82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마약과의 전쟁을 왜 대놓고 하나요?

지나다 조회수 : 2,781
한동후니 오히려 마약 비호하는 거 아닌가요?

마약?

걱정돼요. 마약 없애야 하고 근절해야 하고 막아야 하는 거 맞아요.

하지만 왜 이렇게 대놓고 하려 하냐 말이죠.

마약과의 전쟁 선포한게 우습다는 거예요.

마약과의 전쟁을 왜 대놓고 뜬금포로 하나요?

그리고 쓸데없이 한명도 나오지 않은

할로윈 이테원 거리만 조사하고

갑자기 드는 의문이네요.

검찰의 정보력이 그렇게 없나요?

아님 

일부러 그렇게 엉뚱한 곳 치고

그들 비호하는 건 아닌가요?

(범죄물을 너무 많이 봤나?)

브라질이나 남미처럼

완전히 카르텔 형성되고 대놓고 정치에 개입하는 갱단이 없는 이상

그들은 완전 목숨 내놓고 마약과의 전쟁을 하던데...

한동훈이는 마약과의 전쟁 선포해놓고

그결과가 이태원 참사네요 ㅠㅠ

마약과의 전쟁이라면서 한동훈은 목숨 내놓은 거 있나요?

뭘 내놓고 전쟁이라고 막말 하는 거죠?

코로나보다 더 낮은 

마약과의 전쟁을 왜 대놓고 선포만 해대고 있나요.

지금까지 마약전담반에서 소리 소문없이 꾸준하게 검거하고 있는 걸로 알고 있는데

마약이 꾸준히 는다고 하면

마약전담반을 더 키우면 되지 왜 이렇게 검찰에서 마약과의 전쟁 선포하고 있는지

경찰 마약전담반 증설은 제대로 하나요?

마약과의 전쟁 선포하면 오히려 더 음지로 더 교묘하게 바뀌지 않나요?

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ff
    '23.4.10 10:32 AM (58.231.xxx.212) - 삭제된댓글

여러분 개딸이 이렇습니다
    이성적인 사고 못합니다

• 2. ㅇㅇ
    '23.4.10 10:33 AM (1.247.xxx.190)

경고하는거죠

• 3. .....
    '23.4.10 10:33 AM (106.101.xxx.226)

이사람들 미쳤나봐요
    이쯤되면 간첩아닌가요

• 4. 아마
    '23.4.10 10:34 AM (121.150.xxx.70)

국짐당 자식들만 털어도 되지 않을까 싶은데 그건 안해요

• 5. 미군 손바닥
    '23.4.10 10:34 AM (203.247.xxx.210)

김병주 "대통령실 무방비 상태…창호지 문 옆에 앉아있는 꼴"
    https://www.ddanzi.com/free/769091769

• 6. fff
    '23.4.10 10:35 AM (58.231.xxx.212) - 삭제된댓글

다음 개딸 나와봐요.
    뭐라 이야기 하는지 함 웃어봐요

• 7. **
    '23.4.10 10:36 AM (211.234.xxx.225)

할려면 조용히 하든가 법꾸라지가 마약쇼로 지지율 올려보고 싶은가본대. 빈깡통이거 다 들통나서~~접대부출신하고 사기치는거 잘통했나보죠

• 8. ㅎㅎ
    '23.4.10 10:36 AM (58.182.xxx.161)

출마하려고 쑈 쑈 하면서 영웅 행세 하려는 거죠 ㅎㅎ
    우상화 준비중 ㅋㅋ

• 9. ve
    '23.4.10 10:36 AM (220.94.xxx.14)

아이고
    마약과는 전쟁을 해야져
    그냥 두냐구요
    애들 학교앞까지 진출했는데요
    왜그렇게 모든걸 꼬아서 보는건데요
    정상 사고를 하세요

• 10. 58님
    '23.4.10 10:36 AM (119.203.xxx.70)

그럼 님이 이성적으로 반박해봐요.

한동훈이 마약거리면서 한게 이태원참사밖에 더 있나요?

• 11. ????????
    '23.4.10 10:36 AM (122.37.xxx.36)

마약수사한다고 ㅈㄹㅈㄹ
    순도높고 질도좋은 북한산 마약이 들어온다던데....

