82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승기 불매합니다

안녕 잘가라 조회수 : 17,662
연애를 해도 결혼을 해도
진짜 댓글도 아까웠었는데
이승기 입장문이라는 글 보고 이승기는 뭘 잘못 생각해도 한참 잘못 생각하는 것 같네요
자본주의 사회에서 경제사범은 그냥 사형에 처하는 게 맞고 주가조작이라는 건 삼대가 고개를 못 쳐들 범죄라고 생각합니다

그래도 10년 가까이 그 이상
이승기라는 바른 청년 3이미지 외 별 재능없는 연예인의 승승장구를 응원했고 친근하게 생각했는데 입장문 보고 요즘 말로 개소름이에요
어쩌겠어요 불매 외 답이 없네요
자본주의 사회 대중으로서 이승기와 견씨일가 패밀리를 절대 어떤 식으로든 소비하지 않겠습니다

그 입장문에 대한 입장이니 본인이 어떤 짓을 저지르면 반드시 부메랑이 된다는 걸 깨닫고 사는 상식에 맞는 중년이 되길 바랍니다

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.13 2:08 AM (61.79.xxx.23)

그동안 이미지 하나로 꿀빨았죠
    이젠 안녕...

• 2. —-
    '23.4.13 2:13 AM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

옹호하는 입장도 그 반대도 아닙니다만

궁금증으로 인스타 가서 두개의 글을 다 보았는데요

정정기사가 있더라고요?

그것도 읽으신거에요?

뭐가 맞는거에요?

• 3. 그 장인이라는
    '23.4.13 2:15 AM (1.225.xxx.136)

사람요.
    처되는 이다인이 새아버지가
    전과 8범이라던데요?

그 정도면 완전...

• 4. ...
    '23.4.13 2:16 AM (58.226.xxx.122)

경제 사범으로 첫번째 구속 3년 살다가 나옴
    이건 빼박

2016년 두번째는 1심 유죄 2심 무죄
    3번째는 기다리는중

이승기는 두번째 주가조작 무죄라고 말하는듯

• 5. —-
    '23.4.13 2:17 AM (118.235.xxx.220) - 삭제된댓글

58.226님 감사 ~!

• 6.
    '23.4.13 2:38 AM (118.32.xxx.104)

어이없던데요
    자기 처가 잘못 아니래요
    다 억울하게 당한거래요
    기가막혀서 정말

• 7. 犬사위
    '23.4.13 2:46 AM (175.193.xxx.8) - 삭제된댓글

한동훈...... 니가 왜 여기서 나와~~~~~~~

https://imnews.imbc.com/replay/straight/6373532_28993.html
    뉴월코프 사건 몇 년 뒤인 2015년.
    해조류로 치매 치료제를 개발한다는 제약사, '보타바이오'의 주가 조작 의혹 사건이 터집니다.
    이 회사 대주주는 유명 배우, 사내 이사는 그의 남편이었습니다.
    이 배우와 중국 자본의 투자 계획이 당시 '바이오 열풍'과 맞물려 주가는 급등했는데요.
    그러다 장밋빛 계획들이 취소되면서 한때 4배 가까이 올랐던 주가는 고점 대비 70% 넘게 폭락했습니다.
    이 때도 개미 투자자들은 막대한 손실을 봤는데요.
    그 사이 이 회사에선 무려 434억 원이 빠져나와 어디론가 흘러갔습니다.
    주가 조작으로 번 돈을 빼돌린 게 아니냐는 의혹을 샀습니다.
    하지만 이 돈의 행방에 대해선 검찰 수사로 드러난 게 없습니다.

그런데 이 사건에서도 한동훈 법무장관의 장인 진형구 전 검사장이 등장합니다.

보타바이오의 경영 활동을 감시해야 할 사외 이사였습니다.
    2014년 11월 이사가 됐고요, 공교롭게도 검찰이 수사를 시작한 2016년 7월에 물러났습니다.
    그의 재임 기간은, 검찰이 지목한 주가 조작 시기와 정확히 일치하는데요.
    그런데도 당시 재판에 넘겨졌던 사내이사 이 씨는, 진 전 검사장을 여전히 모른다고 합니다.

• 8. 무지개장미
    '23.4.13 2:51 AM (92.238.xxx.227)

구역질나요. 불매 같이해요.

