82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서진이네..뷔는

... 조회수 : 22,708
애청자는 아니고 간혹 채널 돌리다 나오면 보는정도인데
뷔는 거기 나와서 얻는게 딱히 없는거 같아요.
팬들이야 좋고 제작진도 판권 많이 팔아 좋기야 하지만..

저는 아미는 아니지만 방탄에 호감가지고 있고
초기에는 아이들이(애기때요) 너무 귀엽고 열심히 하고
자기들끼리 노는게 재밌고 그래서 가끔 유튜브로 보기도 하고 그랬거든요.
너무 유명해진 후에는 노래도 제 취향이 아니고 나이가 들다보니 아이돌에 
관심도 떨어지고 해서 노래도 듣지 않은지 꽤나 되었어요.

근데.. 그때 제가 보던 뷔는 엉뚱하면서도 순진하고 그러면서도 뭔가 착한...
아주 매력있는 캐릭터였는데
서진이네 보면서는 너무 매력도 없고...
그냥 본인이 더이상 팬을 늘릴 필요도 없고 하니.. 그냥 
나른하게 설렁설렁.. 그런 느낌이 들어서 많이 놀라워요..
놀랍다는게 예전의 모습과 비교해서요..
물론.. 나이도 더 들었고 전세계적인 슈퍼스타가 되었으니 거칠것 없겠지만..
그래도..
좀 그렇더라구요..제가 익숙해진 한국예능에서 막내의 롤이 전혀 아닌 느낌...
팬들 눈엔 이쁘고 멋지고 귀엽고 다하겠지만 팬이 아닌 사람이 봤을때는
그냥 서진이네 출연이 오히려 마이너스 아닌가... 싶어요..

너무 화내시면 저 무서워요..
101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.18 7:27 PM (122.254.xxx.124)

뭐 성실하고 열심히 일하는 모습도 좋더라고요

약간 요령피울줄 알았는데 의외로 좋았어요

• 2. ...
    '23.4.18 7:30 PM (106.102.xxx.40) - 삭제된댓글

글쎄요
    우리가족이 유일하게 함께 보는 예능이 서진이네인데
    울 남편 태형이땜에 많이 빵 터지던데요 ㅋㅋㅋ
    방탄은 알았지만 이름 얼굴 모르던 남편 태형이 이름도 알고
    하는짓이 귀엽다고 하더만요
    이번 출연으로 대중적으로 확실히 많이 알려졌어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.4.18 7:31 PM (211.186.xxx.247)

있는 그대로 꾸밈없는 모습이라 좋던데요

• 4. 얼마나
    '23.4.18 7:33 PM (182.227.xxx.251)

더 열심히 하죠?
    저는 뷔 펜 아닌데요. 열심히 하고 있는걸로 보이던데요.
    뭐 성격상 누구 눈치 심하게 보거나 하는거 아닌거 같고 할말 다 하는 타입인거 같은 딱 요즘 애들

거기서 귀엽게 나름 분위기 업 시키려고 하는거 보이고 저는 괜찮다고 생각 해요.

그리고 보이는 것만으로도 이쁘니까 좋고요.

• 5. 그럴수도
    '23.4.18 7:34 PM (116.41.xxx.141)

님처럼 생각이 들기도 했어요 초반에..

근데 뷔는 그냥 별 생각 야망 노림수없이 형들과의 여행 겸 비지니스 딱 그정도로 생각하고 방송에 임한듯해요

방탄들은 다들 보기편한게 별 야망이 없어보여서 ㅎ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.4.18 7:34 PM (223.62.xxx.219)

요즘애들이 저런 분위기.. 뭐 나쁘지않던데 왜요?

