82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미나리에미생물이많아 잘씻어 먹어야한대요

미나리 깨끗해보여서 대충 두세번 헹굼해서먹었는데
미생물이많아 잘씻어야 한다네요
연세드신분들은 더 조심하셔야합니다
미나리 위험한음식이네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '23.4.10 8:44 AM (210.100.xxx.239)

거머리도 아주 많아요
    안쪽에 있을 수도

• 2. ..
    '23.4.10 8:48 AM (1.243.xxx.100)

미나리는 거머리가 안에 많다고
    맘카페에 인증글들을 보고 못 먹고 있네요

• 3. 생미나리
    '23.4.10 8:54 AM (175.223.xxx.64)

식초 아주 강하게 타서 30분이상 충분히 담군후
    씻어먹어요 저는요
    그럼 거머리죽는데요

• 4.
    '23.4.10 8:55 AM (106.101.xxx.162)

보이지않는 거머리가 있는건가요

• 5. 대충
    '23.4.10 9:02 AM (116.89.xxx.136)

식초넣고 담갔다가 흐르는물에 씻으면되지 않나요?

• 6. happy
    '23.4.10 9:04 AM (175.223.xxx.219)

늘 데쳐 먹어요
    생식하기엔 꺼림직

• 7.
    '23.4.10 9:05 AM (211.234.xxx.123)

거머리가 안에도 사나요?

• 8. 옛날
    '23.4.10 9:07 AM (211.218.xxx.160)

얫날 이야기 하고 있네요.
    요새 거머리가 어딨어요.
    얼마나 깨끗하게 손질 되어 나오는데
    물에 담궜다가 30분쯤
    깨끗히 몇번 흐르는물에 씻어서
    데쳐 먹어요.

• 9. 비닐하우스
    '23.4.10 9:12 AM (116.41.xxx.141)

에서 키우던데요
    예전처럼 야외 물에서 키우는것도 있겠지만 ...

• 10. ..
    '23.4.10 9:15 AM (110.235.xxx.37)

미나리 기생충있다고 하지않나요? 생으로 먹으면 안된다고

• 11.
    '23.4.10 9:33 AM (39.115.xxx.132)

저요.. 거머리 나오는거 본 이후 먹고싶어도 또 나올까봐 잘 못 사요. 생으로 무침 해먹어도 된다지만 꼭 데쳐서 먹어요.

• 12. 몇년전
    '23.4.10 9:42 AM (118.235.xxx.89) - 삭제된댓글

금산 물가에서 삶아 먹으려고 고동을 플라스틱 반찬통에 잡아왔어요.
    다음날 씻어서 삶으려고 고동들을 자세히 보았는데 여름쯤인데
    거머리가 새끼낳는 철이었나 세상에 고동 뚜껑 쪽에 새끼거머리가
    다글다글 한개만 그런개 아니라 전부...너무너무 징그럽고 소름돋아
    남표에게 근처 천변에 버리고 오라고 줬었네요.
    미나리 저도 거머리 때문에 꼭 데쳐요. 좋아하지만 거머리로
    일년에 1번 먹을까 말까네요.
    거머리 실제로 보면 징그러워요.
    색깔도 줄무늬있어요. 양쪽이 뾰족해요. 중간은 뭉툭하고요.
    손이나 발목등에 붙음 떼내기 힘들어 카드로 긁어 떼야해여.
    오 소름

• 13. ㅎ며칠전샀는데
    '23.4.10 9:44 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

깨끗합니다.
    식촛물 담궜다 씻었는데
    깨끗해요.전혀없어요.
    마트에서파는건데 없더라구요

• 14. .....
    '23.4.10 10:14 AM (211.221.xxx.167)

몇년 전부터 식초에 딤그거나 십원짜리 동전 넣거나 해봐도
    아무것도 안나오던데
    진짜 요즘 미나리에 거머리가 있긴 있나요?
    거머리 걱정되면 밭미나리 드세요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.4.10 10:18 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

저도 미나리에서 거머리 두번 보고 밖에서 음식에 나오면 꺼려져요

• 16.
    '23.4.10 10:28 AM (106.101.xxx.186)

미나리는 괜찮은데

물미나리에는 있을 수 있어요

• 17. 거머리
    '23.4.10 10:32 AM (180.211.xxx.184)

지난 주에 시장에서 한단 샀어요.
    거머리 없냐니까 요즘 무슨 거머리가 있냐고
    옛날 얘기라며 아주 까끗하다고.
    그래도 혹시나해서 십원짜리 동전 세개
    넣고 관찰했더니 세상에.
    어찌나 징그러운지요~
    7마리 나왔어요. 그냥 다 버렸어요.

• 18. 쓸개코
    '23.4.10 10:44 AM (218.148.xxx.236)

어제 오징어볶음 낮에 하면서 미나리 같이 볶으려고 씻은 후 볶음에 넣기 직전 거머리 플라스틱 볼 바닥에서 발견하고 깜짝놀라 소리질렀어요.
    얼마나 팔딱팔딱 꼬리치고 움직이는지;;
    근데 궁금한게.. 만약 요리에 들어간걸 먹었다면.. 익힌건 괜찮을까요?

• 19. 그래서 식촛물
    '23.4.10 10:49 AM (121.190.xxx.146)

그래서 식촛물에 담구는 거죠....

• 20. 식초에 담그면
    '23.4.10 2:27 PM (125.179.xxx.40)

얘네가 쭉뻗어서 바닥에 가라앉아 있어요.
    식초가 젤이예요.

• 21. 쓸개코
    '23.4.10 3:00 PM (218.148.xxx.236) - 삭제된댓글

식촛물 까먹음;; 기억해둬야겠어요. 121님 125님 감사해요.

• 22. 쓸개코
    '23.4.10 3:01 PM (218.148.xxx.236)

식촛물 까먹음;; 기억해둬야겠어요.

• 23.
    '23.4.10 5:52 PM (115.138.xxx.124)

오늘 이마트에서 1+1해서 생전 안 사던 거 두 단 가져왔는데 어쩔,,,
    미나리 전이나 해먹어볼까 싶어 안하던 짓 했네요.