• 12. **
    '23.4.10 10:37 AM (211.234.xxx.225)

음주운전 강력히 단속하지..우리나라에 강력히 단속할게 한두갠가요?

• 13. 106님
    '23.4.10 10:38 AM (119.203.xxx.70)

저 미쳤고 간첩이라고 하면 님이 반박해보세요.

마약과의 전쟁에서 한동훈이 뭘 내걸었는지

그 결과가 이태원 참사밖에 더 있나요?

• 14. ..
    '23.4.10 10:38 AM (211.36.xxx.40)

119 이분 진짜 마약 수사 방해에 진심이네 ㅎㅎㅎ

• 15. ve
    '23.4.10 10:38 AM (220.94.xxx.14)

할일 되게 없네
    귀찮게 뭘 친절히 설명을 해줘야 하는지
    그냥 모르는체 사세요
    난 일하러 간다

일하는중인가
    ㅋㅋ

• 16. fff
    '23.4.10 10:38 AM (58.231.xxx.212)

이런 이야기 하는 인간. 국민갈등 분열 조장하는 인간들이 과연 한국인일까?

• 17. 106님
    '23.4.10 10:38 AM (119.203.xxx.70)

그리고 마약범들은 정말 비밀리에 대규모로 정확하게 해야지

저런 식으로 먼저 선포부터 하는 꼴은 전 처음 봐서 하는 말입니다.

• 18. 백만프로
    '23.4.10 10:38 AM (117.111.xxx.215)

공감입니다.

• 19. ...
    '23.4.10 10:39 AM (211.36.xxx.118)

이런 글 쓰면 마약수사 “방해” 하는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 211
    '23.4.10 10:39 AM (211.36.xxx.40)

마약을 첩보 수사로 해요? 말이 되는 소릴 해야 먹히지. 아이고

• 21. ㅎㅎ
    '23.4.10 10:39 AM (58.182.xxx.161)

한편의 시나리오 개봉박두
    곧 큰 마약 성과를 거뒀다 하면서 여론이 빨아주면서 인기 인지도 작업 들어 가는 거품을 만들어 내년 총선에 출마한다에 10% 겁니다 ㅎ

• 22.
    '23.4.10 10:41 AM (118.32.xxx.104)

정치적 이익

• 23. 어제
    '23.4.10 10:41 AM (175.211.xxx.92)

중2병이잖아요.
    관종...

• 24.
    '23.4.10 10:41 AM (116.122.xxx.232)

여론이 워낙 안 좋고
    악재만 쌓여 있으니
    마약으로 시선 끌어 볼까 하나봐요.
    개독들이나 노인 세대들 특히 이런 거 좋아 하니까요.
    원글님 말마따나 마약 수사 요란하게 하면 안되죠.

• 25. 사과
    '23.4.10 10:42 AM (58.231.xxx.212)

곧 큰 마약 성과를 거뒀다 하면서 여론이 빨아주면서 인기 인지도 작업 들어 가는 거품을 만들어 내년 총선에 출마한다에 10% 겁니다 // 그럼 훌륭한거죠. 마약으로 청나라가 망했어요 마약이 얼마나 위험한지 초딩도 알아요. 싸그리 잡아서 다 사형시켜야죠 이건 나라의 존폐잖아요. 소탕하면 저런 사람이 정치해야지. 밀어줘야죠.

• 26. 외교도
    '23.4.10 10:42 AM (59.4.xxx.58)

공개 외교, 마약사범 수사도 공개 수사... 일관성이 있네요.

• 27. 220님아
    '23.4.10 10:42 AM (119.203.xxx.70)

범죄조직 잡는데 나 너희 잡는다 하고 잡는 법이 어딨냐고요!!!!!!!!!!!!

오히려 너희들 피하라는 소리 밖에 더 있어요?

이런 의문 드는 거 저 뿐인가요?

• 28. 혹시
    '23.4.10 10:42 AM (125.176.xxx.8)

마약 관련 사업 하거나 마약쟁이 거나 정치병 환자세요??
    마약에 관해서는 다같이 협력합시다.
    아니 더 상대방보다 앞장서서 하세요.

