82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애 우는데 사진” 영부인 향한 악플에… ‘아이 엄마’ 반응은

.... 조회수 : 9,003
이씨는 15일 조선닷컴과의 통화에서 “아이가 장애로 머리를 제대로 가눌 수 없어서 사진을 찍으면 그런 식으로 나올 수 밖에 없는데도 악플이 많이 달렸다. 가슴이 아프다”며 “그날은 보훈처의 배려로 즐거운 시간을 보냈다. 울지도 않았는데 이런 식으로 악플을 다는 건 옳지 않다”고 말했다.
....
이씨는 “갑자기 모르는 사람들이 많이 오면 아이가 놀랄까 봐 걱정했는데, 보훈처가 그 점에 대해 먼저 배려해 준 것이었다”며 “1시간 전에 유튜버가 미리 와서 아이와 즐겁게 놀아줘서 영부인과 보훈처 사람들이 왔을 때도 아이가 즐거운 시간을 보냈다”고 했다
....
.김 여사와 이씨의 만남은 이번이 두 번째다. 이씨는 “경찰의날 행사 때 아이와 함께 행사장에서 처음 만났을 때, 영부인이 이현이 대신 나를 안아주며 ‘홀로 아이를 보살피느라 고생하는 꽃님씨를 더 안아주고 싶다’고 했는데, 그때 생각이 났는지 이번엔 아이를 한 번 안아보고 싶다고 했다”고 설명했다. 이어 “아이가 아프기 때문에 머리를 잘 가누지 못하고 강직형 뇌성마비로 몸에 힘을 많이 주고 있기 때문에 무겁다. 낯도 좀 가리기 때문에 좀 걱정했는데 아이가 영부인에게 안기고 눈을 마주치니까 활짝 웃어서 기분이 좋았다”고 덧붙였다.
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.chosun.com/na...
조선 닷컴
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.16 7:51 AM (122.37.xxx.36)

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.chosun.com/na...

• 2. ...
    '23.4.16 8:01 AM (14.32.xxx.78)

솔직히 뭐라고 쉴드쳐도 사진 찍으려 안아준것 밖에 안됨 보통 아이가 어른이 좋아서 안아달라고 할 때 안아주지 아이가 원하지 않는데 한번 안아보자해서 안아보는건 경우가 없는 거예요 진짜 엄마와 아이를 위하면사진사까지 데려가서 사진찍고 싶을까요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '23.4.16 8:03 AM (222.234.xxx.222)

조선닷컴.. 말해모해?

• 4. ...
    '23.4.16 8:03 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

사진 다시 봤는데요 영부인이 아이의 장애에 대해서 이해도가 있느지 모르겠습니다.
    머리를 못 가누는 아이인데, 머리를 받쳐주지 않는 자세여서요. 악플이라.

그건 아이를 향한 것이 아니라 대통령실의 역량에 대한 것이 대부분이었을텐데요.
    사진은 그 하나가 이야기를 전달해야 하잖아요? 그동안 나온 많은 사진들이 그런 점에서 부족해서 꼭 이렇게 사족다는 해명기사가 따라 나오게 하는거. 영부인이 상대를 사진의 오브제로만 사용하는거. 등등이요. 최근 시장 방문에서 찍힌 개안고 있는 사진만 봐도 사진사가 전문가로서 역량이 있는지 의문이 들어요.

• 5. 좃선
    '23.4.16 8:04 AM (125.191.xxx.42)

조선일보 보는 원글님은
    도대체 왜 주가조작녀를 쉴드치고 싶을까요?

• 6. ....
    '23.4.16 8:05 AM (14.52.xxx.37)

김건희가 말한 언론플레이가 이런건가요?

• 7. ...
    '23.4.16 8:05 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

조선일보=일본에 충성한 신문

• 8. ...
    '23.4.16 8:06 AM (116.125.xxx.12)

애를 키워본 사람이면 저렇게 안해요
    무능한게 설치니 엄마들이 화난건데

• 9. ...
    '23.4.16 8:07 AM (93.160.xxx.130)

사진 다시 봤는데요 영부인이 아이의 장애에 대해서 이해도가 있는지 모르겠습니다.
    머리를 못 가누는 아이라는데, 머리를 받쳐주지 않는 자세이니까요.

악플이라 그건 아이를 향한 것이 아니라 대통령실의 역량에 대한 것이고요.
    사진은 그 하나가 이야기를 전달해야 하잖아요? 그동안 나온 많은 사진들이 그런 점에서 부족해서 꼭 이렇게 사족다는 해명기사가 따라 나오게 하는거. 영부인이 상대를 사진의 오브제로만 사용하는거. 등등이요. 최근 시장 방문에서 찍힌 개가 얼굴 핥는 사진만 봐도 사진사가 전문가로서 역량이 있는지 의문이 들어요.

• 10. 저번엔
    '23.4.16 8:09 AM (222.234.xxx.222) - 삭제된댓글

청소년을 안더니, 아는 거 무지 좋아하네ㅋ
    그니까 장애가 있는 애를 왜 함부로 안아요? 보통 사람이면 아이 생각해서 안 그러죠.

