82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희애정도면 미인인가요

ㅇㅇ 조회수 : 7,806
저는 준수한 외모?질생긴 외모?
인거같은데요.
어찌보면 티비에서 너무 많이 봐서
이젠 친숙한 얼굴이라
근데 저정도 외모면 평범한 삶이 어려운 외모일까요
막 젊어서 화보모델하고 여기저기 길거리 캐스팅당하고..
키가 크지 않아 미스코리아는 아니고
이쁘다기 보다는 잘생겨서 영화보다 드라마 여주로
자리잡은거같고..아닌가...

막 테혜지 같지는 않잖아요..
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.16 10:55 AM (210.117.xxx.44)

그당시가 선호하는 미인기준 아닐지.

• 2. ..
    '23.4.16 10:55 AM (211.221.xxx.33)

저 나이에 엄청 미인이죠.
    눈이 짝재기네 늙었네 해도 저런 얼굴 별로 없죠

• 3. 무진장
    '23.4.16 10:56 AM (220.117.xxx.61)

무진장 미인이죠
    보통사람 티비 나가면 죄다 오징어에요.

• 4.
    '23.4.16 10:57 AM (58.148.xxx.110)

주변에서 김희애만큼정도나 되는 외모 보신적 있으세요??
    전 50년 살면서 그런외모 가진 주변인은 손가락안에 꼽아요

• 5.
    '23.4.16 10:57 AM (223.39.xxx.156)

저 이쁘다 예전부터 생각했는데
    어제 드라마 보니ᆢ
    너무 빨리 늙었네요
    의사 좋은곳 가서 손 봐야 할 듯

• 6. 미인이죠
    '23.4.16 10:57 AM (114.188.xxx.210)

젊었을 때 보면 선이 굵은 서구형 미인은 아니지만
    단아한 동양적인 미가 있어요.

• 7. 김희애
    '23.4.16 10:59 AM (175.223.xxx.17)

이쁘단 생각 한번도 한적 없는데 80년대 쑈프로 유튭으로 봤는데 인형이던데요.

• 8. ..
    '23.4.16 10:59 AM (211.221.xxx.33)

뭘 또 손봐요?
    곧 60이예요

• 9. 20년 전
    '23.4.16 11:00 AM (221.160.xxx.253)

양재동 하나로클럽에서 김희애 봤는데 괴장한 미인였어요.
    기초화장만 했는데도 그 많은 사람들 중에서 눈에 확 띄었어요. 아주 그냥 화~아~악.
    보자마자 누군지 모르지만 굉장한 미인이다 했어요.
    어떤 아줌마가 탈렌트라고 해서 자세히 보니까 김희애더라고요.
    차분하고 조용한 분위기어서 느낌이 굉장히 좋았어요. 지금까지도 좋아요.
    아무튼 무지 무지 무지......... 미인입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '23.4.16 11:02 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

고딩때 사진보면 눈에 띄는 미모 맞던데요.

• 11. 이상하게
    '23.4.16 11:02 AM (211.109.xxx.92)

저도 너무 평범하다고 생각하는 배우인데요
    고등 흑백사진 빼고는 확!!!예쁘진 않잖아요
    근데 신기한게 다른 배우들하고 있으면 눈에 띄어요
    총명해보인다고 할까??독특한 분위기가 있어요

• 12. ..
    '23.4.16 11:03 AM (211.234.xxx.161)

고졸사진 보세요. 고등학생때부터 그린에이지 모델이었고 몸매며 얼굴형이며 서구형 미인이었어요

• 13. .....
    '23.4.16 11:04 AM (116.36.xxx.74)

젊어서도 그렇지만 나이들수록 관리를 잘 해서 더 미인이네요.

• 14.
    '23.4.16 11:04 AM (223.38.xxx.247)

지못미요..
    당대 탑 탤런트였는데 나이들었다고 이런 소리를 듣나니.
    기본 카메라 얼굴 클로즈업 되는 연예인이면 일반인과 아우라 자체가 다릅니다.

