82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플에서 제목구경하다 지쳤어요

나들목 조회수 : 3,834
좀전에 독전 보다가 육성으로 으 더러워 하며 꺼버렸네요.
조폭물 잘 못보구요. 마약 살인 그리고 브리지튼 같은 성애장면 많은 멜로도 좀 그렇고. 그렇다고 사내연애 같은 오그라드는 로코 한드도 잘 못봐요. 최근에 제일 재밌게 본 건 더글로리 정도..
그렇다고 서양 문예 고전물 보자니 하품나오고..
제목구경만 며칠째하다 제대로 본 게 없네요.
잘 만든 멜로나 스릴러, 드라마 보신 거 있음 댓글 부탁드려요. ㅠ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.4.12 1:05 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

대부분 범죄 영화나 드라마가 많아요. 제가 볼만한 것이 없어서 해지했어요

• 2. ㅌㅌ
    '23.4.12 1:08 PM (180.69.xxx.114)

원래 넷플은 볼거 찾다가 시간다가요 ㅋㅋㅋ

• 3.
    '23.4.12 1:09 PM (175.197.xxx.81)

어디갔어 버나뎃
    신의 구부러진 선
    부탁하나 들어줘
    블라인드
    추천해요

• 4.
    '23.4.12 1:16 PM (211.252.xxx.100)

리디아 포에트의 법 -이탈리아 최초의 여성변호사 실화
    재밌어요

• 5. 쓸개코
    '23.4.12 1:18 PM (218.148.xxx.236)

스릴러하면 맨날 추천하는 작품이 비슷해서 좀 그런데.. 그래도 추천하게 됩니다.ㅎ
    저도 멜로 로코 싫어해서 아예 안 보고 형사추리물, 스릴러 위주로 보거든요.
    내 이웃의 비밀(영드), 스트레인저(영드), 에일리어니스트(미드)
    마인드 헌터(미드), 폭풍의 시간(스페인 영화.. 인비저블 게스트.. 넷플 제목으로 세번째 손님의 감독 작품)
    어카운턴트(자폐증 가진 회계사로 벤 애플랙이 주인공. 스릴있어요)
    맨인더다크(처음부터 끝까지 스릴입니다.)
    액션으로는 캐시트럭도 괜찮았어요.

• 6.
    '23.4.12 1:18 PM (122.37.xxx.185)

원글님이 싫어하시는 마약 살인 갱 드라마인 브레이킹배드에 빠져서 사흘만에 다 보고 엘카미노도 보고…
    지금 스핀오프 시리즈 베터콜사울 보고 있는데 의외로 심하게 잔인하지않고 잔잔해요. 브레이킹배드 안 봤어도 괜찮고요. 물론 전작을 먼저 보면 살짝 살짝 이어지는 씬이 더 재미를 주지만요.

• 7. 나들목
    '23.4.12 1:24 PM (125.184.xxx.56)

블라인드 맨인더다크 다 너무 재밌게 봤어요. 신의 구부러진 선은 처음듣는데 체크해볼게요. 감사합니다.
    브레이킹배드 너무 유명한거 아는데도 이상하게 시작할 엄두가 안나네요. ㅋ 댓글 감사합니다!

• 8.
    '23.4.12 1:29 PM (221.143.xxx.13)

더글로리 볼 정도면 잘 짜인 드라마라면 어느 정도 수위 감안하시고
    더 킹덤 한드
    더 크라운,
    라스트킹덤 영드 추천이요. 어쩌다 제목 앞에 더가 붙네요~

• 9. ..
    '23.4.12 1:35 PM (14.52.xxx.226)

저 댓글로 묻어서, 쓸개코님 추천해주신 스릴러물 다 제 취향이었어요.
    추천 감사합니다.^^

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.4.12 1:36 PM (112.155.xxx.85)

원래 넷플은 볼거 찾다가 시간다가요 ㅋㅋㅋ2222222

• 11. 쓸개코
    '23.4.12 1:42 PM (218.148.xxx.236)

영드 블렛츨리 서클도 폭력적이지 않고 괜찮아요.
    세계대전때 활동했던 여성 암호해독가들이 사건을 해결하는 시대극이에요.
    영드 스핀오프 드라마인데.. 가정있는 사람은 남편 눈치도 봐가며.. 인종차별도 극복하면서 사건을 해결해나가요.

• 12. 쓸개코
    '23.4.12 1:48 PM (218.148.xxx.236)

브레이킹배드 저도 엄두가 안나서 몇년째 미뤄두다 작년에서야 봤어요. 거기서 제시에 빠져 엘 카미노 보고 ㅎㅎ
    저번주에도 똑같이 추천한 작품인데 페일블루아이도 좋아요.
    사관학교에 살인사건이 일어나고 형사인 크리스찬 베일이 투입이 되어 사건을 밝혀나갑니다.
    마지막 뜻밖의 반전이 있는데 좀 슬프고요.
    그리고 저나 다른 분들이 많이 여러번 ㅎ 추천해주신 영드인데 '라인 오브 듀티' 꼭 보셧으면 해요.
    마구 잔인하지 않고요 작품이 아주 탄탄하고 연기들도 잘 하고.. 스릴있고.. 나무랄데가 없는 작품입니다.

