82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설탕에 절인 효소(?)가 몸에 좋나요?

과연 조회수 : 4,272
시이모께서 몸에 좋은거라며 머루효소 보리수효소 자두 효소 등등 주시며 매일 먹으라는데 설탕도 너무 많이 들어간 듯 달아서 과연 이게 좋을까싶은데..이렇게 집에서 만든 일명 과일효소 잘 아시는 분들 계시면 알려주심 감사하겠습니다... 몸에 어떻게 좋은지 궁금해요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.14 8:30 PM (118.235.xxx.31)

그것도 나름 발효음식이라서 효소때문에
    좋다고 할거같네요

• 2. 시중음료수보다는
    '23.4.14 8:32 PM (112.214.xxx.180)

훨씬 좋을듯요

• 3. 과연
    '23.4.14 8:33 PM (121.149.xxx.202)

아..발효식품으로 보는군요?
    맛을 보니 넘 달아서...^^;;

• 4. ..
    '23.4.14 8:35 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

당분이에요.
    안 좋아요.

• 5. 안좋아요
    '23.4.14 8:36 PM (1.228.xxx.58)

당 덩어리에요
    혈당 쫘악~

• 6. 설탕물
    '23.4.14 8:37 PM (118.40.xxx.76)

그것 마시고
    혈당 한번 재보세요
    어마무시해요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.4.14 8:37 PM (220.89.xxx.124) - 삭제된댓글

당뇨촉진제

• 8. 매일
    '23.4.14 8:39 PM (14.32.xxx.215)

드시진말고 시판 음료수 먹고 싶을때 옅게 타서 드세요

• 9. 설탕이나
    '23.4.14 8:39 PM (116.41.xxx.141)

소금은 오히려 균발생을 옥제하는 보존제 같은거라서
    좋은균 나쁜균 할것없이 다 죽이는 상태로 오해 보존용도아고
    발효나 소화를 도와주는 소화효소같은거랑은 서로 다른 메카니즘이라네요
    소화도와주는거면 양배추환이나 유산균 등이 더맞죠

저런건 그냥 설탕절임이라 아무리 희석해도 경 향나는 설탕물 이라고 ...

• 10.
    '23.4.14 8:41 PM (116.37.xxx.63)

음료대용으로 드시고
    요리에 설탕대용으로 쓰세요.

• 11. ker
    '23.4.14 8:41 PM (180.69.xxx.74)

안좋아요 말이 효소지
    결국 설탕물

• 12. ker
    '23.4.14 8:42 PM (180.69.xxx.74)

여름에 음료수 대신 조금 마시는 정도죠

• 13. ㅁㅁ
    '23.4.14 8:48 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그냥 설탕물
    삼투압으로 원재료들 엑기스 섞인거

설탕대용으로나 살살 쓰세요

• 14. 설탕물
    '23.4.14 8:51 PM (58.124.xxx.75)

설탕도 안 좋지만 설탕들어갈 요리에 조금씩 설탕대신 쓰세요

• 15. 과연
    '23.4.14 8:59 PM (121.149.xxx.202)

아!알려주신분들 감사합니다!!!!!
    저는 음료수도 보리차나 생수 외에는 안 마시거든요.
    커피도 아메리카노만 마시고요..
    마른편이라 시이모께서 몸에 좋은 거라고 먹으라하셨는데 맛을 보니 넘 짜릿하게 달아서..이걸 참고 먹어야하나 싶었네요.
    저는 요리에도 대체당 조금 쓰는편이라 ...저 효소들을 다 어쩌나싶군요ㅠ

• 16. ker
    '23.4.14 9:06 PM (180.69.xxx.74)

당근에 드림이마 판매하세요 ㅡ저도
    덜 달게 매실 담가서 양념겸 쓰는데
    너무 단거 선물로 주면 난감해요

• 17. ㅅㅈㄴㄷ
    '23.4.14 9:13 PM (117.110.xxx.211)

받는대로 몰래 버려요
    과학적인 근거도 없고 어떤 성분인지도 모르고 공장에서 위생적으로 제조하지도 않은 음료수늑 믿을수가 없어서 못마셔요

• 18. @@
    '23.4.14 9:19 PM (14.56.xxx.81)

http://m.dailypharm.com/News/174466#Search
    읽어보세요
    효소 아니고 그냥 설탕절임 이라고 하시면 됩니다

• 19. 과연
    '23.4.14 9:27 PM (121.149.xxx.202)

설탕절임 관련 링크까지 걸어주시고 정말 감사합니다

• 20. 설탕물이에요
    '23.4.14 10:01 PM (123.199.xxx.114)

효소는 설탕으로 절이지 않아요.
    가격도 엄청 비싸요.

• 21. 요리에
    '23.4.14 11:01 PM (41.73.xxx.78)

사용하세요
    당근에 나눔 하시던가

• 22. ...
    '23.4.15 9:39 AM (59.15.xxx.61)

당근에 나눔,판매 조심하셔야해요
    사신분이 배 아팠다하면 큰일납니다..
    많은분들 말씀대로 음식에 설탕대용으로요

설탕절임은 매실액 하나면 충분한듯

• 23. ,,,,,
    '23.4.15 1:16 PM (119.198.xxx.63)

저 주세요 재료도 고급이고 몸에 좋은데...
    한가지만 먹지 말고 같이 섞어서 물을 세배타서 실온에 두고
    세콤한 맛이 들면 냉장고에 두고 드세요
    콜라는 어찌 드시나요?콜라보다 백배 나아요.머루는 철분도 많고,,
    적당이 들어서 그렇게 드세요.몇가지 섞으면 이독제독의 원리로 ,,여름에 그리 드세요
    다른 음료 사드시지 마시고,,