82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서만큼은

... 조회수 : 5,090
한남이라는 지칭좀 안봤으면 하는데

여러번 보이네요

메갈들이 쓰는 단어 아닌가요?

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내용
    '23.4.18 10:59 PM (220.83.xxx.2)

전 내용이 많이 이상하지 않으면 용어 쓰는 것에 대해 그냥 넘어가요.

사람마다 좀 더 예민하게 느끼는 사람있고

그냥 그러니까 그 단어 쓰는 사람 있으니까요.

• 2. ....
    '23.4.18 11:00 PM (118.235.xxx.115)

메갈.페미는 되는데 한남은 왜 안되요?
    한남을 한남이라 하지 도련님이라고 부를까

• 3. ??
    '23.4.18 11:02 PM (112.169.xxx.47)

그 단어들에 왜그리 민감?
    뭔가 찔리는 사람들인가요?
    아무렇지도않습니다

• 4. ...
    '23.4.18 11:03 PM (125.176.xxx.243)

한남 반댓말은 뭔가요?

• 5.
    '23.4.18 11:04 PM (114.202.xxx.249)

본인이 한남이란 단어는 쓰지말자면서
    메갈은 왜 쓰나요?

• 6. ....
    '23.4.18 11:05 PM (125.176.xxx.243)

한남 단어싫고 메갈 단어도 싫은데
    그 단어들 빼면 이글을 어떻게 쓰죠?
    이글에서만 메갈 썼는데요

• 7. 00
    '23.4.18 11:06 PM (1.232.xxx.65)

메갈. 된장녀는 쓰면서 한남은 왜 안되나요?
    이십여년전 된장녀, 김치녀 나왔을때도
    이런말 쓰지말자고 하셨나요?
    암 생각 없었죠?ㅎ

• 8. .....
    '23.4.18 11:06 PM (39.7.xxx.253)

증학생 살인미수 재기남을 가슴아파하는 글 나무랐다고
    페미니 갈라치기니 했던
    아들맘들과 남자들이
    싫어한다는 한.남. ㅋㅋㅋ

예비 성범죄자.살인범들이 자기들 얘기 같아 찔린다는 단어
    한.남

• 9. ..
    '23.4.18 11:07 PM (68.1.xxx.117) - 삭제된댓글

여긴 특히 남자 비하 영어에만 부들거리죠.
    여자 비하엔 아주 관대해요. ㅎㅎ

• 10. ....
    '23.4.18 11:08 PM (125.176.xxx.243)

예전 청정82가 아님이 확실하네요

• 11. ..
    '23.4.18 11:08 PM (68.1.xxx.117)

여긴 특히 남자 비하 용어에만 부들부들거리죠.
    여자 비하엔 아주 관대해요. ㅎㅎ
    개딸 개딸거리면서

• 12. .......
    '23.4.18 11:11 PM (118.235.xxx.28)

윗 글 보세요.
    또 새로운 한남이 한남짓 했네요.
    이번엔 교수 한남이네

원글은 무슨 한남이에요?
    페미 발작하는 한남?
    남 범죄자가 내 일 같아 가슴아픈 한남?

• 13. ...
    '23.4.18 11:11 PM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

여기 댓글 쓴 사람들 아버지도 한남, 남편도 한남, 아들이나 형제도 한남이죠

• 14. ...
    '23.4.18 11:12 PM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

어린 아기는 한남 유충이라 부르던데요

• 15. ㅇㅇ
    '23.4.18 11:13 PM (115.23.xxx.124) - 삭제된댓글

한남 소리 듣기 싫으면 한남짓을 하지말라구요

• 16. .....
    '23.4.18 11:14 PM (39.7.xxx.200)

어린 아기 === 동급생 살인미수 실패하고 자살한 남자 중학생
    한마디로 살인미수 실패남

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ....
    '23.4.18 11:14 PM (125.176.xxx.243)

프로 매도러들 ㅋ

• 18. 포로리
    '23.4.18 11:15 PM (14.58.xxx.98)

왜 한남이 싫어요? 청정 82는 무슨 개념녀 같은 소리인지.. 남자 편 들어주면 청정한건가요?

