82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 에어랩 신세계네요!!!!

우이 조회수 : 8,475
어제 구매하고 써봤는데 똥손인 제가 해도 미용실 머리 되네요?
고민 무지하다 질렀는데 100만원이라도 살래요!
고민하시는분들 사세욧!
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.12 5:25 PM (211.234.xxx.184)

다이슨이.안팔리나봐요

사놓고 모셔둔친구만 3명...

• 2. ...
    '23.4.12 5:35 PM (121.168.xxx.76)

ㅋㅋㅋ

• 3. !??
    '23.4.12 5:41 PM (39.118.xxx.176)

23.4님
    다이슨 직원들이 뭐가 아쉬워서 고작 이런 사이트에 광고를 해요??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이상한분들이 많으시네.
    진짜 좋아서 추천해도 이런소리 듣네요.

• 4.
    '23.4.12 5:47 PM (223.39.xxx.55)

저도 다이슨 추천 드려요
    아는 언니가 머리 숱이 없어서 머리가
    훤히 보일 정도인데 다이슨으로 바꾸고 완전 달라졌어요

• 5. ..
    '23.4.12 5:53 PM (211.208.xxx.199)

똥손이 미용실 머리되는 그 정도는 아닌데.. ㅎㅎ

• 6. 1212
    '23.4.12 5:53 PM (175.201.xxx.168) - 삭제된댓글

제가 위로해 드릴게요.^^
    저도 2년전 6개월 고민하다 혹시라도 가짜 살까봐 백화점에 직접 가서 샀는데요, 고민했던 6개월이 아까워요. 너무너무 잘돼요. 저는 숱없는 단발인데 몇분만에 미용실 드라이 되구요, 숱많은 20대 머리 긴 제 딸은 여신 웨이브하고 다녀요. 진짜 강추해요. 다이슨이 독일제인줄 알았는데 영국제네요. 망설이시는 뷴들 그냥 사시길.. 아, 그리고 품절 자주 될만큼 초인기 상품이라
    굳이 얕은 수의 마케팅이 필요없을거에요. 사고싶다고 쉽게 살 수 없더라구요. 지금은 몰라도 2년전에요.

• 7. ..
    '23.4.12 5:55 PM (211.208.xxx.199)

아, 있으면 좋아요.
    집안의 드라이어 다 내다버려도 될만큼
    건조도 잘되고요. 코안다 스무딩 쓰면
    머리카락이 차분하고 매끄럽게 다림질 하듯 펴져요

• 8. 1212
    '23.4.12 5:58 PM (175.201.xxx.168) - 삭제된댓글

앗, 그리고 저 똥손이에요. 지독한...거기다 게을러요. 그런데도
    기가막히게 잘돼요. 저는 짧고 숱없는 머리라서 롤빗으로 드라이 해서 풍성하고 힘있게 살리는 위주로 하구요. 제 딸은 또 금손이라 머리에 힘 좀 많이 준 날은 꼭 물어본대요. 어떻게 한 머리냐고... 유튜브 맨날 보고 따라해보면 어느 날 득도 한다는데 그런 열정은 없네요.

• 9. 어휴
    '23.4.12 5:59 PM (211.36.xxx.176) - 삭제된댓글

첫댓글같은 분 너무 싫어요
    자기가 똑똑하다고 생각하죠?
    친구 3명이 세상의 전부인가?

• 10. ㅡㅡㅡ
    '23.4.12 6:01 PM (119.194.xxx.143)

첫번째 댓글 왜 저래 ㅋㅋㅋㅋ
    모셔둔 사람 3명은 똥손중의 똥손이죠 뭐
    신세계 맞긴 해요 기존의 상품들과 차원이
    틀린

• 11. 1212님
    '23.4.12 6:05 PM (116.42.xxx.47)

긴머리용 짧은머리용 두가지가 있는것 같은데
    어떤걸 구매하신건가요
    딸아이랑 같이 쓰신다니까 궁금해서요

• 12. ..
    '23.4.12 6:05 PM (211.208.xxx.199)

다이슨 에어랩이 브랜드는 영국.
    제조사는 말레이시아, 필리핀, 중국 이런데요.
    말레이시아에서 만든게 제일 부품 마감이 낫대요.
    이상은 그냥 알아두면 쓸데없는 잡학지식이었습네당.