• 15. 여배우치고는
    '23.4.16 11:05 AM (125.134.xxx.134)

얼굴이 조금 크고 눈 코 가 시원하게 생겨서 잘생긴 편이죠. 남자로 태어났음 더 좋았을 이목구비
    여자들은 김성령 이미연 이런 스타일이나 얼굴을 이쁘다고 하니
    여자들 취향이 아닌건 있죠
    얼굴도 똑 부러지는게 입매도 야무지고 틈이 없어서 친근한 인상은 아니죠
    타고난 미인은 아니고 노력파미인에 가깝죠
    그래도 57살에 그 정도면 대단

• 16. 못 살아
    '23.4.16 11:05 AM (116.34.xxx.234)

비슷한 연배라 질투하시나요.
    곱고 이쁘시고, 항상 이쁘셨던 분으로
    기억해요

• 17. 123
    '23.4.16 11:05 AM (180.211.xxx.21)

요즘은 성형 뽀샵 천지라 인스타 미인들 많이 봐서 그렇지
    탤런트 아무나 하나요
    우리 고딩때 선배언니 지방소도시서 이뿌다고 난리였는데
    3류 드라마 c급 배역으로 나오는거 보고
    저 얼굴이 어찌 저리 못생기게 나오는지

김희애나 배종옥 저는 이런 똑순이들 스타일 싫어했지만
    이쁜거 맞아요

• 18.
    '23.4.16 11:05 AM (116.37.xxx.63)

미인이죠.
    티비에서만 보니
    이쁜 애 옆에 이쁜 애 처럼
    평범한듯 느껴져서
    이런 글 쓰시는지 모르나
    일반인들과 섞여있으면
    군계일학일 겁니다.

• 19. 김희애는
    '23.4.16 11:06 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

화려하게 생겼잖아요. 그런얼굴이 서구적인거죠.
    문소리가 동양적인 얼굴이고요.
    오히려 문소리 얼굴이 친숙하던데...

• 20. zz
    '23.4.16 11:06 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

정도면 정도면..ㅠ

• 21. 세상에
    '23.4.16 11:06 AM (211.206.xxx.191)

김희애가 미인 아니면 누가 미인인가요?
    그당시 다들 자연 미인이고
    데뷔때 사진 보면 이상아처럼 똘망하게 예쁘던데.
    더구나 연예인이니 미를 지키기 위해
    모범 르틴으로 사는 사람이던데.

• 22. ..
    '23.4.16 11:07 AM (106.101.xxx.112)

사람눈 다 다르니.. 젊을때부터 봤지만 항상 이쁘다는 생각이 안듦
    답답하고 약간 느끼한 인상

• 23.
    '23.4.16 11:09 AM (58.231.xxx.12)

젊었을때 드라마보니 (폭풍의계절인가?)정말 얼굴도작고 오밀조밀 미인입니다 무엇보다 적당한트렌드에 맞게 과하지않는 담백함이 매력이죠

• 24. ㅎㅎ
    '23.4.16 11:09 AM (211.234.xxx.173) - 삭제된댓글

여긴 너무 재미있음
    취향차는 있겠지만 ㅋㅋ 몇십년 드라마 여주정도 할 외모면 미인이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 20대때
    '23.4.16 11:10 AM (121.125.xxx.92)

저희회사모델로 회사에온적있는데
    진짜예뻐서 저래서 틸렌트하나보다했어요
    오목조목하면서 얼굴작고 감탄하며봤네요

• 26. ㅎㅎ
    '23.4.16 11:10 AM (211.234.xxx.117) - 삭제된댓글

여긴 너무 재미있음
    취향차는 있겠지만 ㅋㅋ 몇십년 드라마 여주할 외모면 미인이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 고딩때
    '23.4.16 11:11 AM (180.229.xxx.53)

사진..
    진짜 눈에 띄는 예쁜 학생 이던데요

• 28. 눈눈
    '23.4.16 11:11 AM (122.36.xxx.14)

흑백의 눈 땡그런 고딩사진은 예쁜데 배우 김희애는 예쁘다는 생각은 안 드네요
    그시대 배우들 얼굴이 다들 너무 이뻐서요
    이쁜 배우들 사이에서는 평범한 얼굴인듯

• 29. ㅌㅌ
    '23.4.16 11:12 AM (180.69.xxx.114)

