82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 늦게까지 생리하신분~

.... 조회수 : 4,351
보통 한국여성 폐경 시기가 51세~52세라는데
주변 얘기 들으니 55세인데도 생리하시는 분들이 꽤 있어요 ㅜㅜ

저 대체 언제까지 생리할까요?
저 71년생이고
근종때문에 생리량이 많아서 폐경만 학수고대하고 있는중인데
기미가 안보여요. ㅜㅜ
폐경 코앞이라고 생각하고 지금까지 견뎠는데 이제와서 자궁 적출할 수도 없고...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '23.4.10 4:07 PM (125.177.xxx.151)

67년생 작년 9월까지하다 끊겼는데
    11월 코로나걸리고 1월1일에 제대로하고 한달 골골하다 폐렴 저주파 돌발성난청 걸려 여태 빌빌해요

• 2. ..
    '23.4.10 4:08 PM (112.150.xxx.41)

아시는분 66년생 아직 하고 계세요
    양 많으면 미레나도 생각해보세요

• 3. ...
    '23.4.10 4:08 PM (223.38.xxx.73)

출산 한 아이수에 따라도 좀 다른데, 3명 출산 한 언니(67년생)가 작년까지 했고 외동딸 둔 68년생 친구가 아직까지 한다고 해서 제가 놀랬어요

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.10 4:08 PM (116.121.xxx.129)

68년생 작년 4월에 끊겼는데
    지난 주말에 돌연 생리.ㅠㅜ
    양은 매우 적음.

• 5.
    '23.4.10 4:15 PM (223.38.xxx.140)

68인데 작년7월까지 하고 안해요

• 6. 이게
    '23.4.10 4:20 PM (14.32.xxx.215)

오래 하는게 좋은게 아닌데
    요새 진짜 오래들 하시더라구요
    아는 동생이 70인데 한달 반은 죽었다하고 누워있다 나와요 ㅠ

• 7.
    '23.4.10 4:24 PM (122.34.xxx.245)

70이요???

• 8. 70
    '23.4.10 4:27 PM (14.47.xxx.167)

70년생이겠죠...

• 9. ...
    '23.4.10 4:34 PM (175.223.xxx.158)

53살까지 했어요.

• 10. 좋은거아니죠
    '23.4.10 4:34 PM (121.133.xxx.137)

저도 55까지 했어요
    지겨워라

• 11. 68생
    '23.4.10 4:39 PM (58.143.xxx.239)

47쯤 어느 달 갑자기 끊겼어요.
    일주일씩 하던거 날짜도 양도 줄긴 했었구요.
    저는 끊겨서 좋았어요.
    하게 되면 체력이 뚝떨어져 일상이 정말 너무 힘들었거든요

• 12. ㄱㅅㄴ
    '23.4.10 4:40 PM (210.222.xxx.250)

75인데.제가 5학년때 친구들보다 2~3년 일찍시작해서 아직하니..넘 지쳐요.ㅜㅜ
    거기다 주기가짧아 두달에 세번ㅜㅜ
    몸안좋아진다지만 빨리폐경됐음 좋겠어요
    ㅜㅜ

• 13. ㅡㆍㅡ
    '23.4.10 4:56 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

70년생인데 아직합니다만
    초경을 16살에했어요
    늦게 시작했으니 늦게 끝나려니합니다ㅡㆍㅡ

• 14. 57세에 임신
    '23.4.10 5:01 PM (123.214.xxx.132)

폐경전이니 가능

• 15. 00
    '23.4.10 5:49 PM (106.101.xxx.158) - 삭제된댓글

슬프네요
    올해 50인데 14세에 생리시작해서 49세들어서면서 완경했어요
    출산경험도없는데

• 16. 71년
    '23.4.10 5:57 PM (124.62.xxx.69)

12살 초에 시작했고 모유 먹이지 않아서 애 둘 임신기간 제외하고 지금까지 따박따박요
    일찍 시작했어도 지금까지 합니다
    제생각엔 몇년더 할거 같아요 ㅜㅜㅜ 지긋지긋 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

• 17. ...
    '23.4.10 6:57 PM (58.226.xxx.35)

다들 너무 부럽습니다 ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '23.4.10 8:02 PM (182.209.xxx.174) - 삭제된댓글

50인데 자궁선근증 때문에 페경만 기다리다
    생리양 너무많아 한번할때마다
    정말 너무 힘들어하니 병원에서 미레나 시술 하자고
    해서 했어요
    담달 생리양 어쩔지 궁금하네요
    부작용도 걱정이고ㅠ

• 19. 67년
    '23.4.10 8:31 PM (175.125.xxx.168)

67년생인데 지난 달에도 했어요ㅜㅜ

• 20. 저희
    '23.4.10 8:49 PM (121.134.xxx.62)

친정어머니 61세까지. ㅜㅜ

• 21. 나도
    '23.4.10 10:59 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

67년생 지금도 하고 있어요ㅠㅠ