• 13. mnm
    '23.4.12 6:06 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

다이슨이 스웨덴이 아니었어요?

• 14. 맞습니다
    '23.4.12 6:10 PM (222.111.xxx.198)

일부러 로그인 했어요 저 중단발 인데 엄청 똥손인 저도 에어랩으로 미용실 머리 돼요 진짜 제가 산 가전제품 중 돈 아까운 1등 제품이예요 완전 강추!!! 살까말까 고민한 시간이 아깝다는 ㅎㅎ

• 15. .....
    '23.4.12 6:13 PM (211.234.xxx.37)

안사요

• 16. 다이슨
    '23.4.12 6:14 PM (124.50.xxx.70)

다이슨 영국요.
    제조사는 주로 말레이시아.
    근데 너무 너무 좋아요.
    일단 한번만 휘두르고 나가도 볼륨이 짱짱 !!
    넘 좋아서 매직기도 다이슨꺼로 바꿈요.
    매직기도 환상이예요.
    머리에 윤기가 윤기가~~
    뭐 광고라고 하던가 말던가 난 내느낌 그대로 써봤소.

• 17. 살래요
    '23.4.12 6:24 PM (211.234.xxx.242)

다이슨 에어랩, 하면 종류는 1가지인가요?

• 18. 다이슨
    '23.4.12 6:31 PM (41.73.xxx.78)

가짜 사이트도 있더던데큰 매장에서 꼭 사세요
    난 인터넷 으로 정가 가격 주고 가짜 삼
    고장나 고치려고 하니 가짜라 판정
    기가 막힐뿐 . 어디서 구입했는지 기억이 안나요 ㅠ
    5년전일 …

• 19. 저도
    '23.4.12 6:32 PM (49.168.xxx.237)

저도 제가 산 모든 가전? 중 최고예요. 저도 왕 똥손이예요.

• 20. 다이슨
    '23.4.12 6:32 PM (188.149.xxx.254)

청소기 2년만에 고장. 뙇.
    다시는 다이슨 안 사요.
    영국애들 인성 개털인거 다 뽀록나고 옥시사태 겪으면서 인간이 아니다를 알았고.

• 21. ㅇㄴ
    '23.4.12 6:35 PM (61.101.xxx.67)

차이슨은 어떤가요

• 22.
    '23.4.12 6:35 PM (39.125.xxx.41) - 삭제된댓글

제 딸이랑 저 둘다 컷인데
    저는 다이슨 드라이기 사고 딸은 에어랩 샀어요.
    딸이 사기전과 후 사진을 보내왔는데
    저도 에어랩 살걸했네요.
    뭐 드라이기도 매우 만족하고 쓰고 있어요.

• 23. ..
    '23.4.12 6:43 PM (14.35.xxx.184)

둘째 가라면 서러울 천하의 똥손인데,
    에어랩으로 3-4번만 휘리릭 밖으로 감으면
    미용실에서 해주는
    드라이빨로 변신하는 마법을 경험함.

똥손도 커버하는 대단한 물건이긴 함.

• 24. ㅇㅇ
    '23.4.12 6:45 PM (115.143.xxx.34)

첫댓글은 에어랩 살 돈도 없을 듯

• 25.
    '23.4.12 6:46 PM (182.225.xxx.185)

나오자마자 보통 물건이 아님을 알아보고 바로 구매한 제가 위너입니다. 이거 없을때 어찌 살았나 몰라요.

• 26. 나도
    '23.4.12 6:50 PM (117.111.xxx.101)

안 쓰고 있는데 신세계라도 할 것 까진 아님

• 27. 근데요
    '23.4.12 6:51 PM (121.125.xxx.92)

너무너무비싸요ㅠㅠ

• 28. hahaha
    '23.4.12 6:52 PM (125.132.xxx.228)

전 똥손이 아니라서 에어랩이 신세계까지는 아닌데
    확실히 드라이기만 사용해도 본전은 뽑는 느낌. 왜냐면 머리카락이 별로 안빠짐.