• 7. 방탄
    '23.4.18 7:36 PM (114.203.xxx.173)

이 예능에 나와서 방탄 멤버들중 뷔라는 이름 유일하게 알게 됐으요.
    박서준은 여전히 열심열심. 성실

• 8. ...
    '23.4.18 7:38 PM (118.235.xxx.245)

전 서진이네 보고 완전 비호감되었어요.
    전 시리즈 다 봤는데 유일하게 서진이네만 안봤네요.
    개인적으로 불성실한 사람 안좋아해서 더 별로.
    그래서 박서준은 더 호감이 되었네요.

• 9. .....
    '23.4.18 7:38 PM (118.235.xxx.184) - 삭제된댓글

너무 징징대요.일하기 싫다 힘들다.쉬고싶다
    손님 더 오면 싫은 티 팍팍
    얼굴은 항상 무표정 아니면 죽상
    이서진이 일시키면 왜해야하냐고 뭐해줄꺼냐고 반문
    저렇게 일하기 싫어하는데 일하는 프로엔 왜 나왔는지 의문이에요.

• 10.
    '23.4.18 7:41 PM (118.235.xxx.169)

진 뷔 지민 정국 홉 rm 슈가 다 착하고 바르던데요 방송보면

• 11. .
    '23.4.18 7:45 PM (221.162.xxx.205)

이서진도 뷔 장점 성실한걸로 꼽았는데 가만 보면 편집이 일하기싫은거처럼 몰아가요
    꾀안부리고 열심히 하든대요
    어디서 싫은티를 냈다는건지 모르겠어요

• 12. ...
    '23.4.18 7:57 PM (123.142.xxx.248)

뷔팬이지만...서진이네 출연은 별로라 생각해요.
    뷔가 생각보다..매우 샤이하고 그래서 멤버들이랑 친하면서 포텐터지는 스타일인데다가..
    윤식당부터 시작한 윤스테이,,서진이네 까지 한물간 예능이라고 생각이 들거든요.
    새로울것도 없고 그냥 외국인들이 한식(?도 사실 아니죠. ...핫도그가 한식?)먹으면서
    여기서 일하는 코리안가이 잘생겼네? 배우인가? 이런거 떠드는걸 한편에 한시간도 넘도록 지루하게 반복해서 보여준다는것도 별로고
    그걸..시즌마다 몇번이나 울궈먹고, 장소만 바꾼거잖아요..

나영석표 예능이 성공적인것도 많이 있는데 차라리..삼시세끼 이런게 나았어요..
    그 예능에 들어간것부터가 별로인 선택이었어요.
    개인적으로는..인맥위주로 작품이든 프로든 선택안하면 좋겠는데
    뷔 성격으로는 그것도 힘들겠죠...

저는 그냥 뷔는 예능같은거 안하고 노래만 하면 좋겠어요.
    세상 중저음의 목소리가 얼마나 좋은지 몰라요...
    진짜 숨겨진 보석같은 목소리에요..

• 13. 뷔라도
    '23.4.18 8:05 PM (218.53.xxx.110)

방탄 여행가는 본보야지 라는 프로가 있는데 올해는 그거 못봐서 아쉬웠는데 뷔라도 좋은 형 누나랑 여행가니까 좋았어요. 처음에는 다같이 못가니 아쉬웠지만 원래 방탄 내에서는 요리 잘 못해서 설거지 담당이거든요 그런데 여기서 요리한답시고 치킨 볶고 하니까 귀여웠어요. 딴에는 하는 중이라는 걸 알아서요. 빠릿빠릿 하진 않지만 그래도 형 누나랑 어우러져 슬렁슬렁 하는 모습이 멕시코 날씨와도 어울렸고요. 물론 기존 멤버들 너무 열심히 해서 좋았지만 뷔는 뷔대로 어우러져 잘해낸 거 같아요. 뷔 노래도 잘하지만 아미인 저는 방탄애들이 하고 싶은 거 하면서 잘 지내면 좋겠네요.

