82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천호진씨요

안수연 조회수 : 9,055
얼마전에 내딸서영이에서 전편다시다보고 지금은 황금빛내인생 보고
있는중인데요 얼마전에 나의해방일지에서도 잘 봤거든요
세월이 많이 지났음에도 변함이 없네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '23.4.18 10:36 PM (222.239.xxx.56)

그렇죠^^
    얼마전 본 청춘의덫에 나온
    전광렬?그분도
    최근에 잇몸약 광고에 나오던데
    그때랑 별반 다르지 않더군요

• 2. ....
    '23.4.18 10:40 PM (125.176.xxx.243)

좀 기인같아요
    가구만드는일 좋아해서 가구만드느라 한참을 드라마
    안찍었데요
    해방일지에서 씽크대만드는 설정으로 나와서 오~~했ㄴㆍㅋ요

• 3. 원래
    '23.4.18 10:41 PM (125.129.xxx.163)

나이 그렇게 안 많아요
    60년생이에요 이경규 전광렬하고 동갑이요
    나이들게 분장하는 거니까 늘 그대로로 보이는 듯해요

• 4.
    '23.4.18 10:49 PM (180.70.xxx.42)

그러네요 60년생
    저는 40년대생이신줄...

• 5. 포로리
    '23.4.18 10:54 PM (14.58.xxx.98)

사랑을 그대 품안에에서 악역으로 나오는데 섹시해요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '23.4.18 11:04 PM (114.207.xxx.109)

그쵸 의외로 남성미가있어요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '23.4.18 11:11 PM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

비슷한 딸바보무능아빠 역할 여러번 하니 질린달까.. 그 이후도 비슷한 느낌ㅇ으로 변주고요.

• 8. ....
    '23.4.18 11:20 PM (118.220.xxx.145)

영화 비열한 거리에서 노래 부르던장면 인상적이었어요. 조인성의 연기는 말할것두 없구요.

• 9. ……..
    '23.4.18 11:20 PM (114.207.xxx.19)

크리마스에 눈이 올까요
    고수 미모 전성기에 신인 송중기 김수현까지 나오는데, 천호진 아저씨 꽃미모의 재발견이었슴다

• 10. ..
    '23.4.18 11:23 PM (116.88.xxx.146) - 삭제된댓글

윗분 말대로 크리스마스 그 드라마에서 중년의 멋을 보여줬었죠.!
    그 나이에 로맨스가 가능한 몇 안되는 배우 같아요.

• 11. ...
    '23.4.19 12:00 AM (221.151.xxx.109)

사랑을 그대 품안에
    말죽거리 잔혹사에서도 좋았고요

• 12. 인생은
    '23.4.19 12:18 AM (211.206.xxx.180)

이분처럼 살아야겠던데요.
    취미가 여러 개로 거의 전문가 수준으로 몰입하더군요.

• 13. ....
    '23.4.19 12:19 AM (210.220.xxx.161)

눈으로 정말 연기잘하는 배우죠 그래서 항상 얼빡샷이 많더군요

• 14.
    '23.4.19 3:21 AM (61.47.xxx.114)

예전 영화 청블루스케치 영화보고팬됐었는데
    꾸준한 연기 반갑더군요

• 15. 나옹
    '23.4.19 4:54 AM (123.215.xxx.126)

예전에 구미호에서 박수무당 악역을 한적이 있었죠. 진짜 무서웠어요. 연기 너무 잘 하심.

• 16. 나의해방일지
    '23.4.19 7:23 AM (118.220.xxx.115)

나의해방일지에서 진짜 대사가없어도 그자체로 명품연기였어요 그냥 우리네아버지모습 그 자체

• 17. happ
    '23.4.19 9:17 AM (175.223.xxx.45)

나의 해방일지에서 몇년 뒤 구씨가
    찾아갔을 때 어둠속에서 다리 절며
    나타날 때요
    정말 대사 없이도 너무 압도적이라
    가슴에 임팩트 남는 장면이었어요
    당연히 줌인한 눈빛 연기는 또
    얼마나 깊이 있게요
    이 분은 참 연기가 아닌 본인 자체에서
    뿜어져 나오는 아우라가 넘사벽

젊을 땐 섹시하고 나이들어서도 중년미 물씬
    연예인들 나이들수록 외모 무너지고 억지 성형
    안쓰럽다 못보겠다 싶은 경우는 많아도
    천호진씨는 유일하게 나이들수록 더 멋지고
    나중이 더 기대되는 배우예요.

• 18. ..
    '23.4.19 3:15 PM (59.23.xxx.138)

정말 여기 잘하시고 멋있는 배우

• 19. 안수연
    '23.4.19 10:45 PM (223.62.xxx.207)

어머어머 82. 십수년차 베스트글 첨 올라가보네요ㅎㅎ
    천호진씨께 감사드려야하나 ~^^