• 19. ...
    '23.4.18 11:15 PM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

윗님은 한남 유충이란 말이 그저께 생긴 말인 줄 아나보네요

• 20. ..
    '23.4.18 11:18 PM (106.101.xxx.147) - 삭제된댓글

청정 82는 무슨 개념녀 같은 소리인지.. 남자 편 들어주면 청정한건가요? 22

메갈. 된장녀는 쓰면서 한남은 왜 안되나요?
    이십여년전 된장녀, 김치녀 나왔을때도
    이런말 쓰지말자고 하셨나요?
    암 생각 없었죠?ㅎ22

남자에 미친 남미새인가

• 21. ...
    '23.4.18 11:19 PM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

기혼 여성에게도 시위 참여를 권유하자 운영진 일부에서 ‘어린 남아를 동반하고 시위에 참여하는 엄마들’에 대한 우려가 나왔는데, 이 과정에서 남자 영유아에 대해 ‘한남유충’ ‘유치원생만 돼도 성범죄 일으킨다’ 등의 표현을 사용한 것이다.

https://n.news.naver.com/article/005/0001112975?sid=102

• 22. ...
    '23.4.18 11:20 PM (125.176.xxx.243)

그니까 한남의 반댓말은 뭐냐고요
    알려주실분

• 23. .....
    '23.4.18 11:22 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

유치원생만 돼도 성범죄 일으키는거 맞는데???
    남자 유치원생들 여자애들 성기 만지고
    바지 벗겨서 성관계 흉내낸 사건이 한두껀이 아니잖아요.

이번 중학생 남자애도 안만나준다고 작정하고 여자애 찔렀는데

그런 애들이 커서 뭐가 되겠어요?

한남유충 맞구만 뭐가 그렇게 거슬린대?

• 24. 어우
    '23.4.18 11:22 PM (68.1.xxx.117)

니가 찾아봐요. 구글신에게 검색요망

• 25. 한남유충 맞구만
    '23.4.18 11:23 PM (118.235.xxx.125)

유치원생만 돼도 성범죄 일으키는거 맞는데???
    남자 유치원생들 여자애들 성기 만지고
    바지 벗겨서 성관계 흉내낸 사건이 한두껀이 아니잖아요.

이번 중학생 남자애도 안만나준다고 작정하고 여자애 찔렀는데

그런 애들이 커서 뭐가 되겠어요?

한남유충 맞구만 뭐가 그렇게 거슬린대?

• 26. 반댓말은무슨
    '23.4.18 11:23 PM (175.201.xxx.163)

지들도 한남 씨 받아 태어나서
    유전자 반은 한남껀데
    반한남인가보죠

• 27. 말뽄새
    '23.4.18 11:25 PM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

보면 그 애비가 어떤 작자일지
    여자들 약자들한테 어떻게 하고 다닐지
    감이 와요

• 28. ...
    '23.4.18 11:25 PM (211.179.xxx.191)

그러니까 다 쓰지 말아요.

일베나 메갈이나 서로 경쟁하듯 쓰는 비하용어를
    뭐 좋다고 따라하나요.

• 29. ...
    '23.4.18 11:31 PM (125.176.xxx.243)

211.179
    그러니까요
    요즘 부쩍 그런 비하단어들을 거르지 않고 쓰는 사람들이
    많아졌어요
    한남 쓰지말자고 하면 여혐으로 매도하는 사람들의 정신세계가
    궁금하넉요

• 30. 어우
    '23.4.18 11:36 PM (68.1.xxx.117)

살인미수 한남들이 지은 죄엔 관심없고
    한남 용어에 집중하는 분들 정신세계를 알고싶네요.
    도데체 뭐가 문제인지 인식조차 못하는지 놀라워요.

