82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창업을 한다면 뭐가 좋을까요?

.... 조회수 : 3,544
상가 공실이 있어요.
임대를 주면 좋겠지만 경기가 안 좋아 당분간 안 나갈것 같아요.
주변 여건은 2000세대 아파트 단지안 상가이고 주변에 다른 아파트도 많지만 상가 공실들도 좀 있어요.
만약 여기에 창업을 한다면 어떤게 좋을까요?
남편은 치킨집.빨래방을 이야기하는데 전 회의적이예요.
치킨집은 다른곳에도 있고 본사횡포가 셀거 같아서 과연 괜찮을까 싶구요.
빨래방은 차라리 원룸.대학가.오피스텔이 많은 곳이 더 잘 될거라고 생각해서요.
만약 82님들이 실평수 15평쯤 되는 곳에 자영업을 하신다면 뭐를 하고 싶으세요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.4.18 4:17 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

빨래방은 다들 문 닫더군요
    먹는게 최선이긴해요

• 2. ..
    '23.4.18 4:20 PM (106.247.xxx.105)

전 하얀김 확~~ 나는 만두집이요

• 3. ...
    '23.4.18 4:22 PM (183.96.xxx.238)

무인 아이스크림요

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.18 4:23 PM (119.198.xxx.18)

무인카페

.

• 5.
    '23.4.18 4:28 PM (121.135.xxx.96)

세탁체인 해 봣는데 괜찮아요...

• 6.
    '23.4.18 4:30 PM (121.135.xxx.96)

돈 많은 사람들 동네는 세탁체인이 안되고
    비교적 서민 사는 동네....
    좀 됩니다

• 7. 교촌
    '23.4.18 4:32 PM (39.7.xxx.249)

치킨집 차린분 가족 모두 들러 붙어 하더라고요
    너무 바쁘다고

• 8. sdklisgk
    '23.4.18 4:35 PM (1.214.xxx.122)

무인 건어물

• 9. ..
    '23.4.18 4:36 PM (121.170.xxx.82) - 삭제된댓글

소득 수준이 어떤 곳인데요? 앞에 야외공간이 있나요? 주차는 앞에 잠시 가능해요?

• 10. ㅇㅇ
    '23.4.18 4:40 PM (223.62.xxx.240)

죠스떡볶이+김선생
    같은 체인이라 같이 가능해요
    저는 저거하고파요ㅋ

• 11. ..
    '23.4.18 4:42 PM (116.32.xxx.78)

커피죠. 동네 1층이 전부 카페인데 안 망하고 다 잘되요.

• 12. ....,
    '23.4.18 4:43 PM (223.38.xxx.130)

신도시고 소득수준은 높은편이예요
    도보 10거리내에 백화점.대형마트.쇼핑몰.공원 있어요.
    주차는 잠시 정차는 가능해요.
    상가앞에 작게 테이블 두개 정도는 놓을 수 있구요.

• 13. ...
    '23.4.18 4:48 PM (116.125.xxx.12)

커피죠
    울동네 핸드폰 가게 만두가게 없어지고
    커피가게 생겼는데
    다 잘됩니다

• 14. ,,,,
    '23.4.18 4:50 PM (60.196.xxx.179)

주변에 업무지구는 있나요?
    업무지구 옆이면 빽다방 할거구요(빵도 파니까요. 출출한 아침 요깃거리도 팔겸)
    그게 아니면 무인 카페나 무인 아이스크림이요.

• 15. ,,,,
    '23.4.18 4:51 PM (60.196.xxx.179)

공실이라도 부동산사무실 자리는 잘 나가던데 안될까요?

월세랑 관리비가 적당하면 부동산 사무실로는 빠질 것 같거든요

• 16. ㅡㅡ
    '23.4.18 4:53 PM (223.38.xxx.31)

무인가게 하세요
    신구멍가게인가?

• 17. ,,,,
    '23.4.18 4:53 PM (60.196.xxx.179)

그리고 초중고 학생이 많은 지역이면, 피자집 무지하게 잘됩니다.

소득수준이 높은 동네라셨으니 피자 알볼로 추천이요.

학원, 학교에서 단체주문도 엄청나답니다.

• 18.
    '23.4.18 4:54 PM (116.122.xxx.50)

분식집이요. 김밥천국 같은?
    아님 테이크 아웃 중심의 저가형 커피집. 빽다방이나 컴포즈커피 같은?

• 19. ,,,,
    '23.4.18 4:54 PM (60.196.xxx.179)

학교에서 법카 남은 걸로 엄청 긁어요. 단체주문은 치킨보다 피자가 낫거든요.

치킨은 닭다리 닭날개 누가 차지할지 공평하지 않아서요.

• 20. ,,,,
    '23.4.18 4:56 PM (60.196.xxx.179)

단체주문 최고 인기 품목이 피자더라구요.

혹시 주변에 학원가가 있으면 노난 겁니다.

치킨은 공단지역에서 많이 주문하구요, 피자는 학원가나 초중고딩 많은 동네에요.

• 21. 저는
    '23.4.18 4:58 PM (115.138.xxx.124)

본죽.
    그런데 이미 있을 것 같아요.^^

• 22. ..
    '23.4.18 5:07 PM (124.54.xxx.144)

요새 저희 동네에서 핫한 카페 있는데
    매장 반 잘라서 테이크아웃용 카페 열래요

• 23. ..
    '23.4.18 5:15 PM (222.236.xxx.238)

유기농 식빵가게요.

• 24. dd
    '23.4.18 5:20 PM (211.206.xxx.238)

단지내 상가면 편의점하고
    무인식료품점이 젤 잘되더라구요

• 25. 그냥
    '23.4.18 8:22 PM (211.51.xxx.119)

마라탕요.

• 26. ...
    '23.4.18 8:42 PM (223.38.xxx.29)

마라탕이랑 피자집 굿이네요.

• 27. 굿
    '23.4.18 9:33 PM (1.230.xxx.4)

그냥 임대하세요

• 28. 저도관심
    '23.4.18 10:21 PM (175.118.xxx.118)

커피 수요가 있을 것 같으면 커피에반하다 24시간 무인카페 어떨까요

• 29. ㅡㅡ
    '23.4.18 11:10 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

소득수준 좀 되면 단가 싼거 하지 마세요.
    위에 커피 무인편의점.. 저희 동네에도 들어왔는데,
    기본 4천원.이상하는 비싼 카펭안 잘돼요. 시장조사 하셔야죠.
    초밥집도, 애초에 좀 번듯한집이 잘됐는데, 어중간한 컨셉으로 들어온집은 잘 안돼요.
    그동네 사람들 수준봐서 차려야죠. 여기는 오뎅도 꼬치 하나에 2천원씩 하는 집이 바글바글해요.

• 30. 그냥
    '23.4.19 1:21 AM (123.199.xxx.114)

싸게 임대 놓으세요.
    골병 들고 돈도 못벌어요.