82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5인가족 서울여행..이 호텔 괜찮을까요?

ㅇㅁ 조회수 : 5,488
5인가족 중학생 둘 유치원생 하나(6살) 입니다
호텔은 5인 이 잘 없어서 레지던스를 알아봤는데
여기 어떨까요?
https://m.blog.naver.com/flex_hamzzi/222853700063
스위스 그랜드 호텔 레지던스 입니다
홍제역에서 20분 거리라네요
저희는 비행기나 기차타고 부산에서 갈 예정이에요
걍 부산에서 휴가보내도 될것같은데 역마살 남의 편이 자꾸 먼데 떠나는걸 좋아하네요 ㅠㅜ 몸이 안따라줘서 그렇지 서울 재미있긴하지요
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
혹시 지하철 역이랑 가까운 레지던스도 있을까요?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.19 6:42 PM (106.101.xxx.182)

아! 저 가봤어요. 그냥..넓직해서 좋은 레지던스에요. 넓어서 좋은. 그냥 특별하고 고급스럽진 않지만 괜찮아요

• 2. ㅇㅁ
    '23.4.19 6:43 PM (125.182.xxx.58)

ㄴ아 그러시군요!글감사합니다!^^

• 3. 근데
    '23.4.19 6:43 PM (180.224.xxx.118)

너무 낡았어요 작년에 묵었는데 공간은 넓직해서 좋았는데 너무 낡아서 좀 그랬어요 감안하시길

• 4. ...
    '23.4.19 6:45 PM (211.234.xxx.140)

몇박 며칠 서울 어디어디 보실 건지
    저 장소가 여기저기 다니기에 그리
    최적 위치는 아닌 듯싶은데요?

• 5. ...
    '23.4.19 6:46 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

비행기나 기차타고 서울에 오면 김포공항이나 서울역에 내리는데
    홍제역까지 또 짐 끌고 이동하는 것은 좋은 생각이 아닌 거 같습니다

이동을 하더라도 환승하지 않는 곳으로 찾아보시죠

• 6. . .
    '23.4.19 6:47 PM (14.58.xxx.27)

올드하고 위치가 애매해요 교통도 불편한 곳이라 부산에서 오신다면 도심으로 다시 살펴보세요 길에서 시간을 너무 보내게 될거 같아요

• 7. ㅇㅁ
    '23.4.19 6:47 PM (125.182.xxx.58)

아 네 그렇군요 ㅠ 감사합니다 렌트카 아니고 대중교통. 이용할건데
    역 근처 레지던스도 있을까요?

• 8. ㅇㅁ
    '23.4.19 6:49 PM (125.182.xxx.58)

어디갈건지는 아직 못정했어요
    6살있어서 롯데월드 박물관
    중학생 있어서 서울대 연대 이대 홍대 이런데 가볼까 생각중입니다
    5월초 갑니다

• 9. ㅇㅁ
    '23.4.19 6:51 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

아 위치가 좀 그렇지요ㅜ조언감사합니다 5인가족이라 무조건 큰데 알아보다보니.. 다시 찾아보고 있습니다^^

• 10. ㅇㅁ
    '23.4.19 6:52 PM (125.182.xxx.58)

아 위치가 좀 그렇지요ㅜ조언감사합니다 5인가족이라 무조건 큰데 알아보다보니.. 다시 찾아보고 있습니다
    혹시 추천하실곳 있으면 추천해주심 감사하겠습니다^^

• 11. ...
    '23.4.19 6:53 PM (106.101.xxx.4)

5명 한꺼번에 들어갈만한 곳이 사길 마땅치 않죠

스위스 그랜드 레시던스보다 프레이저 플레이스 센트럴 찾아보세요
    서울역에서도 가깝고 서대문에서도 가깝고 버스도 무지 많아요
    스위스 그랜드보다 시내고요

아마 가격도 엇비슷하거나 그럴거예요

• 12. ....
    '23.4.19 6:58 PM (125.128.xxx.217)

홍제는 멀어요
    시내애서 찾아보새요

• 13. ..
    '23.4.19 7:02 PM (221.158.xxx.234)

https://blog.naver.com/jcouple0225/223060048298
    충무로 역근처

• 14. dma
    '23.4.19 7:02 PM (182.208.xxx.134)

건대입구역에 classic 500 검색해보세요 아주 괜찮아요. 교통편도 좋고 백화점 극장 다 근처.

• 15. ...
    '23.4.19 7:05 PM (106.101.xxx.4)

5인실은 정말 찾기 힘들어서 사실 서울 시내에 몇개 없어요
    프레이저 플레이스 센트럴 서울 예약안되면 스위스 그랜드 레지던스도 오래됐어도 그냥저냥 묵기에 나쁘지 않을 거예요
    아마도 전철역까지 셔틀버스도 있을텐데 한번 알아보시고요
    식구가 다섯이니 택시 잠깐 타도 그리 멀지 않고요
    롯데월드야 어차피 먼 곳이니 지하철 타고요

신촌 연대 홍대쪽으로는 스위스 그랜드 바로 앞에 버스 수십가지 있으니 그정도면 신촌쪽으로 교통은 괜찮아요

• 16.
    '23.4.19 7:08 PM (180.65.xxx.224)

동네가 좀 그래요 서울 온 기분 안나실듯요

• 17. ,.
    '23.4.19 7:10 PM (223.62.xxx.25)

서울유스호스텔 이런곳 안될까요? 삼성역에 오크우드호텔도 객실 넓어요. 아니면 서대문역 바비엥?도 외국인들 장기투숙 많이 하는 레지던스예요.

