82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 가정용 가전은 삼성보다 LG인가요

가전 조회수 : 4,634
세탁기 건조기 냉장고를 구입해야해요.
백화점 간김에 가전쪽 둘러봤어요.
아직 통돌이를 쓰는지라 완전 신문물들이더라구요.
세탁기와 건조기 일체형을 봤는데
이건 삼성 디자인이 더 세련되어보였어요
엘지꺼도 우와~하면서 봤는데
삼성디자인 보니 이게 더 깔끔하다싶었어요
어디 제품 쓰시나요
어디를 추천하시나요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취향차긴한데
    '23.4.18 11:15 PM (122.32.xxx.116)

전 그냥 엘지사요
    할아버지때부터 저희집 가전은 그냥 다 엘지
    습관적인 소비가 무섭습니다

• 2. ..
    '23.4.18 11:16 PM (95.222.xxx.240)

전 얼마전에 삼성비스포크 냉장고 샀어요.
    요즘 삼성이 넘 예쁘게 나와요.
    후기보면 나쁜 후기, 좋은 후기 다 비슷한 비율 같아요.

• 3. 얼마전에
    '23.4.18 11:16 PM (211.36.xxx.157)

가전 교체했는데
    단순 가격 비교가 좀 그렇지만
    lg제품이 가격대가 높게 느껴졌어요

• 4. 역시
    '23.4.18 11:17 PM (171.241.xxx.15)

저는 LG가 낫더라구요 ~ 디자인이야 취향 차이겠죠.

• 5. ..
    '23.4.18 11:18 PM (106.101.xxx.92)

다른 건 모르겠지만 식세기는 무조건 엘지.
    삼성 샀다가 건조 안되서 환불하고 엘지 샀어요.
    하지만 냉장고는 삼성 씁니다.

• 6. 구운고구마
    '23.4.18 11:20 PM (211.201.xxx.209)

저도 예전에는 lg가 최고인줄 알고 lg샀었는데 최근에 세탁

기,티비,냉장고 삼성꺼 별 불만없이 쓰고 있어요.

• 7. ....
    '23.4.18 11:21 PM (112.151.xxx.68)

Tv, 냉장고, 인덕션은 큰차이 모르겠고 세탁기, 식기세척기, 청소기, 에어컨, 스타일러 요런거 엘지 압승

• 8. 요즘
    '23.4.18 11:24 PM (58.231.xxx.145)

가전을 다 바꾸고있거든요
    올초에 세탁기,건조기 그리고 인덕션 바꿨고
    지금은 공청기사려고 보고있는데요
    삼성제품은 ....
    인덕션 살때도 보니 삼성과 sk매직은
    제조사가 중국의 같은 한 공장이더군요....
    비교해보세요.
    LG는 국내생산이고요
    공청기도 지금 알아보고있는데 lg는 국내생산이어서
    LG로 마음 굳혔어요.

• 9. ...
    '23.4.18 11:28 PM (124.50.xxx.169)

Lg 냉장고 13년째 사용 중. 한번도 as를 받은 적이 없어요. 세탁기 통돌이 이것도 그렇구요.
    티비도 그러네요 ㅎㅎ 다음에 사라규 하면 또 lg 살래요

• 10. ....
    '23.4.18 11:32 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

비스포크 시리즈는 중국회사가 만들어서 삼성 상표 붙여 판다고 들었어요. 엘지도 중국서 오는 게 있지만 엘지공장이고요.

• 11.
    '23.4.18 11:42 PM (222.239.xxx.240)

작년 하반기에 대단지 새아파트 입주했는데
    새집 사진 올려놓은거 보면
    엘지 가전이 압도적으로 많아요
    예쁘기도 엘지가 더 고급스럽게 예쁘구요
    그리고 비스포크 냉장고 색상은 약간 촌스러워요

• 12. ker
    '23.4.18 11:46 PM (180.69.xxx.74)

엘지는 30년간 여러개 사도 고장나서 바꾼적 없어요
    다 10년 이상 쓰고요
    타 제품은 수입산 국내산 다 고장으로 바꿈

• 13. ㅇㅇ
    '23.4.18 11:46 PM (118.37.xxx.7)

개취죠.

