82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼해도 전처 사진 두나요?

hap 조회수 : 7,606
이혼한지 몇년이 지났든
전처 사진 폰에 있는 거나
사진첩에 있다거나
그런 경우가 흔할까요?
자식 없는 사이에요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '23.4.17 4:42 AM (68.1.xxx.117)

본인이 돌싱인가요? 평생 전처와 비교 당할 후처 포지션이라면 다른 남자 만나시길. 남의 눈치, 비교병이라면요.

• 2. ...
    '23.4.17 4:42 AM (222.236.xxx.19)

이미재혼했겠죠.아니면 다른 여자친구가 생겼거나... 이혼했고 자식없는 경우는 남자나여자나 . 몇년뒤면
    이성친구 생겨서 홀가분하게 새출발했을듯 싶네요 ...더군다나 자식도 없는데.....
    전처사진을 둘정도의 감정은 아닐듯 싶네요 .. 그냥 생각해봐두요

• 3.
    '23.4.17 4:42 AM (220.117.xxx.26)

남자들 사진첩 관리 잘 안해서 그럴수 있대요
    전여친 안지워서 싸우는 커플 종종 있고요
    배경화면이 전부인 아니면 뭐

• 4. 이상하네요
    '23.4.17 4:59 AM (175.116.xxx.197)

남자도 다 지워요

• 5. 새 사람에
    '23.4.17 5:04 AM (121.133.xxx.137)

예의가 없는거죠
    나름 없앴는데 어느 구석에
    실수로 남아있을 수는 있겠죠
    세상 괴차니즘인 제 아들보니
    책상 유리아래 끼워놨던 전여친
    증명사진
    유리 들추고 꺼내버리기 귀찮았는지
    유리 위로 검정매직으로 칠해놓은거보고
    웃었네요

• 6. 글쎄요
    '23.4.17 5:10 AM (1.241.xxx.216)

사람마다 다르지 않을까요
    시간내서 싹 지우는 사람도 있고
    그 지우는 것 조차 시간내기 싫을 수도 있고
    서서히 잊고 싶어서 일수도 있고
    다만 재혼을 하게 된다면 그 상대방을 위해서라도
    정리를 해야 되겠지요

• 7. 일일이
    '23.4.17 5:54 AM (97.113.xxx.42)

몇년 살아쓰면 내 사진이랑 섞여있을텐데
    일일리 찾아서 지우는 것도 정성이네요
    원한관계가 아니람 난 못(안)할듯

• 8. 음..
    '23.4.17 6:07 AM (92.184.xxx.205)

뭐 감정이 남아서라기 보다는 잠깐 사귄 사이도 아니고 결혼해서 몇년동안 살았던 사람이니 중간 중간 내 사진도 있고
    다 반으로 잘라 보관할수도 없고 전 그냥 뒀네요 뭐 절대 미련은 없어요

• 9. 지우라고
    '23.4.17 6:07 AM (121.162.xxx.174)

하세요
    남친이 그랬다면 흔한 게으름뱅이 남자 라 할 무딘 사람이지만
    좀 더 조심스럽고 좀 더 서로를 알고 맞추기 위한 노력의 요구가 전제되는 관계에요
    화내지 마시고 지워줬으면 좋겠다 고 하세요

• 10. 아직
    '23.4.17 6:47 AM (58.126.xxx.131)

누굴 사귈 준비가 안되어 있는 게 맞아요
    안 만나는 게 나으실 듯

• 11. 그냥
    '23.4.17 8:03 AM (211.228.xxx.106)

사진관리 안 하는 경우일 수 있죠.

• 12. 0011
    '23.4.17 9:44 AM (42.25.xxx.66)

전 가족사진은 다 있어요 그냥 굳이 찾아 지우기도...

• 13.
    '23.4.17 11:22 AM (202.14.xxx.161) - 삭제된댓글

아마 거기 있는 줄도 모를걸요..

• 14. ㅅㄴ
    '23.4.17 6:43 PM (118.235.xxx.215)

설마요 징그러