82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한약먹고 간수치가 높게나왔데요

ㅠㅠ 조회수 : 4,633

제가 냄새를 못맡은지가 몇년 되었는데
이비인후과 가도 별 이상없다고해서 한약을 먹으면 어떨까해서
2-3주 정도 먹었거든요
근데 먹고는 속이좀 매스껍고 역류성식도염 증상이 있어서
좀 조절해서 먹으라 해서 먹었는데도 불편해서 한동안 쉬다가
다시 한포를 먹은 그날부터
소화불량인지 뭔지 배도 아프고 울렁거리고 토할거같고
일주일을 그러다가 (그사이에 한의원에서 채한거같다해서 약을 또 받아먹고;;;)

어제 내시경을 해야겠다는 생각이 들어서 내과를 가서
피검사를 했는데 내시경은 이상이없고
피검사에서 빨간색이 두줄 뜨는데 잘 기억은 안나지만
40-44 정상인 수치가 700이 넘는거에요 ㅠㅠ
염증수치도 올라가있고...
한약 먹어서 그런거같다 하시고
급성간염 의심된다고 약처방받고 수액맡고 오늘 또 가서
피검사하고 복부초음파하고 ㅠㅠ
수치가 100정도 떨어지긴 했지만 계속 지켜봐야한다고 ㅠㅠ

한약 이제 못먹을거같아요 ㅠㅠ
제가 원래 잠이 그렇게 많은 사람이 아닌데
최근에 기절하듯 잠을 잤거든요
전 커피를 끊어서 그런가했는데
내 간이 혹사당하고 있는거였네요 ㅠㅠ

이정도면 회복하는데 얼마나 걸리려나요 ㅠㅠ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.14 8:46 PM (220.75.xxx.108)

대학병원 가면 한약 먹고 간 망가져서 오는 사람들 엄청 많아요.

• 2. 한약이 아니라 독약?
    '23.4.14 8:47 PM (211.206.xxx.130)

무섭네요

어떤 약재를 썼는데
    간독성이

처음 먹고 안좋을때
    더는 먹지 말았어야 했네요

• 3. 그게
    '23.4.14 8:49 PM (112.214.xxx.197)

유기농으로 세척 철저히해서 달이지 않는이상
    중금속이나 농약이 엄청 많아서 간이 열심히 해독하느라 더 그런건 아닐까요
    예전 뉴스에도 보니까
    아이들이 장기간 한약복용하고 중금속.납중독에 걸려서
    머리 부들부들 떨고 그렇더군요
    한약으로 몸이 좋아지는것은 차치하더라도
    그 이면에 농약 중금속 수입산인지 청결여부 문제도 생각해 보셔야 합니다

• 4. 원글
    '23.4.14 8:49 PM (123.214.xxx.23)

근데 제가 어깨치료때문에 다니는 한의원인데
    또 가면 말을해야하나요ㅠ말아야하나요 ..?.?

• 5. 그게
    '23.4.14 8:50 PM (112.214.xxx.197)

저희집은 원산지 철저히 따지고 유기농 한약재 받아와서
    한번 팔팔 끓여 데쳐내고 약탕기로 직접 달여먹었어요

• 6. ...
    '23.4.14 8:52 PM (115.138.xxx.141)

간경화로 사경을 헤매던 분 원인은 생칡즙이였어요.
    몸에 좋은 것들 먹으면 몸이 달라지는 것들 하나같이 독성이 있다고 보면 돼요.
    헛개즙 칡즙 이런거 한달 먹으면 한달은 쉬고 먹어도 너무 진하지 않게 먹어야하고요.
    한약 진짜 위험해요.
    조심하셔야해요.
    최대한 쉬고 간에 무리가는 식생활 하지마세요.
    술, 담배, 지방, 단백질파우더, 단백질음료 이런거 다 피하시고 소식하면서 최대한 휴식하세요.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.14 8:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 흑염소즙 먹고 간수치가 치솟아서 고생했어요.
    한약도 재료성분을 농축한거라 간 조심해야 해요.

• 8. 근데 또
    '23.4.14 9:03 PM (125.178.xxx.170)

모든 질환을 한약으로 잡는
    시어머니 보면 그것도 아닌 것 같고요.

