82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프염색 고수

uuoo 조회수 : 5,860
샵에 갈 형편은 안됩니다.
길거리보면 셀프염색한듯한 40대 이상 여성분들
주황빛 염색이 많은데 
제가 기피하는 컬러입니다

저 또한 애쉬브라운이나 자연갈색 컬러로 염색해도
주황빛으로 변하더라구요ㅠㅠ

피부가 붉은편입니다
주황빛으로 변하지 않는
추천하는 염색약 컬러 있을까요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤나
    '23.4.16 6:47 PM (58.228.xxx.149)

헤나하세요ㅡ
    흰머리에는 헤나추천.셀프로 삼년째.

• 2. 윗님
    '23.4.16 6:48 PM (115.138.xxx.45)

헤나야 말로 완전 오렌지색이던데 아닌가요?
    묻어서 여쭤봐요

• 3. 헤나
    '23.4.16 6:53 PM (58.228.xxx.149)

헤나오렌지로 일차하고 브라운으로 이차 연달아하면 멀결
    자연갈색에서 짙은갈색 쨍하게 나와요
    저는 이차브라운할때 듬뿍발라요

• 4. 몇 살
    '23.4.16 6:58 PM (41.73.xxx.78)

50 넘으면 노염색 권해요
    나무 편하고 머리숱에도 머리결에도 이득
    돈도 굳으니 그걸로 고기 사먹으세요

자연스럽게 늙는 모습도 중요하다고 생각해요
    요즘 주변에 노염색파 많아서 전 보가 좋더라고요
    저도 새치가 빨리 생겨 반백인데 전체 백발날 기다리고 있어요

• 5. ...
    '23.4.16 7:02 PM (180.69.xxx.74)

안하면 노파같아서 해야해요
    물이 빠지니 황갈색이 되요
    그럼 또 해야죠

• 6. ..
    '23.4.16 7:02 PM (218.155.xxx.56)

저도 헤나하는데, 헤나는 완전 오렌지색이에요.
    윗님처럼 두 번해야 하는데
    저는 색이 잘 안나오더라구요.
    잔디처럼 흰머리가 머리 전체에서 자라요.
    흰머리와 기존 갈색머리, 염색 후 색이 많이 달라요.

그래서 나름 찾은 방법이
    물염색(화학염색)으로 짧은 시간 색 입히고
    헤나 바르고 자요.
    염색은 주로 주말 밤에 합니다.
    저처럼 덜 예민하면 헤나 바르고 자면 편합니다.

결국 두 번 하는건데
    물염색 염색시간이 짧아서
    이게 그래도 나아요.

물염색만 하지 않고 헤나를 또 하는 이유는
    헤나가 코팅 효과가 있어서
    머리가 두껍고 탄력있어 보여요,
    머리결도 덜 상하구요.

이상 10년차 헤나 사용자였습니다.

• 7. ..
    '23.4.16 7:03 PM (39.7.xxx.155)

무슨 색을 하든 원래 본인의 머리카락 색이 조금은 나와요.
    전 진한 갈색과 자연 갈색 섞어서 해요.
    전 오렌지색으로는 나오지 않던데요.

• 8. 그러게요
    '23.4.16 7:04 PM (188.149.xxx.254)

ㅇ90세 된 울엄마도 전혀 염색 안했구요.
    요즘 누가 염색하나요.
    자연 흰머리 흩날리면서 사는 분들 멋지다고 생각합니다.

• 9. ???????????
    '23.4.16 7:05 PM (1.225.xxx.136)

요즘 누가 염색하나요.

???????????????????????

• 10. 브라운
    '23.4.16 7:06 PM (58.120.xxx.132)

브라운 계열로 염색하는데 오렌지빛 전혀 안납니다. 트리트먼트 신경 쓰고요

• 11.
    '23.4.16 7:13 PM (172.225.xxx.141)

네이버 같은데 미용전문 염색약 파는데서요…
    시세이도 염색약 기본 갈색 염색
    + 보정색 매트색이나 카키 녹색 계열 섞어요.
    그럼 주황 빨강으로 안빠져요.

이미 빠져서 붉은빛 나는 머리에
    매트색 카키색 해주면 톤 다운 됩니다.

• 12. ***
    '23.4.16 7:17 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

파마 안하고 염색 안하고 화장 안하고 옷대충 입고 나가면 치매 노인네 길잃고 헤메는줄 알아요

• 13. 구글
    '23.4.16 7:22 PM (103.241.xxx.201)

로레알이 색두 안 빠지고 어둡게 오래가더라구요 셀프오 하기도 쉽구요

• 14. 00000001
    '23.4.16 7:26 PM (116.45.xxx.74)

염색안하고 다니면 더 늙고 없어보여요
    강경화라면 모를까
    일반인은 해야죠

• 15.
    '23.4.16 7:32 PM (14.44.xxx.53) - 삭제된댓글

염색 안하고 버티려면
    얼굴과 몸 전체에 도도함이 철철 넘쳐야ㆍ
    안그러면 길 잃은 치매노인 같아 보여요

• 16.
    '23.4.16 7:36 PM (220.79.xxx.107)