예쁘져. 연예인이잖아요. 일반인중에 예쁘장하다는 사람도 카메라 앞에 세워두면 완전 넙대대오징어 되던데요

• 30.
    '23.4.16 11:12 AM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

같은 나이 아이들도 같은 또래에요
    오래전 명절날 시가갔다가 과천 동물원갔는데 동물들
    보다가 봤어요
    얼굴이 저의 반도 안되게 작아요
    눈에 뜨게 예뻤어요

• 31. 세상에
    '23.4.16 11:15 AM (61.100.xxx.206)

김희애가 이런소릴 듣다니..
    본인이 느끼는 예쁜얼굴은 개인취항이지만
    김희애씨 지못미

• 32. ..
    '23.4.16 11:16 AM (61.254.xxx.115)

똘망 똘똘하게 이쁘죠 전인화랑 중대 연영과에서 유명했는데 뭔소리에요 일반인들 티비 나가면 안습이에요 고등때부터 잘나갔는데 눈에 띄니 그랬죠

• 33. ㅇㅇ
    '23.4.16 11:17 AM (119.194.xxx.243)

김희애가 미인이 아니면 누가 미인인가요?
    참..82답네요...

• 34. ..
    '23.4.16 11:17 AM (14.52.xxx.37)

그정도면 미인이죠
    솔직히 안그런가요?

• 35. 제눈엔 최고
    '23.4.16 11:18 AM (61.105.xxx.11)

대단한 김희애 ! 여태 스캔들한번 없고
    외모도 자기관리도 한결같고
    김희애 나오는 드라마는
    거의 다 본거 같고
    다 재밌게 본듯
    특히 밀회 때
    오혜원 은 정말 여성스럽고
    이뻐서 기억에 젤 남아요

• 36. ㅇㅇ
    '23.4.16 11:18 AM (106.101.xxx.66)

미인이죠
    코오롱저스트 모델일때 너무 예뻤어요
    빨간구슬의 머리끈을 양갈래로 묶었는데
    인상적이라 제가 초등때 본건데도 기억해요
    그녀가 아마 고등학생이었을거에요

• 37. ㅁㅁ
    '23.4.16 11:20 AM (211.183.xxx.170) - 삭제된댓글

80년대 전국 중고 졸업앨범 까보세요
    저런 외모 흔치 않았어요
    토끼같이 예뻤고
    김미숙에 이어서 라디오 dj도 했었는데
    20대 초반 어릴때 였는데 분위기 있게 진행도 잘했어요

• 38. ..
    '23.4.16 11:22 AM (116.204.xxx.153)

연예계에 미인들 많으니 미인들 중에 취향이 아닐수는 있지만
    미인이냐고 묻는건 이상해요.
    당연히 미인이죠.

• 39. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.4.16 11:23 AM (211.234.xxx.43) - 삭제된댓글

김희애 정도면???????

• 40. ...
    '23.4.16 11:38 AM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

사촌 언니가 김희애 스타일인데
    일대에서 미인으로 소문 났었고
    나이들어도 여전히 당당한 느낌으로 예뻐요.

남녀, 구별없이 미남 미녀의 기본은 같아요.
    잘생긴 남배우들도 여장하면 예쁘고
    거기에 연기 잘하고 고유의 캐릭터가 확실하면 뭐...

• 41. 질투는 나의 힘
    '23.4.16 11:39 AM (58.124.xxx.70)

김희애가 미인이 아니면 누가 미인인가요?
    세월가면 얼굴에 그늘지는 게 당연하거죠.
    손 봐라 어째라 ㅠㅠㅠ
    제발 좀 편안하게 나이들어 갈 자유를….

• 42. 이거
    '23.4.16 11:40 AM (98.225.xxx.50)

외모갖고 말이 많으니 사실 예쁘다는 얘기 끌어내려고 쓴 것 같은데요 ㅎㅎ
    그럼에도 불구하고 예쁘죠
    저기 댓글에 서구적이지 않고 단아하다고 하는데
    단아하지 않고 서구적이에요
    지인 중 이탈리아인이 있는데 정말 닮았어요. 그집 아이 열살인데 김희애 어릴 때랑 똑같고요.

