82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피믹스 한번에 1개이상씩 따서 먹는분 있나요

ㅇㅇ 조회수 : 5,299
나의 아저씨 이지안이 식사대용으로
4~5개씩 타먹는 장면 너무 충격이었는데
오늘은 날씨 탓인지 2개 타먹어볼까 라는 생각이
들어요
건강에는 안좋겠죠
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.15 10:24 AM (125.178.xxx.184)

일할땐 식사대용으로 늘 두개씩

• 2. 칼로리가
    '23.4.15 10:24 AM (14.47.xxx.167)

근데 전 하나씩
    두번이상 ????

• 3.
    '23.4.15 10:27 AM (220.117.xxx.26)

디카페인 2개씩 먹어요

• 4. ...
    '23.4.15 10:28 AM (123.142.xxx.248)

하루에 한개만 먹어요.
    사무실에서 하나만...그냥 힐링용입니다.(커피맛보다는..)

• 5. ㅁㅁ
    '23.4.15 10:30 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

알려진만큼 믹스가 나쁜건 아니라던데요?

• 6. 항상..
    '23.4.15 10:31 AM (222.109.xxx.156)

종이컵에 2개 넣고 물 80% ..
    진하고 달달하니 좋아요.
    괜히 빵과 같이 먹느니, 당충전엔 더 낫다고 위안...

• 7. lea
    '23.4.15 10:32 AM (175.192.xxx.94)

제가 집에서는 핸드드립만 마시기 때문에 친정가면 보상받듯 꼭 두개씩 타서 먹습니다,
    몇 달에 한번씩 마시는 믹스커피는 꿀맛이예요.

• 8.
    '23.4.15 10:37 AM (116.42.xxx.47)

많으시네요
    도전해봐야겠네요

• 9. ...
    '23.4.15 10:37 AM (118.235.xxx.36)

믹스 2~3개 넣어서
    머그컵 가득 믹스커피 마시면
    얼마나 행복한데요

• 10. 그렇네요
    '23.4.15 10:43 AM (116.42.xxx.47)

한개만 타서 마시고나면 뭔지 허전한 느낌이었는데

• 11. 방광예민해짐
    '23.4.15 10:43 AM (121.134.xxx.136)

전 종이컵에 믹스 4잔 마시면 화장실 가는데. 변비 해결은 됐지만 방광이 극 예민해 지더군요. 12시까지 덜 배고프고요

• 12. 퍼플로즈
    '23.4.15 10:43 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

한 개만 타서 마신적이 없어요
    꼭 2개이상 머그컵으로 마셔요
    오늘은 더 맛있네요

• 13. 가끔
    '23.4.15 10:44 AM (117.111.xxx.245) - 삭제된댓글

믹스 2개에 끓인 물 80%,우유20%
    전자렌지에 살짝 돌려서 먹어요.

• 14. ..
    '23.4.15 10:48 AM (223.62.xxx.83)

가끔 두개씩먹어요 물넉넉히

• 15. ..
    '23.4.15 10:55 AM (124.5.xxx.99)

뭐랄가요
    몸안아프고 건강하고 피부도 괜찮았을적에가
    우유에 커피믹스 타서 마실때 하루에 5-7 잔정도
    그리고 그냥커피믹스 나빠지지도 좋아지지도 않고
    서서히 안좋아지는듯함 .

원두커피 마시면서 피주건조증에 얼굴도 울긋불긋
    다리쪽에 붉은점들 올라올정도로 건조 해지고
    면역력도 안좋아지는 걸 느꼈어요
    피부과 가보니 발목에 올라오는 붉은점들이
    건조해서 그렇다네요

아직은 건강상 특별히 수치등 문제는 없는데
    이제 한두장정도만 마시고
    대신 녹차나 다른 차종류로 나머지를 대신할까.해서
    실천중이에요
    물만 많이 차등마셔도 꼭 커피때문만 아니라 변비는 자동으로 해결되는거같아요

• 16. ker
    '23.4.15 11:07 AM (180.69.xxx.74)

좋을건 없죠

• 17. ㅡㅡ
    '23.4.15 11:18 AM (106.102.xxx.109)

2~3개 넣어서 우유랑 먹음 든든하고 좋더라구요

• 18. ..
    '23.4.15 11:22 AM (211.208.xxx.199)

두 개 타면 속이 뜨끈합니다. ㅎㅎ

• 19. 건나물
    '23.4.15 11:32 AM (125.177.xxx.42)

그분 유튭에 하루 2개는 괜찮다고
    저도 배변도 잘 하고
    좋아요~ㅎ

• 20.
    '23.4.15 11:57 AM (112.185.xxx.195) - 삭제된댓글

예전공부할때
    2.3개씩타서 먹었어요
    그런데 밥못먹는사람들이그렇게 먹고
    배채운데요ㅠ

• 21. 제생각
    '23.4.15 12:05 PM (121.182.xxx.73)

그 옛날 농사짓다 막걸리 한사발 힘으로 다시 일했듯이
    현대의 노동자들은 카페인 힘으로 돌아가는 거라고 봐요.
    일많은 날 안 마시던 믹스커피 곱배기로 마시면 펄펄 날죠.ㅋㅋㅋㅋ
    대한민국 노동계를 돌리는 힘의 원천이라고 봅니다.

• 22. 텁텁해서
    '23.4.15 1:03 PM (220.75.xxx.191)

한번에 두봉은 못마시겠고
    한포씩 두잔은 연달아 마실 수 있어요 ㅎ

• 23. ㅡㅡ
    '23.4.15 9:13 PM (61.4.xxx.26)

저도 한번에 2개는 못먹고
    한잔 마시자마자 또 한잔 ㅎㅎ
    지금은 끊었어요