82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50 넘으니 별게 다 신경쓰여요. 메리제인 스타일 신발 신어도 되나요

구두 조회수 : 4,392
플랫슈즈는 아니고 굽이 5cm정도 되는 통굽이에요. 발등을 지나가는 스트랩이 있고 앞코가 둥글어서 귀여운 스타일이에요.
여기 보니 굽있는거 촌스럽다는 말도 있고 발등 스트랩 지나가는게 이 나이에 너무 귀여운 스타일 아닌가 싶고 ^^;;
요즘 저도 운동화 아니면 1~2cm굽 신발만 신어 5cm굽이 어색도 한데 편하긴 하더라구요.
그래서 치마나 정장 바지에 입으려 샀는데 너무 귀여운 스타일인가..내나이에 주책인가.. 싶어서요.
이젠 가는굽에 앞코 뾰족한건 못신겠어요.
그냥 환불하고 스트랩 없는게 나을까요.^^;;
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.18 10:34 AM (106.247.xxx.105)

한번 사는 인생 남들 눈 의식하지 말고 신으세요
    옷을 어떻게 입느냐에 따라 나이 있어도 어울릴수 있어요~
    용기내서 고고!!

• 2. 신으세요
    '23.4.18 10:37 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

아무 상관 없어요.
    원하는거 신으세요.

• 3. 이뻐요
    '23.4.18 10:38 AM (223.62.xxx.173)

신으세요 80인들 어떱니까

• 4. 할머니돼도
    '23.4.18 10:39 AM (121.133.xxx.137)

신을 수 있어요 메리제인

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.4.18 10:41 AM (118.34.xxx.13)

전혀요…..

• 6.
    '23.4.18 10:43 AM (58.231.xxx.222)

패션 관련된 글에 이 댓글, 진짜 100번은 쓴 거 같은데요.

사람들은, 생각보다 훨씬!!!남에게 관심이 없어요!!! 님이 뭘 신고 입든 남들은 모르고 관심없고 안 봐요. 본래 패션은 자기 만족이 최 우선입니다. 이 짧은 인생 우리 입고 싶고 신고 싶은 거 맘껏하고 살아요!!!

• 7. ㅇㅇ
    '23.4.18 10:43 AM (106.101.xxx.181)

전 40대인데 미우미우 새틴 발레리나플랫 넘넘 신고싶어요.

• 8. ㅎㅎ
    '23.4.18 10:43 AM (112.151.xxx.129)

반품도 귀찮은데 그냥 신어야겠어요.
    80까지 고고^^

• 9. 아니
    '23.4.18 10:44 AM (211.206.xxx.191)

우리 남에게 피해 주는 거 아니면
    신발 신고 싶은 것 신읍시다.
    매일 메리제인 스타일 신발만 신을 것도 아니고
    신발도 뽀족 구두 신는 날도 있고
    운동화만 신게 되는 경우도 있죠.
    남의 신발 그리 안 봅니다.
    나 살기도 바쁜데.

• 10. 미우미우
    '23.4.18 10:45 AM (112.151.xxx.129)

발레리나 새틴 넘 이쁘겠네요.
    40대는 아직 한창이이요. 님도 고고!!

• 11. ㅇㄹㅇ
    '23.4.18 10:48 AM (211.184.xxx.199)

저 49인데
    핏플랍 메리제인 신고 다녀요
    신랑이 싫어하긴 해요 ㅎㅎ

• 12. 괜찮음
    '23.4.18 10:51 AM (112.150.xxx.117)

남한테 피해주는 거 없는데 무엇을 망설이십니까...

• 13. 그러거나 말거나
    '23.4.18 10:52 AM (121.137.xxx.231)

내가 편하고 그날 그날 옷 스타일에 따라
    구두 신을수도 있고 운동화 신을수도 있고 그런거죠
    남이야 짚신을 신고 다니든 운동화를 신고 다니든 중요한게 아니고요.

• 14. ..
    '23.4.18 10:54 AM (124.5.xxx.99)

완전 얌전하고 좋아보이네요
    길더리에서 함 보세요
    딱 나뉘어요

중년부인 스타일 고정관념인건지 정말 주루룩 거의 스타일들이 비슷해요
    나이있어도 젊게 조금은 멋있게 입으면
    보기좋아요

• 15. ㅇㅇ
    '23.4.18 11:06 AM (112.151.xxx.129) - 삭제된댓글

신랑님이 메리제인 싫어한다는 윗님^^
    저는 울 딸래미들 반응이 어떨지 궁금해요. ㅋ
    반짝이는 되도 메리제인은 노노 할수도 있을것 같아서요.

• 16. 제발
    '23.4.18 11:25 AM (112.152.xxx.59)

물어보지말고 입고신으세요
    아무도신경안씁니다

• 17. …0
    '23.4.18 11:53 AM (116.127.xxx.175)

신으세요 저도50초반 메리제인 스타일 구두 예뻐요~

• 18. 미국할머니들
    '23.4.18 12:23 PM (71.60.xxx.196)

슬립온과 함께 많이 신는 스타일이 메리제인이예요

• 19. illillilli
    '23.4.18 1:15 PM (182.226.xxx.161)

이런글 이제 좀 지겹네요..40대인데 뭐 입어도 될까요..50대인데 뭐 입어도 될까요..대체 다들 주눅들어 살았던건지..내가 원하고 어울리면 장땡이지..뭘 자꾸 남의식을 하시는지 모르겠어요

• 20. 저는 60대
    '23.4.18 1:59 PM (211.227.xxx.146)

전 40대인데 미우미우 새틴 발레리나플랫 넘넘 신고싶어요...라고 저위에 말씀하셨는데..
    저도 너무 이뻐보이더라구요

그러나~~
    돈도 없고 키도 작아서 본의 아니게 참고 있습니다 ㅎㅎ

• 21. 개성
    '23.4.18 2:17 PM (183.109.xxx.224)

어울린다면 너무 이쁘죠