• 43. 수십년
    '23.4.16 11:41 AM (122.32.xxx.163)

그 말많고 탈많은
    연예계에서 탑자리 지키는게
    쉬운일이 아니죠
    김희애씨의 미모 능력은 탑오브더탑이예요
    동년배 원탑이라고 생각해요
    이제는 존경스럽네요

• 44. 맞아요
    '23.4.16 11:45 AM (61.105.xxx.11)

김희애 는 정말
    원탑 이죠 인정합니다

• 45. ㅇㅇ
    '23.4.16 11:46 AM (175.194.xxx.220)

김희애뿐아니라 티비나오는 대부분 인물들 다 미인입니다

• 46. ...
    '23.4.16 11:47 AM (58.123.xxx.225)

거울보세요

• 47. ...
    '23.4.16 11:48 AM (1.235.xxx.28)

그당시 중앙대 연영 조용원 전인화 김희애 중대 3대미인이라
    학생들이 그렇게 구경하려고 했다는데 ㅎ
    아무리 나이들었어도 김희애가 이런 소리들을 연예인은 아닌데 요즘 왜들 그러죠?
    우리나라 주연 여배우들 미모는 아시아 최강인듯한데

• 48. ...
    '23.4.16 11:48 AM (124.57.xxx.151)

이런글 진짜
    미인의기준은 다 다른거지 뭘 물어요
    본인의 생각 확인하고 싶은심리 ㅎ
    외모 분위기 연기가 다 종합되서 주연 조연 되는거지
    여기서 실물 이 예쁘단 김지영씨만 봐도
    주연은 첨부터 아니었고 화제의 인물도 아닌거보면 모르나요?

• 49. ...
    '23.4.16 11:56 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    나이들면 미의 평준화 어쩌고 저쩌고 일것같죠?
    일반인들도 안그래요. 젊어서 예쁘면 그 미가 좀 수그러들긴하겠지만 인생 큰 풍파겪지 않은 경우 그냥 계속 예뻐요.
    김희애급 미인이면 평생 미인이예요.
    김희애 "정도면" 운운할 수준이 아니에요.

• 50. ㅋㅋㅋ
    '23.4.16 11:57 AM (223.62.xxx.126)

나이들면 미의 평준화 어쩌고 저쩌고 일것같죠?
    일반인들도 안 그래요. 젊어서 예쁘면 나이들면서 그 미가 좀 수그러들긴 하겠지만 인생 큰 풍파 겪지 않은 경우 그냥 계속 예뻐요.
    김희애급 미인이면 평생 미인이예요.
    김희애 "정도면" 운운할 수준이 아니에요.

• 51. .....
    '23.4.16 12:08 PM (121.162.xxx.93)

키가 164인데 작다 그러고. 80년대 데뷔시절에 큰 키였음.
    얼굴이 크다 그러고. 전신샷 비율 좀 확인하.
    67년생한테 눍었다 그러고. 뱀파이어족둘이신지

• 52. . .
    '23.4.16 12:12 PM (182.220.xxx.5)

https://youtu.be/4JTFmymdMqU

벗님들의 다 가기 전에 뮤비인데 손창민 김희애 출연했네요. 둘 다 넘나 선남선녀네요. 손창민 진짜 잘생겼었군요.

• 53. 제 눈엔
    '23.4.16 12:16 PM (110.8.xxx.127)

제 눈엔 젊을 때나 나이 들어서나 이쁘네요.
    전 김희애 때문에 피부과 조금씩 다니기 시작했어요.
    저렇게 예쁜 사람들도 나이 드니 의학의 힘을 빌리는데 난 뭘 믿고 자만한가 했거든요.
    가끔씩 부자연스러워질때 있지만 과하지 않아서 그런지 곧 또 자연스러워지더라고요. 저 말고 김희애요.
    예전 학생잡지 표지에 나왔던 그 얼굴 전 잊지 못해요

• 54. ...
    '23.4.16 12:18 PM (61.254.xxx.98)

정통적인 미인이라기보다 지적으로 보이기도 하고 뭔가 한국적 여인상에도 어울린다고 생각했어요.
    그래서 그렇게 오래 가고 주연도 많이 하는 것 같아요.

