82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 레인지로버 벨라를 사줬어요

..... 조회수 : 19,727

전에 타던 차가 GLE인데
팔고 벨라를 샀어요
제가 주로 타는 용도예요
GLE 괜찮았는데 차가 좀 크다고 불평했더니
자기 맘대로 벨라를 픽하고 뽑아왔더라고요
너무 이기적인 거 같아서 속상해요
새차 사고 기분도 별로 안나는게
차값은 비슷한데
왠지 다운그레이드 같아서요
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.14 11:33 PM (1.232.xxx.61)

저는 자랑인 줄 알고 들어왔는데
    남편분은 상의 좀 하고 사지 왜 그러셨대요.
    그치만 저는 부럽기만 하네요.
    생전에 그런 차 타보지도 못했지만, 남편이 사준다니 엄청 부러워요.

• 2. 갱장하다
    '23.4.14 11:35 PM (59.13.xxx.227)

아...
    공감해주고 싶은데
    공감이 안되네요

• 3.
    '23.4.14 11:36 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

주작같은 너낌은 황사탓이겠죠...

• 4. ..
    '23.4.14 11:36 PM (117.111.xxx.45) - 삭제된댓글

개부럽다 나도 이런 욕 좀 하고싶다

• 5. 옹따
    '23.4.14 11:37 PM (116.123.xxx.159)

레인지로버타서 다운그래이드 된거 같아 슬프겠어요

위로드립니다

• 6. ㅁㅁ
    '23.4.14 11:38 PM (122.202.xxx.19)

남편이 이기적인데다 쎈쑤도 없네요
    요즘 누가 레인지로버 벨라 타나요 ㅠㅠ
    쯧쯧 토닥

• 7. ...
    '23.4.14 11:38 PM (61.254.xxx.88)

에고 어째요 ㅠㅠ

• 8. 아이고
    '23.4.14 11:40 PM (118.235.xxx.92)

이런....ㅉㅉ 그런 남편 버리세요

• 9. 에효.
    '23.4.14 11:42 PM (174.29.xxx.108)

레인지로버 타보니 안좋더라고요.
    더구나 벨라는 이쁘지도 않아...저라도 기분 안좋겠네요.

• 10. 플럼스카페
    '23.4.14 11:47 PM (182.221.xxx.213)

레인지로버에 비할 바는 아닌데...
    냉장고가 시들시들하니 남편이 새 냉장고 주문을 자기 맘대로 했어요. 저희 부부는 공동 생활비 이외에는 각자 수입 관리하는 사람이라 일종의 선물 개념으로 사준건데 저는 제가 마음에 두고 있던 냉장고가 있던지라(냉장고 사망하면 사려던) 두고두고 화가 나요. 이미 배달 온 거 돌려보내기도 좀 그래서 그냥 받았는데 돌려보냈어야 하나 3년이 지나도록 가끔 욱합니다.

• 11. 방법이
    '23.4.14 11:56 PM (14.32.xxx.215)

있나요
    이혼해야지

• 12. ...
    '23.4.15 12:00 AM (86.146.xxx.138)

레인지로버 잔고장 많이 나는데 ㅠㅠ 원글님 차는 그렇지 않기를 바래요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.4.15 12:01 AM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

뭐 그런 남편이 다 있나요 제멋대로 뽑아오고...
    너무 이기적이네요.. 꼭 이혼 하시구요
    남편 전화번호 좀 적어보세요

• 14. 귀욤
    '23.4.15 12:07 AM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

댓글들 ㅋㅋㅋ

• 15. ....
    '23.4.15 12:08 AM (118.235.xxx.40)

저도 제 차가 오래됐는데
    자기 맘대로 차종 결정해서 뽑아왔더라구요.
    어쩔수 없이 타고는 있는데 그 차에 절대 정이 안가요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.4.15 12:08 AM (123.111.xxx.211)

남편이 가지고 싶은 차를 산 거 같아요

• 17. ㅎㅎ
    '23.4.15 12:09 AM (211.246.xxx.24) - 삭제된댓글

이 와중에 꿋꿋하고 진지하게 달린 냉장고 댓글이 가장 깨네요 ㅎㅎ

• 18. 플럼스카페
    '23.4.15 12:18 AM (182.221.xxx.213)

ㅎㅎ님^^*
    원글님이 진심이라 생각해서 저도 그 마음 알 거 같아 달아 본 댓글이에요.
    레인지로버에 비할 바 되나요. 기왕 화딱지 날 거 레인지로버에 화나 보고 싶기는 합니다.

