82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하나투어로 서유럽 예약했는데 일주일전인데도 안내문자 없네요.

패키지 조회수 : 6,882
남편퇴직기념으로 서유럽 3개국 하나투어로 패키지 예약했습니다.
다즘주 25일 출발인데 그어떤 안내 문자.메일도 없네요.
코로나때 대리점에서 신청금 받고 사라진 사기사건도 생각나고 갑자기 불안하네요.

최근에 하나투어로 유럽패키지 다녀오신분 계신가요?
언제쯤 안내문 오나요?

코로나이후 유럽여행 어떻게 변했는지 주의할점있으면 함께 좀 알려주세요.
제가 직장 다녀서 준비할 시간도 부족하고 해서요.

이탈리아,스위스,프랑스 3국 8박 입니다.
한달반전에 카드로 천만원 넘게 결제했고 이미 출금된 상태입니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전전날쯤
    '23.4.17 8:21 PM (220.117.xxx.61)

전전날쯤 문자오고 단톡방이 생겼나 여하튼 그래요
    하나투어인데
    안심하시고 기다리시거나 여행사에 문의해보세요.

• 2. 모두투어
    '23.4.17 8:22 PM (210.205.xxx.46) - 삭제된댓글

이틀 전에 인솔자에게 문자왔어요

• 3. ..
    '23.4.17 8:24 PM (223.38.xxx.185)

여행사에 예약확인 문의해보세요

https://theqoo.net/2774728128

그리고 숙소도 잘 확인해보시구요

• 4. 그런데
    '23.4.17 8:24 PM (122.34.xxx.60)

내일 하나투어 전화해보세요. 그래야 정확히 알 듯 합니다. 저는 하나투어로 여행 간 적은 있는데 그냥 대리점에서 해서 온라인 경험은 없구요.
    하지만, 어쨌든 하나투어 대표 전화로 문의해보면 답을 얻을 수 있을 거 같습니다.
    출발하기 며칠 전쯤 가이드에게 문자 받았던 듯 합니다.

• 5. 원글이
    '23.4.17 8:28 PM (106.101.xxx.30)

예약은 남편이 했는데 예약담당자가 바꼈다고 후임자 한테서 3월30일에 톡은 왔는데 그후로 아무 연락이 없다네요.

이삼일 전이면 너무 촉박한거 아닌가요?
    현지 날씨라든가 상황이라도 미리 알려주지.
    성의가 없네요.

• 6. 저두 그랬어요.
    '23.4.17 8:29 PM (59.15.xxx.49)

하도 연락이 안와서 걱정했는데요.
    결론적으로 확약하고 결제할 때 카톡으로 얘기 나누신 채널 하나 카톡 상대자에게 연락하기. 하나투어 웹사이트에 로그인하고 예약이 되있는지 확인하기. 하나투어에 전화걸어서 예약 확인하기 세가지를 모두 다 했고 출발 이틀전인가 가이드에게 문자와 카톡 단톡방 초대가 이루어졌습니다.

• 7. ....
    '23.4.17 8:31 PM (221.165.xxx.251)

2~3일전쯤 가이드한테 연락왔던것 같아요. 며칠전에 호텔이랑 가이드 다 확정되면 가이드가 연락하더라구요. 하나투어면 사기는 아니겠죠. 걱정말고 기다리셔도 될것 같고 궁금한거 있으시면 내일 하나투어로 직접 전화해 문의해보세요.

• 8. 게시판에
    '23.4.17 8:33 PM (210.2.xxx.95)

물어보지 말고 전화하세요.

전화하는 게 어렵나요.

• 9. 원글이
    '23.4.17 8:38 PM (106.101.xxx.30)

전화는 아침 9~18시까지만 가능하고 갑자기 어,일주일 남았는데 연락이 없네,저녁 먹으면서 남편과 얘기하다가 경험자분들 얘기 듣고 싶어서 글올린 겁니다.
    두 시간전에 담당자라고 한 사람한테 톡남겼는데도 답이 없어서요.
    전화는 당연히 하죠.

• 10. 서유럽
    '23.4.17 8:39 PM (121.169.xxx.136)

4월 1일 출발로 서유럽 다녀왔는데 지금찾아보니 3월 23일에 인솔자에게 문자가 처음으로 왔네요
    거의 출발 9일전이요

• 11. ...
    '23.4.17 8:40 PM (106.102.xxx.18) - 삭제된댓글

2시간 전이면 6시 반인데 담당자도 퇴근해야죠
    날씨야 검색하면 되구요
    그 외 궁금한 거 있으면 전화하세요
    여행 전부터 그래서 제대로 여행도 못 하겠네요

• 12. ...
    '23.4.17 8:40 PM (125.181.xxx.201)

지난 11월에 하나투어 하나팩2.0으로 서유럽 다녀왔는데 한 4~3일 전에 전체문자 오고 카톡 오고 개별로 전화 다 돌렸어요. 최종 연락처가 인솔자에게 더 빨리 안 주는듯했어요. 좀만 더 기다려보세요.

