82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5년짜리 대통령이 쉽게 청와대 버린거 아직도 미스터리

무섭다 조회수 : 4,058
인수위때 대통령이 결정을 했어도 그걸 쉽게 밀어 붙일수 있는게 이해 불가였어요
자기는 5년 단임 대통령일 뿐인데
차기 대통령은 지가 꾸민 용산으로 들어가라는 것도 문제고요
거기다가 도청을 당한 건물은 더 위험하고요
어쩌면 좋을지 나라걱정이네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '23.4.10 7:40 PM (42.25.xxx.137)

진짜 이해안되죠? 예산이며. 부지며 우리나라가 그렇게 허술한 나라였나싶어요 아님 윤뚱이 허숤하게 시스템을 만들었나싶구요

• 2.
    '23.4.10 7:42 PM (112.150.xxx.220)

문재인이 공약 못지킨 거, 나는 한다..
    그런 거 아닐까요?

• 3. ...
    '23.4.10 7:43 PM (175.223.xxx.12)

검사
    그걸로 다 설명되죠. 국짐이 입꾹 하는것도

• 4. ---
    '23.4.10 7:43 PM (211.55.xxx.180)

청와대 들어가기 싫으면 대통령 안했으면 될것을

도대체 뭔짓을 한건지...

벌거벗은 임금님 맞는거같아요

미국은 대통령부부 단점및 구린점까지 알고 있으니 외교무대에서 제대로 권리행사가 가능한가싶네요

바이든이 무시한 이유가

• 5. ...
    '23.4.10 7:43 PM (1.235.xxx.28)

그 돈으로 어려운 사람돕거나 국내 살림하는데 썼더라면 ..
    어휴

• 6.
    '23.4.10 7:45 PM (112.150.xxx.220)

나는 문재인하고 다르다..
    우리 정부는 좌파정부와 다르다..
    그것이 최대 지향점인거 같은데요?
    왜냐, 국민들이 그 좌파정부가 싫어서 5년만에
    아무 정치경럭 없는 자기를 뽑아줬으니까요.
    너무 이해가 가는데요?
    모르겠어요? 진짜?

• 7. 라랑
    '23.4.10 7:48 PM (61.98.xxx.135) - 삭제된댓글

문재인과 달라도 어찌그리 그지같이 꼴아박는지
    그게 이해가 가 매우 관대한 30프로만 국민이 아니죠

한미동맹을 뒤흔드는 세력? 들이 저항할 거라 예상하는 30프로만 이해가 가지않을까요??

• 8. ...
    '23.4.10 7:48 PM (222.106.xxx.128) - 삭제된댓글

이번사건 터진게 굥입장애선 불리하지 읺을듯

미국방문해서 자동차나 반도체 협상헤야하는데

다들 알다싶이 적극적으로 협상할 의지도 없이

퍼질예정인 상황애서 이슈가 도감청으로 분산되면

얼씨구 좋다라고 할 듯

• 9. 라랑
    '23.4.10 7:48 PM (61.98.xxx.135)

문재인과 달라도 어찌그리 그지같이 꼴아박는지
    그게 이해가 가 매우 관대한 30프로만 국민이 아니죠

한미동맹을 뒤흔드는 세력? 들에 저항할 거라 예상하는 30프로 궁민들만 이해가 가지않을까요??

• 10. ㅇㅇ
    '23.4.10 7:49 PM (122.128.xxx.6)

제가 청와대공식 안내 콜센터에서 일하는데요, 저는 대한민국 국민들이 이렇게나 청와대에 관심이 많고 청와대를 사랑하는지 몰랐어요 하루에 300콜을 받습니다. 그만큼 열기가 높아요 .그동안 얼마나 청와대에 와보고 싶었으면 그 먼 전라도 제주도 경상도에서 단체로 오시겠다고 하고 외국인도 데리고 오겠다고 하고 어머니 모시고 오겠다고 하고 장애인도 데리고 오겠다고 하고 노모 노부 모시고 오겠다고 하고 어린아기들 데리고 오겠다고 하고 애견동반해서 오겠다고 하고 엄청나게 관심이 폭발적입니다. 제가 이일을 벌써 6개월이상을 하고있는데 관심이 끊어지지가 않아요. 정말 국민들에게 청와대를 돌려준게 잘한거구나하고 현장에서 느낍니다. 국민들이 너무나 좋아합니다.

• 11. 윗님
    '23.4.10 7:51 PM (211.234.xxx.246)

돌았네요 ㅎ
    지금 국민 관심이 중요한가요?
    나랏돈이 얼마나 낭비된 건 관심밖이세요?
    용산으로 옮기고 국방부는 쫒겨서 나가고
    외교부 공관 빼앗고
    잘하는 짓이던가요?
    하나밖에 모르는 단세포적인 발상이네요
    비슷하신 분 ㅎ

• 12. 아후한심
    '23.4.10 7:51 PM (61.98.xxx.135)

ㄴ 그렇군요 청와대를 돌려주고 용산에 틀어앉았군요 이 물의를 일으킨 것도 다 국민들이 청와대를 사랑하는 마음에서 일어난 도감청 사건

국민들 청와대 찾았으니 우리가 다 이해해줘야겄어요?