• 19. ..
    '23.4.15 12:23 AM (118.235.xxx.45) - 삭제된댓글

진지댓글 추가하자면 내 차를 남편이 산다는거부터가 이해가 안돼는데.. 님이 경제력이 없어서 그런건가요?
    그게 아니라면 님이 더 이상..

• 20. ..
    '23.4.15 12:27 AM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

원글 30중반은 됐을텐데..
    그거 아세요?
    아줌마들 차 뭐 타고 다니는지 연예인 아니면 속물근성 가득한 사람 아니고선 관심도 없어요
    페라리에서도 아줌마가 내리면 안 어울리네 생각들구요

• 21. 셧더마우스
    '23.4.15 12:28 AM (122.46.xxx.152)

진지하게 댓글달아주시는 플럼스카페님한테 깬다고 얘기하는 누구는 홀딱 깸과 동시에 불쾌함도 주시는구만요~

• 22. ㅇㅇ
    '23.4.15 12:31 AM (73.86.xxx.42)

완전 다운 그레이드 인데요?? 벨라 하차감 완전 서민차 느낌이쟎아요. 남편 미쳤네요. 이혼 하세요

• 23. ㅇㅇ
    '23.4.15 12:36 AM (211.203.xxx.74)

댓글 머선일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 별수 있나요
    '23.4.15 12:48 AM (112.157.xxx.2)

제멋대로인 남편은 버려야지요.
    또 무슨일 당할지 우치 알아요
    내다 버리셈요

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.4.15 1:13 AM (211.234.xxx.64)

차를 팔고 사고 다 과정이있어서 알았을텐데
    이제와 여기서
    뭉그적 미지근하게 투덜대는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 그차
    '23.4.15 1:14 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

지금타고다니는데 승차감 별루예요
    여자가 타기 안좋습니다
    남편본인이 타려고 한듯요

• 27. ..
    '23.4.15 2:21 AM (98.225.xxx.50)

선물인데 기쁘게 받으세요
    찜해뒀던 다른 차가 있으면 하나 더 사면 되잖아요

• 28. . .
    '23.4.15 2:21 AM (123.215.xxx.214) - 삭제된댓글

이상한 댓글이 많네요.
    여기 레인지로버급 타는 사람만 댓글 달아야 해요?

• 29. 행복하고싶다
    '23.4.15 2:41 AM (112.150.xxx.41)

이혼하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 제 남편도
    '23.4.15 2:46 AM (108.41.xxx.17)

평소에 아내 취향 존중하는 것처럼 구는데 제 차 살때마다 자기가 사고 싶은 차를 사 와서 열받게 하는 편이에요.
    그래도 집은 제가 원하는대로 사서 다행 ...

• 31. ....
    '23.4.15 5:55 AM (211.42.xxx.213)

하하 댓글들 ㅋㅋㅋ
    저는 GLE가 뭔지 벨라가 뭔지 다 첨 들어봤어요.
    운전 할 줄도 모르고, 할 줄 알아도 모닝 한 대 살 돈도 없고요. 그러고 보니 모닝은 친숙하군요ㅎㅎ
    벤츠, 벤츠 하길래 그게 좋은 찬가보다 하는 아줌만데 제가 몰라서 그러는지 원글 그럴 수 있다 싶은데요.
    제 아무리 좋아도 내 맘에 좋아야 좋은거니까요.
    그리고 자꾸 남편돈으로 사냐 원글은 경제력 없냐 그런 말 좀 하지 마세요.
    부부가 같이 살면 남편돈이 내 돈이고, 내 돈이 남편돈이지 그게 돈 벌어오는 사람 돈인가요?
    같이 가정을 꾸리고 애 낳고 사는데 네 돈, 내 돈이 어디 있나요?

• 32. 윗분
    '23.4.15 6:37 AM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

이래서 운전할줄 모르는 사람 싫음.
    남편돈이 내돈이고 내돈이 남편돈이면 저런 비싼차릏 살때 정작 탈사람 의견없이 내맘대로 사는게 말이 됨?

