82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내의입고 나왔다가 더워 죽을거같아요ㅠ

아이고 조회수 : 4,958
분명 집에서는 괜찮았거든요
전혀 덥지 않았어요

괜히 얇게 입었다가 추울까봐
계속 입던 내의 (얇은거) 그대로 입은채
니트티 입고 나왔는데

밖에 걸어다니는데
너무 어지럽네요
덥고 답답하고..

분명 집에선 이정돈 아니었는데 말이죠 ;;ㅠ
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗쪽지방이시죠?
    '23.4.19 12:53 PM (211.213.xxx.201)

부산은 많이 흐리고 조금 쌀쌀한 날씨용

• 2. 날씨
    '23.4.19 12:55 PM (220.75.xxx.191)

기온체크 안하셨나봐요
    내복...

• 3. ㅇㅇ
    '23.4.19 12:55 PM (222.100.xxx.212)

저는 퇴근이 늦어서 집에 갈땐 항상 춥거든요 그래서 속에 반팔 입고 얇은 코트 입고 나봤는데 오늘은 덥더라구요

• 4. 실내는
    '23.4.19 12:55 PM (125.131.xxx.232)

서늘하고
    밖이 더운 날씨에요

• 5.
    '23.4.19 12:55 PM (175.223.xxx.47)

서울이요
    근데 버스안 주변사람들보니
    다들 저랑 비슷하게 입긴 했네요
    다들 더워 죽을듯..

저는 봄스카프까지 하고
    마스크에 모자까지 써서
    보온(!)이 많이 되나봐요

• 6. 뭐지
    '23.4.19 12:56 PM (112.167.xxx.92)

반팔 입는 사람도 있구만 내복이라니ㄷㄷㄷ

• 7. 원글
    '23.4.19 12:56 PM (175.223.xxx.47)

도톰한 잠바까지 챙겨온건
    안비밀;;;
    언능 배낭속에 넣었어요

• 8. ...
    '23.4.19 12:57 PM (106.102.xxx.65) - 삭제된댓글

서울 오늘 낮기온 27도라고 일기예보에 나왔어요
    며칠 전부터

• 9. ,,,
    '23.4.19 12:58 PM (116.123.xxx.181)

어제보다 13도 높고 오늘 최고 28도까지 오른대요.
    28도면 여름 날씨죠

• 10. 에효
    '23.4.19 12:58 PM (175.223.xxx.47)

집에 티비를 업앴거든요
    일케 여름날씨일줄 상상도 못했네요
    어질 어질..

• 11. ..
    '23.4.19 12:59 PM (222.117.xxx.76)

어디 화장실 가셔서 벗으세요 한여름이에요

• 12. 원글
    '23.4.19 1:00 PM (175.223.xxx.47)

네 그래야겠어요
    핑크색 스카프도 던져버리고요

근뎌 내의벗음 너무 말라서
    보기 싫을까 걱정..
    입맛이 없어요

• 13. ...
    '23.4.19 1:02 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

티브이가 없어도 휴대폰으로 검색 가능한 게 날씨인데...

• 14. 화장실
    '23.4.19 1:02 PM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

참고 버티다 쓰러집니다
    볼 일 시간 늦더라도 지금 버스에서 내려서 근처 화장실 들어가세요.

• 15. ...
    '23.4.19 1:04 PM (112.220.xxx.98)

집이 동굴이신가요...

• 16. 오판
    '23.4.19 1:05 PM (223.39.xxx.245)

내의 세탁후 장롱에...나이가요?

• 17. 저런
    '23.4.19 1:06 PM (193.36.xxx.28)

요즘 날씨는 실내가 더 선선, 밖은 더움 2222

그리고 휴대폰 메인 화면에 날씨 앱 까세요
    휴대폰 열지 않아도 날씨와 미세먼지 수치는 보이게 깔아서 언제든 확인할 수 있게 해놨어요

• 18. ker
    '23.4.19 1:07 PM (223.38.xxx.216)

어디가서 벗으세요
    4월에 내의라니요

• 19. 그게
    '23.4.19 1:07 PM (175.223.xxx.47)

거실창으로 볼땐 밝고 화창한데
    나오니 썰렁한적이 많았어요
    확 트인 정남향 집입니다

분명 집에선 시원(?)했거든요

• 20. ker
    '23.4.19 1:08 PM (223.38.xxx.216)

요즘은 매이류날씨 보고 나와요

• 21. ...
    '23.4.19 1:09 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

요새 일교차가 크니 집에서야 그랬겠죠

국민 약골 이윤석도 식목일이면 내복 벗는답니다
    4월 말을 향해가는 이 마당에 내복은 벗으세요

• 22. 지금
    '23.4.19 1:09 PM (175.223.xxx.47)

앱 깔께요
    앱도 싹다 정리했는데
    날씨는 지움 안되겠어요
    이젠 진짜 예측불가하니 더더욱~

• 23. ㅎㅎ
    '23.4.19 1:11 PM (175.223.xxx.47)

중년접어들면서 수족냉증에 약골됐나봐요
    관심 감사드립니다~

• 24. 지비 선선한
    '23.4.19 1:12 PM (211.234.xxx.170)

저도 반팔 내복 입고 나왔어요
    언제나 들고다니는 가디건과 봄 점퍼도 입고 았다가,
    가디건은 벗었어요
    티셔츠는 반팔이라 다행^^