• 14. ...
    '23.4.18 8:08 PM (123.142.xxx.248)

그리고 뷔가 눈이 크고 날카로운 편이라 웃지않으면 매우 시니컬해보이고
    사나워보이기도 해요..
    팬들이야 순둥곰돌인거 알지만....
    서진이네서는...순둥곰돌의 성격이 잘 안나와서 매우 안타까웠어요.

• 15. 저도
    '23.4.18 8:10 PM (61.79.xxx.173)

서진이네 보고 뷔 비호감됐어요.열심히하던 최우식도 뷔랑같이 힘들다하며 놀고싶어하더라구요.예전에는 안그랬거든요.뷔가 분위기를 그리 만드는듯.박서준은 여전히 열심히해서 대단해보여요.

• 16. ..
    '23.4.18 8:11 PM (1.251.xxx.130)

예능이라도 징징징에 심해요
    대단한것도 아니고 인스턴트라면에 닭강정..잔치국수 비빕밥집도 아니고
    5명이서 고작 두시간

• 17. 뷔라도
    '23.4.18 8:14 PM (218.53.xxx.110)

뷔의 매력은 순둥이다가도 또 영화배우처럼 섹시하죠. 저는 사나워보인다기보다 날카로운 섹시함으로 봤는데.. 최애는 지민이지만 이번 방송에서 집중하는 모습, 웃는 모습, 동생같은 모습, 베짱이 같다가 또 열심히 하는 모습 다 볼 수 있어서 좋았네요. 전 요새 예능에서 억지로 막 웃기거나 또 억지로 감동멘트 만드는 것들 보다가 서진이네 보니까 마음 편안해지고 좋았어요. 이서진은 좀 불편했지만..그런 캐릭터도 필요하겠죠. 암튼 맛있게 한국음식 먹는 사람들 보면서 한국 분식 먹고싶어하면서 즐겁게 봤네요

• 18. ...
    '23.4.18 8:14 PM (221.154.xxx.221)

저는 뷔 얼굴만 봐도 재밌더라구요.
    방탄 다른 멤 팬이지만.

• 19. ...
    '23.4.18 8:20 PM (106.102.xxx.83)

같은 프로 본거 맞나요?
    난 화이팅~! 소리를 더 많이 들은거 같은데
    그리고 귀여운 막내캐릭터 잘 찾아서 열심히 하던데요.

• 20. 뷔라도
    '23.4.18 8:21 PM (218.53.xxx.110)

방송 컨셉을 다르게 이해하고 왔을지도요. 미션으로 돈 많이 벌기였다면 승부욕 있는 뷔가 또 열정적으로 했을 거예요. 백종원 해외 요리프로 이런 거랑 다르잖아요 요리 전문가 하나 없이 배우들 데려다가 소박하게 느긋하게 하는 요리 프로라고 보니 저는 뷔가 어울려보였어요. 멕시코 가서 놀고싶어 하는 마음들 있으니 덕분에 우리도 멕시코 풍광도 봤고요. 안그랬으면 이태원인지 어딘지도 모를 식당 내부만 나왔겟고요

• 21. ....
    '23.4.18 8:24 PM (211.108.xxx.114)

전혀 설렁설렁 안하던데요? 왜 설렁설렁 징징이라는 프레임이 씌워지는지 모르겠네요. 어떤날은 화장실 갈 시간도 없을정도도 손님 몰려서 일하던데? 계속 화이팅, 레츠고, 해피페이스~ 이러면서 열심히 일하던데요?

