82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이는 뚱뚱해도 늙어도 이쁜데 왜 사람은 ㅜㅜ

집사 조회수 : 4,085
나이들면 점점 못생겨지는거죠

고양이들은 왜 뚱뚱해도 이쁜가요

나이가 들어도 이쁘고.. 부럽네요

참 깔끔집사님들 고양이랑 어쩌고 사시나요??

털이랑 모래 ㅜㅜ 해도해도 청소가 너무 많네요 흑..

저도 이제 나이가 드니 힘이 들어서. 적당히 안보고 살아야할지 ㅜㅜ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.16 3:58 PM (118.235.xxx.69)

털빨이죠

머리털만 있는 사람도 털빨이 중요한데
    온몸이 털인 걔들은 어떻겠어요?

• 2. 원글
    '23.4.16 4:00 PM (121.153.xxx.158)

ㅋㅋㅋㅋ 아 털빨이었구나

• 3. ㅋㅋㅋ
    '23.4.16 4:01 PM (1.235.xxx.160)

인간은 왜 복슬복슬 하지 않은거죠?
    우리가 진화의 끝판왕 아닌가요???

• 4. 털빨이
    '23.4.16 4:03 PM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

잘받는 생김새잖아요.
    인간에게 털 심어봐야 바야바.

• 5. ......
    '23.4.16 4:03 PM (121.162.xxx.93)

비밀은 털!인데.
    사람은 온몸에 털 많으면 원숭이나 오랑우탄 같겠죠.

청소는
    1. 일주일에 두번 이상 뱃살까지 빗질을 오래 해서 털 제거를 미리.
    2. 로봇 청소기, 물걸레 로봇 청소기, 다이슨 청소기, 쓰래빗 같은 실리콘 빗자루....등 아이템빨로 버팁니다.

• 6. 사람이나짐승이나
    '23.4.16 4:05 PM (118.235.xxx.243)

가족으로 키우던 반려동물이야 정들고
    가족애 생겼으니 이쁜거지
    사람이나 짐승이나 젊고 어린게 이쁘죠
    동물 사고파는 애견샵에 파는건 다 어린 동물,
    유기동물 입양도 나이들면 안락사, 젊고 이쁘면 입양되서 새 인생 사는거고.
    삶의 따스한 호의는 대부분이 어리고 젊을때나 받는건 인간이나 짐승이나 마찬가지인것 같아요.

• 7. 개요정
    '23.4.16 4:06 PM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

ㅠ예쁘잖아요

• 8. 개요정ㅠ
    '23.4.16 4:07 PM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

늙어도 예쁘잖아요

• 9. M그래서
    '23.4.16 4:11 PM (210.96.xxx.10)

고양이를 요물이라고 하잖아요
    진화의 끝판왕 ㅎㅎㅎ

• 10. 갑자기
    '23.4.16 4:18 PM (1.235.xxx.160)

궁금해져서...
    인간은 왜 털이 없나..https://v.daum.net/v/20141020023808400

• 11. 부러워라
    '23.4.16 4:28 PM (58.234.xxx.21)

절대 늙지 않는 초동안이죠

• 12. 어휴
    '23.4.16 4:33 PM (58.122.xxx.2)

인간이 온몸이 복슬거리면
    샴푸값 감당이 안돼요.
    혀도 꺼끌거리게 진화해 물없이 세수한다면 몰라
    ㅋㅋ 인간들이 혀로 온몸 청소하는 꼴 상상해버렸어

• 13. ..
    '23.4.16 4:39 PM (223.33.xxx.233)

머선 소리!! 제가 야매미용 해줬는데 갸들은 털이 없어도 이뻐요.
    있음 더 더 이쁠뿐이고... 없다고 못났다고 하시는 집사님 반성하세요!!

• 14. 미세먼지
    '23.4.16 4:39 PM (121.142.xxx.245) - 삭제된댓글

가족으로 키우던 반려동물이야 정들고
    가족애 생겼으니 이쁜거지
    사람이나 짐승이나 젊고 어린게 이쁘죠
    동물 사고파는 애견샵에 파는건 다 어린 동물,
    유기동물 입양도 나이들면 안락사, 젊고 이쁘면 입양되서 새 인생 사는거고.
    삶의 따스한 호의는 대부분이 어리고 젊을때나 받는건 인간이나 짐승이나 마찬가지인것 같아요.2222
    삶의 통찰 인정합니다
    아 근데 점점 늙어가는 나 눙물이 ㅠㅠㅠ

• 15.
    '23.4.16 4:45 PM (220.94.xxx.134)

털이없어서 ㅋ

• 16. 덜값이고
    '23.4.16 4:48 PM (188.149.xxx.254)

늙으면 털도 안이뻐지고.
    그저 귀여웠던 어린시절이 주인님의 머릿속에서 계속 활동중일뿐이고.

• 17. 흑흑흑
    '23.4.16 5:10 PM (14.54.xxx.15) - 삭제된댓글

늙어 가는 내 비루한 몸뚱이를 보니
    눈물이 흑흑흑...
    지금 옆에 있는 골댕이 리트리버 도
    같이 늙어갈 생각을 하니 우울해 지네...
    우리 리트리버 친구,털 민거 보니 정말 깜짝 놀랐어요
    완전 털빨...
    귀엽고 구불구불한 털은 간 곳없고,
    그냥 민둥산 큰 개.ㅋㅋ

• 18.
    '23.4.16 5:11 PM (118.32.xxx.104)

우리도 털을 기릅시다!!

• 19. 세바스찬
    '23.4.16 5:21 PM (220.79.xxx.107)

개 늙은거 금방알아보겠던데
    늙은개 안이뻐요
    눈동자도흐리고 군살붙고 행동도 굼뜨고
    그러고 보니 사람이랑같네요

• 20. ..
    '23.4.16 5:21 PM (45.64.xxx.116)

털은..포기했어요. 분명히 돌돌이하고 집에서 나왔는데 차에 앉아서 보니 털이 가득..

• 21. 이목구비 자체가
    '23.4.16 7:48 PM (124.51.xxx.60)

넘 이뻐요
    큰눈에
    오똑한 코
    작은 입
    갸름한 얼굴
    조화가 완벽하죠
    연예인도 고양이과 얼굴이 미녀잖아요

• 22.
    '23.4.17 9:11 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

그러네요
    개는 늙으면 못나지던데
    고양이는 늙어도 예쁘네요