82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흠 남편한테 하는게 집착인가 애교인가 봐주세요

부인 조회수 : 2,934
1.핸드폰 이름 저장

예. 태희 ❤️
라고 제가 저장해놓음
그러자 하트 빼버림

2. 카톡 프사
단둘이 찍은 사진 혹은 가족사진으로 해놓은거 하라고 했는데
남편이 싫다고 회사 부부동반모임 단체사진
저는 선글라스 끼고 있는 찍은 사진으로 해놓음.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2번은
    '23.4.19 10:37 AM (110.70.xxx.154)

미친건가봄. 내프사를 왜 ??? 아무리 부부라도
    그리고 폰을 왜 맘대로 봐요?

• 2.
    '23.4.19 10:38 AM (223.39.xxx.85)

님은 집착 애교 다 포함
    남푠은 그냥 무덤덤
    하트 뺀건 무관심 같네요

• 3.
    '23.4.19 10:39 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

다 선넘는거

• 4.
    '23.4.19 10:40 AM (118.32.xxx.104)

다 와이프가 선넘는거

• 5.
    '23.4.19 10:42 AM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

2번은 남편폰 얘기죠?
    저로서는 님이 선 넘네요.
    이름 저장이나 카톡프사는 폰주인 그 사람 맘대로 하는 거죠.

전 한번도 간섭 안해봄

• 6. ...
    '23.4.19 10:42 AM (112.220.xxx.98)

님 사랑하지 않는건 확실하네요-_-
    남편카톡 프사에 내얼굴올리면 난 막 뭐라하거던요
    그래서 카톡프사에 안올리고 폰배경화면에 올려놓음

• 7.
    '23.4.19 10:42 AM (116.42.xxx.47)

안올리면 안올렸지 단체사진은 뭔가요
    그리고 아무리 남편이지만 남의 폰은 신경 끄세요
    내 남편이 그런다면 싫어요

• 8.
    '23.4.19 10:43 AM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

1,2번 모두 남편폰에 님이 간섭하는 얘기죠?
    저로서는 님이 선 넘네요.
    이름 저장이나 카톡프사는 폰주인 그 사람 맘대로 하는 거죠.

전 한번도 간섭 안해봄

• 9.
    '23.4.19 10:44 AM (223.38.xxx.174)

이게ㅡ애교??

내가ㅜ남자라면 무서움

• 10. 남편 평소
    '23.4.19 10:47 AM (122.43.xxx.65)

성향이 어떤지..
    남초환경에 애정표현없고 무뚝뚝하면 그럴수있다봐요
    그런거에 서운한티내지마셔요 피곤해해요
    그냥 그러려니

• 11. ..
    '23.4.19 10:48 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

(내가 아닌) 사람의 전화기에 왜 간섭하시는지

• 12. 저는
    '23.4.19 11:02 AM (121.162.xxx.174)

좀 피곤 ㅜㅜ

• 13. .....
    '23.4.19 11:09 AM (221.157.xxx.127)

애교는 상대방이 받아줘야애교지 안받아주면 집착

• 14. 왜 그러세요?
    '23.4.19 11:23 AM (182.216.xxx.172)

제 핸펀에
    남편이 그렇게 손대거나
    어떤사진 해라 막 이럼
    집착 같아서 무서울듯합니다
    제 핸펀 제맘대로도 못하는
    무서운 세상!!!

• 15. 그냥
    '23.4.19 11:25 AM (182.216.xxx.172)

여기 물으시는것보다
    역지사지가 최고에요
    나한테 이럼 나는 어떻겠다
    생각하면 간단하지 않나요?
    특히 부부 사이는
    성향도 대충 알텐데요

• 16. 저도 여자지만
    '23.4.19 11:39 AM (193.36.xxx.39)

내 폰을 배우자가 맘대로 만져대는거 싫어요
    생각도 못할 일이예요
    애교는 하트 남발하지 않고도 얼마든지 할 수 있고요
    아무리 배우자라도 사적인 영역은 건드리지 말아야죠

• 17. rmrj
    '23.4.19 11:43 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

집착도 애교도 아니고

주책?

• 18. ker
    '23.4.19 11:48 AM (180.69.xxx.74)

서로 그러면 괜찮

• 19.
    '23.4.19 11:49 AM (118.235.xxx.199)

집착이나 애교를 떠나서
    님은 남편에 대한 신뢰가 강하지 못 한 거 같아요
    언제든 다른 이성이 남편에게 다가올 기회를
    차단 시키려는 방어 자세인 듯
    엄청 불안해 하시는 느낌인데..
    남편이 신뢰를 못 주면 그럴 수도 있다 봅니다

• 20.
    '23.4.19 11:51 AM (223.38.xxx.59)

그런걸 왜 하는지?
    제가 남편이라도 싫을것같은데요?

• 21.
    '23.4.19 11:56 AM (223.39.xxx.83) - 삭제된댓글

왜이러실까.
    20대라면 애교
    그 이상이라면 질릴듯.

• 22. 아우 싫다
    '23.4.19 11:58 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

하트나 사진 다 귀엽고 좋은데요.

하라마라 간섭하는거 넘 싫어요.
    님은 그런거 좋아해도 남편은 그런거 설정하는게 싫다는걸 좀 받아들이삼

전 아들 둘
    어려도 이름 저장해요.
    그냥 감성이 이래요

• 23.
    '23.4.19 12:16 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

님은 드러내고 싶고 남편은 아닌 성향인 거죠.
    하트나 마눌 사진 다 오글거린다고 생각하나봐요 근데 그게 님이 싫다는 얘기는 아닙니다. 그냥 감성이 다른 것 인정하시고요

• 24. 질려요.
    '23.4.19 12:42 PM (218.148.xxx.208)

진짜 너무 싫다.
    애교는 커녕 징글징글하게 느껴질 거 같아요.
    서로 같은 성향이면 다른 얘기겠지만.
    저라면 장난해? 하지마. 내폰 건들지 마.라고 하겠죠.
    하는 것도 상대방 옭아매는 행동같고
    당하는 건 더더욱 싫어요.

• 25. 오효횻
    '23.4.19 12:51 PM (211.234.xxx.215)

너무너무 이상해요. ㅠ.ㅠ

• 26. ㅜㅜ
    '23.4.19 1:03 PM (175.195.xxx.40)

너무 피곤해요 듣는것만으로도.
    신혼이라도 못견딜듯요.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '23.4.19 1:54 PM (113.131.xxx.6) - 삭제된댓글

우리남편 프사는 10년전꺼예요
    안바꾸더라고요
    저는 그냥 꽂풍경인데 작년거임