82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'자연인으로 살겠다'는 조국, 총선 출마 질문엔 "말하기 곤란"

ㅎㅎ 조회수 : 4,236
https://n.news.naver.com/article/656/0000048563?cds=news_media_pc&type=editn

나가겠다는 얘기로 들리네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우탄이
    '23.4.20 11:45 AM (106.101.xxx.7)

환영입니다!!!!!!!!

• 2. ..
    '23.4.20 11:45 AM (106.102.xxx.166)

지지합니다

• 3. ..
    '23.4.20 11:46 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

나와야죠

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.20 11:46 AM (180.71.xxx.78) - 삭제된댓글

나와라 꼭.
    국회의원들 쓰레기들 천지인데
    조국이 못나올게 뭐가있냐

• 5. ㅇㅇ
    '23.4.20 11:47 AM (59.3.xxx.158)

국짐 웃는 소리가 여기까지 들린다.
    나가 안 말려 ㅋㅋ
    철봉이 화이팅

• 6. ...
    '23.4.20 11:47 AM (221.165.xxx.78)

꼭 나오시길...

• 7. 조국 전장관과
    '23.4.20 11:47 AM (223.38.xxx.152)

윤통은 180도 다른 결의 사람이죠.

그래서 저도 환영합니다.

• 8.
    '23.4.20 11:47 AM (223.38.xxx.211)

김거니도 국정파트너라는데
    누군들 못나올까요

• 9. 조국 책
    '23.4.20 11:48 AM (223.38.xxx.152)

불태웠던 저 밑에 글에서 민주당만 주구장창 까고 있는 뮨파들, 또 난리겠네요 ㅎㅎ

• 10. ....
    '23.4.20 11:48 AM (211.234.xxx.60)

나오셔야죠!
    무조건 지지합니다

• 11. ㅇㅇ
    '23.4.20 11:48 AM (180.71.xxx.78)

국개들 쓰레기 천지인데
    조국 정도면 뭐

• 12. ..
    '23.4.20 11:49 AM (61.77.xxx.72)

화이팅입니다

• 13. ..
    '23.4.20 11:49 AM (14.52.xxx.37)

좋은 소식 감사해요
    응원합니다

• 14. ...
    '23.4.20 11:50 AM (117.111.xxx.136)

2찍뮨파들 부들부들 ㅎㅎㅎ

• 15.
    '23.4.20 11:50 AM (116.125.xxx.12)

태영호 정진석 김진태 김태흠같은것들도 한 국회의원
    당연히 나와야죠

• 16. 굿뉴스
    '23.4.20 11:51 AM (223.33.xxx.236)

야 이거 진정한 윈원인걸?
    양쪽다 환영하네 ㅎㅎㅎ

• 17. 굿뉴스
    '23.4.20 11:51 AM (223.33.xxx.236)

윈원-->윈윈

• 18. 반가운 소식
    '23.4.20 11:52 AM (125.242.xxx.118) - 삭제된댓글

태영호 정진석 김진태 김태흠같은것들도 한 국회의원
    당연히 나와야죠 2222
    강한 모습 보여주세요
    이제 더이상 저걱들한테 당하지 마시길

• 19. zz
    '23.4.20 11:54 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

나와줘요 제발

• 20.
    '23.4.20 11:55 AM (222.101.xxx.197)

언제나 응원합니다

• 21. 응원
    '23.4.20 11:56 AM (58.231.xxx.12)

나와주세요 제발!

• 22. ...
    '23.4.20 12:02 PM (116.33.xxx.220)

나오세요....지지합니다

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.20 12:03 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    진정 양쪽 다 환영22
    꼭 나와서 현실을 직시하는 계기가 되길요.

• 24. ㅋㅋ
    '23.4.20 12:04 PM (118.235.xxx.162)

내로남불의 끝판왕한테
    저런질문은 왜하는지
    하나마나 지
    물티슈녀들 물티슈흔들며
    지지하면 되겠네

• 25. 위에 118
    '23.4.20 12:07 PM (125.242.xxx.118)

본인은 김건희한테 물티슈 흔들고 있으면서 조국이 어때서

• 26. ..
    '23.4.20 12:07 PM (211.36.xxx.11)

나오면 상처나 입죠. 그리고 피해자 코스프레하면 되겠어요.

• 27. 평생 당하고만
    '23.4.20 12:07 PM (47.136.xxx.73)

사나요?
    기회가 되면 제 한표 드리겠어요

• 28. 욕쟁이는
    '23.4.20 12:09 PM (112.152.xxx.134)

싫어할듯
    막강한 라이벌이 부상하니

• 29. 조국이
    '23.4.20 12:10 PM (47.136.xxx.73)

위장전입을 했냐.

부동산 투기를 했냐

뇌물 수수를 했냐.

이성과 추문이 있었냐

연구비를 횡령했냐

논문을 표절했냐.

제자들에게 갑질을 했냐.

진짜 조국 깨끗해요.

• 30. ...
    '23.4.20 12:11 PM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

막산이는 싫어하겠네요.