• 13. 걱정입니다
    '23.4.10 7:58 PM (112.169.xxx.161)

제가 이렇게 나라 걱정했나 싶어요
    경제도 어려워 지는게 피부로 느껴지고요
    외교는 정말 이해 할수 없는 호구가 되어 버리고요 ㅠ

• 14. 뭔~~~
    '23.4.10 8:00 PM (61.47.xxx.114)

국민들이청와대를찾다니요??
    거기지금누가쓰고전시하고있는데요??
    다음대통령청와대어찌들어가라고 침실있는공간까지공개하는지
    국민 누가돌려다라고했나요??

• 15. 누가
    '23.4.10 8:04 PM (222.117.xxx.173)

좌파정부에요? 정말 안타깝네요.
    ㅜㅜ 군대도 안갔다온 머저리같은 대통령을 보면서도 좌파란 말이 나와요? 우리 팔순 노모가 하는 말같은 소리 하네요. 치매걸린 노인네처럼요

• 16. 힘들다진짜
    '23.4.10 8:05 PM (182.209.xxx.174) - 삭제된댓글

저기 윗님 청와대 국민들 구경거리된게 너무 행복하신가봐요
    돼지가 국민들 좋으라고 개방한줄 아나보네요
    요즘 진짜 콧구멍이 두개라 숨을 쉽니다.
    나라꼴이 진짜 어찌되어가는건지 ...에휴

• 17. ....
    '23.4.10 8:18 PM (222.106.xxx.128)

굥은 미국방문해서 미국과 경제협상해야하는데

걀과야 뻔한대로 퍼주기 할 예정이라

그거 물타기로 도감청 이용하게 되서 기뻐할듯

• 18. 122님
    '23.4.10 8:51 PM (118.235.xxx.47)

대통령 살던 집이니까
    당연히 관심이 높죠.
    그렇지만
    국민 관심 높다고
    윈저궁 다 개방하고
    백악관 다 개방하나요??

논리가 좀 이상하네요.

백악관이나 윈저궁이
    국민적 관심이 적어서 전격 개방 안 하는게
    아니잖아요!

• 19. 에효
    '23.4.10 9:00 PM (211.234.xxx.186)

나라를 아작을 내고 있어요

• 20. **
    '23.4.10 9:03 PM (211.109.xxx.231)

풉 용산대통령실 국민이 궁금해하면 개방한대요? 뭔 말도안되는 논리로~~먹고살기도 팍팍한대 세금1조를 이사가는데 꼴아박았내

• 21.
    '23.4.10 9:24 PM (221.143.xxx.13)

이렇게까지 나라걱정 시키는 정부가 또 있을까요?

• 22. 으아~
    '23.4.10 9:35 PM (182.224.xxx.212)

생전 놀러도 못가고 얼마나 불쌍하게 살면
    청와대 놀러가는게 ㅋ꿈인가요?
    진짜 어이가 없어;;;;;
    2찍들의 삶이란 참으로;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;안됐군요.

• 23. Whwㄱ시
    '23.4.10 11:03 PM (125.244.xxx.115)

청와대콜센터서 일하신다는분 상처받지 마세요! 여기는 중년여성분들 특히 본인이 진보라고생각하는분들이 눈귀닫고 같은 말만반복하는 상식이통하지 않는사이트고 실제 나가서 일안하시고 mbc 다스뵈이다같은 유튜브만보셔서 사회경제 돌아가시는걸 실제 사기업이나 정부에서 일하면서 느끼지 못하는분들이 많구요. 저도 청와대라는 국민관광지가 생긴건 돈으로 환산하면 엄청난경제효과가 발생한거라생각합니다. 청계천이 그랬고 경의선숲길이 그랬던것처럼요. 청와대개방만그런게 아니라 새로 정권바뀌고 법개정되서야 허용된 영역 많은것을 체감합니다. 최저임금상승효과 검경수사권조정 노조위법행위 방치 효과가 체감컨대 현장에선 정말커요. 여기는 아묻따 그냥욕이에요.현기차는 노조에 질려서 다이나믹스 사서 이제거의 로봇만으로 제조공정 완성해가는중이구요. 몰같은데 가면 매장마다 사람자르고 키오스크 구요. 물가는 집값폭등에 최저임금 인상영향 이제나타나서 폭등인것같구요. 조선족시터도 이백오십은 줘야 입주모실수있게 된게 지난정부때부터로 기억해요 마약이 이렇게 사회에 퍼진것도 그렇구요~ 여기는 일부러모른척 욕댓글로 일관하는 사이트잖아요

• 24.
    '23.4.10 11:06 PM (125.244.xxx.115)

얼마나 불쌍하게 살면 청와대놀러가는게 꿈이냐니 저윗댓글 제정신이신가싶습니다ㆍ ㆍㆍㆍ왜요 뉴요커들도 얼마나 가난하면ㆍ ㆍ센트럴파크에 천깔고누워서 책보겟어요 블루바틀이라도가서 커피라도 자시면서 분위기좋은 아늑한데서 보든지하지ㆍㆍ ㆍㅋ ㅋ