• 33. ...
    '23.4.15 7:54 AM (1.235.xxx.154)

주의하세요
    남편같은 사람들은 무슨 말을 들으면 그문제 자기가 해결학야된다고 생각해요
    원글님이 이 차 이런게 불편해 그런 말을 차를 바꿔달라는 말이구나 이렇게 해석해요
    저는 말을 이상하게 하고 이상하게 알아듣는 사람이 있어서 참 ...

• 34. ...
    '23.4.15 8:08 AM (118.216.xxx.178) - 삭제된댓글

GLE 랑 벨라를 몰라서 원글 댓글 이해못하는 사람 저에요ㅎㅎ
    그랜저타다 K7탄다는 거랑 비슷한건가요

• 35. 바꾸
    '23.4.15 8:36 AM (114.108.xxx.61)

당장 중고로 팔고 맘에 드는 걸로 다시 사면 될 일을…

• 36. love
    '23.4.15 8:38 AM (220.94.xxx.14)

전 차에 크게 의미를 안둬서 공감은 안되는데
    다운해서 타면 화가 나나요
    M5타는데 넘 불편해서 프리우스 살까 이러는데요

• 37. ㅋㅋㅋ
    '23.4.15 9:09 AM (220.122.xxx.137)

이혼하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22222

• 38. ...
    '23.4.15 9:17 AM (116.125.xxx.62)

걱정도 팔자라더니
    냅다 팔고 맘에드는 걸로 사면 되지.

• 39. :..
    '23.4.15 9:28 AM (116.40.xxx.176)

Gle에서 벨라는 좀 그러네요;

• 40. ..
    '23.4.15 9:49 AM (58.79.xxx.87)

Gle에서 벨라는 저도 별로일듯. 남편은 왜 차를 상의도 안하고 맘대로 사나요.

• 41.
    '23.4.15 11:12 AM (1.238.xxx.15)

그럼 다시 팔고 다시 사세요. 남편하고 상의하지 말고요.
    ㅋㅋㅋ 이혼

• 42. 에잇
    '23.4.15 11:12 AM (118.235.xxx.139)

안되겠다 이혼해야지~~

• 43. ㅇㅇ
    '23.4.15 11:13 AM (39.7.xxx.96)

https://naver.me/xQNZ8EO7
    gle가 벤츠 자동차였군요ㅎ

https://naver.me/xKJmftlB
    랜드로버 벨라

• 44. 무플방지
    '23.4.15 11:13 AM (119.64.xxx.101)

차바꾸는게 돈있는 사람들 가방사듯이 하는 일이래도 내가 주로 타는 차면 내의견이 반영되야지요.
    와이프 의견도 안물어보고 차바꾼게 부러워 할 일인가요?이혼감 맞아요.

• 45. 진짜
    '23.4.15 11:41 AM (223.62.xxx.228)

화나겠어요
    내가 탈 차를 왜 남 취향대로
    선물이라도 싫다

• 46. ㅇㅇ
    '23.4.15 11:47 AM (115.143.xxx.34)

내가 원하는 차 사주는 남편으로 남편을 바꾸세요.

• 47. ...
    '23.4.15 11:52 AM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

내가 번 돈으로 내가 원하는 차 사세요

• 48. 아니
    '23.4.15 11:57 AM (222.120.xxx.110)

차종을 굳이 써서 댓글이 이모냥..
    그냥 남편이 내가 원하지않는 선물을 사줘서 짜증난다했으면될껄 ㅉㅉ

• 49. 아내가
    '23.4.15 11:59 AM (211.36.xxx.84)

남편한테 뭘 사줬을 때, 사줬다는 표현 쓴다고 발작하는 사람
    이 글에는 안 나타나네요

• 50. 아이고
    '23.4.15 12:04 PM (121.163.xxx.181)

그 남편 분은 아내랑 상의를 좀 하지.
    왜 남이 탈 차를 혼자 샀나 모르겠네요.

몇 년 타시다 마음에 드는 차로 갈아타세요.
    사전에 미리 다음 차는 뭐라고 남편한테 100번 말해주시구요.

• 51. 댓글들 ㅋㅋㅋ
    '23.4.15 12:04 PM (211.227.xxx.146)

댑다 이혼추천부터...ㅋㅋㅋㅋ

• 52. ...
    '23.4.15 12:07 PM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

자랑은 하고싶고
    대놓고는 못하겠고

• 53.
    '23.4.15 12:09 PM (59.10.xxx.133)

가방도 아니고 차를 마음대로 사오다뇨.. 정말 이해가 잘..