• 18. ...
    '23.4.19 7:16 PM (93.160.xxx.130)

서머셋 팰리스 - 광화문 인접하고 서울 중심이란 기분도 나요. 아침은 맛없으니 나가서 드시는게 좋아요

• 19. ...
    '23.4.19 7:19 PM (106.101.xxx.4)

서머셋 팰리스 5인 불가요
    제일 큰 방이 3인인데 4인까지 가능하고요
    킹베드 하나 싱글베드 하나라 4인일 때도 한명은 추가 침구 받아서 바닥에서 잤어요

• 20. ...
    '23.4.19 7:25 PM (125.181.xxx.201)

홍제역 많이 많이 외져요...

• 21. 광화문쪽
    '23.4.19 7:30 PM (14.32.xxx.215)

레진더스 있는데 갑자기 이름이...이화여고 쪽에...
    저기는 위치가 너어무 안좋네요

• 22. ㅇㅁ
    '23.4.19 7:36 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

댓글님들 다 감사드립니다! 그리고 프레이져 플레이스 추천해주신분 넘 감사드려요 예약했습니다
    교통편이 더 좋아보이네요. 82님들 덕분에 애들데리고 고생 덜게 되었어요!
    감사합니다^^

• 23. 가본곳 추천
    '23.4.19 7:37 PM (148.252.xxx.32)

남산 옆. 오리엔스?
    인사동. 오라카이
    광화문 섬머셋

홍제동은 돌아다니기에 너무 멉니다.

• 24. ㅇㅁ
    '23.4.19 7:38 PM (125.182.xxx.58)

댓글님들 추천이랑 도움되는 글 주셔서 다 감사드립니다! 그리고 프레이져 플레이스 추천해주신분 넘 감사드려요 예약했습니다
    교통편이 더 좋아보이네요. 82님들 조언 덕분에 애들데리고 고생 덜게 되었어요!감사합니다^^

• 25.
    '23.4.19 7:50 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

여의도 메리어트 레지던스요

• 26. ㅇㅁ
    '23.4.19 7:53 PM (125.182.xxx.58)

아 여의도도 있었군요~ 추천해주신곳 다 감사합니다.

• 27. 삼성동
    '23.4.19 8:08 PM (14.32.xxx.242)

오크우드 좋아요
    코엑스 롯데월드 가깝고 교통 좋고
    한번 알아보세요

• 28. ..
    '23.4.19 8:52 PM (118.235.xxx.220)

오크우드 추천 하려 했는데 ㅎ

• 29. 오크우드
    '23.4.19 8:57 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 오크우드 안에 주방도 있어서 간단하게 과일 먹기도 편하고 객실 넓어요.
    그리고 에어비앤비 잠실쪽도 한번 알아보세요.
    잠실 리센츠아파트 작은 평수 집 빌려주는 거 괜찮아요 교통도 편하고

• 30. ㅇㅇ
    '23.4.19 9:28 PM (223.38.xxx.143)

서대문 프레이저 플레이스
    인사동 오라카이
    여의도 메리어트

• 31. 가봤어요
    '23.4.19 9:52 PM (114.205.xxx.84)

넓어서 침실 충분한데 그냥 오래된 아파트 느낌이에요. 세탁기도 오래된 냄새ㅜ.

• 32. ...
    '23.4.19 10:50 PM (116.121.xxx.221)

오라카이 인신동 스위츠 검색 해 보세요. 전 괜찮았어요.

• 33. ...
    '23.4.19 10:50 PM (116.121.xxx.221)

수정 오라카이 인사동 스위츠

• 34. ..
    '23.4.20 2:31 AM (49.171.xxx.187)

서웋 도심권 5인가족 레지던스

• 35. 예전
    '23.4.20 6:00 AM (121.161.xxx.79) - 삭제된댓글

https://m.place.naver.com/accommodation/33880173/home?entry=pll&businessCatego...
    괜찮았어요

• 36. 예전
    '23.4.20 6:03 AM (121.161.xxx.79) - 삭제된댓글

https://m.place.naver.com/accommodation/33880173/home?entry=pll&businessCatego...
    룸2개짜리 괜찮았어요
    위치도 좋고요

• 37. ㅇㅁ
    '23.4.23 1:28 AM (125.182.xxx.58)

아무도 안 궁금하시겠지만 동선변경이 생겨 프레이져 취소하고 오크우드로 최종 선택했어요 ㅎㅎ
    글 다 감사합니다.