82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국이 우리대통령실 도청했다는건가요

ㄱㅂㄴ 조회수 : 4,942
이게 무슨일인가요
? ?
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.4.10 7:38 AM (14.32.xxx.78)

네 도청했는데 동맹엔문제 없고 어떻게 할지 협의 한다네요
    집 다 털어가도 허허 왜 그러셨어요 이러구 있네요

• 2. ....
    '23.4.10 7:39 AM (172.226.xxx.41)

하....무슨 일인가 했더니 그런거였어요??
    븅신이 따로 없네요

• 3. ..
    '23.4.10 7:40 AM (182.221.xxx.146)

청와대에 있었으면 도감청 못했을텐데
    용산으로 나와서 미국의 먹이감이 된거죠

• 4. 미국
    '23.4.10 7:41 AM (118.235.xxx.173)

딴 나라 다했어요. 우리만 한건 아니고.
    즁국은 대놓고 양아치
    미국은 내숭떠는 양아치에요.

• 5. 내귀에도청
    '23.4.10 7:42 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

청와대 이전할 때 2찍들이 제일 많이 한 얘기가 곳곳에 도청기 설치되어 믿을 수 없다 거기 어떻게 들어가냐 하더니 참 가소롭네요

• 6. ㄱㄴ
    '23.4.10 7:43 AM (124.216.xxx.136)

20년대초까지만해도 미국 감청이 빈번했었어요 도감청뉴스가 사라진지 꽤 되서 청와대가 도감청에 대비한 능력을 갖춘거고 청와대이전으로 인해 다시 안보에 문제가 생긴거죠

• 7. 국방부.합참도
    '23.4.10 7:48 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

속속히 도감청 됐겠죠

• 8. ....
    '23.4.10 7:50 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

대통령실 담벼락 너머에 미군 기지가 있어요
    숨소리까지 들었을듯

• 9. ...
    '23.4.10 7:50 AM (58.234.xxx.222)

이제 미국한테 더 꼼짝 못하겠네...
    대통령실에서 빙신짓하는거 걸렸을테니, 그거 가지고 미국이 협박하겠지. 또 앞으로 뭘 얼마나 내줄지 걱정이다.

• 10. 대박
    '23.4.10 7:50 AM (14.47.xxx.167)

대박이네요

• 11.
    '23.4.10 7:52 AM (125.176.xxx.225)

무슨 미국이 도청했겠어요.
    이것도 민주당과 주사파들이 거짓말하는거지요.
    길거리마다 미군철수 반대 서명받으면서
    아웃 빨갱이만 외치고들 있는데요.

• 12. 한국 최초로
    '23.4.10 7:53 AM (59.4.xxx.58)

'완전 개방 사회'를 실현한 윤석열....

• 13. ㄱㄴ
    '23.4.10 7:56 AM (124.216.xxx.136)

미국이 수시로 감청한거 지난뉴스에 나오는데 저런 한심한 댓글이 미국이 우리나만 감청하는줄 아나? 미국 찬양하는 태극기부대 아니고서야ㅉ
    우리안보보다 미국찬양이 더좋죠?

• 14. 대통령실도
    '23.4.10 7:57 AM (210.222.xxx.250)

인정했는데.,뭔 민주당주사파 운운하고있노

• 15. 느느
    '23.4.10 7:57 AM (58.230.xxx.177)

청와대 나온 이유를 도청이라하던 뷰ㅇㅇㅇ신들인데 ..

• 16. ㅎㅎㅎ
    '23.4.10 7:58 AM (223.62.xxx.117)

거짓말
    아웃 빨갱이

• 17. 내 이럴줄
    '23.4.10 8:00 AM (115.164.xxx.208)

뭐하러 청와대나와서 대비 제대로 되지도않은 용산으로가더니
    진짜로 나라를 들어먹게 생겼네.
    굥부부 제발 좀 꺼졌으면

• 18. ...
    '23.4.10 8:01 AM (39.7.xxx.251)

"미, 김성한 당시 안보실장도 감청"…기밀 유출 일파만파
    출처 : SBS 뉴스
    원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1007147308&plink=COPYPASTE&coo...