• 9. ...
    '23.4.13 3:53 AM (221.138.xxx.139)

최근 사진 보니까
    이미 불매가 필요 없어보일 지경이던데요
    언제적 이승기

• 10. ㅎㅎㅎ
    '23.4.13 4:25 AM (115.40.xxx.89)

저번에 변호사 대동하고 억울하다 시전하던 견미리랑 내용 일치 존똑이네요
    형 받은건 쏙 빼고 무죄 진행 중인 사건 하나만으로 우린 죄없다

• 11. qaws
    '23.4.13 5:06 AM (123.111.xxx.13)

이승기 광고는 다 물건너 갔네 ㅉㅉ
    이미지 폭망이에요
    견미리 사위라니 ㅉㅉ

• 12. 은이맘
    '23.4.13 5:25 AM (46.126.xxx.152)

불매합니다

• 13. 재취업
    '23.4.13 5:27 AM (223.62.xxx.158)

꿀이네..생부 챙겨라..

• 14. ...
    '23.4.13 5:52 AM (37.19.xxx.140)

앞으로 완전 불매

근데 뭐, 댓글들 말대로, 최근, 결혼식 사진 보면
    완전 못난이던데
    딱히 애쓰지 않아도 자동불매 각...

• 15. hap
    '23.4.13 6:01 AM (110.70.xxx.123)

결혼식 사진 스튜디오 컷 말고
    스냅처림 찍은 거 보니까
    아니 그 돈많은 이승기가
    그 돈들인 결혼식인데 없어 보이더군요
    결혼식 옷도 안어울리고
    얼굴이 너무 이상한 느낌으로 변해서 깜놀
    뭐 어차피 연예인 안해도 평생 잘 먹고
    살 돈 있을테니 굳이 보태줄 이유는 없는듯

• 16. ..
    '23.4.13 6:21 AM (223.39.xxx.129)

군대 다녀와서 동남아 얼굴 탈피하려고 성형해서 얼굴 확 바꼈던데요
    마누라도 성형 많이 한 얼굴이고
    끼리끼리

• 17. 견가
    '23.4.13 6:36 AM (222.101.xxx.51) - 삭제된댓글

이승기도 그렇지만 견미리가 결혼비용 자기 재단에 기부한다는 기사보고 기가 막히더군요.
    견미리네 그 딸들도 보고 싶지 않네요.
    그 딸들 나오는 프로그램도 불매

• 18. 견씨네
    '23.4.13 6:40 AM (222.101.xxx.51)

이승기도 그렇지만 견미리가 결혼비용 자기 재단에 기부한다는 기사보고 기가 막히더군요.
    견미리가 선전하는 화장품 불매
    그 딸들 나오는 프로그램도 불매

• 19. 자동불매
    '23.4.13 6:43 AM (14.47.xxx.167)

연기를 너무 못하 보고 싶어도 나오면 채널 돌리게 되요
    주인공만 맡는것도 웃겨요

• 20.
    '23.4.13 7:19 AM (125.141.xxx.100)

이미 안보는중이네요

• 21. 흠~~
    '23.4.13 7:59 AM (61.47.xxx.114)

저도 연애나결혼식 하더말던
    이었는데 해명글 쓴거보고
    어이없네요
    주가조작이나 피해자들있었다는것도
    거짓이라고 하던데 아니
    그런글을 왜쓰는지요??

• 22. 00
    '23.4.13 8:07 AM (125.140.xxx.125)

돈이 얼마나 많은진 모르나
    돈기부하는 걸 무기로 쓰고 그렇게 생색을 내고~~
    기부하는걸 자기입으로 말하는 것도 이해불가인데 그걸 몇번씩이나 생색내듯.
    돈만 기부하면 다들 입다물고 있어야 하나?
    지겹네요.
    결혼 선택 했으면 비공개로 조용히 하고 여론 잠잠할때까지 좀 조용히 쉬지
    일부러 더 방송나오고 노출되려는듯

나는 결혼도 하고 인기도 얻고 원하는건 전부 다 할거다 마인드 로 보이는데.. 주변에 말리는 사람 없나..

• 23. ㅇㄹㅇ
    '23.4.13 8:20 AM (211.184.xxx.199)

국민은행 모델 바뀐 거 보니
    이미지 타격 제대로 입었구나 싶었어요
    뭐 본인 선택이니

• 24.
    '23.4.13 8:22 AM (122.38.xxx.221)

저는 꽃누나때부터 별로더만 ㅎㅎㅎ

젊은 애들이 정확히 보던데요

그 집 딸 아니었음 결혼도 안했을거면서 비련의 여주 지켜주는
    남주 설정 했다고..

하여간 자아 비대는 약도 없어요
    상간녀들이랑 논리가 같음..