• 22. ..
    '23.4.18 8:25 PM (124.54.xxx.144)

약간 엉뚱하니 완전 귀여웠어요

• 23. ??
    '23.4.18 8:35 PM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

도대체 뷔가 설렁설렁하다는장면 이있었나요??
    가족들은 나피디 한테불만이던데요
    데려다 가 저거밖에못하나싶던데요
    뷔보려고 방해안되게 멀리서 망원경으로 보는분들도
    계시던데 주방에콕 밖혀 열심히일하잖아요
    투덜대는거?? 그거없으면소리없고 이서진은 매출에신경쓰여 안에서 힘든지 모르잖아요
    식당일 사람몰리고 주문몰리는데그만하면잘하는거죠
    무슨방탄들이 미래가없이 사나요??
    리더도 그렇고 지금 군대문제때문에 이러지도 저러지도 못하고있던데 어이없네요

• 24. 어머
    '23.4.18 8:36 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

저는 원글님과 정 반대에요.
    방탄 이름은 알아도 별 관심 없었고 뷔도 한두번인가 무슨 프로에서 잠깐 나온것만 봤을때 전혀 매력 없었어요.
    서진이네에서 뷔 약간 방심한듯 나른한듯한 표정 매력적이에요. 그리고몇마디 안하는데도 목소리 음색 너무 달달하면서도 특별해서 노래하는 목소리 따로 들어보고 싶을정도로 인상깊었네요.
    츤데레인지 투덜대면서도 할 일 다 하고 약간 어리버리하게 나오는게 귀엽던데요.
    뷔가 이런 프로에서도 열정 태우며 눈에 힘주고 달려드는 캐릭터였으면 저는 무척 식상했을것 같아요.

• 25. 어머
    '23.4.18 8:37 PM (180.69.xxx.236)

방탄 이름은 알아도 별 관심 없었고 뷔도 한두번인가 무슨 프로에서 잠깐 나온것만 봤을때 전혀 매력 없었어요.
    서진이네에서 뷔 약간 방심한듯 나른한듯한 표정 매력적이에요. 그리고몇마디 안하는데도 목소리 음색 너무 달달하면서도 특별해서 노래하는 목소리 따로 들어보고 싶을정도로 인상깊었네요.
    츤데레인지 투덜대면서도 할 일 다 하고 약간 엉뚱하게 나오는게 귀엽던데요.
    뷔가 이런 프로에서도 열정 태우며 눈에 힘주고 달려드는 캐릭터였으면 저는 무척 식상했을것 같아요.

• 26. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.4.18 8:45 PM (124.50.xxx.40)

아니 얘는....뭐...평소에도 달려들고 그런 캐릭이 아니에요....

• 27. 이상하게
    '23.4.18 8:45 PM (39.7.xxx.237)

82쿡에 뷔 안티가 많아요.

• 28. 흠..
    '23.4.18 8:58 PM (1.239.xxx.60)

와.. 저랑 같은 프로 보신 거 맞나 싶을 정도로 감상이완전 반대네요...

일 엄청 열심히 하고 점점 실력이 느는 것도 보이고
    틈틈이 파이팅 외치면서 분위기 띄우려 애쓰고
    잘 생긴 얼굴로 엉뚱한 소리 한번씩 하고 귀엽던데요ㅋㅋ

서진이네 요즘 제 낙인데 곧 끝났다니 아쉬워요ㅠㅠ

• 29. 같은
    '23.4.18 8:59 PM (218.235.xxx.41)

프로그램을 봐도 감상은 다른가봐요 저는 뷔가 톱스타 버프 없이 할 일 찾아서 잘 한다고 느꼈는데요 그만하면 평소 말과 행동이 느린 사람이 꾀 안부리고 부지런히 잘 하는 거 아닌가요?

• 30. 저는
    '23.4.18 9:04 PM (49.161.xxx.218)

뷔 귀엽기만 하던대요
    뷔보느라 서진이네봐요

• 31.
    '23.4.18 9:16 PM (39.117.xxx.169)

징징징 거리는거 없던데..
    그리고 나름 열심히 하는거 같던데요.

• 32. ㅇㅇ
    '23.4.18 9:27 PM (223.38.xxx.19)

저는 뷔 출연하다고 해서 프로그램 챙겨봤어요.
    그런데 출연진 중 뷔가 막내일텐데 아무리 친한 사이여도 그렇지 무조건 상대방에게 다 반말하는 게 그렇게 거슬리더라구요.
    그래서 예쁘게 안보여요.