• 25. Central
    '23.4.10 11:25 PM (61.98.xxx.135)

ㄴ 센트럴파크가 백악관이었나요? 책보고 늅게 ㅋㅋ

원래가 Park 공원

용산공원이랑 헷갈리시나

• 26. ㅅㅋ
    '23.4.10 11:36 PM (125.244.xxx.115)

청와대가 모라고 놀러못가여? 오공땐가요 지금? 저윗댓글에 모라고썻는지 안보여요?얼마나 불쌍하게살앗길래 청와대가는게 꿈이냐는 헛웃음나는 댓글 본인이신가요? 모대단한데라고 개방못할곳인가요? 무슨천년만년 불변의 유네스코문화재라도되요? 시민들이 마실가서 즐겁고 행복지수높아지면된거에요

• 27. Central
    '23.4.10 11:51 PM (61.98.xxx.135)

ㄴ 아이고 가새요 누가 말라나요 가서 센트랄파크 분위기 느끼먀 봄꽃 구경 하세요 완전 패러다이스 만끽하고 오새요 ㅎㅎ

• 28. 이분도?
    '23.4.11 1:02 AM (211.234.xxx.224)

Whwㄱ시
    '23.4.10 11:03 PM (125.244.xxx.115)
    청와대콜센터서 일하신다는분 상처받지 마세요! 여기는 중년여성분들 특히 본인이 진보라고생각하는분들이 눈귀닫고 같은 말만반복하는 상식이통하지 않는사이트고 실제 나가서 일안하시고 mbc 다스뵈이다같은 유튜브만보셔서 사회경제 돌아가시는걸 실제 사기업이나 정부에서 일하면서 느끼지 못하는분들이 많구요. 저도 청와대라는 국민관광지가 생긴건 돈으로 환산하면 엄청난경제효과가 발생한거라생각합니다. 청계천이 그랬고 경의선숲길이 그랬던것처럼요. 청와대개방만그런게 아니라 새로 정권바뀌고 법개정되서야 허용된 영역 많은것을 체감합니다. 최저임금상승효과 검경수사권조정 노조위법행위 방치 효과가 체감컨대 현장에선 정말커요. 여기는 아묻따 그냥욕이에요.현기차는 노조에 질려서 다이나믹스 사서 이제거의 로봇만으로 제조공정 완성해가는중이구요. 몰같은데 가면 매장마다 사람자르고 키오스크 구요. 물가는 집값폭등에 최저임금 인상영향 이제나타나서 폭등인것같구요. 조선족시터도 이백오십은 줘야 입주모실수있게 된게 지난정부때부터로 기억해요 마약이 이렇게 사회에 퍼진것도 그렇구요~ 여기는 일부러모른척 욕댓글로 일관하는 사이트잖아요
    -------------------------------------???????????

• 29. 주옥 같네, 두 댓글
    '23.4.11 2:48 AM (86.161.xxx.8)

ㅇㅇ
    '23.4.10 7:49 PM (122.128.xxx.6)
    제가 청와대공식 안내 콜센터에서 일하는데요, 저는 대한민국 국민들이 이렇게나 청와대에 관심이 많고 청와대를 사랑하는지 몰랐어요 하루에 300콜을 받습니다. 그만큼 열기가 높아요 .그동안 얼마나 청와대에 와보고 싶었으면 그 먼 전라도 제주도 경상도에서 단체로 오시겠다고 하고 외국인도 데리고 오겠다고 하고 어머니 모시고 오겠다고 하고 장애인도 데리고 오겠다고 하고 노모 노부 모시고 오겠다고 하고 어린아기들 데리고 오겠다고 하고 애견동반해서 오겠다고 하고 엄청나게 관심이 폭발적입니다. 제가 이일을 벌써 6개월이상을 하고있는데 관심이 끊어지지가 않아요. 정말 국민들에게 청와대를 돌려준게 잘한거구나하고 현장에서 느낍니다. 국민들이 너무나 좋아합니다.
    Whwㄱ시

진짜 댓글 알바도 좀 성의 있게 하지, 이래서야 일당이라도 제대로 받나 몰라.
    왜 둘이 영혼의 쌍둥이라고 하는지 이해 못해서 다른 글에도 또 주거니 받거니 할 텐 데...
    일당 입금돼면 저 두 문장을 잘 살펴 보는 최소한의 직업 의식이라도 있기를...
    아이피 어드레스만 바꾼다고 다른 사람이 되는 것은 아님

• 30. Wwo
    '23.4.11 2:02 PM (118.235.xxx.10)

다른사람인척 댓글단적없구요 입금 웃기시네요 ㅋㅋ본인들 생각하고 다르면 평범한회원일리없다생각하죠? 지금정권옹호하거나 지난정권 비판하연 돈받는알바로 몰아가는것도 82특징이에요. 댁이야말로 알바드립말고 제대로반박해봐요