82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 과자 B29 아시는분

간절하다 조회수 : 2,483
예전 농심에서 나왔던 카레맛 나는 과자 B29. . 국딩시절부터 제 최애과자였는데 오래전 단종되었더랬죠.
이거 넘 그리워서 재생산 바라는 까페모임도 가입하고 그랬는데.
얼마전까지 이마트에서 비슷한 과자가 있어서 한참 사다먹었는데 그것도 단종...
얘 비슷한 과자라도 뭐 대체해서 먹을만한것 없을까요.?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.11 12:46 PM (49.169.xxx.39)

악 원글님 ㅜㅜ
    저도 그게 어릴때 최애과자였어요

왜 단종되었을까 늘.슬픔. .

• 2. ..
    '23.4.11 12:46 PM (222.117.xxx.76)

카레맛인가요 좋아하는거죠

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.4.11 12:46 PM (223.39.xxx.118)

저도 그 과자 한번씩 생각나더라구요.
    중간에 한번 다시 나온 적 있는데 그 뒤로는 또 단종되더라구요.
    그러고 보니 요즘 카레맛 과자는 없는 것 같네요.
    양념 묻어있고 진한 카레맛 아직도 생생히 기억나요. ^^

• 4. ㄴㄴㄴㄴ
    '23.4.11 1:01 PM (211.192.xxx.145)

B29가 히로시마에 원자폭탄 투하한 폭격기 이름이라 없어졌단 썰이 있어요.
    나타내려고 한 건 그 정도로 강렬한 맛! 이었을 테지요.
    저도 이 과자 좋아해서, 그럼 이름만 바꾸만 되잖아 했던 기억이 있음

• 5.
    '23.4.11 1:02 PM (106.101.xxx.202)

재출시된적 있었는데..
    너무 반가워서 먹어보았을때
    어릴때 먹던 맛이 아니었어요.
    그시절엔 자극적인 음식이 별로 없어서 짜릿한 맛이었는데
    그 느낌이 없더라구요..요즘은 다른 음식들이 너무 자극적이라..

• 6. ..
    '23.4.11 1:07 PM (112.152.xxx.209)

저도 애타게 그리운 최애 과자에요 딱따구리도 너무 그립고.. 제발 비슷한 과자 있으면 알려주세요

• 7. ㅋㅋ
    '23.4.11 1:20 PM (125.190.xxx.212)

알아요. ㅋㅋㅋㅋ 그거랑 옥동가리가 제일 그리워요. ㅋㅋ

• 8. 맞아요
    '23.4.11 1:21 PM (182.215.xxx.73)

B29 최애과자 였는데 재생산되고 한박스 사먹었어요
    그후로 또 단종되고
    두부감빠도 왜 단종되었는지
    ABC과자도 먹고싶고

• 9. ...
    '23.4.11 1:30 PM (112.220.xxx.98)

왜 난 모를까...
    아시는분들은 나이가 어떻게 되시는지?

• 10. 재출시됐다가
    '23.4.11 1:32 PM (211.48.xxx.186)

다시 단종됐어요.
    일제 군용기 이름 맞아요.
    어릴적 아무것도 모를때 스며든거죠

• 11. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.11 1:41 PM (125.178.xxx.53)

저도 알아요 ㅎㅎ 어릴때 참 많이 먹었어요 카레맛. 바나나킥 비슷한 모양이었죠?

• 12. ….
    '23.4.11 1:44 PM (124.199.xxx.190)

기름 맛 통통한 과자 저도 그립네요

• 13. ㅇㅇ
    '23.4.11 1:44 PM (106.102.xxx.201)

전 옛날 딱다구리랑 옛날 고소미 너무 먹고 싶어요
    엄청 좋아했는데
    딱다구리 50원
    흰색 불투명 봉투에 마름모 모양 고소미
    먹고 싶다
    지금은 그맛이 아니에요.
    왜 안만드는지 ;;

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.4.11 1:49 PM (222.234.xxx.40)

최애과자 옃는데

삐이십구

• 15. 저도 알아요
    '23.4.11 1:57 PM (136.24.xxx.249)

찐한 주황색이라서
    집어먹고 나면 손가락에 주황색 물 들고 막

찐한 카레맛 크흐.. 생각 나네요.