• 11. 저번엔
    '23.4.16 8:10 AM (222.234.xxx.222)

청소년을 안더니, 안는 거 무지 좋아하네ㅋ
    그니까 장애가 있는 애를 왜 함부로 안아요? 보통 사람이면 아이 생각해서 안 그러죠.

• 12. 꽃님씨와
    '23.4.16 8:19 AM (122.37.xxx.36)

꽃님씨 아이와 영부인이 정신병자 같은 악플러들 때문에 힘들지 않았으면 합니다.

• 13. 사진을
    '23.4.16 8:21 AM (211.206.xxx.191)

보면 보는 사람에게 전해지는 느낌이 잇죠.
    그것은 해명이 필요한 것이 아닙디다.
    조선닷컴아!

• 14. ..
    '23.4.16 8:27 AM (203.211.xxx.136)

우리나라 영부인은 없는걸로 아는데요?
    대통령배우자가 더럽게도 나대는데 심지어 비호감이라
    국만들은 너무나도 피곤하네요.

• 15. 211.206.xxx
    '23.4.16 8:28 AM (122.37.xxx.36)

누가 무슨 해명을 했는데요?
    꽃님씨가 영부인에게 아이를 안게했다고 악플러들에게 해명해야 한다는거에요?
    무슨소리야?

• 16. ..
    '23.4.16 8:31 AM (49.224.xxx.135)

명신이가 나와서 설치면 설칠수록 굥지지율은
    나락으로 떨어지니 민주당 지지자로서는 고맙네요 ㅋㅋ

• 17. *******
    '23.4.16 8:32 AM (14.36.xxx.243)

이런 글 올리는 자체가 해명하려는 거.
    뭘 해도 콜걸은 비호감
    사진에 저 정도이면 실물 보면 우리도 놀랄 판인데 아이는 얼마나 무서웠을까요?
    저라도 악 쓰고 울었을 듯.....

• 18. 203.211.xxx
    '23.4.16 8:32 AM (122.37.xxx.36)

국민들이라기 보다
    저런 사진 하나에도 온갖 악플거리 찾아서 달아야 하는 1찍들이 피곤한거겠죠.

• 19. 122.37
    '23.4.16 8:34 AM (203.211.xxx.136)

네네. 대통령 배우자께서 나올수록 지지율이 떨어지고 비호감이라는
    여론이 높은데 1찍이가 60%이상이 된다는 말인가보네요 ㅋㅋ

• 20. 2찍들은
    '23.4.16 8:40 AM (211.206.xxx.191)

굥건희가 좋으면 좋아하세요.
    이게 해명이 필요한 사안인가?

해야할 일, 해야할 해명은 란 하고
    참 태평성대로다.

• 21. 글쎄
    '23.4.16 8:40 AM (122.37.xxx.36)

저런행보가 나쁘지는 않는거 같은데....
    좀더 지켜와야겠죠.
    하지만 저런사진하나에도 들러붙어서 물어뜯는 인간들에대한 혐오감은 확실히 생기네요.

• 22. ㅋㅋ
    '23.4.16 8:42 AM (203.211.xxx.136)

저런행보를 원글이가 좋아하건말건
    대다수의 국민들은 극혐이라고 하네요.

• 23. 굥은 어디가고
    '23.4.16 8:43 AM (218.39.xxx.130)

매일 거짓말ㅇ부인만 나대는지...

거짓말 한 것 잘 못이라고 스스로 기자회견 했던 사람이다...공해다!!!

• 24. Dm
    '23.4.16 9:00 AM (124.49.xxx.205)

너무너무 싫다. 당사자나 지지자나 진짜 민심응 돌리는 법을 몰라요
    여기서 이런 글 올리면 더 싫어지는 법인데…

• 25. dd
    '23.4.16 9:08 AM (211.207.xxx.223)

그런데 유튜버가 거기 왜 가서 놀아줘요?"

1시간이나 기분 좋게 해준 다음에..영빵여사가..사진 찍은거임???

• 26. ...
    '23.4.16 9:16 AM (117.111.xxx.41)

원글이나 김건희 좃선에 대한 혐오감은 확실히 커지네요.

• 27. ㄴ 그러게요
    '23.4.16 9:17 AM (222.105.xxx.60)

이미 뇌병변장애가 있는 아이라는거 보훈처에서도 알았단 이야긴데 특수교육받은 유투버인가요?
    한시간씩이나 놀어줬다니 저런 행사 말고 정기적으로 그렇게 유투버가 가서 엄마 쉬라고 한시간씩 놀아주는거 지원해주면 되겠네

• 28. ...
    '23.4.16 9:17 AM (117.111.xxx.41)

정신병자는 2찍 원글같은데...