적극 환영합니다~~~

• 31. ..
    '23.4.20 12:13 PM (211.36.xxx.11)

국짐은 환영일테고 막산이는 넘 싫어할 듯 ㅋㅋ

• 32. 오.
    '23.4.20 12:16 PM (223.33.xxx.236)

이재명이 왜 막산이지? 이 별명은 반대.
    조철봉은 좋음. ㅎㅎ

• 33. ..
    '23.4.20 12:17 PM (119.149.xxx.21)

조국 지지합니다
    조철봉이라 쓰신분
    철봉운동하며 자살당하지 않겠다는 의지를 보인게
    국짐과 검찰과 님에겐 눈의 가시였겠죠

• 34. ㅎㅎㅎ
    '23.4.20 12:19 PM (58.126.xxx.131) - 삭제된댓글

원글은 이찍이신 듯.
    환영합니다.

• 35.
    '23.4.20 12:23 PM (124.51.xxx.74)

늘 지지하고 응원합니다

• 36. 지지합니다
    '23.4.20 12:30 PM (118.235.xxx.251)

!!!!!!!!!!!!!

• 37.
    '23.4.20 12:31 PM (47.218.xxx.106)

자연인으로 살수없게 만들어놓고
    자연인은 무슨

지지합니다

• 38.
    '23.4.20 12:32 PM (121.135.xxx.96)

나오세요
    응원합니다

• 39. 동고
    '23.4.20 12:40 PM (116.126.xxx.208)

지지합니다

제목이 벌써 부정적인 뉘앙스를 깔고 자빠졌다

• 40. 나나
    '23.4.20 12:55 PM (190.150.xxx.141)

너무 반갑네요ㅜㅜㅜ
    좋은 소식 감사합니다

• 41. 암만요
    '23.4.20 12:56 PM (121.153.xxx.130)

나오셔야지요...지지합니다..후원도 할겁니다..

• 42.
    '23.4.20 12:57 PM (106.102.xxx.28) - 삭제된댓글

나오셨으면 좋겠어요

• 43. ㅇㄹㅇ
    '23.4.20 1:03 PM (211.184.xxx.199)

자연인으로 살고 싶은 사람을
    강제로 나오게 만드는 기레기
    저흰 감사하죠~

• 44. 격하게
    '23.4.20 1:08 PM (61.252.xxx.196)

환영합니다!!!

• 45. 누구는
    '23.4.20 1:09 PM (211.234.xxx.136)

대통령도 합디다
    역대 최고로 지지하고 후원할겁니나

• 46. 저도
    '23.4.20 1:24 PM (218.234.xxx.11) - 삭제된댓글

격하게 환영합니다.

• 47. 나가야죠
    '23.4.20 1:47 PM (122.38.xxx.221)

희생을 치뤘으니 정치 해야죠.

검찰이 작작 했어야지..작용이 있으면 반작용이 있는 법

• 48. ㄱㄴ
    '23.4.20 1:58 PM (124.216.xxx.136)

썩어빠진 언론과 사법개검 그리고 유착된 국힘당 모조리 쳐부서주길

• 49. 467
    '23.4.20 1:59 PM (61.32.xxx.108)

오예! 절대적 지지!!

• 50. 곤란 하겠지 ..
    '23.4.20 2:01 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

민주당의 다른 유력후보들 처럼

쥐도새도 모르게
    거세 당할거라는걸 모르는바도 아니고 ..

• 51.
    '23.4.20 2:25 PM (121.163.xxx.14)

꼭 나오셨음 합니다

• 52.
    '23.4.20 3:24 PM (207.244.xxx.81) - 삭제된댓글

대학교수도 곧 잘릴 분위기고
    아직 나이도 창창한데 놀고 있을 수는 없고
    할 게 정치나 책저술말고는 별로 없어보이긴 하네요
    노인도 아닌데 집에 틀어박혀 있을 수도 없으니.

• 53. ...
    '23.4.20 4:11 PM (118.235.xxx.152)

어려운 결심하셨네요
    환영합니다~

• 54.
    '23.4.20 4:14 PM (118.32.xxx.104)

나가면 짱이지

• 55. 당연히
    '23.4.20 4:29 PM (117.111.xxx.137)

나와야죠,~그런데 이째명이랑 윤썩렬이가 대놓고 싫어하겠네

• 56. dddc
    '23.4.20 6:28 PM (112.152.xxx.3)

나오면 찍어줘야겠다

• 57. 누가
    '23.4.20 8:59 PM (14.52.xxx.35)

125.242.xxx.

건희한테 물티슈 흔들며?
    님이 엄청나게 물티슈 휘날리며 뛰어다니나보네

• 58. Sun
    '23.4.20 9:32 PM (64.239.xxx.133)

조국 장관님 꼭 나오셔서 나라 바로세워 주세요

• 59. ᆞᆞ
    '23.4.21 1:18 PM (211.234.xxx.177)

장관님 나라를위해서 출마해주세요