하지만 전 모든 가전은 엘지. 휴대폰 빼고 모두 엘지에요.

• 14. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.4.18 11:51 PM (112.151.xxx.95)

개취죠222222
    하지만 전 모든 가전은 엘지. 휴대폰도 엘지입니다

• 15. 비슷한데
    '23.4.18 11:51 PM (58.235.xxx.119)

건조기는 꼭 삼성.
    식기세척기는 엘지 추천합니다.
    제 주위 가족, 친구 친지들과 사용해보고 난 뒤
    내린 결과입니다.
    엘지가 가격은 조금 높넹ᆢ.

• 16. ..
    '23.4.19 12:06 AM (95.222.xxx.240)

비스포크 냉장고 삼성공장에서 만들어요.
    중국 Hinsense OEM은 저가라인 RR냉장고예요.
    비스포크 톤다운된 회색 빛 베이지 쓰는데 넘 고급스럽다고 엘지사려던 친구도 삼성 알아봐야겠다고 할 정도.
    위에 촌스럽단 분은 촌스러운 조합만 보셨나보네요.
    한 색상으로 뽑는게 예뻐요. 무광으로 주방장이랑 색상 맞춰서 볼 때마다 만족스러워요.

• 17. ...
    '23.4.19 12:14 AM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

여기는 전에 핸드폰도 엘지 쓴다는 사람 많았는데요

• 18. ..
    '23.4.19 12:15 AM (14.47.xxx.152)

전 LG 삼성..두루두루 다 써봤는데..

김냉은 엘지
    냉장고는 삼성
    식세기 엘지
    세탁기 건조기..삼성.
    공청기 엘지
    에어컨 삼성

다 문제없이 오래씁니다
    그 때 그 때 형편과 취향에 맞춰사는데
    제가 뽑기 운이 좋은지..
    공청기랑 건조기 빼곤 십년 넘게 잘쓰고 있어요.

전 특정상표에 충성하는 게
    괜한 편견 같아서...

다양하게 시도하는 편입니다..

• 19. ..
    '23.4.19 12:16 AM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

삼성,엘지 다 좋아요.
    기본적인 기능은 큰차이 없어요.
    꼼꼼히 비교해보면 엘지가 기술적인면에서는 나아요
    여러가지 국내외 인증도 엘지가 앞서요.
    언급하신 가전 엘지는 모두 엘지 국내 제조고 삼성은 OEM품목이 여럿이에요. 공청기, 식세기,인덕션,건조기, 스타일러는 엘지만의 특허기술이 있어서 삼성이 못 쓰는 기술들도 있어요.
    해외에서도 엘지가전이 1위고 월풀이 2위래요.

• 20. 엘지 오브제
    '23.4.19 12:17 AM (61.82.xxx.228)

가전 모두 바꿨어요. Lg 오브제로.
    만족해요.
    삼성도 비슷하게 좋을듯요.
    취향따라 가면될듯요

• 21.
    '23.4.19 12:17 AM (211.224.xxx.56)

삼성전자는 반도체,스마트폰에 집중해요. 엘지전자는 가전에 집중이고요.
    실제 시장서도 이젠 엘지가 더 고가에요.

• 22. 저는
    '23.4.19 12:22 AM (114.108.xxx.128)

삼성 lg 두루두루 있는데 솔직히 둘다 별차이없이 다 만족하면서 쓰고 있어요. 근데 개인적으로 경험상 기사님은 삼성기사님이 더 친절하셨어요.

• 23. @@
    '23.4.19 12:41 AM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

두 회사 경쟁사 다녀요.
    다른건 취향대로 사시고 공청기,식세기,건조기,의류관리기는
    비싸더라도 엘지 추천합니다.
    자세히 설명하긴 길고, 괜히 비싼게 아니에요.
    학교나 관공서에도 엘지 공청기 많이써요.
    조달청에서 비싸도 엘지 공청기 선택한거죠.
    저가라고 무조건 낙찰하지 않아요.

• 24. 뽑기운
    '23.4.19 12:45 AM (211.250.xxx.112)

뽑기운이죠.

