82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영길 프랑스로 도망간거 맞네요

ㅎㅎ 조회수 : 7,288
jtbc 오늘 뉴스 보니까

jtbc에서는 작년에 이미 이정근 녹취록 확보를 했었고 

작년 송영길 출국 전부터 계속 이와 관련해 송영길에게 진위 여부에 대해 답변을 요청했다고 하네요 

이정근은  작년 9월부터 검찰 소환되고 있었고

언론에서는 계속  당대표 경선 돈봉투에 대해 물어오고..

이제 국회의원 불체포 방탄조끼도 없고,,

출국 안할래야 안할 수가 없었겠네요 

토요일날 뭐락고 기자회견 할지 궁금하네요 ㅎㅎㅎ 

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.18 8:17 PM (114.207.xxx.109)

룩셈브르크는 왜 간다고 언급했을까요 저수지라도 있나.. 역시 돈으로 엮이더니

• 2. 나명신
    '23.4.18 8:18 PM (118.216.xxx.54)

열이와 명신이는 언제 도망갈거냐

• 3. 개딸들
    '23.4.18 8:19 PM (121.136.xxx.252) - 삭제된댓글

할말 없으면 맨날 명신이 얘기야

• 4. 안봐도뻔함
    '23.4.18 8:19 PM (125.138.xxx.137) - 삭제된댓글

자기는 잘못한게 없고 이게 다 현정부와 검찰의 민주당 탄압이라고 망명한다고 그러겠죠
    민주당은 참 좋겠어요 무슨 잘못이 드러나도
    탄압과 음해라도 하면 되니

• 5. ...
    '23.4.18 8:19 PM (211.36.xxx.27)

9000만원으로 수백명 뿌리고

50만원으로 저수지 만들었나봐..ㅋㅋ

• 6. 링크
    '23.4.18 8:23 PM (121.136.xxx.252)

https://www.youtube.com/watch?v=SVas5a-pWME

• 7. . . .
    '23.4.18 8:24 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

민주당내에서 심각하게 보고있고 당의 존립이 걸렸다고 의원들 비상소집하고 난리났는데.
    금액이 적으니 상관없다고 하는 사람들은 뭔가요. 정신 차려요.

• 8. . . .
    '23.4.18 8:26 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

민주당내에서 심각하게 보고있고 당의 존립이 걸렸다고 의원들 비상소집하고 난리났는데.
    금액이 적으니 상관없다고 하는 사람들은 뭔가요. 정신 차려요. 대의민주주의 근간을 흔들어놓은 사건이예요. 민주당을 위한다면 입을 다무세요.

• 9. ..
    '23.4.18 8:28 PM (106.102.xxx.146)

왜 입을 다물라고 하죠?

공산당이에요???

• 10. ..
    '23.4.18 8:29 PM (114.207.xxx.109)

도덕성을 버리고 싼미이로 히히덕대더니 어휴

• 11. ....
    '23.4.18 8:31 PM (119.193.xxx.136)

50억은 적어서 가만 있었구나 9천만원은 죽일 듯이 달려들고
    2찍은 액수가 적을수록 열불이 터지나봅니다?
    제발 도망갔으면 좋겠죠?
    제발 죽었으면 좋겠죠?

• 12. ..
    '23.4.18 8:34 PM (117.111.xxx.156) - 삭제된댓글

송영길이 직접 돈 나눠 준 녹취도 풀었네요

• 13. 으휴
    '23.4.18 8:36 PM (121.136.xxx.252) - 삭제된댓글

개딸들.....곽상도 50억은 그것대로 처벌받아야 하고 이건 이거고
    건건별로 좀 생각해라

정치수사 로 쉴드가 이제 안되니 2찍 타령이나
    나는 1찍 이거든?

• 14. ..
    '23.4.18 8:38 PM (117.111.xxx.156)

송영길이 직접 돈 돌렸다는 녹취도 풀었네요. jtbc 홧팅

• 15. 민주주의근간
    '23.4.18 8:40 PM (183.77.xxx.108)

같은 소리하고 있다,,
    윤명신이 하는 짓은 개검 공화국이 전과0범으로 만들어줘서 민주주의 나라에서
    온갖 사기를 치면서도 사진찍기 놀이에 빠져서 나 이쁘지?하고 있는데,,,,,,,,,,
    민주당 돈 뿌린것에 민주당 망하는거 걱정보다 그 전에 나라가 망할까 걱정입니다
    민주당이 망하던 말던,,,민주당이 정권 잡은것도 아니고
    처벌 받을것이 있으면 처벌 받겠죠??개검공화국 이잖아요??뭔 걱정??
    그것보다 나라가 망할까 걱정입니다,,

• 16. ㅇㅇ
    '23.4.18 8:41 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

돈봉투 액수가 적어서 괜찮다
    음주운전 알콜수치가 낮아서 괜찮다
    위조서류로 의전원에 제출했음에도 그서류가 당락에
    사용되지 않아 괜찮다

봉투당을 지지하는 사람들 논리죠

• 17. gma
    '23.4.18 8:44 PM (58.231.xxx.14)

개검의 선별적 기소, 캐비넷 열기가 문제죠. 모든 불법 처벌해라

• 18. ㅇㄴㅇ
    '23.4.18 8:44 PM (183.77.xxx.108)

219.248님??
    당신이 지지할 당이 곳 생길꺼 같아요,,,
    창당한다고 기사 나왔어요
    신당은 청렴결백 먼지 티끌 하나 없는 당이 될거에요
    그곳에서 화팅 하실거죠??

• 19. 개검공화국
    '23.4.18 8:44 PM (183.77.xxx.108)

이라는 사실을 사람들이 모르는 거 같아요.......