• 33. 저번
    '23.4.18 9:39 PM (218.53.xxx.110)

항상 보면 팬이라고 하면서 방탄 멤버 까는 글이 종종 올라오는 것 같아요 한동안 군대 타령하더니만 이제 군대 가니까 할말이 없는지. 암튼 방탄 멤버들 잘하고 있으니 트집 좀 고만잡았으면

• 34. ....
    '23.4.18 9:44 PM (211.108.xxx.114)

요즘 예능에서 출연진끼리 반말 안하는 예능이 더 드물지 않나요? 정유미도 이서진한테 반말하고 박서준 최우식도 정유미한테 반말하는데요. 출연진끼리 말 안놓으려면 막내한테도 야 너 하면서 반말하면 안되는건 마찬가지죠. 출연진끼리 합의가 다 된거니까 반말 하겠죠. 예능을 예능으로 봐야지 이건 뭐 그냥 트집 잡으려는걸로밖에 안보여요

• 35. 세대차이
    '23.4.18 10:16 PM (118.235.xxx.235)

옛날 근면 성실을 최고로 치던 새마을세대와는 달라져서 그런 것 같아요
    이젠 워라밸을 외치는 시대이고 일도 좋지만 즐기고 내삶도 있어야한다는 세대가 되었어요
    그래서 윤정권이 말하는 근로시간에 반감이 심한거지요

뷔는 슈퍼스타리지만 그 세대구나 싶고
    귀엽기만 해요
    중얼거려도 일 열심히 하잖아요

장보러 가서 옷가게 간것도 잘못은 아니잖아요
    장을 안본것도 아니고 옷산다고 늦은 것도 아니잖아요

그냥 세대가 다르고 원하는 게 다른 거예요
    전 재밌어요

• 36. 귀여워요
    '23.4.18 10:25 PM (148.252.xxx.191)

성실하기도하고 엉뚱하기도하고 재밌네요. 요즘 계속 시청률1위 하던데 이유가 있네요.
    재밌게 보고있습니다. 핫도그랑 라면 떡볶이 엄청 먹고싶어져요.

뷔 인지도 엄청 오를듯해요.

• 37. ..,
    '23.4.18 10:44 PM (118.37.xxx.38)

서진이네가 재미있나요?
    세상 재미없는 프로에 나오니 매력도 없어 보이는거죠.
    뷔가 아까운 프로지요.
    그나마 뷔와 우식이가 살렸어요.

• 38. ...
    '23.4.18 11:01 PM (122.38.xxx.142)

전 더 많이 나왔으면 하네요
    멤버들 예능 계속 좀 나와줬으면...
    방탄네임에 비해 개개인 인지도가 너무 없음

• 39. ㄹㄹ
    '23.4.18 11:07 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

전 더 많이 나왔으면 하네요
    멤버들 예능 계속 좀 나와줬으면...222222
    서진이네는 안보지만
    멤버들 골고루 다른 프로에도 좀 더 나오면 좋겠어요

• 40. ???????
    '23.4.18 11:41 PM (1.225.xxx.136)

열심히 하고 있는 걸로 보이던데요.222222

• 41. 잘 모르셔서
    '23.4.18 11:53 PM (106.101.xxx.187)

그래요~~~
    그게 그냥 뷔 자체고요~~~
    설렁설렁은 절대 아녀요~~~
    거기서 설렁설렁이 가능하기나 하겠어요~~~

• 42. wii
    '23.4.18 11:56 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

나 같은 사람도 얼굴 알게 되었으나 그저 그렇다. 관심 없음.
    상대적으로 일 잘 하는 박부장 팬이 됨. 그 동안 박서준 팬인 적 없었음.