• 29. 왜??
    '23.4.10 10:44 AM (58.182.xxx.161)

58.231.xxx.212
    그럼 왜 마약 복용자들 기각하나요?
    일국의장관 한동훈 나리께서 낚시질만하고 왜 방생하는데?

• 30.
    '23.4.10 10:45 AM (125.176.xxx.8)

마먁수사를 전방위로 해야지 무슨 비밀리에 첩보수사 하듯 해요?
    국민들한테 선포해야죠.
    중국 보세요 대놓고 사형시키잖아요.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '23.4.10 10:46 AM (120.142.xxx.17)

정말 합리적인 프로세싱이 아닌 포퓨리즘적 마약과의 전쟁이죠.
    그러면서 권력있고 돈있는 것들은 다 빠져나가는... 모르게 아니고 아예 대놓고 불기소.
    진짜 이런 나라에서 마약이 빈부의 척도가 되는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 125님아
    '23.4.10 10:46 AM (119.203.xxx.70)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

님이야말로 마약관련 사업하세요?

그리고 이상한 의문점 말하면 무조건 마약사업하냐는 말 쓰는 건 알바 지령인가요?

마약 근절하고 막아야죠.

근데 왜 그걸 대놓고 하냐고요.

• 33.
    '23.4.10 10:46 AM (125.176.xxx.8)

깔건 까지만 잘하는것은 다같이 협력합시다 좀 !!

• 34. 왜?
    '23.4.10 10:47 AM (58.182.xxx.161)

58.231.xxx.212
    그 무서운 증거도 없는 위조된 표창장도 4년때리는데
    마약은 왜 기각하는데?? 뭐가 더 무서워요? 마약쟁이들 아니면 증거도 없는 표창장????

• 35. 00
    '23.4.10 10:48 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

뉴스에서 중국에 있는 한국20대가 대치동 학원가 마약 주범이라고 나오는데
    딱 느낌에 어떻게 20대가 주된 우두머리?
    꼬리자르기 느낌이 들더라구요
    보다 어마무시한 조직을 비호하나? 이리 생각이 들면서...

• 36. ...
    '23.4.10 10:48 AM (125.137.xxx.77)

잔챙이 몇 잡고 인기몰이해서 대선에 나간다에 한표

• 37. **
    '23.4.10 10:50 AM (211.234.xxx.225)

빈깡통이가 들통나서 마약전쟁쇼하다 선거 나갈것같네요

• 38. 국짐당계획표
    '23.4.10 10:52 AM (110.13.xxx.119)

106.102.xxx.246..북한마약 조폭 전과4범 패거리 랑 관련있지 않나요?총선전에 터진다고

106글 계속 보다보면 앞으로 어떤식으로 전개할지 유추가 가능함

• 39. .....
    '23.4.10 10:52 AM (211.206.xxx.100) - 삭제된댓글

민주당이랑 개딸들 왜이래요?
    마약에 왜이리 미온적이죠?

• 40. 댓글 중에
    '23.4.10 10:52 AM (59.4.xxx.58)

마약수사를 반대한 사람이 단 하나라도 있나요.
    단지 밥법을 제대로 하라는 거지...

• 41. 이상해요
    '23.4.10 10:53 AM (118.235.xxx.164)

국민들의 관심을 돌리고자하는것같음

• 42. 선언 좋다
    '23.4.10 10:55 AM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

일반인들이 조심하잖아요.
    도로에 단속지점 고지하는 거랑 같은 효과요.

• 43. ..
    '23.4.10 10:58 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

한동훈 꼴보기 싫으면 민주당이 더 앞장서서 선제적으로 마약 전쟁 하면 됩니다.
    각종 법 만들어서 통과시키고 적극 홍보하고
    정부 관계자들 불러다 왜 단속 실적이 이것밖에 안되냐 질책하고
    길거리 캠페인도 좀 해주고 하세요
    마약에 여야가 어디 있나요.

