82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵사러 어디까지 가보셨어요

지방에 유명한 빵집들도 많아서 한 번씩 가보는
것도 재미있을 것 같아요
가까운 곳에 없으니 더 궁금한 맛이라
가보고 싶기도 하고요
정말 빵만 사러 어디까지 가보셨나요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와. 빵만 사러...
    '23.4.17 4:56 PM (14.52.xxx.106) - 삭제된댓글

근처를 지나가다가 빵집 들리러 삼십분쯤 길을 돌아간 적은 있네요. 군산 이성당.

• 2. 대전
    '23.4.17 4:59 PM (14.32.xxx.215)

성심당
    정말 빵만 사고 칼국수 먹고 옴

• 3. ...
    '23.4.17 4:59 PM (218.155.xxx.224)

대전 성심당

• 4. 빵빵
    '23.4.17 5:00 PM (39.118.xxx.146)

겸사겸사 갔지만 군산 이성당
    대전 성심당
    멀진 않지만 끝없이 인내한 런던베이글 등이요

• 5. 호수풍경
    '23.4.17 5:01 PM (180.228.xxx.141)

작년 크리스마스때 케익 예약하고 찾으러...
    인천서 커피니 상명대점에 갔었죠...
    왕복 세시간 걸렸었나...
    물론 맛은 그 고생을 상쇄하고도 남을 맛이었죠...

• 6. 유명한
    '23.4.17 5:01 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

호두과자 사러 천안 까지 들어갔었어요. 시내인가? 공장?들 많은 골목까지 갔는데 다 문닫았고 한 집 열려있는 곳에서 사왓엇는데...여태까지 그 맛을 잊지 못할정도로 맛있었음.
    병천순대 사러 유명한 병천순대거리까지 갔음. 진짜로 차별화된 음식류 였음. 괜히 싸가지고 오지는 마심.
    꼭 그 자리에서 따끈할때 먹어야 제 맛 이었음.

• 7.
    '23.4.17 5:02 PM (39.118.xxx.91)

단순 빵만을 목적으로 멀리가는것보다 여행간김에 유명빵집에 들리지않나요?

• 8. 빵빵
    '23.4.17 5:03 PM (39.118.xxx.146)

ㄴ빵사러만 갈 수 없으니
    여행의 목적을 괜히 만들어 가고맙니다 ㅎㅎ

• 9. 12
    '23.4.17 5:10 PM (118.221.xxx.146)

군산 이성당

• 10. 간김에
    '23.4.17 5:10 PM (118.235.xxx.195)

목포 코롬방제과, 대전 성심당, 군산 이성당,수원 하얀풍차

먹어봐다 별다른 감흥은 없어요.
    집근처 천안 뚜주루가 더 낫네요

• 11. 빵사랑
    '23.4.17 5:12 PM (211.114.xxx.135)

서울 출발해서 전주요 ㅋㅋ 저는 빵이 주 목적, 다른 일정은 빵 사는 김에 가요

• 12. ...
    '23.4.17 5:14 PM (220.116.xxx.18)

제가 사는 서울 안에서야 강건너 운전하고 1시간 거리까지야 가봤지만 지방은 일부러 빵때문에 가지는 않아요
    그정도 빵순이는 아니라서...
    그래도 여행 많이 해서 각지역 유명한 빵 맛은 다 봤습니다

• 13.
    '23.4.17 5:15 PM (39.118.xxx.91)

수원 하얀풍차 그정도 아닌것같은데 거기가 많이 유명한가보군요

• 14. ...
    '23.4.17 5:16 PM (211.221.xxx.13)

윗윗분 뚜주르 ~
    정말 거기 거북이빵은 제 인생 최고의 빵입니다 ㅎㅎ
    전 빵사러 가기는 참 오버다 싶은데 천안 뚜주르는 가고 싶어요 ~

• 15. ddd
    '23.4.17 5:16 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

오늘 베이글 사러 가서
    한시간 줄섰네요
    거리는 멀지 않은데 매번 최소 한시간 줄서고
    안가야지 하면서 가끔 생각이 나서

• 16. 서울
    '23.4.17 5:16 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

대전 성심당 갔구요.
    서울 강서쪽에서 동서울터미날/수서/일산 정도는 갑니다.

• 17. ..
    '23.4.17 5:17 PM (121.147.xxx.197)

목포ㅡ 코롬방제과 새우바게뜨
    광주ㅡ 궁전제과 공룡알빵

• 18. 우리딸
    '23.4.17 5:18 PM (180.69.xxx.74)

부산 제주까지 갑니다
    지난주에도 부산가서 4군데 들러 사옴
    그나마 2군덴 문 닫아서 못사고요

• 19. 우리딸
    '23.4.17 5:18 PM (180.69.xxx.74)

근데 소올직히.동네 빵이 더 맛있어요

• 20. 저는
    '23.4.17 5:18 PM (124.49.xxx.205)

저는 목월빵집이요. 구례요 빵이 목적이라 갔는데 덕분에 아름다운 풍경을 아주 잘 즐기다 왔네요.

• 21. 저는
    '23.4.17 5:22 PM (223.39.xxx.213)

좀 다른 경우인데 어디를 가든 맛집이나 음식목적을 위해
    여행다니지 않고 그 지역에 간다해도 일부러 가지도 않아요
    근데 대전간김에 성심당은 일부러 들렸어요
    친구들이 빵 좀 선물해 달라그래서 ㅋㅋ 저는 하나도 안먹음
    줄이 길어서 욕했어요 ㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '23.4.17 5:23 PM (118.235.xxx.213)

저 남원 명문제과요 ㅋㅋ
    남원 놀러갓다가 유명하대서 한번 가봤어요.

