82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품백 처음으로 사려구요

... 조회수 : 5,400
명품백을 전혀 몰라요.
제 나이는 50대 말.
1천만원 내외의 가격으로 뭐를 살 수 있을까요?
되도록 가볍고, 결혼식 등에 튀지 않게 들 목적입니다.
5백만원짜리 2개를 살까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.4.10 6:31 PM (211.234.xxx.84)

고야드 방돔 하나랑 디올에서 뭐 하나 살거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '23.4.10 6:36 PM (211.212.xxx.180)

보테가베네타에서 골라보세요

• 3. ㅇㅇ
    '23.4.10 6:39 PM (104.245.xxx.179) - 삭제된댓글

한번에 사지마시고 여러달 백화점가서 계속 보세요

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.10 6:43 PM (104.245.xxx.179) - 삭제된댓글

이거 진짜 꼭 사고싶다 하는게 나올때까지 절대 급하게 사지마세요 고르는데 일년넘게 걸리더라도요

• 5. ...
    '23.4.10 6:53 PM (223.62.xxx.137)

그렇군요. 쇼핑이 힘들잖아요. 옷도 그럴싸하게 입고 매장에 가야 되구요.
    제가 이래서 물건을 못사요. ㅎ

• 6. 콕 찝어드림
    '23.4.10 7:17 PM (115.140.xxx.145)

고야드 미니 앙주랑 에르메스 피코탄 사세요
    에르메스 피코탄은 매장에서 구할 확률 적으니 크림에서 리셀로 사세요. 그게 고생 안하고 젤 나아요
    이거저거 다 들어봐도 저게 젤 가볍고 손 잘 가요
    두개 해서 천만원이고 하나만 산다 싶으시면 에르메스 하세요
    캐쥬얼. 정장. 원피스등 다 어울려요

• 7. ....
    '23.4.10 7:18 PM (172.226.xxx.42)

115님 의견에 두 표요~~

• 8. 명품매니아
    '23.4.10 7:23 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

명품가방 좋아하는데 저라면
    보테가는 패스요 왜냐면 일년사용하니까 너덜해지더라구요
    가죽이 스치기만해도 망가지는 수준ᆢㅋㅋ
    디올도 좋구 펜디도 좋아요
    그치만 에르메스가 최고인데 가방을 구할수가 있을까요
    막가방용으로 루이가 최고입니다
    던져도 비맞아도 멀쩡ᆢ

• 9.
    '23.4.10 7:28 PM (125.130.xxx.132)

피코탄 미니앙주 좋은데
    결혼식에도 들어야 한다면 가든파티 검정이나 골드
    하나 미니앙주 하나

• 10. 일단
    '23.4.10 7:34 PM (106.101.xxx.111) - 삭제된댓글

일단 가벼우면서 결혼식에 들만한 격식 가방은 잘 없어요.
    브랜드별 최고가/시그니처가 대부분 이런 가방인데( 에르메스 켈리, 루이 카퓌신, 샤넬 클래식, 디올 레이디)

가벼운걸 원하신다면 에르메스 피코탄(전 체구작아 18인데 진짜 동네마실&대중교통출퇴근용), 고야드 미니앙주, 프라다 호보 등등 많지만 다 결혼식용은 아니에요.

근데 저라면, 비싼거 사서 뭔 날에만 들기보단
    휘뚜루마뚜루로 가볍고 적당한거 사고,
    결혼식용으로 프라다/루이에서 적당한거로 사겠어요.
    루이도 카우없이 그냥 블랙 버전 사시면 편하게 써요. 다미아니 계열이나 이런.