원글님은 한약이 아예 받질 않나 봐요.

• 9. 한약재에
    '23.4.14 9:06 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

어쩔수없이 사정상 중국산이 다수로 들어갈수도 있어요
    한약을 너무 맹시하진 마세요

• 10. 한약재에
    '23.4.14 9:06 PM (112.214.xxx.197)

어쩔수없이 사정상 중국산이 다수로 들어갈수도 있어요
    한약을 너무 맹신하진 마세요

• 11. 저는
    '23.4.14 9:18 PM (124.5.xxx.61)

흑염소즙에 약재 들어가요.
    저는 동충하초 먹고 구역질이...

• 12. __
    '23.4.14 9:21 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

꼭 한약이 아니라도
    양약도 일시적으로 간수치
    올라가요

• 13. __
    '23.4.14 9:22 PM (14.55.xxx.141)

꼭 한약이 아니라도
    양약도 간수치
    올라가요

• 14. 버드나무숲
    '23.4.14 9:23 PM (118.217.xxx.93) - 삭제된댓글

1달지나니 회복하더군요

• 15. 절대
    '23.4.14 9:25 PM (211.36.xxx.130) - 삭제된댓글

한약은 먹지 않습니다
    손톱이 다 망가졌어요
    돌이킬 수 없게 됐어요

• 16. ...
    '23.4.14 9:26 PM (123.215.xxx.214) - 삭제된댓글

보통 사람은 간수치 좀 높아지고 말겠지만,
    유전적으로 간이 약한 사람들은 그걸로 간경화가 오고 돌이킬 수 없이 나빠질 수 있어요.
    한약 조심해서 먹어야하고,
    약은 꼭 필요한 것만 드셔야해요.

• 17.
    '23.4.14 9:26 PM (183.98.xxx.128)

즙 같은거, 한약같은거 드시면 간수치에 영향 미쳐요. 조심하세요.

• 18. 저도
    '23.4.14 9:31 PM (211.234.xxx.43)

몸도 마음도 너무 힘들어서 한약 먹고
    종일 잠 만 잤어요
    결론은 간수치 급등 ㅠ

• 19. ..
    '23.4.14 9:55 PM (220.122.xxx.137)

병원가면 한약 먹고 간 망가져서 오는 사람들 엄청 많아요.22222

• 20. 급성이라
    '23.4.14 10:00 PM (123.199.xxx.114)

한약드시지 말고 수액맞고 좀 쉬시면 다시 내령와요.

도대체 한약에 뭘 넣었길래

• 21.
    '23.4.14 10:14 PM (110.13.xxx.150)

비타민 건강보조제 다 간수치 올라가요

• 22. ::
    '23.4.14 10:46 PM (1.227.xxx.59)

한약 먹지마세요.
    부작용 엄청나요. 불분명한것 왜 먹는지 .
    여기보면 가끔 아이들에게 한약 먹인다는분들 절대 그러면 않되요. 몸의변화 표현도 잘못하는 아이들에게 어찌 그런약을 먹이나요

• 23. 일시적으로
    '23.4.14 10:59 PM (41.73.xxx.78)

올라갈 수 있어요
    무조건 물 많이 마셔야함
    한의원이 말해 준거 ….

• 24. 위험해요
    '23.4.15 12:03 AM (124.51.xxx.60)

몸에 안받는거 같으면 명현현상 어쩌고
    예전에 그러다 대학생 딸인지
    간이 다 망가져 이식도 못하고 떠났다는 뉴스 봤어요

• 25. 모든약
    '23.4.15 2:05 AM (211.211.xxx.134)

다 간에 영향을 주죠
    양약도 마찬가지고요

• 26. 한약
    '23.4.15 7:00 AM (14.138.xxx.98)

그 한의사가 원글님 죽일뻔 한거에요. 화도 안 나세요? 가서 따져야죠 ㅜㅜ

• 27.
    '23.4.15 10:03 AM (119.64.xxx.45)

다 간에 영향을 주죠 양약도 마찬가지고요

• 28. 비타민이
    '23.4.15 10:50 AM (211.36.xxx.84)

간수치를 높인다는 건 너무 무지한 소리입니다
    비타민이 있어야 간이 해독을 해요