• 55. 코가 너무 이상
    '23.4.16 12:31 PM (174.194.xxx.157)

하던데. 코에 심도 많이 들어 가고

실물 보면 예쁜가 보네요

• 56. ㅎㅎㅎ
    '23.4.16 12:35 PM (125.128.xxx.85)

김희애정도면????
    그녀 어렸을 때 사진부터 보세요.
    그게 미인 아니면 뭘까요..
    요즘 어린 애들중에 그런 미인이 안나오고 있어요.
    성형부터 하고 보는 흔한 얼굴이죠.

• 57. 옛날에
    '23.4.16 12:50 PM (47.136.xxx.73) - 삭제된댓글

극장에서 김희애씨가 고딩때 즈음에 나온 영화를 봤는
    이리봐도 저리봐도 얼마나 예쁜지...지금도 기억나요.
    성형도 하나도 안했을텐데 눈도 반짝. 콧대도 오똑 콧망물도 예쁘고 얼굴형도 얘쁘고 옆얼굴 앞얼굴 다 예뻤어요.

• 58. 옛날에
    '23.4.16 12:51 PM (47.136.xxx.73)

극장에서 김희애씨가 고딩때 즈음에 나온 영화를 봤는데
    이리봐도 저리봐도 얼마나 예쁜지...지금도 기억나요.
    성형도 하나도 안했을텐데 눈도 반짝. 콧대도 오똑, 콧망물도 예쁘고 얼굴형도 예쁘고 옆얼굴 앞얼굴 다 예뻤어요.

• 59. 김희애는
    '23.4.16 1:06 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

나이들수록 더 빛을 발하는 외모예요
    젊을땐 채시라나 전인화보다 눈에 띄는 배우얼굴이 아니었는데
    피부가 덜쳐지는 나이들수록 괜찮은 마스크인가봐요
    노력파 이기도 하겠지만 연기력도 있고 재산도 많고 잘 늙어가는 배우상이네요.

• 60. 그때
    '23.4.16 1:08 PM (14.32.xxx.215)

고등 동창중에서도 김희애보다 더 예쁜 애 몇명 있었어요
    얼굴이 하얗고 작아서 캐스팅됐나보다 했죠
    김희애는 연예인 중에서는 외모보다
    실력 아닐까요
    요새야 나이먹어서도 주연하고 멜로하고 하니 그렇지 20대때는 얼굴 예쁘단 소리 드떤 포지션은 아니었어요
    연기를 잘했죠 아들과 딸 레전드

• 61. ..
    '23.4.16 1:13 PM (211.184.xxx.190)

일반인들 중에서 엄청 예쁘다 싶은 사람들도
    티비 나가면 죄다 오징어에요.
    김희애 데뷔 때 보면...ㄷㄷㄷ

• 62. .....
    '23.4.16 1:26 PM (125.240.xxx.160)

오밀조밀 너무 이쁘죠.
    목소리도 예쁘고요.
    나를잊지말아요~~노래할때 얼마나 이뻤나요
    전 김희애씨가 쎈캐보다 아내의 자격에서의 캐릭터가 더 어울린다고 생각해요.

• 63. 실물
    '23.4.16 1:29 PM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

봤는데 그냥 마르고 가무잡잡.
    노화가 천천히 오는 사람이 진짜 미인인데
    노화가 너무 빨리 돼서 할머니 분위기가 나네요
    폐경이 빨리 됐나봐요

• 64. ..
    '23.4.16 1:30 PM (61.254.xxx.115)

아들과 딸은 가난한집 꾸미지않는 처자로 나와야되니.꾸밀수없었고 밀회때 봐요 47세때인데도 얼마나 빛이 나고.아름다웠는지요 진짜 현실에선 지구에서 찻아봐도 그정도 미모 몇 안될걸요 서야배우들은 47세면 거의다 자글자글해서~ 전 밀회때의.김희애가 가장 인상깊고 아름다웠어요 내남자의 여자도 봤지만.