• 31. ...
    '23.4.18 11:37 PM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

아버시가 한남이 아니라 양남일 수도 있죠

• 32. ..
    '23.4.18 11:38 PM (110.70.xxx.101)

저기요 원글

나대지말고 본인이나 잘하고 살아요

누구한테 지적질이야 자기도 모자라면서요 ㅋ

• 33. ...
    '23.4.18 11:39 PM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

지들도 한남 씨 받아 태어나서
    유전자 반은 한남껀데
    반한남인가보죠

ㅡㅡㅡ

아버지가 한남이 아니라 양남일 수도 있죠

• 34.
    '23.4.18 11:47 PM (223.62.xxx.183)

그냥 페미도 아니고 꼴페미라고 하던데 지적하는 사람도 없고 유독 한남에만 예민

• 35. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.4.18 11:50 PM (106.102.xxx.31) - 삭제된댓글

한남 양남
    게다가
    한남유충..이라니 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    반대말은
    메갈유충????이에요?

편가르기 오지네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 36. .....
    '23.4.18 11:53 PM (118.235.xxx.88)

메갈이 왜?
    메갈이 사람을 죽이길해.
    성범죄를 저지르길해.왜안만나줘 살인을 하길해???

메갈이 무슨 잘못이 있길래
    한남하고 비교야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37.
    '23.4.18 11:58 PM (222.234.xxx.237)

결혼해서 아들낳으면 아 한낭유충 나왔네 할건가? ㅋㅋ
    아. 한남안만난다고. 퍽이나.

• 38. ...
    '23.4.19 12:03 AM (125.176.xxx.243)

118.235
    메갈이나 일베나 동급. 아닌가요
    말로 글로 사람 죽이는거 똑같잖아요
    범죄는 남녀를 떠나 차별없이 처벌받아야 하는건데
    한남 단어싫다고 여혐으로 몰고가는 분들은 메갈이세요?
    아빠 자는사진 옆에서 칼들이대는 사진 찍으며
    한남 죽이고 싶다고. 올리는 메갈 사이트나 일베나 동급
    이죠

• 39. ???
    '23.4.19 12:06 AM (68.1.xxx.117)

범죄는 남녀를 떠나 차별없이 처벌받아야 하는건데
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    범죄에 여자가 감형 받나요????
    오히려 흉악범죄에 관대한 사법부 감형이 더 문제입니다.

• 40. ㅇㅇ
    '23.4.19 12:07 AM (117.111.xxx.145) - 삭제된댓글

메갈은 사이트 이름이니 안 쓸 수 없고
    한남 된장녀 맘충 명예남성 이런 혐오를 확대재생산하는 이런 말들 싫어요
    이런 말 안 쓰면 자기 주장을 못한다면
    일베랑 다를 것 없고
    그렇다면 일베와 동급으로 취급받아도 할 말 없겠죠.

• 41. ....
    '23.4.19 12:08 AM (125.176.xxx.243)

68.1님
    범죄에 여자가 감형받다니요
    똑같이 처벌 받아야 된다고요
    마음의 소리에 치우치시니 글이 원하는 방향으로
    읽히는 겁니다

• 42. 내사랑82
    '23.4.19 12:20 AM (1.225.xxx.35)

언제부터인지 갈라치기 못하면 미치는것들이
    멸칭을 아무렇게나 써요
    마치 대단히 할 일 하는듯 의기양양하게.
    일베충 미러링하다가 영혼의 단짝이 된거죠.
    명예한남이 한남을 만든다니 ㅎ 돌고 돌아 만물 여자탓.

• 43. 여지껏
    '23.4.19 1:12 AM (223.62.xxx.89)

여성비하하는 수많은 글들은 괜찮고
    기껏 한남이 뭐라고

• 44. ....
    '23.4.19 1:27 AM (106.101.xxx.129)

223.62님
    피해의식 있으세요?
    제가 여성비하하는 수많은 글들 괜찮다고 했나요?
    도데체 뭐에 그리 분노가 생기는건가요
    한남 뜻이 좋은건 아닌게 맞잖아요
    김치녀 된장녀 등등 다 의미가 안좋고 비하하는거 맞잖아요

• 45. 한남한남한남한남
    '23.4.19 1:28 AM (68.1.xxx.117)

범죄자 범죄에 집중해 주세요.

• 46. ...
    '23.4.19 1:29 AM (211.179.xxx.191)

여자 비하하는 말이 왜 괜찮나요?