• 25. 참 생각해보니
    '23.4.19 1:14 PM (175.223.xxx.47)

어제는 반팔 티 하나입고 나왔다가
    추웠었어요
    그 기억에.. ㅠ

• 26. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.19 1:20 PM (125.178.xxx.53)

일기예보 못보셨구나
    오늘 27도라고 봤어요 ㅠㅠ

• 27. ditto
    '23.4.19 1:20 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

바깥 출입을 자주 안하시몀 모를 수도 있어요 실내외 온도 차이가 꽤 나요 비람이나 햇빛 등도 영향을 끼치니~ 저는 반팔에 후드티 껴입고 잠깐 나갔다 왔는데 후드티도 벗어 던지고 싶더라는

• 28. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.19 1:21 PM (125.178.xxx.53)

네이버 초기화면에도 나와요

• 29. ...
    '23.4.19 1:29 PM (123.215.xxx.214)

집이 그늘지거나, 갱년기이거나, 몸이 안 좋을 때는 계절에 맞지않게 따뜻하게 입을 때도 있지요.
    원글님은 내의라서 다행이에요.

며칠전 외식 후 체기가 있어서
    밤 11시쯤 옷장에 걸려있던 무릎길이 겨울패딩 입고 나갔었는데,
    조금 덥지만 땀 좀 내고 들어오지 뭐 이런 생각이었는데...
    사람들이 이상하게 볼 수도 있겠네 라는 생각이 드는데, 집앞 상가건물 통과해가려 들어서는데 중학생 남2,여1 이 "~~패딩~~,~~~미친사람~~~" 이 두단어만 들렸네요. 물론 오해일 수도 있지만, 그 길로 들어와서 바람막이로 바꿔 입고 다시 나갔어요..

앞으로는 아무리 몸이 안 좋아도
    얇은 조끼패딩이나, 내의를 보이지않게 입어야지 싶었네요..

원글님 얼른 화장실 들어가서 벗으세요

• 30. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.4.19 1:29 PM (118.235.xxx.225)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    기절해요 얼른 벗으세요.

• 31. 갱년기면
    '23.4.19 1:31 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

더욱 날씨에 주목하고 주의해서 입지 않나요?
    암튼 내복이야 어디 들어가서 벗으면 되긴하죠.

• 32.
    '23.4.19 1:33 PM (175.223.xxx.47)

벗고 살아났어요
    휴 진짜 어질어질 했네요
    너무 상쾌해요ㅎㅎ

감사합니다~~♡

• 33. 어제랑
    '23.4.19 1:36 PM (175.194.xxx.124)

기온차가 너무 심하네요.
    저는 오늘 27도에 꽂혀서 가볍게 입었더니 사무실에서는 썰렁하네요
    책상밑에 라지에터 켜고 앉았습니다. 발이 시려워서요
    바깥은 많이 덥지요?

• 34. ker
    '23.4.19 1:40 PM (223.38.xxx.216)

실내에선 겉옷 필요해요

• 35. ...
    '23.4.19 1:40 PM (112.220.xxx.98)

사무실 안썰렁한데요
    전 책상 발밑에 선풍기 1단 틀어놨어요....

• 36.
    '23.4.19 1:41 PM (122.42.xxx.140) - 삭제된댓글

엘베에서 경량패딩과 반팔티 입은 사람들 혼재

• 37. ...
    '23.4.19 1:46 PM (221.146.xxx.16)

나이들면 추위많이타서 계절에 무감해져서 그러는거같더라구요
    병원에서 일하는데 어르신들 5~6월에도 내복입고 있는분들 많아요

• 38. 원래
    '23.4.19 1:46 PM (163.116.xxx.24)

이맘때 날씨 실내에선 서늘하고 밖이나 차안에선 더워서 에어컨 틀고 싶어지는 날씨죠.
    저도 집에서 재택할땐 서늘해서 잠바 껴입고 있답니다..

• 39. 날씨가
    '23.4.19 1:47 PM (121.137.xxx.111)

갑자기 따뜻하네요. 분명 며칠전까지 트렌치코트 입었는데 말이죠

• 40. ....
    '23.4.19 1:48 PM (122.36.xxx.234)

날씨앱과 대기질앱은 필수입니다.

• 41. ..
    '23.4.19 2:20 PM (124.5.xxx.99)

학교에 여러겹 싸서 보냈는데 벗어야 할텐데 생각중입니다.

• 42. 요즘
    '23.4.19 2:32 PM (221.151.xxx.168)

요즘은 집이 추워요;;

집에선 두꺼운 잠옷 입고 있어요 원래 봄은 실내가 춥다네요

• 43. ..
    '23.4.19 2:46 PM (1.251.xxx.130) - 삭제된댓글

안더우세여ㅎ 오늘 28도에요
    내일 대구 30도 대전 28도

• 44. ㄴㅁㅋㄷ
    '23.4.19 4:56 PM (116.122.xxx.106)

내일믄 또 최고기온이 20도를 안넘어요
    요즘은 매일 기온변화가 있으니 날씨 예보 꼭 보고 다녀야겠어요

• 45. ....
    '23.4.19 8:46 PM (110.13.xxx.200)

ㅋㅋㅋ 니트를 입었는데 안에 내의요.. ㅋㅋ
    요즘 실내는 춥고 밖에 더 따뜻해요.. 위험합니다.. ㅎㅎ
    전 집에서 패딩입고 나갈때 봄잠바 입어요. ㅋㅋ