82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모가 뛰어난분들 있잖아요 그런분들도

.. 조회수 : 7,196
남을 시기질투 하는 경우 많나요?거의 없죠?
본인이 능력 부족해도 능력있는 사람을 부러워할 것 같진 않을 것 같은 느낌인데요

외모 잘난맛에 남이 아무리 잘나가도 눈에 안들어올 것 같은데

너무 좁은 생각인가요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.4.10 4:37 PM (222.236.xxx.19)

네 너무 좁은 생각인것 같은데요 .그럼 이쁜 사람들은 성격들이 다들 좋다는건가요.???
    누가 봐도 이쁜사람들중에 성격 좋은 사람도 있지만.. 저 외모가 참 아깝다 하는 사람들도 있잖아요
    행동을 너무 못나게 해서.. 그 외모가 그 행동에 가려지는 경우들요.ㅠㅠ

• 2. .....
    '23.4.10 4:39 PM (221.157.xxx.127)

미스코리아 끼리도 시기질투합디다.

• 3. 연예인들
    '23.4.10 4:41 PM (175.223.xxx.145)

시기질투 없을까요?

• 4. ....
    '23.4.10 4:41 PM (210.220.xxx.161)

외모뛰어난 사람들이 풍파가 많은경우가 훨씬많죠
    외적으로 뛰어난 사람들은 내면이 단단하지 않으면 진짜 정신이 망가질 경우가 높아요
    일차원적으로도 어딜가든 눈에 띈다고 생각해보세요

• 5. ㅎㅎ
    '23.4.10 4:42 PM (218.155.xxx.188)

외모가 전부가 아니잖아요.
    그 내면에 열등감 자존감 이런 것들이 어떤 상태인지에 따라 다르죠.

중학교 동창이 진짜 이쁘고 치과의사랑 결혼했는데
    이 애의 평생 컴플렉스가 공부 못한 거였어요. 당시 고등학교도 떨어졌거든요..

저는 평범한 공무원인데 아이들이 다 스카이고 이 친구는 애 둘이 다 공부가 아니에요..
    남편한테 항상 눈치보인다 하고 저 보면 부럽다고 하고.. 징징징이라 잘 안 만나요 ㅠㅠ

• 6. ㅅㅇ
    '23.4.10 4:43 PM (106.101.xxx.249)

뜬금없이 이런 수준 낮은 글은 뭐래
    외모야 방부제 처리 안하고서야
    늙어갈텐데
    돈 명예 학력 직업 말발 처세
    이게 안 부러율리가

• 7.
    '23.4.10 4:43 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

외모가 전부가 아니잖아요
    뛰어난 외모를 가지고도 또 자기가 못가진것에 대해 질투하고 그러네요

• 8. ....
    '23.4.10 4:45 PM (222.236.xxx.19)

미스코리아 끼리도 시기 질투 많이 하는건... 미스코리아 출신 연예인들이 그 시절 이야기만 들어봐도
    ㅠㅠ장난아니던데요 . 요즘 말많은 박상아도 얼굴만 보면 이쁜 여배우였죠.???
    그렇게 까지 성격더려운 계모일줄은 상상도 못했어요.ㅠㅠ

• 9. ..
    '23.4.10 4:49 PM (106.101.xxx.57) - 삭제된댓글

여긴 가끔보면 질문 참 유아적인 질문이 올라와요
    이게 질문할 거리인가? 싶은...

• 10. ..
    '23.4.10 4:52 PM (106.101.xxx.64) - 삭제된댓글

여긴 가끔보면 참 유아적인 질문이 올라와요
    이게 질문할 거리인가? 싶은...

• 11. 미모
    '23.4.10 4:53 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

미모가 인생의 유일무이한 훌륭한 가치였다면 그래서 마음 속에 시기 질투 괴로움 미움 자기환멸 그런 게 없고 미모 하나만으로 행복하게 살아갈 수 있다면
    최진실도 구하라도 셜리도 그렇게 가지는 않았겠지요. 설리가 신동엽에게 자기는 단 한번도 행복한 적이 없었다고 말했다는 인터뷰 본 적 있어요.

• 12. 친구들
    '23.4.10 5:07 PM (1.227.xxx.55)

중에서 제일 이쁘고 집도 부자인데 시기질투 제일 많아요.
    걔 만나면 피곤해서 적당히 조절해서 가끔만 봐요.
    걔 애들 성적 안 나오면 제가 다 후달려요.

• 13.
    '23.4.10 5:07 PM (223.62.xxx.130)

오드리 햅번과 그레이스켈리가 분장실에서 살벌하게 질투했다고 함

• 14. 라라
    '23.4.10 5:07 PM (117.123.xxx.91)

친한언니 충분히 이쁜데
    주인공병 있어서 너무 힘들어요
    모임에서 제가 10 살이나 어린데도 시기질투
    저 민망하게 대놓고 자기 차별받는거 같다고 쌍욕하고 ㅎㅎㅎ
    힘드네요

• 15. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.10 6:11 PM (125.178.xxx.53)

객관적인 조건과 무상관이에요..
    두루두루 잘나보이는 사람도
    시기질투 심한 사람은 심하더라구요

• 16. 대체로
    '23.4.10 6:22 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

외모괜찮은 직원보면
    남녀모두 성격이 꼬인데가 없다고 하네요...
    사업하는 친구가.

• 17.
    '23.4.10 7:23 PM (211.36.xxx.105)

자기보다 더 이쁜 사람이 있으면 질투 하겠죠

• 18. ...
    '23.4.11 9:51 AM (61.254.xxx.98)

제 지인은 성격 좋은데 자기 얘기 많이 하고 남 얘기에 관심이 없어요.