꽃님씨와
    '23.4.16 8:19 AM (122.37.xxx.36)
    꽃님씨 아이와 영부인이 정신병자 같은 악플러들 때문에 힘들지 않았으면 합니다

• 29. ㅐ ㅐ
    '23.4.16 9:19 AM (124.58.xxx.111) - 삭제된댓글

무슨 사진으로도 조작을 못해
    악플을 불러오고
    무려 1등신문 조선이 해명을 해야해요?
    너무 무능하잖아요.
    1찍 노릇 피곤하시겠어요.
    122.47.님

• 30. ㅐ ㅐ
    '23.4.16 9:19 AM (124.58.xxx.111) - 삭제된댓글

무슨 사진으로도 이미지메이킹? 조작?을 못해
    악플을 불러오고
    무려 1등신문 조선이 해명을 해야해요?
    너무 무능하잖아요.
    1찍 노릇 피곤하시겠어요.
    122.47.님

• 31. ㅐ ㅐ
    '23.4.16 9:23 AM (124.58.xxx.111) - 삭제된댓글

그런데 좋겠어요.
    전과 0부인은요.
    뭔 일이 있으면 용와대에서.해명자료내는게 아니라
    조선일보가 대신 해주잖아요.
    암튼 82담당 1찍 122.37님
    알바 잘 하세요. 못하면 누구처럼
    방미앞두고도 짤리는 것처럼
    하찮은 알바도 짤릴 수도 있어요.
    엠팍도 넘어왔는데 82는 쉽지않죠?

• 32. ..
    '23.4.16 9:27 AM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

원글님,
    뭘 더 지켜보나요?
    주가조작으로 개미 투자자 울리고
    학력조작으로 다른 사람의 기회를 빼앗고
    엄마와 짜고 동업자의 뒷통수 쳐서 인생 망쳐놓고
    회유하여 위증하게 만들고 그 사람 자살하게 만들고
    유부남과 동거하다가, 자신의 사기가 들통나게 생기니
    검사 윤석열로 갈아타
    이 여자 삶에 진짜가 있기나ㅡ할까요?

• 33.
    '23.4.16 9:28 AM (124.55.xxx.20)

좃선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굥거니 열심히 빨아제껴라

• 34.
    '23.4.16 9:39 AM (221.140.xxx.133)

조선닷컴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글이나 좃선이나 굥거니 빠느라 바쁘시네요
    화이팅!

• 35. 쓸개코
    '23.4.16 9:49 AM (218.148.xxx.236)

엄청 감싸시네요.

• 36. 원글이
    '23.4.16 10:02 AM (118.235.xxx.238)

국민 절반의 수준.
    참담하죠.
    저런 것들이 투표로 뽑혔다는 것이

저 무쓸모, 해충같은 부부가 나대는 순간순간에
    외교는 호구
    경제는 추락
    국민복지 추락

• 37. ..
    '23.4.16 10:07 AM (182.231.xxx.124)

민주당원들 저 엄마가 얼마나 원망스러울까
    김건희땜에 애 울고 아파서 병원까지 다녀왔다고 해야 씹어대는 분위기에 탄력받는데 ㅎ

• 38. 매국기레기
    '23.4.16 10:12 AM (110.13.xxx.119)

악의축 조선닷컴.. 말해모해?2222222222222222222

조선기레기가 소스받아 기사 쓰고, 일베,카톡부대가 퍼나르고
    국짐당 의원이 그 기사를 인용해 주장하고,
    또 기레기가 국짐당주장을 다시 받아서 기사로 써주고..대환장파티
    유구한 적폐의 사이클....

• 39. ....
    '23.4.16 10:24 AM (125.181.xxx.206)

콜걸이니 찍찍거리는 극성 아줌마들이 문제죠. 삶이 팍팍하니 화가 많은.

• 40.
    '23.4.16 11:02 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

우리나란 무릎양말 안신기지 않나요
    콜걸 추앙하는 인간들은 진짜 피가 의심 스러워요

• 41.
    '23.4.16 11:08 AM (218.55.xxx.242)

울 나라는 무릎양말 안신기지 않나요
    콜걸 내외를 추앙하는 인간들은 피를 의심해봐야돼요

• 42.
    '23.4.16 11:41 AM (221.140.xxx.133)

무쓸모, 해충같은 부부가 나대는 순간순간에
    외교는 호구
    경제는 추락
    국민복지 추락 2222222222

• 43. 125.181
    '23.4.16 12:10 PM (117.111.xxx.41)

콜걸은 프랑스 르몽드지가 쓴 말입니다.
    르몽드지 알아요??????아줌마?

....
    '23.4.16 10:24 AM (125.181.xxx.206)
    콜걸이니 찍찍거리는 극성 아줌마들이 문제죠. 삶이 팍팍하니 화가 많은

• 44. 영부인?
    '23.4.16 2:24 PM (125.189.xxx.187)

남편이란 넘이 영부인은 없다고
    했는데 뭔 영부인?
    영= 동그라미. 없다.
    엾다 부인이라 부르던가
    동그라미 여펜네라 불러라

• 45. 장애인 복지 예산
    '23.4.16 3:47 PM (39.7.xxx.225)

줄였는데요 굥이>

• 46. 팩트
    '23.4.16 3:47 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

프랑스는 콜걸
    일본은 호스티스
    대만은 접대부