저는 솔직히 염색안한다고하면
    팔자도 좋구나 싶어요

직장행활하면 안할수가없어요
    일터에서 나이들어보이는건
    치명적인 약점이죠

오너라면모를까 고용된입장에서는
    가려야죠 흰머리,,,

• 17.
    '23.4.16 7:42 PM (203.160.xxx.200)

염색 안해도 괜찮으려면
    얼굴살이 너무 없어도 안되고
    피부가 흰편이고 피부결이 좋아야해요
    차림이나 스타일이 좋아야 하고요.
    그냥 염색하는게 속 편해요 ㅋ

• 18. 누구라도
    '23.4.16 7:43 PM (124.50.xxx.70)

흰머리 허옇면 일단 게을러보이고 추접스러워보임.
    흰머리 어울리려면 옷이나 전체적으로 돈 많이 들여야 한다는.....

• 19. ㅇㅇ
    '23.4.16 7:58 PM (118.235.xxx.243)

누가 요즘 염색하나요???

90세면 저도 안할 거 같아요

• 20. 음..
    '23.4.16 8:00 PM (211.248.xxx.147)

미용실가서 붉은빛안나는 새치염색하고싶다고 하고 염샥후에 그 염색약을 사오세요. 저도 그렇게 사서 해요.

• 21. ..
    '23.4.16 8:17 PM (211.234.xxx.7)

보라색 샴푸로 보색하면 좀 괜찮아요.
    올리브영 가면 팔아요.

• 22. .....
    '23.4.16 8:38 PM (121.162.xxx.93)

염색 하고 헤나 하신다는 분 이런 방법아 있었네요.
    저도 헤나 10년 되어가는데 저는 다행히 헤나색이 얼굴에 잘 맞고 헤나에 약한 알러지가 있어서 4시간 이내로 바르고 있어요.
    제 인생템이 헤나.
    헤나색 얼굴에 안 맞으면 님처럼 하면 되겠네요.

• 23. 염색
    '23.4.16 8:46 PM (210.179.xxx.245)

요즘 자연스런 갈색 염색 많이들 했더라구요

• 24. 염색
    '23.4.16 8:56 PM (211.245.xxx.178)

안하고도 추레하지않으려면.
    머리 셋팅 되어있어야하고 머릿결 관리받은티 나야하고
    입성이 깔끔 똑 떨어져야해요.
    정말 관리해준 표가 나야 염색안해도 괜잖지 안그러면 진짜 웬 노파일겝니다...
    전 그렇게 관리할 자신이 없어서 그냥 염색하는걸로.ㅎㅎ

• 25.
    '23.4.16 9:01 PM (175.192.xxx.30)

전지현얼굴있는 새치염색약 자연갈색 물안빠지고 자연스러워요

• 26. 직장 안 다니거나
    '23.4.16 9:05 PM (39.125.xxx.100)

오너이거나

• 27. ..
    '23.4.16 9:35 PM (211.216.xxx.134)

마지렐 마지커버 브라운 새치염색약 중에서 마지부라운 b7 35 웜브라운과 b5 35 웜브라운 반반해서 사용하면 밝은브라운 나와요.
    붉은톤 피부에 브라운 눈동자라 밝은 브라운 선호하는데 위에처럼 하면 주황물빠짐 전혀 없어요.

• 28. 저 셀프해요
    '23.4.16 9:36 PM (106.101.xxx.225)

오렌지 그거 뭔지 알아요 문동은 엄마 스탈~~
    엘라스틴 에쉬브라운 원쁠원 행사때 2박스 쟁여놓고
    60까지는 쓸거 같아요 뿌염만 하거든요
    이거 절대 오랜지 안돼요 이거 써보세요

• 29. ...
    '23.4.16 10:25 PM (180.70.xxx.60)

요즘 누가 염색하나요??
    연세가 여든 넘으셨나보네요

그 아래 나이 사람들의 대부분은 염색합니다

염색 안한사람들끼리 정신승리들 이지
    초라해 보이는건 누구나 다 알잖아요?

• 30. 아휴
    '23.4.16 10:43 PM (112.155.xxx.85)

흰머리가 자연스럽거나 이쁘다도 느껴진 적 단 한 번도 없어요
    머리 허옇게 하고 다니는 본인들이나 멋진 줄 착각하죠.

• 31. 세바스찬
    '23.4.18 9:55 AM (220.79.xxx.107)

숱많고 머리카락이 굵어야해요
    그러면 근사하기도 한데
    그런사람 잘없죠
    숱적어지고 머리카락가늘어지고

제친구 엄마 일반인의 세배정도로
    머리카락굵고 숱많습니다
    틀어올리신 은빛머리 멋졌어요

• 32. 세바스찬
    '23.4.18 9:56 AM (220.79.xxx.107)

밀본써보세요 오렌지 안됩니다