• 13. 서유럽옵션
    '23.4.17 8:42 PM (118.216.xxx.58)

몇유로 햇나요
    9년전엔 가이드가
    방방마다 다니며 모두 다하니 하라고 강요햇는데

8월에 또 가거든요

• 14. 저는
    '23.4.17 8:42 PM (49.161.xxx.218)

인터파크로 21일 서유럽가는데
    어제서야 문자오고 오늘 담당자한테 전화왔어요
    5일전에 전화한다고 하더라구요
    25일이면 며칠더있으면 연락올거예요
    내일 전화도 해보시구요

• 15. ker
    '23.4.17 8:49 PM (180.69.xxx.74)

설마 하나투어인데 먹튀는 아닐거고 연락 올거에요
    먼저 내일 전화해보세요

• 16. 원글이
    '23.4.17 8:50 PM (106.101.xxx.30)

답변주신 분들 감사합니다.
    패키지는 아주 오랫만이라 조금 성급하게 걱정한감이 있었다해도 조금 날선 댓글은 민망하네요.

• 17. 걱정마세요
    '23.4.17 8:50 PM (210.205.xxx.46)

댓글들이
    대부분 촉박해서 전화온다고 하네요
    시작부터 맘 졸이지 마시고
    느긋하게 생각하세요~

• 18. 해외 여행사
    '23.4.17 9:45 PM (116.110.xxx.23)

전 해외에서 여행사 하는사람 인데요
    보통 2-3일 전에 개별로 상세정보 드려요
    느긋하게 계시면 여행사 에서 알아서 연락 옵니디

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.17 9:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

잔금까지 결재했으면 예약은 확정인거고
    저는 23일에 출발인데 아직 별 연락이 없네요.
    그냥 당일 짐챙겨서 모이는 장소로 가려해요.
    출발 2일전에 호텔확정 되고 연락준다고는 했어요.

• 20. wii
    '23.4.17 11:38 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

여행사 직원도 업무하는 건데 이틀 전에 연락하면 충분하지 2.3주전부터 마음의준비까지 시켜야 되나요?

• 21. Oo
    '23.4.17 11:46 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

전 꽤 오래 전인데, 연락이 없어 연락했더니 제가 골랐던
    회차가 지원자가 적어 캔슬되었다는 소릴 하더군요.ㅠ
    지들은 연락했다는데 전 받은 적이 없었거든요.
    다행히 시간조율이 어렵지 않았던 직종이라 조정은 했지만
    너무 어이 없는 상황이라 상담하고 싱글차지 면제 받았어요.

• 22.
    '23.4.18 4:53 AM (178.194.xxx.32)

저 지금 서유럽 파리 스위스 이탈리아 4월15일 출발해서 와있어요 가이드 한테는 4월10일 연락 왔었네요
    지금은 스위스 인터라켄인데 어제 파리 에펠탑 쎄느강
    밤선박 투어때도 너무너무너무 추웠어요 옷 따뜻하게
    준비하세요 앏은옷 하나도 못입었어요
    융프라우 가기도 전부터 추워서 정신을 못차렸답니다
    꼭 패딩 준비하시길

• 23. ......
    '23.4.18 8:51 AM (211.49.xxx.97)

요즘 코로나이전이랑 많이 바뀌었나 절차가 간단해지고 연락도 출발2일전에? 카톡으로 오던데요.저도 하나투어로 다녀왔습니다

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.4.18 9:12 AM (211.192.xxx.145)

친구가 가이드일을 하는데
    그 명단이 여행사에서 가이드 손에 들어오는 게 임박해서래요.
    안내문자 같은 건 다 가이드가 돌리는 거라, 명단 안 받으면 할 수가 없다고 하더군요.

• 25. 원글이
    '23.4.18 9:53 AM (106.101.xxx.14)

여러답글 주신분들,정말 감사합니다.
    그렇찮아도 날씨라든가 준비할것들이 궁금했는데 현재 여행중에 날씨 전해주셔서 감사합니다.

든든하게 잘 준비하고 잘다녀오겠습니다.
    비오는 써늘한 화요일,다들 건강하시고 행복하세요~~^

• 26.
    '23.4.18 12:36 PM (178.194.xxx.32)

두꺼운 패딩은 부피가 클수있으니 앏은패딩 여러겹 겹쳐입을수 있는거 준비하세요
    궁금하신점 있으시면 시간이 난다면 답글
    드릴게요