82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날도 꿀꿀하니 제가 고구마 백만개 떠먹여드릴게요

이구역의호구왕 조회수 : 4,976
제 친구들 모임중에
k-장녀 모임이 있거든요
어쩌다 보니 우연히 모두 장녀, 부모님 성격만만치 않고, 딸들 성격은 더 만만치 않음
근데 묘하게 호구인 그런 친구들 모임이 있어요
거기서 나온 얘기에요

그 모임 구성원1의 실화

걔 남동생은 차를 자기 돈으로 안사요
차를 바꾸고 싶으면 일단 누나한테 전화를 해요
그리고 자기 차를 누나에게 비싸게 팔아요
그런다음 그 돈으로 새차를 사죠

넘나 알뜰해서 줘 패고 싶다구요 ㅎㅎㅎ

그래서 제친구는 돈많이 버는 전문직인데
늘 구리꾸리한 헌차를 타요

그래도 자주 그러는건 아니라 다행이랄까
닥치는대로 차 바꾸는 스탈은 아니고
한 10만~15만 사이 탄 차를 누나한테 팔고 새 차 사드라구요

지 누나는 도닦는 사람처럼 물욕이 없어서 그거 다 받아주고

어때요 고구마 백만개죠? --;;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '23.4.11 1:59 PM (59.22.xxx.254)

그러네요 지팔자 지가 꼬고 남동생 누울자리 알아서 닦아주네요

• 2. 아뇨
    '23.4.11 2:00 PM (175.223.xxx.73)

저런집 많아요. 저도 남동생 차 사줬는데
    그차 남동생 처남 손에 넘어가 있더만여

• 3. ...
    '23.4.11 2:01 PM (112.220.xxx.98)

중고차시세 뻔한데
    십만넘은 차를 새차살만큼의 돈을 받고 팔수가 있나요?
    돈 보태서 새차 사는거겠죠
    님 친구는 새차욕심없는것 같고
    남동생이 타던차 사는게 중고시장에서 사는것보다 안전하구요

• 4. 장녀란
    '23.4.11 2:01 PM (121.163.xxx.181)

제가 얼마 전에 들은 스토리는 차마 여기 풀 수도 없어요.

사생활 문제 더하기 고구마로 인한 질식 예방차
    저만 알도록 하겠습니다ㅜㅜ

누나가 남동생한테 건강 심하게 상해가면서 뭘 줬는데
    이제 다른 걸 또 달라고.
    다른 가족들은 응 니가 해야지 어쩌겠니.
    남동생 본인의 가족들도 모르쇠.

• 5. ...
    '23.4.11 2:01 PM (118.33.xxx.136)

우걱우걱 읍읍
    예고를 보고 봐도 고구마 맞네예

• 6. 우리나라
    '23.4.11 2:04 PM (175.223.xxx.17)

저런거 믾아요. 그래서 딸 좋아하잖아요.
    남동생에게 저정도면 친정에는 뭘 넘기겠어요
    딸 최고입니다. 누구말처럼 딸 입양이라도 해야한다는말
    그냥 나온게 아니죠

• 7. ㅁㅁ
    '23.4.11 2:06 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그렇게 잔대가리 마왕이라도 지 처자식 잘 건사하며 살면
    누나입장으로 그나마 한쪽눈감고 당해줄 의향있어요

• 8. 당해줄
    '23.4.11 2:15 PM (39.7.xxx.185)

의향있는 엄마누나도 있고 스스로 당하겠다는데 누가 말려요
    K장남은 아내가 나서서 연이라도 끊지

• 9. ker
    '23.4.11 2:17 PM (180.69.xxx.74)

정신 못차리고 자기집 호구하는 딸 아들 보면
    한심해요
    미혼이면 그나마 낫지
    결혼해서도 그러면 답없어요

• 10. ker
    '23.4.11 2:17 PM (180.69.xxx.74)

잘 할수록 호구 되고
    니가 참고 더 하라는게 인간이죠

• 11. ..
    '23.4.11 2:20 PM (68.1.xxx.117)

호구 진상은 세트. 결국은 자업자득.

• 12. ..
    '23.4.11 2:42 PM (14.32.xxx.34)

그 누나는 자기 타던 차를 팔고
    동생이 타던 차를 또 비싸게 사주고...
    미친 놈이랑 모자란 누나의 콜라보네요

• 13. 자기몸
    '23.4.11 2:45 PM (61.84.xxx.50)

상해가며 장기이식을 해줬는데 또 다른 장기 이식을 해달라나 보네요ㅜㅜ

• 14. 누나가
    '23.4.11 2:48 PM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

과연 몰라서 그랬을 지...ㅠㅠ

현실에서 그런 상황을 많이 봐서 안봐도 4K네요.

• 15.
    '23.4.11 4:45 PM (180.71.xxx.37)

친구는 더해요.
    부부가 전문직인데 남편한테는 시가가
    친구한테는 친정 부모 남동생 다 빨대 꽂고 있어요ㅠㅠ

• 16. ^^
    '23.4.11 5:34 PM (112.150.xxx.31)

부모님은 딸의 그모습을 보고
    형제들간에 우애 좋다고 흐뭇해하시죠.
    당신들 자식 잘키웟다고 스스로 칭찬하시죠.
    만약 누나가 싫어 내가왜?
    이런다면 지만아는 이기적인건 나쁜것 독한것등등
    누나만 욕하죠