82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마약보다 민생, 미국 도청문제 부터 먼저 해결해라 동후나

지나다 조회수 : 963
동후나....

네가 이태원참사로 마약거리다가 나가리 된거 잘 알아...

그래서 네가 마약으로 다시 한번 주목 받고싶은것도 잘 알아...

하지만 동후나..

마약보다 다른 것 부터 먼저 찾아보면 안되겠니?

이게 나라가 나라꼴이니?

그리고 마약 마약 마약과의 전쟁이라면서 

왜 너네편으로 보이는 남경필 아들은 풀어줬다 다시 잡고 난리니?

그리고 홍정욱 딸은 쉽게도 풀어줬더라 초범도 아닌데....

얘!!!

너 말 위신이 서려면 너네편부터 단칼에 치고 난 뒤 마약 거려..

무슨 내로남불이니?

그러니 네 말 국민들이 귓등으로 듣잖니?

너네편은 마약 해도 되면서 무슨 마약과의 전쟁이니?

다 마약은 너네편이 하두만....

대장동처럼 마약도 파고 나면 너네편 누군가 나오는 거 아니니?

우습다 얘!!!!!!!!!!!

윤석열 정부가 한 말이 모조리 도청 당했다는데 그냥 가만 있니?

법적 자문 좀 하고 그냥 협의 하겠다는 말 대신 강경 대응하겠다는 말

옆에서 자문 못하니?

글로벌 후구다 애!!!

일본에게는

독도를 내줄 생각하고 있고

미국에게는 

도청당해도 찍 소리 못하고 있고

온갖 문제 다 있는 거 덮고 뜬금없이 마약 거리는 것도 웃겨~~~~~~~

동후나.

마약 마약거리지 말고 글로벌 호구 문제나 좀 신경 써라고...

솔직히 아직 마약은 그사세 같아 보여

마약 비싸서 일반  서민들은 잘못해.

그냥 네가 그리 나대고 싶으면 민생에 더 신경쓰는 꼬라지라도 좀 보여봐

아님 국가적으로 위신을 세울 수 있는 모습을 보여봐...

헌재에다가 땡깡 부리다가 나가리 되놓고도

승복 못하고 구질구질한 모습 보이지 말자.

그리고 넌 니 멋대로 하려다

막히면 승복도 못하고 온갖 구질구질하게 지랄 하는 것 좀 하지마

추해보여~

그럼 좀 날 다르게 볼지도 몰라.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.4.10 9:59 AM (92.38.xxx.70) - 삭제된댓글

북한산 마약 수출길 막힐까봐 길게도 썼네요

• 2. .......
    '23.4.10 10:02 AM (27.163.xxx.47) - 삭제된댓글

마약을 아무것도 아닌 취급하네요.

• 3. ..
    '23.4.10 10:06 AM (211.36.xxx.40)

마약해요? 마약 수사가 두려운가요?

• 4. ㄱㅂㄴ
    '23.4.10 10:06 AM (210.222.xxx.250)

"아직도 마약수사 하나"…'이태원' 피해자 카드내역 조회, 왜?

• 5. 원글
    '23.4.10 10:07 AM (119.203.xxx.70)

92님

팩트 찾트 찾아 오세요. 또 대장동처럼 마약 파고 들면 국짐당 나올지도 몰라요.

27님

아무것도 아닌 게 아니라 중요한 것 부터 먼저 하고 마약 거리라고요. 마약 주위에 하는 사람 있어요?

모임에서 마약 하는 수시로 나오나요? 님 주위에 자녀들 마약 사범 있어요?

고등학교에서 가방 검사하면 마약 나와요?

• 6. 원글
    '23.4.10 10:09 AM (119.203.xxx.70)

211님

돈 없어서 마약 못해요. 마약도 돈이 있어야 마약하죠.

이게 지금 서민들 실정이에요. 님이 마약 하나보네요. 마약과의 전쟁이 필요해 보이니....