• 19. ㄱㄴ
    '23.4.10 8:02 AM (124.216.xxx.136)

지들한테 불리하면 다좌파에 빨갱이= 매국노가 우리나라에 사는법

• 20. ...
    '23.4.10 8:03 AM (223.62.xxx.185)

nsc회의하는것도 다 털리고도 협의한다고 할거면
    그냥 같이 회의를하지 그러냐 멍충이들아
    아이구 너무 한심스러워 죽겠네요

• 21. ...
    '23.4.10 8:03 AM (121.168.xxx.76) - 삭제된댓글

예전에도 도청한적 있었던거 같은데.ㅠㅠ
    근데 미국을 상대로 발끈할수도 없잖아요...
    도청 안되게 조심하는수밖에...

• 22. 부동시 군면제
    '23.4.10 8:04 AM (39.7.xxx.101)

돼지놈의 일거수일투족을 꿰고 있겠죠
    성형녀와 일국의 장관도 알테고

국가와 국민의 안녕 따위는 안중에도 없는
    잡것들에겐 그들의 비밀보장이 우선이겠죠??

• 23. dd
    '23.4.10 8:07 AM (14.39.xxx.225)

미국한테 감청 당한거 강하게 항의도 못하죠.
    완전 구린거 다 도청 당했을테니 이제 미국한테 호구로 질질 끌려다닐 일만 남았고
    쥴리 나대는 거 누가 해킹해서라도 그 내용 좀 보고 싶네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 한심하다
    '23.4.10 8:11 AM (222.234.xxx.222)

이제 미국한테 더 꼼짝 못하겠네...
    대통령실에서 빙신짓하는거 걸렸을테니, 그거 가지고 미국이 협박하겠지. 또 앞으로 뭘 얼마나 내줄지 걱정이다.22222222

• 25. ㄱㄴ
    '23.4.10 8:13 AM (124.216.xxx.136)

뉴스마다 난리구만 이상한 댓글 그렇게 대단하다는 보수들은 우리안보가 그렇게 만만해요?

• 26. 박정희때
    '23.4.10 8:16 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

오죽했으면 박정희가 비밀대화를 할때는 밖에 잔디밭에서 이야기
    했을까요?
    북한, 미국, 러시아, 일본 정보전쟁이 치열하겠죠.
    중국 풍선, 틱톡 등등 간첩들을 생각보다 많이 활동하고 있다네요.

• 27.
    '23.4.10 8:17 AM (106.101.xxx.43)

놀랍지도 않구만요.
    뭐 대통령실이 나쁜짓 하다 걸린거라면..걸려야죠..
    감청내용 미국이 폭로해주는것도 나쁘지않지요..
    대통령실이 나쁜짓 한게 없으면 미국이 사과는 하겠죠..
    그들이 들킨것이니..
    미국도 다 됐나보네요..
    저런걸 들키고 있으니..쯧

• 28. --
    '23.4.10 8:20 AM (183.97.xxx.120)

한국 감청한 미국... 기밀 문건 내용 '상상초월'
    YTN
    https://youtu.be/CfMewQ1wNDU

미국이 마르켈 총리도 감청했던 전적이 있죠

• 29. ...
    '23.4.10 8:20 AM (39.7.xxx.251)

[단독] 용산 대통령실 이전 앞두고 여당도 ‘도청’ 경고했다 - https://v.daum.net/v/20230410063503553

• 30. ......
    '23.4.10 8:34 AM (211.36.xxx.1) - 삭제된댓글

미쳤네 ㅜㅜ 솔직히 용산집무실 도천문제 심각하다고 다들 그렇게 핏대세워 얘기했구만

• 31. 내가
    '23.4.10 8:42 AM (125.137.xxx.77)

욕을 안할수가 없어
    멍청한 놈

• 32. 한심
    '23.4.10 8:45 AM (182.219.xxx.35)

--------------------------------------

이런 사람들이 아직도 정신 못차리니
    저런 ㅂㅅ같은 것들이 나라 팔아먹고 뻘짓하고
    지들 멋대로 휘두르고 있는거죠.
    제발 정신좀 차려요 쫌!!!!

• 33. 감청
    '23.4.10 8:55 AM (125.246.xxx.200)

했다는 오디오도 지들끼리 공개했다네요.ㅠ
    과거 미국내 한국 대사관 감청은 있었다는데.
    국내 그것도 대통령실 뚫린건 경천할일인데
    이거 해결못하면 4년내내 전세계에게도 털리는건 시간문제란다. 누가 도대체 공사한거냐.