• 25. 휴대폰은
    '23.4.19 1:00 AM (182.219.xxx.35)

엘지로 사고싶어도 생산이 안되니 당연히 못사고
    그외 가전은 무조건 엘지.
    삼성은 광고를 참 잘 만드는데 엘지는 제품을
    잘 만들어요. 삼성은 중국산.

• 26. ...
    '23.4.19 1:32 AM (118.218.xxx.143)

제가 그동안 LG만 써오다가
    최근에 우연히 삼성전자 홈페이지에서 특가하는걸 봐서는...
    세탁기와 김냉을 삼성걸로 샀어요.
    가격이 더 저렴해서 좋았고, 딱히 별 불만없이 잘 쓰고 있어요.
    LG가 더 뛰어나다고해도 삼성도 잘 만드니까 원글님 취향대로 사면 될 것 같아요.

• 27. ......
    '23.4.19 2:36 AM (180.224.xxx.208)

우리도 삼성 엘지 골고루 쓰는데
    다 고만고만해요.
    제작년에 산 엘지 통돌이는 실망스럽기 짝이 없어요.
    산지 얼마 됐다고 수리를 두 번이나...

• 28.
    '23.4.19 6:34 AM (1.249.xxx.72) - 삭제된댓글

엘지만 쓰다가 as 짜증나서 수 년 전 부터 삼성도 씁니다.
    냉장고.티비. 컴퓨터.는 삼성
    공기청정기. 에어컨은 엘지
    정수기 엘지 쓰는데 물 맛. 온도. 색깔이 마음에 덜 들어
    코웨이로 바꾸려고요.
    얼마전 삼성가전 세일 할 때
    삼성 식세기 50~60만원쯤 할인해서 샀는데 너무 좋으네요.
    삼성 가전 10년 보장 이라서 10년 안에 수리 불가 고장이면
    서비스 남은 기간 환불 해 줍니다.
    400만원 티비 6년째에 고장이 났으면 거의 10부니4 금액 환불 해 줘요. 물론 신청 할 때만 . 엘지도 그러겠죠.

• 29. 삼성
    '23.4.19 7:07 AM (223.38.xxx.22)

결혼할때 전체 가전 샀는데 엘지보다 저렴했고 잔고장없이 잘쓰고있어요

• 30. ㅍㅍ
    '23.4.19 7:57 AM (175.223.xxx.232)

Tv 냉장고는 삼성
    나머지는 다 엘지네요

• 31. ...
    '23.4.19 8:07 AM (106.101.xxx.4)

저희는 브랜드 아무 생각없이 무조건 그냥 자공적으로 엘지만 가요
    습관이라기 보다 울아부지 때부터 써온 경험 때문이죠
    기본 1-20년동안 아무 고장없이 쓰게 되고요
    as 부를 때쯤이면 이미 바꿔줘야하는 상황이라 미련없이 바꿔도 아쉬울 게 없을만큼 충분히 오래쓴 상태라 믿음이 있어요

제가 대여섯살 때 분명 삼성 빨간 흑백테레비가 집에 있었거든요?
    근데 그 이후 울아버지대부터 가전은 늘 금성을 거쳐 엘지로만

• 32. ㅇㅇ
    '23.4.19 8:26 AM (223.38.xxx.143)

뽑기 나름이겠지만 15년째 엘지 세탁기 냉장고 김치냉장고 고장없이 잘쓰고 있어요

• 33. ....
    '23.4.19 9:11 AM (58.124.xxx.207)

그냥 형편에 맞게 디자인 맘에 드는걸로 사세요.
    어차피 비싼 뽑기고 운이라고 생각해요.

• 34. .....
    '23.4.19 12:22 PM (211.114.xxx.98)

사러 가면 삼성이 엘지보다 싸서, 항상 삼성을 사게 돼요.
    근데 별로 탈이 나지 않아서 괜찮구나 하면서 써요.

• 35. 저도
    '23.4.19 4:19 PM (112.150.xxx.11)

어쩌다보니 엘지만 있네요
    냉장고 세탁기 건조기 다 10년이상 고장없구요
    전자렌지는 25년 신혼때 산거 아직도 써요
    제발 고장 좀 나라