• 13. ㅇㅇ
    '23.4.12 1:54 PM (222.100.xxx.212)

저도 볼거 없어서 워킹데드 지금 세번째 보고 있어요

• 14. 나들목
    '23.4.12 1:57 PM (125.184.xxx.56)

오오 저도 이번엔 진짜 브레이킹배드 봐야겠어요. 일단 지금 바로 신의 구부러진 선부터 보려구요. 처음듣는 작품들이 많네요. 저장해놓고 하나씩 넷플에서 확인해볼게요. 쓸개코님외 다른 분들도 다 감사합니다!

• 15. 쓸개코
    '23.4.12 2:00 PM (218.148.xxx.236)

저는 '나는 전설이다'가 왜 그리 좋은지 모르겠어요. 네번 봤어요.ㅎ

• 16. ..
    '23.4.12 2:03 PM (211.114.xxx.53)

성난 사람들, 모 이야기 이런 거 좋아하는데.. 제 취향이라 ㅎㅎ

• 17. 혹시
    '23.4.12 2:03 PM (49.165.xxx.180)

가재가 노래하는 곳 재밌어요

• 18. 데드투미
    '23.4.12 2:25 PM (121.162.xxx.227)

You, 오자크, 영드 보디가드, 영드 아나토미 오브 스캔들, OA.....

• 19. ..
    '23.4.12 2:58 PM (49.174.xxx.137)

저도 원레 원글님 취향이었는데 요즘은 빌어먹을 세상따위, 성난 사람들..같이 냉소적인걸 보고 깔깔 웃었네요.

• 20. ***
    '23.4.12 3:10 PM (118.235.xxx.105)

넷플은 다큐가 볼만한 작품이 많은 듯힙니다.
    더 크라운, 님아 강추합니다.

• 21. 가을
    '23.4.12 3:48 PM (112.150.xxx.201)

넷플릭스, 참고해요

• 22.
    '23.4.12 5:39 PM (119.196.xxx.139)

저도 참고할게요.

• 23. ㅡㅡ
    '23.4.12 6:05 PM (27.172.xxx.221)

나이트 에이전트 재미있게 봤어요
    추천해 주신 분 감사드려요

• 24. ㅇㅇ
    '23.4.12 6:15 PM (223.38.xxx.238)

갯마을 차차차...아무 생각없이 재미나요.

• 25. 9.0
    '23.4.12 6:35 PM (221.138.xxx.30)

두고두고 봅니다

• 26. 에머랄드
    '23.4.12 6:44 PM (222.121.xxx.174)

저도 참고 합니다

• 27.
    '23.4.12 6:53 PM (39.124.xxx.13)

저두 최근에 나이트에이전트 순식간에 전편 재밌게 몰아봤어요

• 28.
    '23.4.12 7:04 PM (41.73.xxx.78)

철인왕후 , 환혼 강추요 . 해외에서 1위였다 순위권 계속 들어가 있어요 코메디라 몇 번 봐도 잼나요
    공심이 등등 정말 코메디 멜로 그리워요
    천국과 지옥 , 그레이스, 검은 욕망 , 조지와 조지아 ,
    한국 조선 드라마 거의 다 잼나요

• 29. 주옥같은 댓글
    '23.4.12 7:21 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

감사합니다

• 30. 그래도
    '23.4.12 7:38 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

한국영화 스위치ㅡ 재밌어요 별 생각없이 굿!
    라인오브 듀티 4 ㅡ 강추
    믿을수 없는 이야기 ㅡ 여자 형사들 ㅡ 그옛날 뮤리엘의 웨딩의 뮤리엘 주연 요즘 많이 나오시져 나이브즈 아웃, 벨벳 버즈소,,
    트랩트 ㅡ 북유럽 썰렁함 1이 재밌어요

• 31. ..
    '23.4.12 8:05 PM (118.235.xxx.23)

넷플릭스 추천, 감사합니다.

• 32. 추천감사
    '23.4.12 9:22 PM (58.239.xxx.26)

원글님 지우지 말아주세요

• 33. 영드추천
    '23.4.12 9:26 PM (182.3.xxx.64)

조폭물 싫어하시면 안맞겠지만
    저는 요즘 피키 블라인더스 빠져서 허우적거려요
    메인 주인공인 킬리언 머피 연기력 장악력 장난아니예요
    드라마 연출도 아주 스타일리시하구요
    예전 드라마인데도 정말 멋있어요

• 34. 종서맘
    '23.4.12 10:10 PM (49.170.xxx.213)

넷플릭스추천 감사합니다.

• 35. 행인
    '23.4.12 11:07 PM (222.119.xxx.105)

오!
    피키 블라인드
    저도 정말 푹 빠졌습니다. 반가워요.

오자크, 추천합니다.

또 홀스턴, 이완 맥그리거가 멋지게 나와요.
    성적 편견만 없으면 추천.

• 36. 넷플.추천
    '23.4.18 11:01 PM (116.127.xxx.137)

감사합니다