• 54. @@
    '23.4.15 12:19 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

새차 팔고 다른 차 사면 될걸

• 55. 부인
    '23.4.15 12:35 PM (1.231.xxx.161) - 삭제된댓글

의견 고려안하고
    생각없이 남편맘대로 뽑는거면
    직접타시는분이 맘대로 본인 원하는차로 바꾸면 될것을
    그것도 불만이고 스트레스라고 여기에 하소연하는 사람이 있네
    신기해라
    나같음 그냥 남편이 맘대로뽑은차 처분하고 내가 다시 사겠네

• 56. ...
    '23.4.15 12:37 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

원글읽고 댓글에 욱하네요.
    암요.
    냉장고는 못 참아요!!

• 57. 남편 간이
    '23.4.15 12:39 PM (220.75.xxx.191)

배밖에 나왔네요
    어딜 감히 내가 탈 차를 지 맘대로.,.
    너무 물러보이나봐요 원글

• 58. 그래
    '23.4.15 1:03 PM (122.35.xxx.223)

gle 그래 벨라가 뭔지 몰라 찾아봤어요.
    둘다 좋은차네요 잘타세요
    저는 소나타 타요. 10년 무사고예요.

• 59. 아니 무슨.
    '23.4.15 1:20 PM (106.102.xxx.64)

이혼하세요.

• 60. 아무리
    '23.4.15 1:42 PM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

농담이고 장난이라도
    이혼 타령 좀 작작하시지..

툭하면
    암걸리겠다.. 입에 달고 사는 사람이나
    별반 다르지 않군요.

• 61. 아놔
    '23.4.15 1:54 PM (223.62.xxx.40)

듣기만해도 짜증나네요 남편분 진짜 나라면 바로팔고 내가 사고싶은거살듯. 센스도 없는 분이네요

• 62. 남편을 팔아요
    '23.4.15 2:16 PM (211.247.xxx.86)

이기심 끝판왕 몹쓸 남편이네요 ㅋㅋㅋ

• 63. ..
    '23.4.15 2:31 PM (116.204.xxx.153)

웬만하면 이혼하라고 안 하는데
    이런 일은 진짜 이혼말고는 방법이 없어보이네요. 레인지로버 벨라라니! ㅋ

• 64. 재 생각에도
    '23.4.15 3:19 PM (125.131.xxx.232)

아무래도 이혼하셔야 할 것 같네요.

• 65.
    '23.4.15 3:21 PM (175.223.xxx.171)

이혼하랄까바 이래서 제가 글을 못써요..ㅋㅋㅋㅋ

• 66. 자랑 아니에요
    '23.4.15 4:27 PM (211.234.xxx.154)

깊이 공감해요
    선물은 받는 사람의 취향을 존중해서 합시다!!!!
    자기가 갖고 싶어서? 자기 취향?
    이건 상대방을 무시하는 처사 맞습니다
    이게 무슨 자랑이라고 그러시는지 ㅠ
    선물은 원하는 사람에게 원하는 것을 합시다

• 67. ....
    '23.4.15 4:56 PM (122.35.xxx.179)

정말 힘드시겠어요. 그런 남편과 살아가기....

• 68. ~~
    '23.4.15 5:05 PM (118.235.xxx.109)

“자기 맘대로 벨라를 픽하고 뽑아왔더라고요”
    픽하고 차 나올때까지 몇달 이상 걸렸을텐데 그간 아무말 없었다구요?
    그럼 차 뿐 아니라 일상에서도 무시당하는 일 투성이었을텐데
    모르고 사셨나요
    아니면 돈을 전혀 안벌어서 권리 주장이 없으신건지..

• 69. 다른건 몰라도
    '23.4.15 5:35 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

차는 탈사람이 고르는게 맞는 것 같아요.

여기서 남편들의 다른 샌스없는 선물들 준서럼 마음 생각해서 안쓰고 안끼고 안들거라도 환불하지말고 좋다고하면서 쓰라고 하거든요.

그런데 차는 안전과 관계있고
    차안에있을때 쓰는 사람이 손닿고 운전하는 습관 고려해서 탈 사람이 고르는게 맞아요.
    세컨이나 서드로 차 더 가지고 있을수도 있는데 사실 그것도 관리해야하고 세차하고 일년에 몇번 타지도 않는거 한집에 세대부터는 되게 귀찮으니
    지금부터 탈 차 고르시고 주문하시고 지금차는 빨리 처분하세요.