이게 왜 뜬금없어 보이는 줄 아세요?

코로나로 죽는 사람들이 더 많고 코로나 걸린 사람들이 더 많은데 오히려 코로나는 뒷전이고

마약과의 전쟁을 선포하니 웃기죠.

다시 코로나와의 전쟁이라도 선포하세요

• 7. ㅇㅇ
    '23.4.10 10:11 AM (92.38.xxx.70) - 삭제된댓글

ㄴ 요즘 마약싸요
    무슨 ㅋ 돈없어서 마약못하는 시절 아니구요 위대한 문재인이 중고등 학생들도 싸고 쉽게 살수있는 루트 열어놓고 가셨답니다

• 8. 119
    '23.4.10 10:11 AM (211.36.xxx.40)

그 비싼 마약으로 음료 100병 만들어 돌릴 생각을 했구나요

글구 필로폰 가격이 피자 한판 값 된지 오래예요.

뭘 위해 이런 글 올려요?

• 9. ㅇㅇ
    '23.4.10 10:12 AM (92.38.xxx.70) - 삭제된댓글

트위터에서도 마구 팔아요 구매후기올리면 포인트 적립도 준대요

• 10. 119
    '23.4.10 10:12 AM (211.36.xxx.40)

민주당과 그 지지자들의 뜬금없는 마약수사 방해가 의심스럽네요

• 11. 92님
    '23.4.10 10:13 AM (119.203.xxx.70)

요즘 마약 얼마하는데 싸요?

마약 시세라도 불러봐요.

얼마나 싼지

• 12. 211님
    '23.4.10 10:14 AM (119.203.xxx.70)

비싸니 음료 100병 밖에 안 만들지 않았을까요?

그렇게 싸고 쉽게 살 수 있는 루트 만들어 놓았다고 하는데 내 주위에 있는 애들 마약 하는 애들 하나 없던데...

님 아이들은 마약하나보죠

• 13. ..
    '23.4.10 10:15 AM (211.36.xxx.40)

필로폰 피자 한판 가격이라고 위에 썼는데.
    얼마나 싼지도 모르는 분이 비싸다며 구라쳐 이런 글을 올려요?
    누가 시켰어요? 이런 글 올려 선동하라고?

• 14. ㅇㅇ
    '23.4.10 10:16 AM (92.38.xxx.70) - 삭제된댓글

ㄴ 정신승리하고 그렇게 무식하게 사세요
    시세는 중독될수록 차츰 오르고요 처음세번에는 거저예요

• 15. 211님
    '23.4.10 10:17 AM (119.203.xxx.70)

님은 어떻게 그렇게 잘 알아요?

님이야 말로 필로폰 하세요?

그럼 어디서 유통하는지 아세요?

피자 한판 가격이라도 어떻게 받을 수 있는지도 알려주셔야 알죠.

님이야말로 이렇게 소상하게 아는 거 보니 오히려 선동하네요.

• 16. ..
    '23.4.10 10:18 AM (49.170.xxx.117)

전국 하수처리장 조사결과 27곳 모두 필로폰 검출되고 있는 마당에
    안일을 넘어 마약 아직 심각하지 않으니 더 퍼지길 바라는 건가요?

• 17. ㅇㅇ
    '23.4.10 10:19 AM (92.38.xxx.70) - 삭제된댓글

박지원 사위 유시민 조카도 다 하는 마약인데 뭘요
    원글같은 무지성 민주당 지지하느라 마약실태도 눈감는 학부모만 지천이면 십년내 당신 자녀도 모르는 일이지요

• 18. 119
    '23.4.10 10:19 AM (211.36.xxx.40)

귀막고 눈 가리고 사는 분인가 ㅉㅉ

• 19. 92님
    '23.4.10 10:20 AM (119.203.xxx.70)

그러니까 피자한판 사는 것도 요즘 물가가 올라서 고민하고 있는 서민이

최소 필로폰 하면 가격 올리는 거 인지 상정으로 그 정도로 알고 있는 서민인데

돈 아까워서 필로폰 못한다고요.

