82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

13기 광수 인스타 글 보신 분 계세요?

https://instagram.com/barosl?igshid=YmMyMTA2M2Y=

순자의 바로 발각될,
파장이 예상되나 무시한게 신기한,
너무나 뻔뻔한 거짓말과 사기 행각 이후 덩달아 통편집 되어버린 광수씨의
인스타를 통한 입장문을 피드에 올렸어요.

전 이 글을 읽고 왠지모를 큰 감동으로 눈물을 흘렸어요 ㅋㅋㅋ
슬픔이나 기쁨도 아닌 이 감정이 도대체 뭐길래 눈물이 날까요.
혹시 저와 같은 감정을 느끼시는 분이 계신지 그렇다면 mbti가 같은건지 궁금해서 공유하고자 글 썼습니다.

이 분 너무 괜찮아요…
이과형 인줄 알았는데 글도 잘 쓰시고 참 사려 깊네요.
이런 생각이 깊고 자신의 생각과 의지대로 삶을 사는 분들, 배우자로서 존경하며 사는 재미가 있을 것 같아요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될거야
    '23.4.12 3:41 PM (39.118.xxx.146) - 삭제된댓글

링크가 안 열려요
    저도 광수인상만 보고 선입견 가지고 봤는데
    사람이 괜찮아 보여요
    꼭 보고싶으니 링크 다시 걸어주세요 원글님

• 2.
    '23.4.12 3:43 PM (49.175.xxx.75)

링크 클릭하기 싫은데

• 3. 잘될거야
    '23.4.12 3:48 PM (39.118.xxx.146)

ㄴ 광수 인스타인데요

원글님 광수란 사람 참 괜찮네요
    인상으로 사람을 판단할 수 있다는 생각은
    진정한 오만이었음을 다시금 깊이 깨닫는
    글이었어요
    광수의 인생이 멋지게 흘러가기를 기원합니다

• 4.
    '23.4.12 3:49 PM (106.101.xxx.86)

눈물났어요
    어느누구도 상처주지않고 이성적으로도 어필하는
    똑똑한 청년이네요
    댓글도 달아줬어요~

• 5.
    '23.4.12 3:51 PM (45.35.xxx.146)

그죠. 저도 인상이 다가 아니구나 했네요.
    이런 사람이 진정 똑똑한거구나 느꼈어요.
    머리만 비상해서 잔머리 굴리고 이기적인 사람들과 달리 참 보기 좋네요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.4.12 3:51 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

이름이 이바로솔
    특이하네요
    종교가 성당인가요
    순자랑 5번의 데이트 하는동안 정이 들을대로 들었겠네요ㅜ

• 7. 야.....
    '23.4.12 3:51 PM (121.162.xxx.227)

광수 진짜 괜찮은사람
    저 인스타 팔로우 처음으로 해봅니다
    광수 첫회 등장부터 매력을 알아본 나를~ 역시 칭찬해

정말 새로운 뮤즈의 탄생이네요
    원글님, mbti는 몰러유 죄송유

• 8. ㅠㅠ
    '23.4.12 3:55 PM (49.186.xxx.226)

광수 넘 멋진 사람
    글이 완전 감동이예요

순자가 속이지만 않았어도 나는솔로 최고의 커플이 되었을텐데...

순자는 똑똑해보이더니.. 완전 멍청하죠. 어떻게 요즘세상에 결혼을 숨기다니..방송에 나오면서

• 9. 에효
    '23.4.12 3:59 PM (45.35.xxx.146)

정말 이해가 안되죠.
    요즘 같은 시대에 어찌 그걸 숨길 수 있을거라고 생각했을까요?
    성형하고 성 바꾼다고 그게 어찌 감춰질까요.
    이름을 아예 다 바꾼 것도 아니고 성만 바꾼 것도 참…
    이해불가입니다.

광수씨는 최대 피해자네요. 통편집이라니 ㅠ

• 10. ㅡㅡ
    '23.4.12 4:07 PM (223.38.xxx.64)

글을 엄청 잘 쓰네요
    인스타 보니 더 멋져요♡♡

• 11.
    '23.4.12 4:10 PM (27.1.xxx.81)

극 이과 인지 알았던지 글을 너무 잘 쓰네요.
    논리정연하면서 감수성도 좋고...

• 12. 순자는
    '23.4.12 4:36 PM (106.102.xxx.22)

성형을 일부러 다 해서
    강남성형녀 그림.
    가슴도 한 거라니.
    역시 몸에 살집 있다고 해서, 가슴이 큰 건 아님.

