82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어공부 오픈톡방 한달만 해볼까요?

영어 조회수 : 2,802
제목 그대로여요.

각자 자기 방식을 정해서
닉네임 뒤에 적어서
한달만 그대로 실천해 보는 거여요.

그런데
쉽고 만만한 수준으로 목표 설정해야
꾸준히 할 수 있겠더라고요.

아님 1.2주차는 워밍업으로
3.4주차 부터 약간 로딩을 걸 수도 있고요

방법은 다양하겠죠.
목적에 따라...

잠수영어를 할거면
흘듣20.집듣30.읽기30
여행영어회화 5문장 암기
미드 한편 시청
챕터북 한 챕터씩
주니어 소설 10쪽 읽기
그림책 유튜브 5편 시청
그림책 5권 읽기
미드 한편 스크립트 읽기
능률중학어휘 30개
필수 500문장-10개씩 암기
워드마스터 중등 실력 원데이
단편소설 한 쪽씩 필사
bbc 기사 한편
토플 라이팅 5쪽
주니어리딩튜터 5지문 영작
3800제 영문법 반 챕터
영어 유튜브 30분 따라하기
영어신문 한꼭지 읽기
쉐도우 스피킹 10분
전화 영어 10분
듀오링고 30분

기타등등....

그래서 매일 인증샷을 올리는 거여요.
각자 알아서
책 표지 사진도 좋고
학습다이어리를 적어도 좋고
노트에 공부한 사진도 좋고...

그냥 방이 열리고
참여한다는 점을 제외하고는 다 자유롭게 하면 어떨까 해요

혹시 생각 있으시면 댓글 좀 달아보시라요.

30명 이상이면 좋을거 같아요
돌아가며 놀거나 빠져도
일지가 계속 올라올테니까 방에 긴장감이 유지되겠죠?

그런데 사실...
저 오픈톡방 개설하는 방법도 잘 몰라서
방 개설이나 잘 할 수 있을랑가 모르겠어요~
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.16 6:46 PM (211.222.xxx.186)

참여의사 있습니다

• 2. 147852
    '23.4.16 6:48 PM (121.138.xxx.95) - 삭제된댓글

하고 싶네요.빨리 만드세요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.4.16 6:54 PM (211.234.xxx.139)

왕초보도 괜찮다면 참여하고 싶습니다

• 4. ㅎㅎ
    '23.4.16 6:56 PM (58.148.xxx.110)

저도 하고 싶네요

• 5. 저도
    '23.4.16 7:03 PM (211.214.xxx.13)

참여하고 싶네요

• 6. 비발디
    '23.4.16 7:05 PM (222.99.xxx.54)

동기부여가 될것 같아요ㆍ

저도 하고 싶네요~

• 7. 영어
    '23.4.16 7:06 PM (39.116.xxx.19)

저도 참여하고파요

• 8. 마루
    '23.4.16 7:14 PM (223.33.xxx.163)

저도 참여하고 싶습니다

• 9. 나목
    '23.4.16 7:47 PM (112.214.xxx.148)

전 영어책 두쪽읽기로 참여할게요

• 10. ...
    '23.4.16 7:55 PM (112.156.xxx.249)

전 외워볼래요

• 11. ..,.
    '23.4.16 7:58 PM (221.140.xxx.205)

참여하고 싶습니다

• 12. ..
    '23.4.16 7:59 PM (106.101.xxx.112)

저요 참여하고 싶네요

• 13. ...
    '23.4.16 8:28 PM (223.18.xxx.145)

저두 참여할게요.

• 14. ...
    '23.4.16 8:32 PM (124.57.xxx.117)

저도 참여하고 싶어요~

• 15. ..
    '23.4.16 8:39 PM (125.139.xxx.11)

저도요~~

• 16. 참여할게요
    '23.4.16 8:46 PM (118.235.xxx.133)

개설해주세요 ~~~

• 17. 저도
    '23.4.16 10:05 PM (122.254.xxx.46)

참여할께요ᆢ가능할까요?

• 18. 영어
    '23.4.16 11:19 PM (1.227.xxx.72)

저도 참여하고 싶습니다.

• 19. ㄴㅅㄷ
    '23.4.17 12:32 AM (210.222.xxx.250)

저두여~~~~~

• 20. 저도
    '23.4.17 12:32 AM (118.216.xxx.98)

희망합니다

• 21. 저도
    '23.4.17 12:43 AM (59.10.xxx.111)

줄섭니다^^

• 22. 55
    '23.4.17 12:44 AM (58.233.xxx.138)

저도요.......

• 23. 저도요
    '23.4.17 12:46 AM (125.180.xxx.147)

저도 참여하고 싶어서 댓글은 달아보는데... 어떻게 연락주실 수 있을까요ㅎㅎ 여기가 익명이라...

• 24.
    '23.4.17 12:55 AM (211.57.xxx.44)

저도 용기내 봅니다

• 25.
    '23.4.17 1:04 AM (14.38.xxx.227)

저도요 영어

• 26. ....
    '23.4.17 8:12 AM (116.41.xxx.107)

밴드에 인증글쓰기 기능 좋아요.
    각자 인증 캘린더도 생겨요.

• 27. 오오짱
    '23.4.17 11:36 AM (119.201.xxx.219)

저도 참여하고 싶어요