서민들은.. 그러니 님 주위에 중고등학생들 중 필로폰 하는 애들 많은지

그것부터 먼저 이야기 해보시라고요.

• 20. 119
    '23.4.10 10:22 AM (211.36.xxx.40)

"나 혼자 해?" 친구의 속삭임…마약 취하는 10대, 남일 아니다
    https://n.news.naver.com/article/008/0004872773?sid=102
    고등학생 때 만난 남자친구에게서 처음 마약을 접한 A양. 남자친구와 헤어지자 'A가 마약을 한다'는 얘기를 들은 또 다른 남자가 접근해 마약을 권했다. A양이 힘겹게 약을 끊기로 결심한 뒤에도 이미 신상정보가 퍼진 SNS(소셜네트워크서비스) 등을 타고 "마약을 같이 하자"는 연락이 끊이지 않았다. 지난달에는 함께 마약투약 혐의로 불구속 수사를 받고 있는 전 남자친구로부터 "마약을 사줄테니 같이 하자"는 문자를 받았다.

A양 사건을 수임한 손주현 법무법인 LKB 변호사는 "많이 알려지지 않았을 뿐 10대 청소년의 마약 범죄는 성인 못지않은 수준"이라며 "A양 사례처럼 대부분 지인들의 유혹이 계속 되고 이를 떨쳐내지 못하면서 재범, 삼범으로 이어진다"고 말했다.

• 21. ...
    '23.4.10 10:22 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님 아침부터 약쟁이들 상대하느라 고생 많으시네요 ㅡㅡ

• 22. ㅇㅇ
    '23.4.10 10:22 AM (92.38.xxx.70) - 삭제된댓글

원글이나 돈아까워 마약 못하지 당신 후손은 싼맛에 한다고 할수도 있게되요
    문재인때 마약 퍼지니까 자손의 미래도 팔아먹겠어요

• 23. 원글
    '23.4.10 10:23 AM (119.203.xxx.70)

92님

유시민 조카는 형 살았는 걸로 알고 있어요.

그리고 님들이야 말고 귀막고 눈 막고 있어요.

주위에 코로나 걸려서 학교 안나오는 애들은 많은데

마약으로 잡혀 들어가는 중고등생들은 없어요.

미국처럼 마약경찰이 중고등학교로 출동하는 거 본적이라도 있으면

진짜 심각하게 마약과의 전쟁 선포 저도 반겨요.

• 24. 아이고
    '23.4.10 10:23 AM (116.122.xxx.232)

마약보다 시급한게 얼마나 많은데
    뜬금 없이 마약 터뜨리는거 수상하구만.
    위대한 문재인이 어쩌고 하는 사람은
    마약 수사하고 싶은건지
    문통 잡아 넣고 싶은건지
    말끝마다전 정부탓하는 윤정부 지지자들 답네

• 25. ㅇㅇ
    '23.4.10 10:23 AM (92.38.xxx.70) - 삭제된댓글

원글이나 돈아까워 마약 못하지 당신 후손은 싼맛에 한다고 할수도 있게되요
    문재인때 마약 퍼지니까 커버치느라 자기 자손의 미래도 팔아먹겠어요

• 26. ㅇㅇ
    '23.4.10 10:24 AM (92.38.xxx.70) - 삭제된댓글

유시민 조카는 형 살았는 걸로 알고 있어요.

ㅡㅡㅡ

어쩌라구요
    마약 쉽게 구한다는데

• 27. 119
    '23.4.10 10:24 AM (211.36.xxx.40)

10대들이 단순 투약이나 지인간 거래를 넘어 전문적인 유통·판매조직에 빠지는 악순환도 포착된다. 마약에 중독돼 비용을 감당할 수 없어 마약 배달·유통책으로 일하거나 마약과 성을 교환하는 일명 '몸딜'을 하면서 더 깊은 수렁으로 빠지는 경우다.