뭐가 어찌됐건 난 찐 사랑이야~ 돈 사랑 아니야;

• 25.
    '23.4.13 8:23 AM (122.38.xxx.221)

매기상은 희안하게
    비열해보이는 느낌을 지울 수 없어..

• 26. 결혼 비난을
    '23.4.13 9:14 AM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

후크 비난으로 뚫는다? 갑툭튀 후크가 왜 나와 도덕성 없는 집안에 장가든거 비난하는데 후크에서 당한 얘기 쓰면 도덕성 없는 집안이 합리화 되나?

• 27. 스승
    '23.4.13 11:43 AM (223.62.xxx.199)

과 틀어졌나요?야망남

• 28. ....
    '23.4.13 2:08 PM (172.226.xxx.40)

견미리 팩트를 누가 줬는데
    진짜 볼 때마다 바르기 싫네요
    주신 분 성의 봐서 일단 쓰기는 하지만
    게다가 왜 이리 번덕거리는지
    머리카락 달라 붙는 거 너무 싫고
    마스크에 다 묻어나네요

• 29. 왜!!
    '23.4.13 2:51 PM (58.182.xxx.161)

견미리 그 집안 때문에 자살한 사람이 많죠?
    한동훈 장인 이름도 나오잖아요.. 왜 수사를 거지같이 한 이유죠

• 30. ..
    '23.4.13 3:07 PM (210.113.xxx.50)

원래 팬이 아니기 때문에 결혼을 하건 말건...입니다만
    연기를 잘하는 것도 아니고, 가창력이 좋은 것도 아니고 그 "바른청년" 이미지 하나 였는데
    이제는 청년도 아니고 어렵죠...
    결혼을 해도 조용히나 하지...저리 요란하게 화려하게 저런 반박 글까지
    누가 옆에서 조언도 안해주나 보네요

• 31. 애초
    '23.4.13 3:23 PM (222.103.xxx.204) - 삭제된댓글

바람잡이 얼굴마담 견씨 없이는 성립하지도 않을
    사기건들인데 피해자인척하는거 보면
    진짜 낯짝이 이만저만 두꺼운게 아니더군요....
    거기다 사위 이씨는 뭐 부모를 선택을 못해?
    ㅈㄹ 이미 친부성 버리고 계부성 택한 전적에
    개명도 야무지게 해대면서 계부성만은 기어이 지키는
    선택을 한건데 사위이씨 쟤도 진짜 대중을 개돼지로 여기고
    있구나 싶더만요
    결혼은 끼리끼리 유유상종 이란거죠

• 32. 애초
    '23.4.13 3:25 PM (222.103.xxx.204)

바람잡이 얼굴마담 견씨 없이는 성립하지도 않을
    사기건들인데 피해자인척하는거 보면
    진짜 낯짝이 이만저만 두꺼운게 아니더군요....
    거기다 사위 이씨는 뭐 부모를 선택을 못해?
    ㅈㄹ 이미 친부성 버리고 계부성 택한 전적에
    개명도 야무지게 해대면서 계부성만은 기어이 지키는
    선택을 한건데 사위이씨 쟤도 진짜 대중을 개돼지로 여기고
    있구나 싶더만요
    결론은 끼리끼리 유유상종인거지 누가 아깝고 이런 계제가
    아닌거였어요

• 33. 어차피
    '23.4.13 3:54 PM (121.166.xxx.20)

그 기부한다는 돈도 뭔가 꼼수기부라는 식의 얘기가 떠돌던데요.
    또다른 자기 주머니에 넣는 식이라나 뭐라나...
    돈에 진심인 사람은 기부도 자신을 위해 하는 거니까 당연하겠지만요.

• 34. 에효
    '23.4.13 3:57 PM (115.136.xxx.109) - 삭제된댓글

승기야, 후크라이팅에서 힘겹게 벗어났는데
    장모라이팅에 걸리고 말았구나.
    그냥 깨끗이 인정하고 말지... 에효.

• 35. ㅁㅁ
    '23.4.13 4:15 PM (61.80.xxx.43)

이승기 경솔하고 머리가 참 나쁘네요

• 36. ...
    '23.4.13 4:22 PM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

영원히 아웃입니다.

• 37. ...
    '23.4.13 4:23 PM (221.138.xxx.139)

영원히 아웃입니다.

• 38. 이게참
    '23.4.13 5:20 PM (222.120.xxx.110)

이승기가 경제사범을 너무 가볍게 보는게 문제.
    그냥 얼굴 모르는 사람들 등쳐먹는 범죄인데?
    사기는 살인과 같다는거 진짜 몰라서 그러는건지.
    쿠팡플레이 미끼에서 그런 대사가 나오더만.