• 16. 쓸개코
    '23.4.11 1:57 PM (218.148.xxx.236)

알다마다요 ㅎ
    ㅇㅇ님 요즘 나온 고소미 예전 고소미랑 비슷하게 봉지도 반투명하게 바꾸고 나름 노력은 했는데
    예전 고소미만 못하더라고요;

• 17. 프리지아
    '23.4.11 2:01 PM (118.32.xxx.203)

맞아요 재출시 된적 있어요...참 반가웠는데 잠깐 만들다 또 단종 ㅠㅠ

나도 B29 사랑하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 프리지아
    '23.4.11 2:03 PM (118.32.xxx.203)

ABC도 좋아해요...그 과자 비슷하게 좀 두껍게 나온건 그 맛 아니예요 ㅠㅠ
    요즘 ABC비슷한거 ...옛날ABC아니니 유사품에 속지마시고 ....

에펠탑 모양 과자 비스켓도 맛있었는데..이름이..샤브레 아님 직사각이면서 뭔가 비싸지만 고급진 과자 ㅋ

• 19. ..
    '23.4.11 2:14 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

b29 입안으로 날아간다..하며 광고했던 과자죠. 저도 딱따구리와 함께 최애과자였네요.
    당시 같이 먹던 새우깡, 오땅 등 다 지금도 판매하는데 저 과자들 없어져서 슬퍼요. 더불어 마름모 모양에 점선 찍혀있던 짭짤한 고소미하고요.

• 20. 저 초딩때
    '23.4.11 2:20 PM (106.101.xxx.25)

82년도쯤 나왔다가
    사라지고
    몇년전 다시나와서
    큰애가 좋아했는데
    단종됐더라구요

• 21. 쓸개코
    '23.4.11 2:21 PM (218.148.xxx.236) - 삭제된댓글

에펠탑 모양 비슷한 비스켓은 초이스!

• 22. 쓸개코
    '23.4.11 2:23 PM (218.148.xxx.236)

에펠탑 모양 비슷한 비스켓은 아마 다보탑이라 생각했는데 검색해보니 피사의 사탑, 다보탑, 개선문 다 새겼었네요.ㅎ
    과자이름은 초이스!

• 23. ...
    '23.4.11 2:43 PM (123.215.xxx.214) - 삭제된댓글

전 딱따구리 과자 생각나요. 맛있었는데
    딱따구리 만화도 재밌었죠.

• 24. 쓸개코
    '23.4.11 2:48 PM (218.148.xxx.236)

링크가 빠졌어요
    https://blog.naver.com/umpa3/150138137914

• 25. 간절하다
    '23.4.11 3:04 PM (121.167.xxx.53)

고소미, 딱다구리까지 아는분들 만나니 왜이리 정겹고 반갑나요ㅠㅠ 다들 80년대 국민학교 다니던 동지분들
    맞으시죠?ㅜㅜ

• 26. ㅇㅇ
    '23.4.11 3:20 PM (106.102.xxx.201)

네 맞아요 ㅋㅋ 딱다구리 고소미 좋아했던 저 80년에 1학년 73년생이요 ~

• 27. 진짜
    '23.4.11 5:38 PM (163.116.xxx.51)

고소미 받고 사루비아 추가해요.
    고소미랑 사루비아 옛날 그맛 아니에요.
    왜 그렇게 부드럽게 만드는거에요 진짜.
    그건 딱딱한 맛에 먹는건데. 부드러운 거 찾는 사람은 버터링을 먹을거고 고소미랑 사루비아는 딱딱한 거 좋아하는 사람들이 살텐데 그거 만드는 사람들 무슨 생각 하시는거에요...

• 28. 쓸개코
    '23.4.11 9:59 PM (218.148.xxx.236)

진짜님 그니까요 ㅎ
    사루비아 한마디씩 똑똑 부러뜨려 먹던 맛이 있죠.