• 65. 연예인상
    '23.4.16 1:38 PM (220.75.xxx.164)

실제로 이쁜 사람과 화면에서 이쁜 사람은 좀 다른 것 같더라구요.
    김희애 압구정 성당 근처에서 자주 보는데 꾸미지 않은 모습은
    노르팅팅 매끈하지만 별로 안 예쁜 혈색에 그냥 마른 흔한 그 나이때 여자들 모습이지
    대배우라는 생각은 전혀 안들어요.
    기획사나 피디들은 어떤 얼굴이 티비를 잘 받는지 알아서
    실제 미녀보다 티비형 미인들을 잘 찾아내는 것 같구요.

• 66. 요즘은
    '23.4.16 2:18 PM (58.228.xxx.108)

솔직히 너무 안예쁘긴 해요. 뭔가 너무 억지로 애쓴다는 느낌의 외모.. 몸매나 이런건 좋지만 얼굴은 성형이 너무 잘못되었어요. 문소리가 훨씬 자연스러워요. 물론 젊은시절 김희애 외모는 정말 갓오브갓이고요..

• 67. dd
    '23.4.16 2:35 PM (118.235.xxx.24)

나이 때문에 지금은 어쩔 수 없지만
    2009년도에 갤러리아에서 봤던 김희애는 제가 깜짝 놀랄 만큼의 아우라를 가지고 있었어요 그 때도 40대 일텐데 긴 생머리 반 묶음 머리에 연두색 원피스 입고 있었는데 선녀같은 거예요
    김혜수 고소영 김희선 이영애 이혜영 김소연 손태영 한가인 수애 이민정 등등 연예인 많이 봤지만 그 중 분위기 압도적이었어요 청초함으로는 수애~
    아무튼 김희애는 천상 미인 맞습니다 지금은 늙은 거고.

• 68. ...
    '23.4.16 2:36 PM (110.15.xxx.81)

90년대후반 수원대연영과 교수일을했었죠 김희애가요
    그당시 실기시험 심사교수여서
    실제로봤는데
    막이쁘다기보다는 우아한느낌의 배우였어요
    실제로봐도 이런느낌이에요

• 69. ㅇㅇ
    '23.4.16 2:37 PM (118.235.xxx.32)

아 나 심은하도 봤었네 심은하도 정말 천사같았는데 지금은 늙었겠죠 내가 늙었는데 뭐…

• 70. 네에??
    '23.4.16 2:51 PM (180.69.xxx.55)

미인정도가 아니라 그냥 그나이대 탑급아닌가요? 외모나 말투나 모두가요 ㅎㅎ
    동갑내기 100명과 김희애씨 같이 세워놓음 김희애씨만 보일듯요.

• 71. ㅎㅎ
    '23.4.16 2:59 PM (116.122.xxx.50)

클로즈업 장면에서는 주름 등 나이가 보이지만
    다른 배우들과 함께 있는 장면 잡을 때
    젊은 배우들보다도 예쁜 얼굴이라 확 티던데요.
    나이들어도 그 아우라나 예쁨은 남아있구나 싶었어요.
    얼굴을 클로즈업한 장면에서 쌍꺼풀이 거슬리긴 해도전반적으로 예쁘다는 느낌이 확 들던데요.
    감정이 고조된 장면의 표정이나 말할 때 좀 과하고 답답하다는 느낌은 들지만 존재감 뿜뿜인 배우죠.
    배우는 미모나 연기도 중요하지만 배우 그 자체로서의 존재감이 확 살아나야만 주연을 꿰차는듯요.

• 72. ~~
    '23.4.16 3:00 PM (49.1.xxx.81)

기냐아니냐 묻는다면 미인이라 하겠지만

배우치고는 개성없는 마스크라 논란되는 듯

• 73. ....
    '23.4.16 3:03 PM (122.32.xxx.176)

김희애 20대때 사진이나 영상보세요 엄청 예쁩니다
    키도 크고요

• 74. ..
    '23.4.16 3:12 PM (211.105.xxx.68)

거울보고 티비속 김희애보면 얼핏 비슷해보이실 수는 있으나..
    그 거울속 외모 방송카메라로 찍으면 오징어로 나옵니다(경험자ㅜㅜ)
    티비에서 평범하고 단아하게 나오면 실물은 굉장히 미인인겁니다.
    주위에 김희애 비슷한 미모 많다고 생각하시는 모양인데요..