• 43. 방탄 모르고
    '23.4.19 12:09 AM (211.200.xxx.116)

뷔도 잘 모르지만

방탄 팬이 말하길 뷔가 원래 똑똑이는 아니라고. 많이 좋은 말로 어벙하다고. 방탄멤버되어서 저렇게 잘 풀렸지만 안되었음 갑갑했을거라고 하던데요
    뷔는 짤로만 봤는데 그 얘기 듣고나니 어리버리해 보이긴 하더군요

• 44. 아니
    '23.4.19 12:14 AM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

뷔는 얼굴과 목소리만으로 끝이에요.
    뭘 얼마나 더 열심히 하라는건지 이해가..그냥 있는그대로 모습이라 보기편하더만요. 무대에서처럼 예능할 순없잖아요?
    뷔가 무슨 신인인가..매력없으면 그많은 사람들이 그렇게 열광하겠어요?

• 45. ...
    '23.4.19 12:22 AM (93.23.xxx.218) - 삭제된댓글

팬들 좀 추하네요 ㅋ

• 46. 열심히
    '23.4.19 12:30 AM (210.117.xxx.44)

하던데요.
    뷔팬 아님

출연진 다 호감

• 47. ㅇㅇ
    '23.4.19 12:37 AM (211.203.xxx.74)

ㅋㅋㅋ뷔가 어벙한게 아니고 사차원이라서 그래요
    그리고 유독 주방쪽 일에는 젬병이더라구요
    팀내 안무는 제일 빨리 암기하고 오래 기억하고
    지켜보면 머리 좋아요 어벙하기만 하면 팬이 그렇게 많지도 않아요

• 48. ....
    '23.4.19 12:45 AM (211.108.xxx.114)

뷔 똑똑하지 않다고 한 방탄팬? 입덕한지 얼마 안된 방탄팬인가? 방탄 자컨 아직 다 안봤나보네요 뷔 엄청 똑똑해요

• 49.
    '23.4.19 1:15 AM (58.231.xxx.12)

까지질않아서 순수하달까요
    눈치도 좀 떨어지고 와일드한 매력이 매력

• 50. ..
    '23.4.19 1:56 AM (175.119.xxx.68)

빙구라서 더 좋아하는 사람 많던데
    일반인이 빙구였으면 띨띨이 이미지죠

• 51. ㅇㅇ
    '23.4.19 1:59 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

얼굴이 순한 느낌이 전혀 없는데

팬들은 순둥 곰돌이라고 부둥부둥하지만

솔직히 인상이 쎄 보이고 좀 영악해 보여요.

이제 약간 예쁘게 포장된 게 풀려버린 느낌..

• 52. ㅎㅎ
    '23.4.19 2:29 AM (116.122.xxx.50)

능청스럽기도 하고 엉뚱한 면도 있지만
    자기가 맡은 일만큼은 열심히 해내는 성실함이 돋보이던데요?
    힘들어도 이왕이면 즐기며 하려는 것 같고
    세세한 부분에 얽매이지 않고 통 크고 자기가 하고자 하는걸 티나지 않게 쭉 밀고 나가는, 끈기있는 스타일 같아요.
    박서준은 일머리도 있고 노력파라 배우가 아니라 뭘 했어도 성공했을 사람..
    임기응변에 강하고 요령 피우는듯 노는듯 보여도 할 일은 다 하는 우식이가 의외로 귀엽고 매력이 있었어요.
    각자 컨셉을 잡고 그에 맞게 연기하는 부분도 있으리라 생각합니다..ㅎㅎㅎ

• 53. 진주이쁜이
    '23.4.19 6:06 AM (125.181.xxx.204)

처음 나간 요리 예능 프로에서
    다른 사람들은 두번이상 힌사람들
    찍고 나서 힘들어 영양제를 세번이나 맞았다던데
    누구든 안하던거 하면 힘들어
    떡실신할듯하두요
    뷔가 프로그램에서
    진짜 열심히 한거던데요
    여튼 닭강정하고 핫도그 먹고 싶었네요 ㅎ