• 44. ㅇㅇ
    '23.4.10 10:58 AM (106.102.xxx.103) - 삭제된댓글

범죄자를 잡는것보다 중요한게 범죄자가 되지 않게 하는거잖아요
    마약과의 전쟁 소문이 나야 몸사리고 움츠러 들죠
    그렇게 하나라도 범죄가 시작되지 않으면 되는거고
    예전 범죄와의전쟁도 있었잖아요

• 45. dd
    '23.4.10 11:03 AM (211.207.xxx.223)

이게 고위층 뭐 기득권 세력들은 이미 마약 많이 퍼져서,.
    감싸줄건 감싸주고..덮을건 덮고 캐비넷에 넣어둘건 넣어두고..그러지만

평범한 국민들 마약에 그렇게 무방비 상태로 노출되어 있다면서
    아직..공급망 하나 제대로..수사하거나..잡았단 이야기가 없네요.

지들은 알거에요..어디서 공급이 되고 있는지
    그물망 던져놓고..이슈될 인간 한 명만 걸려라 할지도

마약 너무 무서우니..언론플레이만 하지말고..
    싹 다 잡길~~

아니..왜./..남경필 아들은 부모가 계속 신고하는데
    막 풀어주나요..전에도 걸렸던 애인데

어디서 공급받았는지나..수사 해서 거기 뿌리나 좀 찾아봐요
    국민들 불안하지 않게

뭐 제대로 하는 일이 없어

• 46. ...
    '23.4.10 11:12 AM (39.7.xxx.158)

한 씨가 대선에 나올까요 안나올까요?
    우리 다 알지 않나요?

• 47.
    '23.4.10 11:13 AM (121.161.xxx.79)

조선족들 용쓰네
    돈줄 끊길까 불안하니?
    빌어먹고사는 것들ㅉㅉ

• 48. ...
    '23.4.10 11:13 AM (1.218.xxx.67)

민주당이 왜 나서요? 그런 일 하라고 국짐 뽑아놓고
    아쉬우면 민주당 찾네
    민주당이 찾으면 검새들이 기소라도 해준대요?

• 49. ㅋㅋ
    '23.4.10 11:21 AM (112.150.xxx.232)

뭐냐? 이 신박한 논리는? ㅋㅋ
    좌파는 지능의 문제

• 50. 로라이마
    '23.4.10 11:22 AM (125.208.xxx.216) - 삭제된댓글

어렵게 전국민 상대로 마약과 전쟁 하는것보다
    국힘쪽 자녀들,기득권층 자녀들 조사하면, 무더기로 나오지 않을까요?
    쉬운 방법이 있는데 안하네요.
    그쪽은 걸려도 다 풀어주고

• 51. 마약전쟁
    '23.4.10 11:30 AM (118.235.xxx.125)

대놓고 하는것 대찬성

• 52. ..
    '23.4.10 11:47 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

1.218님 마약이 심각한 문제라는 것에는 동의하시죠?
    이런 문제에 입법부에서 할 일이 왜 없겠어요?
    다수당으로써 할 수 있는 일을 최대한 많이 티내면서 열심히 해서
    나대는 한동훈 따위는 안 보이게 만들면 됩니다.

• 53. ..
    '23.4.10 12:10 PM (115.140.xxx.145)

적당히 미쳐야지

• 54. .......
    '23.4.10 12:12 PM (211.106.xxx.242) - 삭제된댓글

민주당이 왜 나서냐니요?
    민주당은 세금만 축내는 허수아비에요?
    같이 나서서 하기 싫으면
    딴지나 걸지 말던가.

• 55. 에혀
    '23.4.10 1:38 PM (112.150.xxx.178)

민주당이 마약수사권 박탈하려 하니
    검찰이 더 얘기하는 거잖아요.
    민주당은 대체 왜 마약수사를 못하게 하는 겁니까?
    왜?

• 56.
    '23.4.10 6:26 PM (220.122.xxx.152)

마약 무서워요.저도 지금까지 마약 관심도 없었는데 담배도 안피우는 아들 작년에 군대 갔는데 후임이 이번에 휴가 나가서 마약했다고 하는데 자기는 너무 무섭다고 연락왔어요.물증 없어서 상관한테 보고도 못하겠다고 하네요.