82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 설마하는 마음이라서 조용한거죠?

.. 조회수 : 4,346
설마 전쟁나겠어?
이런 생각..
돌아가는 상황이 예사롭지 않네요 ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '23.4.20 8:57 AM (220.85.xxx.140)

내분을 가라앉히려면
    밖으로 전쟁일으키는 것도 한 수단인지라

애도없고 군대도 안갔다온 대통령이 뭔 생각을 할지
    참으로 걱정됩니다

• 2.
    '23.4.20 8:59 AM (106.101.xxx.96)

문득 궁금한데..
    타국에서 우리나라를 침범하면 북한은 우리랑 싸워줄까요..
    설마 딴놈편은 안들겠죠.
    전쟁은 발생 안할거라 생각하지만요..
    러시아가 우리 때리는건 미국 들으란소리지..모 우리위협하는거겠수..우리나라는 별로 관심밖일걸요..
    러시아입장에서..

• 3. ㅇㅇ
    '23.4.20 9:01 AM (211.114.xxx.68)

진실로 공포스럽네요.
    상식을 벗어난 또라이가 내 주변에 있어 무슨 짓을 할 지 겁나는 상황과 딱 일치하는 느낌

• 4. 우크라이나도
    '23.4.20 9:02 AM (118.235.xxx.91)

진짜 전쟁할 줄 몰랐죠.
    게다가 전쟁이 이렇게 길어질지도..
    쌓아올리는건 오래 걸리고 힘들어도
    무너뜨리는건 한순간에 가능해요

• 5. 움님
    '23.4.20 9:03 AM (220.85.xxx.140)

북한은 같이 안싸워줄듯요

그리고 러시아는... 한술 더 뜨는 진심 또라이라 걱정스러워요

• 6. ㅇㅇ
    '23.4.20 9:05 AM (211.207.xxx.223)

요새같이 살엄음판 외교에..왜 저러나 모르겠어요
    남의 전쟁에 왜 지가 뛰어들어가요

정말 머저리를 뽑아났음

• 7. ㅇㅁ
    '23.4.20 9:09 AM (106.102.xxx.133)

선제타격 운운할때부터 머리에 꽃단거 1찍들은 다 알았지만 해도 해도 너무 하네요
    대통령 혼자 이렇게 막 날뛰고 나라를 수렁에 넣을 동안,
    그걸 커버할 아무 장치도 없다는게 믿기지않아요

• 8. 지방사람
    '23.4.20 9:09 AM (61.255.xxx.213) - 삭제된댓글

핵폭탄을 쏜다면 강남이나 용산쪽이 효과가 크겠지요!
    지방이야 뭐 ~~

• 9.
    '23.4.20 9:10 AM (119.204.xxx.236)

전쟁나면 누구까지 희생이 될까요
    솔직히 나는 아닐꺼야 이러죠
    이찌 뽑은 틀딱들이야 임프란트 하려고 지손주 라면값까지 빼앗을 것들이고

• 10. 나명신
    '23.4.20 9:10 AM (118.216.xxx.54)

설마하던 굥명신이가 대텅된 나라

• 11. ..
    '23.4.20 9:19 AM (123.214.xxx.120)

핵 같은건 북한도 같이 망하는 길이니 쓸수 없을거라 생각하지만
    휴전선 근처 국지전은 일어날까봐 불안해요.
    게다가 윤정부는 비축 무기까지 탈탈털어 헐값에 팔아버리고 있는거 같고.
    어떤 음모론자는 박정희때처럼
    전에 할일없이 스위스 간게
    스위스 계좌 열고 이번에 무기 팔며 뒷돈 챙기는거 아니냐는 말까지 하더라구요.ㅉ

• 12. ..
    '23.4.20 9:20 AM (118.235.xxx.139)

지들은 어디 안전한데 숨어있고 국민들한테는 뻥치겠죠

• 13. 윤망나니
    '23.4.20 9:24 AM (110.13.xxx.119)

1%의 가능성이라도 실제 일어나면 100%죠

대통령 입에서 함부로 뱉어 내지 말아야 할 단어 '전쟁'
    한 없이 가벼운 대통령의 저 주둥이,,, 머리는 장식인

• 14. 맨날
    '23.4.20 9:25 AM (118.235.xxx.17)

이따구로 선동질해대니
    선거판에서도 지지

• 15. 118
    '23.4.20 10:00 AM (118.235.xxx.139)

그따구로 사람인지 짐승인지 분간도 못하고 2찍하니 나라꼴이 이따구지

• 16. 설마요
    '23.4.20 11:13 AM (61.47.xxx.114)

러시아랑국한도 거의동맹급인데
    우리를 도와줄리가요

• 17. 김어준
    '23.4.20 9:50 PM (64.239.xxx.133)

겸손은 힘들다 방송 보세요 어제 이야기 중 러시아가 북한 앞세워 공격할수 있다고 했어요 말한분이 잠이 안온다고 막상 국민들은 설마 이러고 있는것 같아요