• 34. **
    '23.4.10 8:58 AM (112.216.xxx.66)

대통령실을 1조나 세금 들어 이전해놓고 도청이라니.. 진짜 욕나오네. 윤뚱부부 일부러 나라 말아먹으려고 일본서 심어논 첩자 아닌가싶네요. 그러니 환락가 접대부 출신이 대통령인줄알고 설쳐대지요. 말세예요..TT

• 35. 이 시국
    '23.4.10 8:59 AM (124.111.xxx.108)

이 시국에 블랙핑크 얘기만 했으니 참 나라꼴 웃깁니다.

• 36. 무능 무능 무능
    '23.4.10 9:00 AM (123.214.xxx.132)

그 자체인 대통령과 정부때문에
    나라꼬라지가 참..

• 37.
    '23.4.10 9:00 AM (183.103.xxx.30)

선만 꽂으면 된다며요~

• 38. ...
    '23.4.10 9:05 AM (118.235.xxx.23)

청와대로 다시 돌아가지도 못하죠. 엉망진창이 돼버려서. 이전한다 할 때부터 이런 일 예측 가능했는데 손실이 이루 말할 수가 없어요

• 39. ㅇㅇ
    '23.4.10 9:38 AM (180.71.xxx.78)

ㄷㅅ이 몇천억을 들여 청와대 안들어간다고 주접을 떨더니.
    도청하라고 광고한 꼴이네요.
    어째 저런걸 뽑았을까

• 40. ㅇㅇ
    '23.4.10 9:45 AM (180.71.xxx.78) - 삭제된댓글

김종대 "굳이 용산 가 CIA 도청…화낼 줄 모르면 글로벌 호구"
    https://v.daum.net/v/20230410092704792

김종대> 그 정도로 기술이, 이건 근거리에서 도청하지 않으면 안 되는 건데 그러면 용산 집무실 바로 옆에 미군 기지가 있잖아요. 그런데 그 미군기지에 대해서는 제가 작년에 방송에도 얘기했습니다마는 이게 대통령실이 미군기지 옆에 가는 건 굉장히 위험천만하다. 왜냐하면 용산 미군기지에는 미국의 도청, 감청 정보를 수집해서 분석하는 정보분석 센터가 위치해 있다. 그리고 그게 냉전 시대부터 우리가 악명 높은 에셜론이라고 하는 전 세계적인 전자 감시 시스템, 그다음에 신경망이 이게 쭉 뻗어 있는데 그 신경망이 직결하는 일종의 어떤 정보 저수지 같은 데가 바로 용산 미군기지고 따라서 여기에는 한국 국방부와 미군 간에는 지금 비밀 이면합의도 맺어져 있습니다.

◇ 김현정> 어떤 이면합의요?

◆ 김종대> 용산의 미군 기지를 나중에 언젠가 우리한테 반환하게 될 건데 그때 1m 이상 땅을 파지 못하도록. 왜냐하면 거기에 미군의 정보 케이블이 지하에 지나가거든요. 그래서 우리가 마음대로 땅도 못 파는 그런 이면 합의도 이미 맺어져 있고 그만큼 중요한 정보 기지가 용산이기 때문에

• 41. 경기동부 오렌지들
    '23.4.10 9:59 AM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

국방기밀 북에 가져다 바친다고 하네요.
    그거에 비하면 뭐.

• 42. 에혀 한심
    '23.4.10 11:09 AM (182.216.xxx.172)

(125.176.xxx.225)

아무리 먹고 살기 힘들거나
    뉴스 들어봐야 무슨말인지 모르겠어도
    뉴스좀 챙겨봐요
    어디발 뉴스인지도 챙겨보시구요
    ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 43. 박정희부터
    '23.4.10 11:23 AM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

미국이 청와대 도청했어요.
    새삼스러운건 아니예요.

• 44. 왜사니
    '23.4.10 12:07 PM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

125. 참 딱하네요
    무슨 미국이 도청을 했겠냐니??
    당했다고 텅실에서도 인정한것도 이젠 안믿네
    성마 그쪽지지자들 다 저렇게 무식하고 지 믿고싶은것만 믿나요??????

• 45. 몽이깜이
    '23.4.10 12:15 PM (124.216.xxx.136)

미국이 각국 도청한건 세계적으로 유명하구만
    저렇게 세상 물정 모르는 인간들 가만히나 있지 드럽게주댕이 나불대나 몰라

• 46. 뭘...
    '23.4.10 1:02 PM (222.101.xxx.51)

알고 용산 간거고
    니들도 아는건데
    새삼스럽게 왜 그러시나
    괜한 미움받게 하는 미국 미워...
    하고 있겠죠.