82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 매우나쁨 맞나요?

이상타 조회수 : 3,954
미세먼지 매우나쁨이라는데 시야도 괜찮고 공청기도 계속 켜봤는데 좋음으로 떠요.
황사건 미세먼지건 나쁠땐 저희집이 고층이라 전망만 봐도 뿌연 정도로 앱 볼 필요없이 바로 파악이 될 정도인데 지금 시야도 전혀 뿌옇지 않거든요.
거참. 희한하네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지역이
    '23.4.13 3:15 PM (49.168.xxx.4)

어디신지?

• 2. ㅇㅇ
    '23.4.13 3:15 PM (116.42.xxx.47)

부산인가요
    부산은 좋음 이네요

• 3. 서울인데
    '23.4.13 3:16 PM (14.32.xxx.215)

방에서도 청정기가 빨갛게 돌아요 ㅜ

• 4.
    '23.4.13 3:16 PM (122.37.xxx.185)

가시거리 좋은건 초미세는 나쁘지 않아서에요. 오늘 서울시내 위 아래로 횡단히며 보니 산이고 빌딩이고 다 노란 옷을 입은듯 황사가 덮고 있어요.

• 5. 최악이에요
    '23.4.13 3:17 PM (116.45.xxx.4)

며칠째ㅠㅠ

• 6. ...
    '23.4.13 3:19 PM (14.42.xxx.13) - 삭제된댓글

지역이?
    부산은 좋음이라고 떠서 환기시켰어요

• 7. 원글
    '23.4.13 3:19 PM (182.227.xxx.41)

인천이에요. 서해쪽이 늘 미세먼지가 더 안좋던데 이러니 더 이상해요.
    심지어 창문 열고 공청기 돌려봤는데도 아주 파래요. 청정한듯이ㅜㅜ

• 8. 서울
    '23.4.13 3:21 PM (203.171.xxx.72)

울집 청정기도 그래요
    저도 이상하다 하고 있는중

• 9. 정말
    '23.4.13 3:24 PM (125.178.xxx.170)

며칠째 최악이네요.
    이것 보고 있는 마음까지 ...

샤오미 청정기 쓰는데 수치는 2네요.
    남편이 샤오미 좋다고 쓰던데
    다른 분들도 만족하시는 제품인가요.

• 10. 센서
    '23.4.13 3:27 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

청정기의 먼지센서를 청소해보세요.
    먼지센서 주기적으로 청소 안 하면 기능이 저하된대요.
    미세먼지가 심한데 센서가 인식을 못 하는 것일 수도 있으니까요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.13 3:36 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

청소해 보니 알겠어요.
    먼지통에 누런 먼지가 잔뜩.
    깜짝 놀랐어요.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.13 3:36 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

미세먼지도 그렇고,
    황사가 심하네요.
    청소해 보니 알겠어요.
    먼지통에 누런 먼지가 잔뜩.
    깜짝 놀랐어요.

• 13. ..
    '23.4.13 3:46 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

미세미세앱에는 해운대 나쁨인데요

• 14. ...
    '23.4.13 3:48 PM (221.151.xxx.168)

외국 사이트에선 100대초반인데 네이버는 200대중후반 -.-

평소 외국사이트가 항상 높았거든요? 그래서 항상 이걸로 체크햇는데..설마 미세먼지까지 조작은 아니겠지...

• 15. 아침에
    '23.4.13 4:15 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

200중반이었는데 오후되니 170정도로 떨어졌네요 그래도 최악이라고 뜨고
    내일부턴 좀 나아진다니 다행

• 16. ....
    '23.4.13 4:19 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이번 미세먼지는.....황사 비중이 커서 그럴거예요. 모래가루니까....

• 17. ...
    '23.4.13 4:37 PM (116.41.xxx.107)

좀 전에 부천 고속도로 조금 타고 왔는데
    시야 안 좋던데요.

• 18. ㅁㅁ
    '23.4.13 4:41 PM (115.136.xxx.109)

여긴 김포인데 현관문 잠깐 열었더니
    청정기가 미친 듯이 돌아가네요.
    그런데 며칠 전, 미세먼지 엄청 심했을 때,
    저도 원글님처럼 환기를 해도 공기청정기가
    반응 안 했던 적이 있었어요.
    뉴스에서는 미세먼지 심하다 하는데
    가시거리도 좋고 하늘도 푸르고 맑은데
    미세먼지가 심하긴 한 건가 갸우뚱 했더랬죠.
    그런데 오후가 되니 희뿌예지고 청정기도 지금처럼
    미친 듯이 돌아가더군요.
    지금 원글님 지역도 아직은 미세먼지 세력이 미치지
    아니한 청정지역인 것 같아요.
    맘껏 그 청정함을 누리시길 바라요~^^

• 19. 광화문
    '23.4.13 5:39 PM (218.38.xxx.220)

북악산에서 북한산까지도 잘 보여요.
    오늘 황사라는데.. 앞이 잘보이니.. 진짜 황사 맞나 싶을정도로...