• 11. 50대
    '23.4.10 7:34 PM (125.177.xxx.70)

샤넬빈티지 사려구요
    천만원 미만일때도 못사다 결국 천오백되니 사네요

• 12. 저라면
    '23.4.10 7:35 PM (221.165.xxx.110)

디올은 안살래요~
    젊은사람들이 많이 사용하고 유행타요..
    팬디도요…

• 13. 악.
    '23.4.10 7:37 PM (106.101.xxx.111) - 삭제된댓글

저위에 "일단" 쓴사람인데 다미아니 아니고 다미에요 ㅎㅎ
    전 모노보단 다미에 쪽인데..제가 요즘 다미아니 목걸이만 자꾸 보다보니 오타에용.

• 14.
    '23.4.10 7:38 PM (210.125.xxx.8)

미니앙주 피코탄 가든파티 다 아줌마 마실용 가방이지
    결혼식에 들만한 가방은 아닌데요;;;;

• 15. ..
    '23.4.10 7:52 PM (61.101.xxx.211)

팬디 피카부,델보백요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.4.10 8:11 PM (112.169.xxx.184)

제 취향은 델보예요. 샤넬 에르메스 하나도 없는데 델보만 두개 샀어요. 클래식한데 캐주얼이나 정장 다 어울려요. 한번 돌아다니며 살펴보세요.

• 17. 항상행복
    '23.4.10 8:15 PM (42.25.xxx.199)

피코탄 미니앙주는 결혼식 착용 고급스러운 이미지 절대 아닌데 ㅠㅠ
    펜디 피카부나 루이비통 카퓌신 샤넬 중에 고르세요

• 18. ...
    '23.4.10 8:39 PM (39.119.xxx.174)

제가 찜 해 놓은 가방인데요. 발렉스트라 ISIDE
    이거 예쁘더라고요.

• 19.
    '23.4.10 8:41 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

저도 명품백 좀 사야겠다 싶어서 몇 년사이 최고 올랐을 때
    디올레이디 샀는데 한 번 들었어요ㅠ
    디올에 레이디 비슷한 디조이도 편할 거 같고 북토트 탑핸들파우치 괜찮아요
    고야드 미니앙주 진짜 편하고
    델보 미니 브리앙 샀다 취소했는데 미니보단 pm사이즈 넘 이뻐요
    에르나 샤넬은 줄 서는 거 못 해서 없어요
    펜디 피카부도 차려입었을 때 이뻐요
    루이는 카퓌신 블랙 추천..

• 20. ㅇㅇ
    '23.4.10 9:03 PM (104.245.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 루이비통 카퓌신 추천

• 21. 브랜드
    '23.4.10 9:41 PM (211.36.xxx.82)

티나지 않는 걸로 사세요
    갈수록 대세예요

• 22. 모셔두는
    '23.4.10 10:20 PM (211.49.xxx.99)

디자인은 사지마세요
    손자주가는 가방으로요~~그런점서 루이가 편하긴해요 만만

• 23. 미니앙주
    '23.4.10 11:15 PM (222.102.xxx.75)

고야드 미니앙주 백클립 옵션으로 사시면
    캐주얼하게 약간 격식있게 드실 수 있구요
    그냥 딱 격식차린 모양새 원하시면
    지방시 안티고나가 좀 무겁긴 해도 가격 모양 괜찮고
    프라다 두블레백 검정색도 괜찮아요

미니앙주, 안티고나가 대략 300
    두블레 미듐이 약 400 이 정도 생각하심 되고요

그보다 더 가격 있는거 보시겠다면
    루이 카퓌신 하나로 끝내셔도 괜찮.

• 24. .....
    '23.4.11 8:55 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

레이디 디올이요

• 25. ....
    '23.4.11 8:55 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

디올 레이디 미듐이요.

50대면 그게 딱 좋아요.

• 26. ...
    '23.4.11 10:06 AM (61.254.xxx.98)

명품백 모르는데 덕분에 구경 잘했어요~ 역시 82 정보가 좋네요.

• 27. ㅇㅇ
    '23.4.11 11:54 AM (165.225.xxx.111)

저도 샤넬 아니라면 펜디 피카부나 루이비통 카퓌신 추천해요.