• 39.
    '23.4.13 6:09 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

우리끼리 불매하면 뭐하나요
    저쪽에서는 지들끼리 똘똘 뭉쳐 밀어주고 끌어주고 하는데
    넷 다 지금 작품 들어갔다면서요

• 40. ㅇㅇ
    '23.4.13 6:45 PM (61.80.xxx.43)

작품 들어가도 안보면 됩니다.시청률 바닥이면 폐지

• 41. 저도
    '23.4.13 7:01 PM (182.216.xxx.172)

동참 합니다

• 42. 그럼요
    '23.4.13 7:01 PM (39.7.xxx.62)

불매라는 게 하루이틀 효과로 나타나는 게 아니지만 바닥에 가까운 시청률로 보답해드리고 광고상품 불매 등으로 깨닫게 해드리면 되죠 외면으로 호응해 드릴거고요
    그간 다른 재능보다 이승기의 인성을 높게 사 소비해드렸는데 그 상품성이 유효기간이 끝났으니 세상이라는 시장에서 판단하겠죠
    인기라는 게 얼마나 뜬구름 같은 것이며
    기부라는 치트키가 만능이 아님을
    한때 대중이 만든 스타 이승기를 통해 알게 됐음 하네요
    이 막장스토리에도 올바른 교훈 하나쯤은 있어야 할 거 아니겠어요

• 43. 저도22
    '23.4.13 7:39 PM (175.208.xxx.235)

저도 동참합니다.

젊은 나이에 쯧쯔~~

• 44. 글쎄요..
    '23.4.13 8:36 PM (221.138.xxx.71)

이승기 인스타에 글이 올라왔지요.
    " 주가조작으로 260억 횡령하고 30만 명의 피해자 양산'이
    명백한 오보이고 근거가 없다면
    그것을 제기한 사람들은 고소하여 법 앞에서 진실이 가리게 되겠지요.

이승기가 일단 다 고소했으며 좋겠어요.
    진실이 궁금하거든요
    후크대표가 잘못인지.. 견미리네가 잘못인지..??

그리고 악플러들도 싹 고소해야죠.
    전 아이유 좋아합니다.
    이승기도 아이유처럼 악플러들도 다 콩밥먹게 했음 좋겠어요.
    물론 이승기가 잘못이면 벌 받아야 하구요.
    진실이 뭘까 참 궁금합니다.

• 45. 에구
    '23.4.13 9:17 PM (59.20.xxx.183)

이미 이승기에대한 이미지는 망조이지만
    그래도,,개인적인 이미지정도는 팬들에게 아련하게 남겨둘만
    할텐데 끝까지자승자박하는 ,,,

• 46. ..
    '23.4.13 9:42 PM (61.254.xxx.115)

광고 물건너 가긴요 지금 티비보는데.파크랜드 선전만 잘나오네요

• 47. ..
    '23.4.13 11:26 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

바른청년 이미지도 만들 허상이겠죠 2012년 섹션tv에 나와서 백치글래머가 이상형이라고 했던데요? ㅋㅋ 그래놓고 윤아가 이상형이라며 윤아 쫓아다니고

• 48. ..
    '23.4.13 11:27 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

전국민 방송에 대고 백치글래머가 좋다고 할 인성이 글쎄요.......

• 49. 여러분~~
    '23.4.13 11:45 PM (121.132.xxx.67)

우리 견일가 다 불매운동해요

• 50. 견승기
    '23.4.13 11:51 PM (217.149.xxx.138)

후크가 참 일 잘했어요.

• 51. ..
    '23.4.14 12:54 AM (61.254.xxx.115)

2004년 데뷔라 내년이면 20년차 가수인데.성공가도만 꽃길만 걸었잖아요 우쭈쭈만 받았으니 오만하고 자기뜻이 옳다고 확고하고 확신에 차서 누가 무슨말해도 안먹히나봐요 보도낼때마다 이미지 안좋아지는데.계속 변명기사거릴 내잖음...

• 52. 동참
    '23.4.14 2:12 AM (116.36.xxx.35)

그 일가들 다 안나오면 좋겠어요

• 53. 00
    '23.4.14 12:48 PM (76.135.xxx.111)

어쨌든 견미리가 남편 주가조작으로 떼돈 벌건 맞잖아요. 그 돈 결국 두 딸들에게 상속될거고, 이승기가 이혼하지 않는 한 그 돈이 이승기 돈되는거죠