82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7천만원 선에서 어느차 선택하실건가요?

선택 조회수 : 4,985
국내 외국차 다 보고 있어요 어느걸 선택할지 갈피를 못잡겠어요 현명히신분들 많으니 저좀 도와주세요 어떤 차를 구매하실거 같으세요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.11 5:42 PM (211.234.xxx.20)

저는 gv80요 차가 예뻐요

• 2. 저도
    '23.4.11 5:43 PM (115.136.xxx.203)

제네시스요
    gv80이나 g80

• 3. 저라면
    '23.4.11 5:48 PM (223.38.xxx.228)

전 bmw 매니아라 bmw530i 나 그 윗트림으로요
    이거 타다가 몇년뒤엔 테슬라로 넘어가려고요
    더 나이들기전 전기차에 적응해야할것 같아서요

참고로 국산차도 타봤지만(제네시스) 권하고 싶지 않아요

• 4. 한국에없음
    '23.4.11 5:49 PM (122.32.xxx.116)

스바루 웨건 레보그나 중형 suv 아웃백이요

• 5. ...
    '23.4.11 5:50 PM (218.155.xxx.224)

전 gv 70

• 6. 며칠전에
    '23.4.11 5:53 PM (180.224.xxx.118)

드뎌 g80 받았어요 느무 멋집니다 대만족이요~

• 7. 국산
    '23.4.11 5:54 PM (1.235.xxx.154)

제네시스좋던데요

• 8. 취향차이
    '23.4.11 5:57 PM (211.250.xxx.112)

저흰 하이브리드 웨건 사려고 정해놨어요

• 9.
    '23.4.11 6:10 PM (223.38.xxx.80)

저도 차 보러 다니는데 아직 못 정했네요

• 10. bmw
    '23.4.11 6:11 PM (118.235.xxx.41)

남편은 530사려다 320d 샀어요.
    가격차이 많지 않았는데 큰 차 타다 이제 소나타급 타고 싶대서..
    1년 넘었는데 엄청 만족하더라구요

• 11. 자동차는
    '23.4.11 6:17 PM (118.235.xxx.253)

용도를 먼저 알려주셔야지요.
    시내용인지 업무용인지
    캠핑 같은것도 가는지..
    세단과 RV 정도는 구분해주셔야지요.

• 12. 위에
    '23.4.11 6:19 PM (118.235.xxx.253)

bmw 리블 남기신분...
    5시리즈가 소나타급이에요.
    3시리즈는 아반떼급이고요.
    가격말고 등급으로..
    7시리즈는 가야 대형세단이에요.

• 13. 스바루 있어요
    '23.4.11 6:24 PM (121.162.xxx.174)

우리 아파트 주차장에.

• 14.
    '23.4.11 6:30 PM (106.102.xxx.201) - 삭제된댓글

전 gv70 지난주에 받았는데
    차 이쁘고 좋네요

• 15. YJS
    '23.4.11 6:34 PM (211.209.xxx.136)

저도 bmw강추
    저 외제차 허세에 탄다고 생각하던 사람이었거든요?
    근데 이번에 남편이 하도 소원해서 520i 뽑았는데
    와 ..정말 대단한 차에요!!
    동생은 e300인데 가성비따지면 520이 훨씬 좋습니다.
    전 담에도 bmw살거에요.
    운전해보면 알아요.
    이건 운전을 해봐야 알수있어요

• 16. YJS
    '23.4.11 6:36 PM (211.209.xxx.136)

유튜브에 노사장 인더스트리 검색해보세요
    자세히 나와요.
    안보이는 하부까지 신경쓴거보고 바로 결정했어요.
    참고로 벤츠.아우디.렉서스.볼보 다 시승해보고 결정했음

• 17. 압도적
    '23.4.11 6:55 PM (211.36.xxx.82)

제네시스 라인

• 18. ㅡㅡ
    '23.4.11 7:24 PM (116.37.xxx.94)

저 비엠 520d타는데
    다음엔 제네시스 g시리즈 타고 싶어요ㅋㅋ

• 19. 의외
    '23.4.11 7:54 PM (211.209.xxx.224) - 삭제된댓글

위에 bmw5시리즈 대단하다고 감탄하신분..
    어떤점에서 그렇게 느끼셨나요
    제가 둔해서 그런가 ;걍 쏘쏘 그저그랬어요
    다음엔 걍 현대차 살까 그러고 있는데..

• 20. ooo
    '23.4.11 8:09 PM (180.228.xxx.133)

스바루 아웃백 진짜 좋았는데 추천하신 분 있어서 반가워요.
    한국엔 없으니 전 볼보 xc60 추천할게요.

• 21.
    '23.4.11 8:21 PM (121.144.xxx.62)

가급적 bmw로 하세요
    시승 하시구요
    큰 차 좋아하시면 제네시스

• 22. 520d?
    '23.4.11 8:32 PM (211.234.xxx.150)

그차가 여름에 화재 많이 나는 차 아닌가요?
    주차장마다 입차불가라고 써있어서 ㅠ

• 23. 볼보는
    '23.4.11 8:32 PM (211.234.xxx.150)

중고차 가격이 헬이라 ㅠ

• 24. ㅡㅡ
    '23.4.11 9:14 PM (14.0.xxx.184)

Bmw 5 시리즈 타는데
    전에 타던 벤츠 씨클도 좋았는데 비엠은 단단하고 재미있어요
    도로의 변화가 다이나믹하게 느껴지는데 서스펜션은 좋은..
    벤츠 이클이랑 비교하다가 벤츠 이클은 엉덩이?가 내려간게 좀 중후한 느낌이라 더 영한 느낌 비엠으로 갔어요
    Suv는 승차감 안좋아서 쳐다도 안봤어요

• 25. So
    '23.4.11 11:13 PM (175.195.xxx.16)

남편이 G80 어제 받아왔는데 뒷좌석이 좁네요..승차감은 좋은데 오늘 아들 뒤에 앉아서 조수석 저랑 앞으로 의자 당겨라마라 했어요..
    어차피 회사 차라 그러려니 했는데 가족차로 타실 분들 뒷좌석 한번 보세요..

• 26. ㅇㅇ
    '23.4.12 12:08 AM (1.235.xxx.94)

전 BMW 530i 17년 타다가 다른 530i 로 바꿔서 6년째 타고 있어요.