• 54. ㅇㅇ
    '23.4.19 6:30 AM (181.225.xxx.69) - 삭제된댓글

원글님 뭔 말씀인지 이해 됩니다
    공연 리허설도 째는…

• 55. ㅇㅇ
    '23.4.19 6:41 AM (181.225.xxx.69)

무슨 얘긴지 이해 딱 됨
    뭐 좀 그런 부분이 원래 있죠
    어리버리란 말도 참…
    제 주변에서도 다들 박서준이 비교돼서 좋아보이더라는 사람 많아요
    그래도 반말 하는 부분은 원래 박, 최랑 팸이잖아요
    친한 사이에 반말이야 뭐가 흠이 되겠어요

• 56. 전재밌던데요
    '23.4.19 7:13 AM (118.220.xxx.115)

아미는 아니고 그냥 방탄멤버는 다 알아요 고딩딸이 아미라~
    뷔가 나온대서 성격이 어떤가 궁금했는데 의외로 순수하고 예능감도있고 나름 성실하게 잘하던데요?
    그얼굴로 홀에서 써빙할줄알았더니 주방에서 설거지하는 인턴이라니ㅎㅎ
    궁시렁대긴해도 예능이잖아요 최우식이랑 인턴즈케미 넘 귀엽고
    힘들다고 밤마다 라면을 두개씩먹었다는데 살도안찌고 어쩜 저리 잘생겼는지 전 보면서 새삼 미모에 놀랐네요
    뷔에 대한 반응은 82만 안좋은듯 여긴 유독 박해요 뭐든ㅎㅎ

• 57. ...
    '23.4.19 7:36 AM (218.156.xxx.164)

방탄 노래는 다이나마이트 딱 한곡 아는데 전 서진이네 보면서
    세계적인 스타인데도 거들먹 거리는 것도 없이 사람 괜찮네 했어요.
    뒤로 갈수록 매력 있던데요.
    저래서 사람들이 좋아하는구나 했어요.
    우식이가 자기 기생충 나왔다고 깨알 어필하는 것도 귀엽고
    서준이 일머리 있는 거 보기 좋고
    정유미도 이쁜척 안하고 열심히 김밥 마는 것도 좋고
    뷔도 설거지며 음식이며 열심히 하면서 가끔 투정도 부리고 이뻐요.
    매출에 진심인 사장님도 재미있고.

• 58. apehg
    '23.4.19 8:42 AM (125.186.xxx.182)

비호감됐어요
    성공해서 그렇지
    일반연예인이 뷔같음
    진짜 싫을듯

• 59.
    '23.4.19 8:45 AM (118.36.xxx.246) - 삭제된댓글

뷔가 원래 방탄에서
    요리 거의 못해서 정국이 보고 밥좀 차려 주라고 할정도로
    요리 못하는데
    여기선 엄청 열심히 잘한 거예요

저는 뷔 땜에 한참 웃었는데요

뷔의 매력을 아직 못발견 하신듯합니다

• 60. ㄹㄹㄹㄹ
    '23.4.19 8:58 AM (211.192.xxx.145)

전 삼시세끼나 이런 윤식당 같은 프로에는 진이 나오길 바랬어요.
    진이 오면 인턴 기간 없이 바로 부주방장 달았을 것을...!

• 61. ...
    '23.4.19 9:02 AM (122.40.xxx.155)

팬은 아닌데 뷔없었으면 서진이네 너무 잔잔해서 지루할 뻔 했어요. 지루한 타임에 뷔가 한마디씩 하면 피식 터져요ㅎㅎ 요리 잘하는 사람만 나오면 재미가 없어요.

