82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유관순·윤동주 가르쳤다고 민원낸 학부모

00000 조회수 : 4,081
http://www.globale.co.kr/news/articleView.html?idxno=23486

오늘자 겸공 들으셨나요?

저 학부모도 혹시 그 세종 그 목사 처럼
국짐당 당원일까요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런것들이
    '23.4.12 11:03 AM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

2찍을 상징하죠.

• 2. 2찍을
    '23.4.12 11:03 AM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

상징하는 인물들이죠.

• 3. ,,,,
    '23.4.12 11:04 AM (59.22.xxx.254)

그냥 자기가 끼고 가르칠것이지 왜 학교는 보내서 민폐짓인지....

• 4. 일본으로
    '23.4.12 11:05 AM (180.75.xxx.171)

유학보내라

• 5. ..
    '23.4.12 11:07 AM (14.52.xxx.37)

나라꼬라지가 참 우습네요

• 6. 윤가라는
    '23.4.12 11:08 AM (59.4.xxx.58)

썩은 사과 하나가 상자 안의 크고 작은 썩은 사과들에게 많은 용기를 불어 넣어주나 보네요.

• 7. 그럼
    '23.4.12 11:09 AM (211.245.xxx.178)

안가르칠까..
    진짜 별 미친것들을 다 보는구만요..
    이또히로부미 가르쳐야 박수칠 인간들 참 많네요..이긍..

• 8. 굥건희
    '23.4.12 11:09 AM (175.223.xxx.240)

정부가 되니 버러지들 다 튀어 나오네요.
    나라 꼬라지 참 우습네요.22223
    여기가 어디인줄 알고 저 **?

• 9. 오수
    '23.4.12 11:10 AM (125.185.xxx.9)

별미친것들이 다 튀어나오네ㅛ 큰일입니다

• 10. ..
    '23.4.12 11:11 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그 동안 저 본능 어떻게 참고 살았는지
    일본학교 보내라

• 11. ...
    '23.4.12 11:11 AM (210.100.xxx.228)

뉴공 듣고 어이가 없었어요.

• 12. 살다살다
    '23.4.12 11:15 AM (61.109.xxx.141)

이런 지경까지 왔네요

• 13. ㅇㅇ
    '23.4.12 11:18 AM (223.39.xxx.248)

일베를 무시해온 댓가입니다
    일베 초창기때부터 일베의 심각성을 알리려해도
    그런 사이트를 왜 가냐, 너는 왜 잘 아냐, 너도 더럽다 소리하던게 네티즌의 평균 양상이였죠
    82쿡이나 다음카페같은 일부 여초에서만 반일을 외치는게 현실
    뉴라이트 사상은 이제 이십남 사이에서 마냥 무시당하는 궤변이 아니라는 사실 다들 아시려나요
    이런 시기에도 일본 여행 가지마라는 식의 반일만 하는 한국인이 답답할뿐

• 14. ㅇㅇ
    '23.4.12 11:20 AM (211.114.xxx.68)

미친것들이 판치는 세상
    진짜 이러다 일본 속국으로 가자고 하는 놈들도 나오겠어요.
    욕이 다 아깝다 진짜

• 15. 뉴공
    '23.4.12 11:20 AM (106.102.xxx.56) - 삭제된댓글

찌라시 삼류 유튜브 되가는거죠?
    저 글 하나에
    유관순.윤동주 관련 교육을 했는데 그게 반일 가스라이팅이라고 항의했을까요?
    그 수업 과정에서 선생님의 다른 태도가 있었겠죠
    저 댓글 하나로 왜 무엇 때문에 학부모가 항의를 한건지 나와있는건가요?
    글 히라 왜곡하고 만들어내서 이슈화하고 여론 선동하는 프레임 갈수록 실망스럽습니다

• 16. ㅇㅇ
    '23.4.12 11:21 AM (223.39.xxx.248)

세수할때도 허리를 굽히지않은 독립운동가는 멍청하다
    고종은 무능하면서 인스타그래머마냥 처먹고만 다녔다
    일본 주인님덕에 한국이 발전했다
    이런 얘기가 이제 20대 여성이 모인 반일 사이트에서도 심심찮게 보여요

• 17. ㅇㅇ
    '23.4.12 11:23 AM (223.39.xxx.111)

뉴공
    '23.4.12 11:20 AM (106.102.xxx.56)
    찌라시 삼류 유튜브 되가는거죠?
    저 글 하나에
    유관순.윤동주 관련 교육을 했는데 그게 반일 가스라이팅이라고 항의했을까요?
    그 수업 과정에서 선생님의 다른 태도가 있었겠죠
    저 댓글 하나로 왜 무엇 때문에 학부모가 항의를 한건지 나와있는건가요?
    글 히라 왜곡하고 만들어내서 이슈화하고 여론 선동하는 프레임 갈수록 실망스럽습니다

이미 며칠전 휩쓸고간 뉴스이고 후일담까지 알려져서
    그런 너그러움을 베풀지않아도 빼박 친일사상에서 컴플레인을 건 것이 맞습니다
    반박을 하기전엔 조사가 필수죠?