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.12 4:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

광수가 찐이었어요.

• 14. ...
    '23.4.12 4:44 PM (119.69.xxx.167)

가슴수술한건 어찌 알죠?
    본인이 말했나요?

• 15. 진짜
    '23.4.12 4:52 PM (180.229.xxx.53)

똑소리 나네요.
    이름도 바로슬
    항상 바로서있을듯한 인품과 딱 맞는 이름인듯요

• 16. 순사
    '23.4.12 4:56 PM (125.182.xxx.128)

결혼.식.했던 과거를 숨긴건 잘못이닌한데 통편집 할 정도로 큰죄인지는 모르겠어요.돌싱은 돌싱특집에만 나와야 하나요? 돌싱은 초혼 기수에 끼면 안되나요? 돌싱도 솔로 맞는데.순자 돌싱인지 결혼식만 했는지 자기소개때 처음부터 밝히고 방송했음 제일 좋았겠지만 그게 통편집당할 큰죄인지 모르겠어요.광수랑 순자랑 분량이 어느정도 나왔어야 한다고 봅니다.방송제작진도 책임이 있는데 통편집 함으로써 돌싱이 학폭보다 성병전파보다 논의의 여지없이 큰죄인듯 단죄한것 같아 부담스럽습니다.

• 17. ㅇㅇ
    '23.4.12 5:15 PM (218.51.xxx.83)

'사기'는 큰 죄예요. 속인 거잖아요. 순사 님은 결혼 목적으로 미팅 나갔는데 거기 이혼남이 총각인 척 앉아 있어도 괜찮아요? 그걸 심지어 사적인 자리도 아니고 방송에서 속이고 나오면 큰 죄 맞죠.

• 18. dd
    '23.4.12 5:19 PM (59.13.xxx.203)

세상에…
    참 심성이 바르고 따스하고 생각이 깊다 그쵸…?
    친구하고 싶으다…
    저는 나솔을 안봐서 모르는데 혹시 이 분 직업이 무엇인지요

• 19. 이과
    '23.4.12 5:20 PM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

사람이 글쓰기 잘되는 거 처음 봐요 ㅎㅎ

• 20. 옆에
    '23.4.12 5:23 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

협찬글도그렇고...
    이과의 솔직함과 문과의 감성을 다 겸비한 따뜻하고 정직한사람이네요

• 21. 옆에
    '23.4.12 5:24 PM (222.239.xxx.66)

협찬글도그렇고ㅎ
    이과의 솔직함과 문과의 감성을 다 겸비한 따뜻하고 정직한사람이네요

• 22. ...
    '23.4.12 7:15 PM (223.38.xxx.251)

125.182님. 저도 님과 같은 생각도 잠시해봤는데
    광수님도 상처받았다는 것을 보니... 나중에야 말한 것 같아요. (이 시점이 정확하진 않지만) 꼭 돌싱특집에 나와야하느냐는 제작진과 협의하에 했어야하고
    제작진도 출연진에게도 말을 안하고 촬영분을 다 촬영했으면 모두를 속인게 된 것 같아요.

• 23. 헐..
    '23.4.12 7:36 PM (14.33.xxx.70)

'사기'는 큰 죄예요. 속인 거잖아요. 순사 님은 결혼 목적으로 미팅 나갔는데 거기 이혼남이 총각인 척 앉아 있어도 괜찮아요? 그걸 심지어 사적인 자리도 아니고 방송에서 속이고 나오면 큰 죄 맞죠. 22222222222222

순자가 숨긴게 뭐가 잘못이냐는 분, 도덕관념이 글케 없어요?? 역지사지하면 답나올 것을.

• 24.
    '23.4.12 10:04 PM (221.140.xxx.51)

결혼.식.했던 과거를 숨긴건 잘못이닌한데 통편집 할 정도로 큰죄인지는 모르겠어요.돌싱은 돌싱특집에만 나와야 하나요? 돌싱은 초혼 기수에 끼면 안되나요? 돌싱도 솔로 맞는데.
    -----
    이건 므슨 개소린가요;;;;; 싱글 맞선 자리에 이혼녀가 나와서 초혼인척 사기친게 큰죄가 아니라구요??????

• 25.
    '23.4.12 10:05 PM (221.140.xxx.51)

미쳤나봐!!??!?
    이런 도덕 관념으로 어찌 사는지 궁금하네요