저는 다른 모델 받았었는데
    여자가 타기에는 내부가 광활해서 안전하지가 않더라고요

• 70.
    '23.4.15 5:36 PM (209.35.xxx.111) - 삭제된댓글

그러게요 사줄려면 2억 넘는 더 레인지로버 사줘야지
    벨라가 뭔가요 고작 1억 오천 짜이

• 71. ......
    '23.4.15 5:43 PM (59.15.xxx.81) - 삭제된댓글

이혼하세요.

• 72.
    '23.4.15 5:44 PM (209.35.xxx.111)

개인적으로 GLE 보다 벨라가 이쁘지만
    내 차는 내가 결정해야죠 ㅋㅋ

남편분 사주려면 화끈하게 더 레인지로버 뽑아주지
    왜 벨라를 뽑아서는 그럴까요 ㅋㅋ

• 73. 방법
    '23.4.15 5:52 PM (121.165.xxx.220)

남편한테 마음에 안든다고 다른차
    사달라고 해야죠!!!!!

• 74. 오효횻
    '23.4.15 6:13 PM (123.212.xxx.247)

이참에 남편 바꾸셔야겠네.. ㅋㅋ

• 75. 그라췌
    '23.4.15 6:21 PM (180.65.xxx.21) - 삭제된댓글

벤츠는 벤츠제
    어디 레인지로버에 비함

아무래도 신랑 본인이 타보고 싶었던 듯
    작은 차로 벨라? ㅎㅎ

• 76. 더럽고 치사하니
    '23.4.15 7:00 PM (124.49.xxx.230)

팔고 원글돈으로 새차 뽑으심이^^

• 77. 엌ㅋㅋㅋ
    '23.4.15 7:09 PM (1.239.xxx.148)

레인지로버 벨라 바이럴 아닌가요?
    강한 의심이 드는데ㅋㅋㅋㅋ
    저 벨라 뭔지 몰라서 찾아봤자나요ㅋㅋ
    아줌마들한테 랜드로버가 인기가 없다보니 이렇게 해서 흥미를 끌려는? ㅋㅋ

• 78. ㅇㅇ
    '23.4.15 8:16 PM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

낚시 글 같아요
    .남편 선물 레인지로버
    별 내용도 없고
    댓글 하나 안 다는 거 보니 빼박 낚시

• 79.
    '23.4.15 8:45 PM (180.65.xxx.224)

크다고 불평해서 해결해줬는데 왜 또 징징대냐 싶겠어요

• 80. ....
    '23.4.15 8:53 PM (110.13.xxx.200)

겁나 무시받고 사네요..
    어떻게 혼자서 저런 결정을...
    이혼 원츄네요~

• 81.
    '23.4.15 9:22 PM (211.245.xxx.144)

우리 남편은 집앞 주차장에 나와보라더니 새 차를 뽑아서
    선물이라고 하더라구요
    근데 일본차여서 정말 맘에 안들었는데 선물이라니 받긴받았지만 한참 반일감정 고조되었을때 진짜 차 가지고다니기 불편했어요 ㅠ

모 자동차 영업사원이 엄청 친절하게해서 그 차를 샀다네요

• 82. 레인지로버
    '23.4.15 9:47 PM (24.147.xxx.22)

나 랜드로버…롤스로이스 조차도 예전이나 영국제 지 이제 인도회사 아닌가요? 중국인가?
    팔렸다던데,,. 하긴 요새 영국이란 나라 자체가 다 그렇죠. 뭔 돈이 있겠어요..나라도 인도에 팔아먹을 판에 ㅋ

• 83. ㅋㅋㅋ
    '23.4.15 10:00 PM (223.38.xxx.82)

이 낚시 글 가지고
    기레기가 홍보성 기사 하나 쓴다에
    100원 걸어요

• 84. ....
    '23.4.17 10:23 AM (119.71.xxx.84) - 삭제된댓글

ㅈㅇ.ㅇ.ㅇ.

• 85. ㅋㅋㅋ
    '23.4.17 10:24 AM (211.234.xxx.110)

레인지로버 벨라가 GLE보다 훨 예뻐요
    업그레이드 아닌가요 벤츠 흔하고 하차감 없고