• 20. ..
    '23.4.18 8:46 PM (117.111.xxx.156)

https://twitter.com/assakim/status/1648283630115094529?s=12&t=SSRYf99vTQlP3D4l...
    송영길 프랑스로 내뺀 거 맞다는 내용 나와요. 짧아요

• 21. 과연
    '23.4.18 8:47 PM (115.40.xxx.171)

송빵길은 자발적으로 귀국할것인가 ㅎㅎ

• 22. 개검들이
    '23.4.18 8:49 PM (183.77.xxx.108)

대한민국에서 모든 불법을 처벌할려면
    쪽수가 딸려서
    개검수를 늘려야 할꺼에요,,ㅎㅎㅎ
    그러니 지들편인가 아닌가에 따라서 법으로 처리하겠죠,,,ㅎㅎㅎ

• 23. ..
    '23.4.18 8:53 PM (117.111.xxx.156)

귀국 서둘러야 겠어요. 입국장에서 체포당할 수도

• 24. ...
    '23.4.18 8:55 PM (106.102.xxx.146) - 삭제된댓글

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

이정은 정치신세계 출현...ㅎㅎㅎㅎ

뮨파들의 성지인곳..ㅋㅋ

• 25. ...
    '23.4.18 8:56 PM (106.102.xxx.146) - 삭제된댓글

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

이정근 정치신세계 출현

문파들이랑 같은편이애요???

ㅎㅎㅎㅎ

• 26.
    '23.4.18 8:58 PM (211.234.xxx.195)

작년9월 문제를 이제서야 터는게 ?
    왜~~쫌더있다 총선용으로 쓰지

• 27. ...
    '23.4.18 8:58 PM (106.102.xxx.146)

이정근 정치신세계에 출연

뮨파들과 같은편?

• 28. ...
    '23.4.18 8:59 PM (125.133.xxx.16) - 삭제된댓글

9천만원으로 무슨 ...? 저거 재판 하면 무죄 나온다에 ...? 재판에 3~4년 걸려 문제쥐...?
    껌쎄들이 50억 클럽에는 조용한 이유가 뭐니...?...국힘당이 돈얘기 빠지면 섭할낀데..?..ㅋㅋ

• 29. 이낙연이정근
    '23.4.18 9:00 PM (117.111.xxx.226)

이정근 후원회장이 이낙연이라더니
    역시 정치신계는 뮨파들의 방송이죠.

• 30. 송영길은
    '23.4.18 9:01 PM (71.60.xxx.196)

정황으로 봐 별도 자금으로 뿌린거 같은데 누가 준 돈일까 그걸 밝히는게 관건이겠네요

• 31. 211
    '23.4.18 9:01 PM (117.111.xxx.156)

녹취 파일 3만개를 뚝딱 분석하나요?

• 32. ..
    '23.4.18 9:02 PM (223.62.xxx.203)

음주운전도 이낙연이 했다고할 기세 ㅋㅋㅋ

• 33. ..
    '23.4.18 9:05 PM (117.111.xxx.156)

JTBC 는 작년 말부터 취재 들어갔고, 당시 송영길 보좌관은 의혹을 부인했고 송영길 본인은 취재에 응하지 않았었다. 녹취록 까보니 등장인물이 너무 방대해서 크로스체크 하는데 시간이 걸렸다, 자금 규모와 흐름 추적하는것도 힘들었다. 그런데 최근에 활로가 열린거다.

https://twitter.com/c584637/status/1648294942161375233?s=46&t=SSRYf99vTQlP3D4l...

• 34. 도둑맞은대선
    '23.4.18 9:11 PM (183.99.xxx.114)

개딸들 윤가로 물타기 하느라 바쁘네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 35. 돈뿌린 가닥이
    '23.4.18 9:11 PM (71.60.xxx.196)

녹취록에 의하면 정황상 크게 2개네요 송영길이 출처를 알 수 없는 돈으로 알 수 없는 인원에게 알 수 없는 금액을 뿌렸고 이정근쪽은 기업가한테 돈을 받아서 뿌렸는데 이건 대충 윤곽이 나온 상태

• 36. ㅇ.ㅇ
    '23.4.18 10:25 PM (47.218.xxx.106)

김건희 주가조작은 눈감은 언론

• 37. 개딸들
    '23.4.18 10:28 PM (211.211.xxx.47)

흥분하지 말고 좀만 더 기다려보아요.
    이정근 폰에서 더더 재미있는게 나올거에요.ㅋㅋㅋㅋ
    조만간 사식 넣으러 다녀야할거에요~~

• 38. ...
    '23.4.18 11:17 PM (14.6.xxx.67)

뮨파들 신났네
    열심히 하셔요.....화이팅 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 39. 기다립니다
    '23.4.19 12:29 AM (14.33.xxx.39)

창녀출신 사기꾼 부부 은팔찌차고 감옥 갈 날을...^^

• 40. 응?
    '23.4.19 2:13 AM (223.38.xxx.67)

원글님 곽상도 50억 처벌받아야한다고요?
    그쵸? 처벌받아야죠 근데 우짜요.
    무죄나왔어요. 이정부가 이런 정부에요

• 41. ...
    '23.4.19 7:32 AM (122.254.xxx.124)

억단위도 안되는 돈 관심없고

대법 판결대로

윤석열 150억 특활비나 공개해라

얘는 맨날 지가 한 짓 남에게 덮어씌우던데

지금 민주당더러 돈봉투 선거라고 헐뜯는거보면

150억 특활비 현금도 어디 쓰였을지 대충 짐작이 가