• 29. ...
    '23.4.12 6:54 PM (223.38.xxx.50)

다이슨 사놓고 잘 안쓰는 1인인데요.
    똥손에 게으르고.. 머리감고 대충말리는것도 겨우 한 1분 휘리릭 하고 말거든요.
    다이슨 할 여유시간까지 확보가 잘 안돼요
    차라리 그냥 고데기로 뿌리볼륨만 살짝 줄 때 있구요.
    원래도 머리에 시간투자 안하셨던 저같은 분들은 한번 더 고민해보세요^^;;

• 30. 머리숱
    '23.4.12 6:55 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

많은 사람은 너무 오래걸림

• 31. ...
    '23.4.12 6:56 PM (39.7.xxx.204) - 삭제된댓글

가습기 소독제 옥시도 영국
    다이슨 펌없는 쌩머리는 한두시간뒤 가라앉아요
    환상적이진 않음

• 32. ..
    '23.4.12 7:11 PM (1.234.xxx.84)

에어랩 처음엔 넘 좋았는데 시간 지나니 머리칼이 힘이 없어지는 게 숙주 오래 삶은 양 매가리가 없어요.

• 33.
    '23.4.12 7:18 PM (122.42.xxx.82)

저도 잘안쓰는 단발러

• 34. 긴머리
    '23.4.12 7:27 PM (182.219.xxx.35)

5분도 안걸려요. 저도 너무 잘 쓰고 있어요.
    똥손이라고 사놓고 안쓰는 사람은 연습을 안해서예요.
    자꾸 연습하다보면 쉽게 됩니다.

• 35. ..
    '23.4.12 7:38 PM (59.9.xxx.98)

머리결 많이 상해요. 전 진즉에 팔아버렸어요. 그리고 파마기 없으면 금방 풀려요. 파마는 파마대로 해줘야 함.

• 36. ㅌㅌ
    '23.4.12 7:50 PM (180.69.xxx.114)

아니 여기서 가습기 소독제 얘기가 왜나와요
    다이슨이 옥시꺼임 ?? 진짜 별 …

• 37. ㅋㅋㅋ
    '23.4.12 7:52 PM (125.177.xxx.100)

저는 오래전 비달사순 ( 오랜만에 들어보는 )
    그거 쓰는데요
    에어랩은 다른가요?? 급 궁금해짐

• 38. 구매자
    '23.4.12 7:57 PM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

위에

코안다 스무딩 쓰면
    머리카락이 차분하고 매끄럽게 다림질 하듯 펴져요

이 댓글 때문에 이 글이 광고글이다에 한 표 던집니다 ㅎㅎ

코안다스무딩 그 기능 저도 수없이 해봤는데
    아무 효과 없더만 무슨 매끄럽게 다림질 ㅋㅋㅋ

좋은 건 맞는데 요즘 얼른 팔아치우려고 애쓰는 것도 맞는 거 같네요
    추측컨데 신모델 곧 나올 듯
    왜냐면 코안다스무딩 기능 추가된 거 망한 기능이거든요~

• 39. 사놓고
    '23.4.12 8:24 PM (121.134.xxx.62)

모셔둠. 똥손인가봄. 참고로 숱 많음.

• 40. 사실
    '23.4.12 8:43 PM (210.103.xxx.205)

다이슨이 이 가격을 받을만큼 대단한 물건은 아니예요.
    저는 똥손 아니지만 어깨 길이 기장인데 끝으로 갈수록 꼬불거리고 좀 어색하네요.
    이건 아주 긴 파마머리라야 제대로 만족할거 같아요.
    다이슨에 흡족하신 분들은 작은 일에도 만족하고 긍정적이신 성향인가봐요.

• 41. ..
    '23.4.12 11:09 PM (218.39.xxx.129)

가성비템으로 비달사순 에어스타일러 무려 3만원대가 있어요. 유튜브 보시믄 다이슨과 비교영상도 있고.
    저는 똥손에 시간도 없고 돈도 없어서 ㅠㅠ 다이슨은 패스하고 비달사순 사봤는데 파마끼 조금 있는 단발 머리 대충 말리고 옆머리 두가닥씩 말아주니 세상 우아해졌어요. 시간 걸릴것도 없어요.

• 42. ㅡㅡ
    '23.4.13 4:10 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

단발로 끊고 해봣는데...롤에 잘 감기지도 않던데..머리가 짧아서 ㅠ