• 23. ....
    '23.4.17 5:24 PM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

차로 10분거리 코끼리베이글가서 40분 줄서서 사본적 있어요 그리고 다시는 안가요 그냥 내집앞에 가까운 작은 베이커리샵 빵들이 훨씬 맛있더라구요

• 24. ...
    '23.4.17 5:26 PM (221.159.xxx.62)

성심당,이성당,코롬방,명문제과,목월빵집,궁전제과,삼송빵집 다 가본곳이네요^^;;;;,,

최근에는 예산 사과당 사과파이에 빠졌어요.
    너무 맛있아요

• 25. ma
    '23.4.17 5:38 PM (218.152.xxx.161)

성심당,이성당,코롬방,명문제과,목월빵집,궁전제과,삼송빵집

명문제과 빼고 다 가봤네요 저도;;;;

런던베이글도 가봤어요

근데 빵순이는아님ㅋㅋ

• 26. ma
    '23.4.17 5:39 PM (218.152.xxx.161)

남해 행복베이커리도 가봤네요 쿨럭

• 27. 차로
    '23.4.17 5:40 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅣ시간반거리 가서
    30분 기다려 사옴
    생각보다 별루라서
    이젠 이짓은 안해야겠다 생각했어요

• 28. 최고
    '23.4.17 5:48 PM (117.111.xxx.165)

목포ㅡ 코롬방제과 새우바게뜨
    광주ㅡ 궁전제과 공룡알빵
    대전ㅡ 이성당
    서울ㅡ 나폴레옹

• 29. ㅂㅂㅂ
    '23.4.17 5:53 PM (211.192.xxx.145)

빵을 사기 위해 그 근처 여행 일정을 짜는 거죠.
    대전 성심당, 군산 이성당
    평소에는 집, 직장 다 강북인데 주말에 빵 사러 삼성동쯤은.
    이태원은 가깝다고 생각하고요.
    무슨 상 받은 장인이 한다고 하면 경기권이면 망설이지 않고 주말에 바로 가고요.
    궁금하거든요, 뭐가 어떻게 다른 맛인지 ㅎ

• 30. 니즈
    '23.4.17 5:57 PM (118.221.xxx.161)

몇년전에 남편이랑 성심당가서 실컷먹고 올때 십오만원어치 빵사와서 주변 나눠먹었어요 성당 수녀님 드렸더니 엄청 좋아하셨던 기억이 나네요ㅎ

• 31. 아이스
    '23.4.17 6:01 PM (122.42.xxx.140) - 삭제된댓글

구로에서 서울대입구 쟝블랑제리요~~ㅋㅋ
    동네빵만 먹다 엄청 적극적행동이었음

• 32. 쵸코코
    '23.4.17 6:10 PM (211.206.xxx.36)

와우~! 광주 궁전제과. 50년전에도 유명했어요.

• 33.
    '23.4.17 6:26 PM (121.167.xxx.120)

안동 여행 갔다가 맘모스 제과 갔어요

• 34. 저도
    '23.4.17 7:04 PM (122.36.xxx.201)

장블랑제리 가서 맘모스 빵 산다고 줄 셨었죠.
    단팥빵 좋아해서 단팥빵이랑 이것저것 사서 먹었는데 괜찮았어요. 요즘은 택배로 시켜먹어요~

• 35. 장블랑제리
    '23.4.17 7:15 PM (124.49.xxx.205)

본점은 못가보고 이수역가서 샀어요 이수는 매장이 커서 편했어요

• 36. 음...
    '23.4.17 7:38 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

빵지순례 안 가본 서울촌사람...

• 37. 음...
    '23.4.17 7:41 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

근데 어디 가다가 슬쩍 들리거나
    집 앞에 점포가 있거나 그래서
    위에 나온 곳 중 4개나 갔네요.
    삼송, 이성당은 이곳저곳 너무 많지 않나요.

• 38. 음...
    '23.4.17 7:42 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

근데 어디 가다가 슬쩍 들리거나
    나ooo은 왜 때문에...

• 39.
    '23.4.17 7:43 PM (58.143.xxx.27)

빵지순례 안 가본 촌스런 사람인데
    어디 가다가 슬쩍 들리거나
    나ooo은 왜 때문에...

• 40. 12
    '23.4.17 8:56 PM (110.70.xxx.61)

저는 목월빵집이요. 구례요 빵이 목적이라 갔는데 덕분에 아름다운 풍경을 아주 잘 즐기다 왔네요.
    -----
    구례 유명한 곳인가 봅니다. 알게 되어 고맙습니다~

• 41. 빵순이
    '23.4.17 9:44 PM (182.212.xxx.58)

빵지순례해봤는데 천안 뚜주르가 최고 였어요

• 42. 세바스찬
    '23.4.17 11:52 PM (220.79.xxx.107)

500미터 떨어진 파바도 일년에 두어번갈까 말까해요

• 43. ㅇㅇ
    '23.4.18 9:59 AM (14.32.xxx.186)

빵만 사러 간건 대전 성심당까지만. 천안 뚜주르 메모합니다....