• 75. ^^
    '23.4.16 3:18 PM (125.178.xxx.170)

미인이죠.

• 76. ....
    '23.4.16 4:19 PM (116.32.xxx.97)

젊을 때 똑소리 나는 미인인데 역할이 미모보단 연기력으로 승부하는 역할을 해서절세미인 개념은 아니지만 탑배우 자리 데뷔때부터 한결같이 지속하고 있잖아요.

근데 지금은 나이보다 젊은 역할에만 집착하는 듯해서 오히려 예전보다 연기도 별로인 듯한 느낌이요.

• 77. 취향
    '23.4.16 4:39 PM (61.74.xxx.154)

객관적으로는 미인이겠죠
    근데 제취향은 아니라 예쁘단생각 안해요

• 78.
    '23.4.16 5:34 PM (220.79.xxx.107)

뭐 그냥 가꾼미인?이죠
    그냥 살림했더라면 그냥저냥한 마스크
    똑부러진 미인은 못되죠

• 79. 보담
    '23.4.16 6:26 PM (39.118.xxx.5)

여자가 여자를 보는 눈이이렇게나 야박하군요.. 82에서는 수지같은얼굴 길거리에 나가면 그냥 밟히는 스타일이라고 폄하하는데니까. 그렇게 롱런하고. 화장품 광고모델까지 한 김희애가 정녕 안이쁘면 그게 가능했을까요. 너무너무이쁜거에요. 그냥 연예인 얼굴

• 80. 나라도
    '23.4.16 7:01 PM (211.215.xxx.69) - 삭제된댓글

데뷔때부터 계속 탑이었으니 미인인가 본데 저는 처음 봤을 때부터(쥬단학모델이었던가그랬어요) 예쁘다는 생각이 전혀 안 들었었어요. 눈이 짧으면서 똥그래서인지 답답하게 느껴졌던 것 같아요(왜화장품모델을계속하는지이해가안됐었음) 미인이겠지만 미인이라고 생각되지 않는 사람임.

• 81. rlawlstnr
    '23.4.16 8:04 PM (58.234.xxx.165)

퀸메이커에서는 분장이 과했어요. 아. 뭐가 잘못됐지 했는데 오늘유키즈에서 보니 잘. 나이 들었던데요. 태도도 좋고.
    평생. 끝없이 관리한 모습. 유재석과 느낌이 비슷했어요. 전 좋았어요.

• 82. 화장
    '23.4.16 9:13 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저 화장해주신 분이
    직전에 김희애 화장하고
    그 전날 김태희 화장해주셨다고 해서
    막 물어봤어요.

저는 잡티없이 희고 고운
    이영애 스타일 피부타입(얼굴은 전혀 아님요)인데
    김희애는 피부톤이 촥 톤 다운되고
    뼈에 근육과 가죽만 있을 정도로
    살이 하나도 없어 누워있어도 얼굴형이
    그대로 유지된대요.
    그래서 화면발이 잘 받는다고 했어요.
    고객님처럼 희고 고운 얼굴은
    고현정같이 얼굴이 퍼져보여서
    연예인 대부분은 태닝을 해준다고 했어요.
    또 김태희는 두상이 진짜 너무 완벽해서
    얼굴형도 잘 살고 이목구비도 더 돋보이는데
    피부랑 살성이 안좋아서
    화장이 잘 안먹는다고 했는데
    그래도 골격이 진짜 완벽해서
    화장할때마다 부모님께 감사하라고...했다네요.
    너무 착하고 순해서 서울대생 같지 않다고 했는데

그게 벌써 십년전 얘깁니다ㅎㅎㅎ

암튼 미인입니다~~~~

• 83. ...
    '23.4.16 10:50 PM (211.186.xxx.2) - 삭제된댓글

팔방미인 인정.고등때 너무 예뻤던것 인정..
    교정하기전에 웃는 모습이랑 땡그란 눈이 너무 사랑스러웠는데,
    20대후반부터는 실물로도 코앞에서 봤는데 평범해요....