• 62.
    '23.4.19 10:27 AM (223.39.xxx.85)

서진이네 한번도 안봤는데
    봐야겠네요

• 63. 그러게
    '23.4.19 10:35 AM (121.141.xxx.12)

저도 유퀴즈에서 뷔 봤을 때는 재밌게 봤는데

서진이네 뷔는 되게 매력 없게 나옴

• 64. ????
    '23.4.19 10:50 AM (58.228.xxx.108)

나름 신선하고 괜찮던데요. 저는 방탄그룹 이름만 알지 그 안의 멤버들은 누가누군지 전혀 모르는 사람인데
    오히려 마스크는 평범했지만 순수하고 귀엽던데 글구 그정도면 열심히 한거 아닌가요? 다른 편에서는 투덜거렸었나??? 저는 1-3인가 4까지 봤던거 같아요

• 65. 아미
    '23.4.19 10:55 AM (180.81.xxx.44) - 삭제된댓글

뷔는 그동안 멤버들 틈속에서 수납이 잘 된거예요. 평소 자체 예능할때 표정관리 못하고 태도 논란 많았어요. 멤버들이 보살이라고 생각할정도로.. 방탄 팬이지만 유일하게 뷔는 입덕이 안되더라구요...

• 66. 아따~~
    '23.4.19 11:18 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

또시작이네요
    뷔가 뭘그리잘못했다고 물어뜨고있네요
    정말가지가지하네요
    뷔가 월잘못했다고 이리달겨드는지
    뷔가 사차원인거 맞고
    그래서 해외에서 이목집중되어 더알려진케이스예요
    무슨~논란 이요 좋은것들은 눈가리고 이때다싶은지

• 67. dd
    '23.4.19 11:19 AM (211.203.xxx.74)

윗님
    굳이 뷔까는 얘기 쓰면서
    방탄 팬이라고 얘기하지 마세요
    나이먹고 애들도 악개라고 싫어하는 짓 하고 있네

• 68. ....
    '23.4.19 11:22 AM (211.108.xxx.114)

180.81 대놓고 악개짓 하고 있네 방탄팬은 무슨

• 69. ..
    '23.4.19 11:22 AM (121.161.xxx.116)

저희 시어머니가 서진이네를 가끔 보시는거같은데
    뷔를 보고 저아이는 누구냐고
    bts멤버라고 유명하다고 했더니
    어쩜 저렇게 잘생겼냐고 부모님은 좋으시겠다고 하시더라구요
    연예인 잘생겼다 어쨌다 그런말씀 한번도 하신적 없던 분이신데ㅎㅎ;

• 70. ㄱㄱ
    '23.4.19 11:26 AM (118.235.xxx.73)

180.81 방탄팬은 무슨 악개네요 뷔는 그게 매력이예요 순딩하고 나른하고 엉뚱하고 그자체로 인정하고 보면 얼마나 귀여운데요 그맛에 인기멤버 된건데요^^ 그냥 뷔 자체로 감상해주세요

• 71. ....
    '23.4.19 11:30 AM (211.234.xxx.118)

방탄멤버중 특히 뷔한테 중상모략이 많아요. 그만큼 견제대상이어서 그렇겠죠.

• 72. 기대감이
    '23.4.19 11:41 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

없어서 안봐요

• 73. 응?
    '23.4.19 11:42 AM (220.127.xxx.18)

원글님은 서진이네 좀 보다 말았죠? 행동은 느리지만 성실하게 일하는 느낌이고, 어릴 때나 지금이나 변한거 없이 한결같은데요?

• 74. 저는 호
    '23.4.19 11:54 AM (211.200.xxx.192)

박서준이 손님 많아져서 힘들 때
    카메라 앞인데도 짜증을 제대로 내더군요
    그때도 분위기 살피며 쓱
    다 맞춰주는 것을 보며
    와...저 친구 참 착하네
    싶었어요

• 75. 일단
    '23.4.19 11:57 AM (223.39.xxx.227)

저는 비율이 구려서 싫어요 얼굴도 모르겠고
    머리가 안 작을거면 키와 몸이 더 커야함

• 76. 이상하네요
    '23.4.19 12:20 PM (1.239.xxx.60)