82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부 원룸

50대부부가 원룸에서 살 수 있을까요
다 정리하고 빚없이 살고싶어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.14 1:46 PM (106.101.xxx.50)

살고자하면 못 살 이유는 없죠.

• 2. 의외
    '23.4.14 1:48 PM (219.249.xxx.53)

제가 집 리모델링 하면서
    두 달간 투룸 원룸 같이 있는 곳 살아 봤는 데요
    의외로 많아요
    아무리 부부 두 분 이라도 원룸은 좁을 거고
    투룸 알아 보세요

• 3. ker
    '23.4.14 1:48 PM (180.69.xxx.74)

갑갑하죠 방 하나 거실은 있어야지

• 4. ....
    '23.4.14 1:48 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

그냥 빌라에 살것 같아요..원룸 솔직히 아무리넓어봤자 열몇평 밖에는 안되잖아요..
    그냥 자취 하는 직장인이랑 대학생정도가 살기딱 맞는것 같은데요

• 5. ..
    '23.4.14 1:49 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

1.5룸이면 가능할 것 같아요.

• 6. ...
    '23.4.14 1:50 PM (222.236.xxx.19)

그냥 빌라에 살것 같아요..원룸 솔직히 아무리넓어봤자 열몇평 밖에는 안되잖아요..
    그냥 자취 하는 직장인이랑 대학생정도가 살기딱 맞는것 같은데요
    저희 동네도 신호등 하나 건너면 그 앞쪽으로는 원룸 많은 구역인데 거기에 사는 사람들도
    대부분 젊던데요 .. 제가 40대 초반인데 저보다 더 어린 사람들이 대부분이던데요
    한번씩 그쪽에서 나오는 사람들 보면요 ..

• 7. 신기하게
    '23.4.14 1:51 PM (223.38.xxx.179)

여행 가서는 부부가 좁은 호텔에서 몇박 며칠이고 잘 지내잖아요
    근데 희한하게 집은 정안되면 커텐이라도 쳐야 산대요
    제 아는 언니는 인테리어때문에
    한달동안 짐 보관이사 하고 두 부부가 원룸에 살았는데
    인테리어 끝나기 전에 이혼할뻔 했다고..
    집으로 이사가니 언제 싸웠냐는 듯이
    잘 살고 있습니다

• 8. ker
    '23.4.14 1:53 PM (180.69.xxx.74)

나만의 공간이 필요하니까요

• 9. lh
    '23.4.14 1:53 PM (211.235.xxx.128)

임대아파트 조건충족시신청해요.

• 10.
    '23.4.14 1:57 PM (221.147.xxx.153)

거실 방 요렇게 적어도 독립된 공간이 있어야 하지 않을까요? 너무 자기만의 시간이 없을 것 같은데요

• 11. .....
    '23.4.14 1:58 PM (61.78.xxx.218)

한지붕세가족 보면 원룸도 아니고 단칸방에서도 살죠. 살려고 하면 사는건데..

요즘은 SNS 미디어 이런데서 죄다 럭셔리만 보여주니 비교하게 되고..

• 12. 단기간이라면
    '23.4.14 2:13 PM (175.208.xxx.235)

단기간 사는거라면 전 괜찮을거 같아요.
    어차피 집에 24시간 있을거 아니고, 잠자고, 밥먹고, 씻고
    그리고 쉴만큼 쉬었다면 요샌 날씨도 좋으니 밖으로 다니면 좋구요.
    작은 공간에서 지내는게 소꿉놀이처럼 잘 지낼순 있는데.
    기간이 길어지면 옷보관, 살림보관 수납이 부족해서 힘들죠

• 13. 복층오피
    '23.4.14 2:23 PM (14.52.xxx.48)

위아래 나눠잔다면
    평수 작아도 오케이

• 14. ㅇㅇ
    '23.4.14 2:31 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

작년부터 지방1.5룸에서 남편과 둘이 생활하고 있는데 불편한 거 없고 단촐하니 좋아요. 서울에 있는 집에 올라가면 빨리 시골 집으로 가고 싶어져요. 결혼 안하는 애들 대신 저희가 독립한 셈이 됐어요.

• 15. 필요하면
    '23.4.14 2:37 PM (121.137.xxx.231)

다 살게 되어있어요.
    나이가 문제가 아니라요.