안 괜찮았고 안괜찮을 예정이고 뭐라고 합니다.

그런데 욕하면서 닮는다고 그런 멸칭 쓰면서 욕하면 뭐가 달라요?

일베 욕하려면 걔들하고는 달라야죠.

• 47. ㅇ.ㅇ
    '23.4.19 1:51 AM (47.218.xxx.106)

그러게 말입니다.
    본인들의 유전자 절반은 우주에서 떨어지고
    아버지로부터 한푼 안받고 자랐는지
    인간에 대한 존중이 전혀 없어요.
    천박해요.

• 48. 에혀
    '23.4.19 1:59 AM (223.38.xxx.67)

한남 단어 얘기에 메갈이 쓰는 단어니 따라붙지요.
    일베 쓰는 단어에 일베 따라쓰듯이
    일베나 메갈이나 동급으로 봅니다

• 49. ...
    '23.4.19 2:43 AM (23.106.xxx.22)

메갈 일베 다 싫어요 사회 망쳐놓는 집단 좀 없어졌으면.

• 50. ㅇㅇ
    '23.4.19 4:41 AM (39.113.xxx.207)

82가 뭐라고 본인이 속해있는 사이트라고 너무 올려치기 하는거 같네요.

상황에 따라 고상떨었다가도 상스런 사람들 얼마나 많은데 댓글들 보면 모릅니까.
    남들 훈계할때는 어찌나 고상떠는지 그러다가 싼티 팍팍

• 51. 하하하하
    '23.4.19 7:36 AM (121.190.xxx.146)

한남타령하는 사람들은 한남 유전자 안 받고 태어났냐구요?

그렇게 엄격하신 분들이 맘충 맘충 거리셨어요? 아,,,, 그 분들은 엄마가 아닌 아빠가 낳으신 분들이셨나?

• 52. ㄹㅎ
    '23.4.19 8:02 AM (210.217.xxx.103)

한남이 왜

• 53. ...
    '23.4.19 8:29 AM (118.235.xxx.244)

좋은 말, 좋은 단어 쓰자고 하는 글에
    죽자고 달려드네요.

• 54. 20년전에
    '23.4.19 8:41 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

죽자고 달려드네요.
    ㅡㅡㅡ
    그 소리를 20년전에 하셨어야죠~

• 55. 20년전에
    '23.4.19 8:42 AM (121.190.xxx.146)

죽자고 달려드네요.
    ㅡㅡㅡ
    그 소리를 20년전에 하셨어야죠~
    김치녀 된장녀 김여사 이 지랄 할적에

• 56. 동고비
    '23.4.19 9:02 AM (116.126.xxx.208)

남녀 가르고 비하하는 말 정말 안 썼으면 좋겠어요.
    30년 전 부산에서 방 얻는데 전라도 사람에겐 방 안 준다던 집주인 생각나네요.
    갈라치기가 지역에서 남녀로 진화한 느낌입니다

• 57. 웃기네
    '23.4.19 10:38 AM (223.33.xxx.73) - 삭제된댓글

맘충 김치녀 하던 이와 한남 재기 거리는거 뭐라하는 이가 같냐?
    그리고. 아줌마소리 들었다고 칼 휘두른 여자나 지하철에서 폰으로 머리가격한 여자는 그럼 뭐냐? 그냥 범죄자지 그걸 한녀라고 하든.

• 58. ...
    '23.4.19 10:43 AM (223.33.xxx.73)

맘충 김치녀 하던 이와 한남 재기 거리는거 뭐라하는 이가 같냐?
    그리고. 아줌마소리 들었다고 칼 휘두른 여자나 지하철에서 폰으로 머리가격한 여자는 그럼 뭐냐? 그냥 범죄자지 그걸 한녀라고 하던?

• 59. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.4.19 3:49 PM (207.244.xxx.162)

일베든 메갈이든 그쪽 물든 사람들은 그냥 중국으로 나가서 살든가 다른 사람 피해 안줬으면.

왜 잘사는 다른 사람들 까지 죄다 이간질 시키려 하는지.