마구마구 다 나오네요
    저렇게 부정하게 해댔으니 윤가 같은 거에게 뺐겨서 국민들을 고통스럽게 하는데 아직도 민주당 전과범에 영합한 세력들은 반성이 없네요 쯧쯧

• 36. 211
    '23.4.20 5:06 PM (211.36.xxx.50)

굥발언보다 돈봉투가 먼저인데. 뭐를 뭘로 가려요? ㅋㅋㅋ
    돈봉투를 러시아로 가리고 있구만

• 37. 민주당?
    '23.4.20 5:08 PM (211.205.xxx.110)

당내 경선은 공정성을 담보로하기에 당내 선관위가 아닌
    국가의 중앙선관위에 위탁하는게 통례인데 당시 민주당은 국가기관도 아닌 사기업,
    그것도 인증도 안된 신설 사기업에 맡겼어요.
    (하다못해 국힘것들도 중앙선관위에 맡겼었죠)
    박용진 의원도 이걸 문제삼에 이의 제기했지만 묵살~~~
    왜일까요?
    왜 이번 민주당 경선에서는 기존에 하지않던 방식과 절차가 갑자기 주루룩 생겼을까요?
    이의를 제기하는 사람들은 철저히 무시하고 일방통행
    그러다 이번에 터진 돈봉투, 이정근?
    특정인에게 부정선거하기 딱 좋은 구조로 설계된게 아닌가 의심품을만 하지 않아요?

3차 경선결과 후 이재명 표정이 똥씹고
    명튜브들 일제히 입을 맞춘것처럼 신천지 동원설 흘리면서 분위기 몰고가던거 기억나네요.

국민면접이라고 주제를 가지고 토론하는 방식으로 마지막에 1등을 선정하는데
    자칭, 타칭 토론에 자신있다던 이재명이 아닌 이낙연이 1등하니까 바로 국민면접 사라짐. ㅋㅋ
    경선투표 전 후보들 정견발표 듣고 당원들 한표 행사하던게
    선 투표 후 정견발표라는 이상한 상황으로 바뀜.

뭐하나 투명한게 없는 경선과정이었고 인정할 수 없는 후보가 민주당 대선후보였는데~
    투표전에는 그깟 한줌 2천표라던 ㄸㅍㄹ, 뮨파들은 꺼지라고 조롱,
    윤나땡(윤석렬이 나오면 땡큐)이라 오만방자를 있는대로 떨어대더니.....

그러고도 그런자를 상대로 졌구나.....
    그러니까 졌지....

• 38. ...
    '23.4.20 5:13 PM (117.111.xxx.136)

이낙연지지자들 윤석열 덮으려고 애를 쓰는구나 ㅉㅉ

윤석열 측근 이낙연
    이낙염 측군 윤석열

• 39. 이죄명
    '23.4.20 5:14 PM (61.106.xxx.138)

알바들 급했는지 2찍, 뮨파로 도배하더니 이제는 위에 제목으로 박아버리네요. 윤가와 완전 복붙인 전과4범++++따위가 오늘날 한국을 팔아먹고 있는 윤가에게도 처발렸다는 사실

• 40. 223.38
    '23.4.20 5:20 PM (211.205.xxx.110)

https://www.youtube.com/watch?v=0ACEn6s51K4

박시영 TV에 이낙연 출연했던데
    박시영 이낙연계었어요?
    김어준이랑 햄버거 먹어가며 선거판세 분석하고 방송하며 결국 자신의 유튜브 방송만들어서
    지난 선거때 아주 열렬하게 이재명 홍보하더니....
    정체가 뭐래요? 양쪽에 발 담근 박쥐인가?
    그쵸? 223.38님 기준대로 방송 출연만으로도 계파를 구분 지으실 수 있으니
    이낙연도 출연시키고 ... 이낙연 스피커에요? 박시영이?

• 41. ㅇㅇ
    '23.4.20 5:20 PM (117.111.xxx.237)

ㅎㅎㅎ 급한가보네

이정근을 이낙연 측근으로 둔갑

곧 송영길도 이낙연 측근 될 예정 ㅎㅎ

• 42. ㅇㅇ
    '23.4.20 5:54 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

이정근=송영길=이재명
    이 더러운 비리의 고리가 끊어질 것 같으냐.
    이정근이 당에 배신감 느껴서 어떤 일이 벌어질지 모른다고 한단다.

송영길한태 밤늦게 전화해서 쌍욕 작을 인간이 과연 누가 있을까???
    영길이한테 이재명이 귓속말 할 때 하얗게 질린 게 떠오르네.

• 43. ㅇㅇ
    '23.4.20 5:55 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

이정근=송영길=이재명
    이정근이 당에 배신감 느껴서 어떤 일이 벌어질지 모른다고 한단다.

송영길한태 밤늦게 전화해서 쌍욕 박을 인간이 민주당에 과연 누가 있을까???
    영길이한테 이재명이 귓속말 할 때 하얗게 질린 게 떠오르네.

• 44. ㅇㅇ
    '23.4.20 5:56 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

이정근=송영길=이재명

송영길한테 밤늦게 전화해서 쌍욕 박을 인간이 민주당에 과연 누가 있을까???

• 45. ...
    '23.4.20 6:09 PM (119.67.xxx.243)

그때 민주당이 제대로 경선하고 결선까지 했으면
    누가되던 민주당이 승리했을텐데
    사사오입때문에 중도표가 다 날아감.22222

참으로 분노가 치밀어 오르네요.
    민주당 경선 정상적으로 했으면 대통령은
    윤이 아닌 상식적인 다른 사람이었겠죠.
    경선전 주변에 민주당 지지자들 많았는데 지금은 거의 중도층으로 돌어섬.
    이사태를 만든 이재명의 민주당은 역사에 대역죄를 저질렀어요.

• 46. 117.111.xxx.237
    '23.4.20 6:56 PM (223.62.xxx.213)

우리나라 사람 아니죠?
    윤석열 측근이 이낙연이라니.. 이건 뭐 웃음 주려는 건지 아무 말이나 하면 말이 되는 줄 아나, 거짓말도 자꾸 하면 진실이 된다는 일본발 어록을 따르는 건지...
    저녁상에 고기 올렸어요?^^

• 47. 개딸들
    '23.4.20 8:02 PM (223.39.xxx.16)

제정신 아니네. 이정근이 이낙연 측근? 그렇게 우길수록 더 처참히 망할것이다 이재명은. 이재명의 정치생명은 완전히 끝났음. 이재명 탈출은 지능순

• 48. 오수
    '23.4.20 8:16 PM (125.185.xxx.9)

와 이낙연..정말 징글징글하다....우째 윤명신무당만큼이나 싫타...진짜 그놈의 권력욕에 나랄 통째 말아먹었는 놈이..진짜

• 49. 125.185
    '23.4.20 8:38 PM (61.106.xxx.138)

그놈의 권력욕인 이죄명을 이낙연으로 뻔뻔하게 바꿔치는것좀 보소. 그렇지 그래야지. 양심이라는거 자체를 안 키우는 이죄명알바들답네요

• 50. 부정경선
    '23.4.20 8:43 PM (183.99.xxx.114)

경선 개표도 경기도쪽이라고
    말 많았는데
    송영길이 다 뭉개고 갔죠
    누가봐도 이재명 내놓으면 지는 선거를
    대다수가 아는데
    내놓고 져놓고
    이낙연탓이라고 모는 이재명지지자들22222222222