82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근 소름끼치고 무섭

... 조회수 : 16,255
네요
4.1일에 스카프를 반값택배로
팔았는데
울집 주소를 어떻게 알고
다시 보냇네요 아무런 말도 없이
핸펀도 주소도 표기가 안되는게
반값택배인데...
아무런 트러블도 없엇는데

얼마전 당근에서
계좌알려준게 사기목적으로 흘러들어가서
계좌정지되고 소명해야된다고
함부로 계좌알려주지 말라고 하던데요

챗으로 왜 보냇냐고 보냇는데
가슴이 콩닥하네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.19 6:25 PM (223.56.xxx.225)

반값택배를 수령안하면
    보낸사람 주소로 다시 보냅니다
    걱정마세요

• 2. 배송조회
    '23.4.19 6:30 PM (218.238.xxx.194)

배송조회해보세요. 수령 안해서 아마 반송 된 것 같아요. 저도 반송된적 있어요. 안찾아가서..

• 3. 집으로가
    '23.4.19 6:37 PM (116.41.xxx.141)

아니고 보낸 편의점으로 방송돤듯...
    송장에는 안적혀있어도 본사에는 다 기록돼있거든요
    넘 무서워마시고
    그분한테 물어보세요 배송비 다시 물게 생겼다고

• 4. 대한통운으로
    '23.4.19 6:44 PM (118.216.xxx.58)

왓어요
    쫄보 겁나네요
    택비까지 9천원인데
    아이러니 하네요

• 5. 워후.
    '23.4.19 6:44 PM (188.149.xxx.254)

우리나라도 리사이클샵이 대단하네요.
    한 달에 몇건씩 당근 이야기가 쓰여있어요.
    아나바다.

• 6.
    '23.4.19 6:52 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

절대 반값택배안하고, 직거래에 현찰만 했었어요.
    전에 중고 명품백 4-50만원은 금액이 커서 계좌로 몇번 받은 적 있었는데, 그 땐 통장협박 보이스피싱이 진화하지 않았을 때라.. 지금 생각하면 아찔해요. 암튼 계좌로 돈 받기 찜찜해서 장농속 명품백 못 팔고 있어요.ㅠㅠ

• 7. ..
    '23.4.20 12:05 AM (218.50.xxx.177)

원글님
    반값택배를 받는분이 수령안햐면
    대한통운으로 다시 뱐값택배 접수시 등록했던 발송자 주소로 반송되는거예요

• 8. ..님 그런사봐요
    '23.4.20 8:31 AM (118.216.xxx.58)

받는분한테
    연락이 없어 갓더니
    취급점포가 아니라서 반송햇다는데...

취급점포 아니면 접수를 안시켜야지
    말이 되나요

소설한권 썻네요 ㅜ

• 9. ===
    '23.4.20 8:32 AM (59.21.xxx.225)

전 계속이해가 안됐었는데 점둘님 댓글 읽고 이해가 됐어요^^
    반반택배는 전화번호와 이름만 기록하고 보내는데,
    대한통운에 원글님 전화번호가 등록되어 있어서 원글님댁으로 택배가 갔다고 생각하면 되는거네요.

• 10. 어휴
    '23.4.20 2:09 PM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

무슨 소름 무섭인지
    이런 과한반응이 더 소름이네요
    무슨일 일어난줄

• 11. 제때 안찾아가면
    '23.4.20 2:15 PM (211.227.xxx.146)

반값택배를 수령안하면
    보낸사람 주소로 다시 보냅니다
    걱정마세요2222222222

저도 그렇게 알고 있어요

• 12. ......
    '23.4.20 2:37 PM (58.230.xxx.146)

무슨 소름 무섭인지
    이런 과한반응이 더 소름이네요
    무슨일 일어난줄 222222222222222222

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.4.20 5:40 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '23.4.20 5:57 PM (175.119.xxx.68)

아이고 원글님
    소사소사 맙소사

택배접수할때 반송시 받을주소 본인이 입력했잖아요

• 15. ,,,,,,,,,,,
    '23.4.20 6:27 PM (119.194.xxx.143)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고
    난 무슨일 난줄..........

• 16. ..
    '23.4.20 7:46 PM (175.119.xxx.68)

ㅆ 으로 좀 쓰세요