• 18. 106.102
    '23.4.12 11:25 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

오늘 당사자 교사 분이 나와서 이후 상황 다 말해 주던데여....
    뭔 실망? 그 이후 민원 또 넣고 그 학부모 생각 들어 보니 완전 윤석열이더만요

• 19. 61&124
    '23.4.12 11:25 AM (117.111.xxx.53)

82에 있는 2찍뮨파 아닌가요?
    요즘 윤석열이 위안이 된다는 그 2찍뮨파도 학부형일텐데

• 20. 106.102
    '23.4.12 11:26 AM (14.49.xxx.90)

오늘 당사자 교사 분이 겸공에 나와서 이후 상황 다 말해 주던데여....
    뭔 실망? 그 이후 민원 또 넣고 그 학부모 생각 들어 보니 완전 윤석열이더만요

• 21.
    '23.4.12 11:30 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

일본이 사과했다고하고 위안부도 부정하는 인간이
    정당한 이유가 있어 그랬다고 옹호하는 인간이 있네요
    그러니 2찍이겠지

• 22. 일본
    '23.4.12 11:32 AM (222.109.xxx.116)

우리나라 근대화가 일본덕이고

일제강점기는 우리나라를 사랑하신
    예수님이 강제로라도 우리나라를
    근대화시키려고
    일본을 이용한거다.

이런 개소리를 20년전부터
    교회 목사들이 지껄였습니다.

• 23. 꽈기
    '23.4.12 11:33 AM (211.250.xxx.65)

토착왜구 하나 들어와서 애쓰고 있네

• 24.
    '23.4.12 11:34 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

일본이 사과했다고하고 위안부도 부정하는 인간인데도
    따질만한 정당한 이유가 있어 그랬을거라고 옹호하는 인간이 있네요
    태도는 뭔 태도?
    그럼 식민 역사를 가르치며 덤덤할 수 있나
    2찍이들은 그런가봐요
    그러니 윤씨가 나라 팔아먹어도 옹호나 하고 있지

• 25. ..
    '23.4.12 11:34 AM (223.62.xxx.184)

진짜 오늘만 살고 말 사람들 많네요
    숨어있어도 모자랄판에 고개들고 나오네요

• 26.
    '23.4.12 11:38 AM (218.55.xxx.242)

일본이 사과했다고하고 위안부도 부정하는 인간인데도
    따질만한 정당한 이유가 있어 그랬을거라고 옹호하는 인간이 있네요
    태도는 뭔 태도?
    그럼 식민 역사를 가르치며 덤덤할 수 있나
    2찍이들은 그게 되나봐요
    그러니 윤씨가 나라 팔아먹고 일본이 저렇게 나와도 옹호나 하고 있지

• 27. ㅎㅎ
    '23.4.12 11:45 AM (221.140.xxx.198)

어디서 저런 신문사를 가져와서 여론 몰이를.
    ㅋㅋ

한겨례 아니 오마이 뉴스라도 싣고 다시 오시지.

• 28. 221.140
    '23.4.12 11:55 AM (14.49.xxx.90)

엄청 부인하고 싶은가 보다

당사자 선생님 뉴스공장에 오늘 나오셔서 말하시던데요 ㅋ

• 29. 그들의 실체
    '23.4.12 12:14 PM (182.216.xxx.172)

저런 학부모에게도
    감정이입 해서 다는 댓글이
    달린다는게 더 놀라운일
    저인간들은 뭐했던 인간들이었을까?
    궁금하긴 하다

• 30. 온갖
    '23.4.12 12:20 PM (117.111.xxx.33)

쓰레기들이 하나하나씩 튀어나오는군요.

• 31. ..
    '23.4.12 12:24 PM (1.233.xxx.18)

윤씨나 지지자나 완전 쓰레기들

• 32. ...
    '23.4.12 12:45 PM (14.44.xxx.65)

이게 대통령이 커밍아웃 하니까 숨어있던 온갖 찌끄레기들이 다 떠오르네요,,,
    저도 이거 들었는데 뭐라더라
    역사에는 선과 악이 없는거라고 하더래요,, 헐 이죠 완전

• 33. ...
    '23.4.12 12:55 PM (220.116.xxx.18)

이런 사람 처음이라 다들 놀랐겠지만 그 유명한 뉴라이트의 정신적 이론적 토대의 배후인 이영훈의 ‘반일 종족주의’ 그 책의 핵심 내용인 것 같더이다
    소위 지식인이라는 작자들이 매우 공감하고 얼마나 추종을 하던지...
    전 이미 한 10년 전에 설마?하던 사람하고 저녁 먹다 어떻게 니 주제가 거론되어서 밤새 거의 싸우듯이 토론한 적이 있었는데요
    위안부를 도시괴담이라지 않나, 저더러 저 책 읽어보고 정신차리라는 소리까지 들었어요
    여태까지 교과서에서 배운 일본과의 역사가 거의 거짓이고 세뇌당한 거라 합디다
    더욱 놀라운 건, 소위 국립 서울대 출신이었다는 거...
    그래서 저 이영훈이라는 사람이 서울대 교수 출신 이라는 거 완전 신봉하고 믿고 있다는거...

전 이미 오래전에 이런 사람하고 붙어봐서 이번에는 놀라지도 않았어요
    다만, 차마 속내를 감추거나 드러내지 못한 것들이 대통령이 저러하니 당당하게 이제 커밍아웃하는 중

• 34. ㅇㅇㅇ
    '23.4.12 3:28 PM (203.251.xxx.119)

친일파 극우 일베들이 찬양하는 뉴라이트 집단들이 독립운동가를 테러리스트라고 하더니
    학교 교사가 독립운동가에 대해 역사교육을 하는데 그 미친것들이 민원을 넣었다고요?