10대 중반부터 펜타닐에 중독된 B씨는 10대 후반에 다른 사람의 주민등록번호를 도용해 처방받은 펜타닐을 복용하고 밀매상에게 약을 수십회 매수해 투약한 뒤 일부를 재판매한 혐의로 1심에서 징역 5년을 선고받았다.

• 28. 원글
    '23.4.10 10:24 AM (119.203.xxx.70)

마약과의 전쟁 중요하고 우리나라도 청정구역에서

마약범을 늘어나는 거 고민해야 하지만

다른 민생부터 먼저 하고

마약과의 전쟁은 좀 조용히 효율적으로 하세요.

마약과의 전쟁 선포하면

음지로 다 숨지 누가 대놓고 하나요?

• 29. 119
    '23.4.10 10:25 AM (211.36.xxx.40)

"요즘 10대 청소년들은 프랜차이즈 카페 화장실에서 마약을 합니다. 감독하는 사람이 없는 코인노래방도 아이들이 주로 마약하는 장소입니다. 누군가 한명이 마약을 구해오면 친구들끼리 모여서 투약하는 거죠."

서초동의 한 마약 전문 변호사는 이같이 말했다. 마약류 관련 범죄로 변호사 사무실을 찾는 10대 의뢰인이 늘어나는 추세라고 한다. 그는 "아무래도 청소년은 돈이 많지 않으니 1회 투약할 분량을 친구들과 나눠 약하게 투약하는 경우가 많다"고 말했다.

• 30. 119
    '23.4.10 10:25 AM (211.36.xxx.40)

수사당국 한 관계자는 "5~6년 전만해도 유흥업소 등에서 암암리에 유통되던 마약이 최근에는 SNS를 통해 은밀하지만 공공연하게 거래된다"며 "서울 대치동 학원가에서 불특정 다수의 중고생들에게 마약음료를 나눠주고 아이의 마약 투약 사실을 알리겠다고 부모를 협박한 사건처럼 단순 투약과 유통뿐 아니라 마약을 이용한 연관범죄가 급속도로 늘어나는 것도 이런 이유"라고 말했다.

실제 기자가 7일 직접 텔레그램으로 판매자 접촉을 시도해봤다. 인터넷 검색을 통해 알게 된 텔레그램 계정으로 메시지를 보내자 곧장 답장이 왔다. 믿고 거래를 할만한 사람인지를 확인하거나 나이를 물어보는 절차는 전혀 없었다.

• 31. 119
    '23.4.10 10:27 AM (211.36.xxx.40)

세상과 격리해서 사는 분인가. 물정을 몰라도 너무 모르는 분이 마약수사에는 발작?
    마약은 전쟁 수준으로 막아야 아니 그보다 더 해야 막아질까 말까인데 뭔 헷소리만 줄기차게 해대는지

• 32. .....
    '23.4.10 10:31 AM (106.101.xxx.226)

마약이 민생이잖아요.
    마약 못잡으면 다 망해요
    피자한판 값으로 마약할수있다는데 그거먹고 죽이고 폭행하고 퍼뜨리고 정말 어쩌다 이 지경까지 갔는지

• 33. 14
    '23.4.10 10:36 AM (211.206.xxx.100) - 삭제된댓글

글마다 개딸들 선동질이 안 먹혀 똑땅하지요?

• 34. ..
    '23.4.10 12:05 PM (58.120.xxx.136) - 삭제된댓글

글마다 한동훈 엄청 찾아대네요
    한동훈 미워죽겠다면서 대통령 취급하는거죠?
    뭐만 터지면 한동훈 한동훈 외치는데 차기대총령은 따논 당상이네요
    마약 조사하면 뭐가 있긴 있는거죠?
    민주당이 검수완박으로 마약 수사 못하게 해놓고 이제사 한동훈 부르짖으며 오열하는거 보니 웃기네요