82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 이러는걸까요. 제 남편이여

남편 조회수 : 6,932
밖에서 사회생활은 모르겠구요. 큰 트러블 없고 오랜 친구도 많고 사람들하고 만나는 일도 많은걸 봐선 집에서와 같지는 않다 짐작합니다
저랑 있을때 어떤땐 보통 사람 같아요.
그런데 만약 주말 오늘 같은 날 세식구 산책을 나가자 하고 나가는데요. 그때부터 표정이 우울해져요. 싫은것도 아닌데요. 이유를 모르겠어요. 우리랑 멀리 떨어져서 우울한 사춘기 소년 표정으로 따라옵니다. 이게 애도 어느 순간 아빠는 나가면 저렇다고 해요
셋이서만 있는 공간에선 괜찮아요. 차에서 웃고 떠들다 내리면 저래요
우리가 창피한가? 싶기엔 저도 아이도 날씬하고 크고 마스크 쓰면 더욱 예쁩니다.
밖에선 계속 말도 없고 우울한 표정으로 일이미터 밖에서 걸어오고요. 왠지 모르겠어요. 평생 이랬으니까요.
그리고 밥먹을때요
요즘은 밑반찬들을 안먹으니 매끼니 김치찌개라던지 식당처럼 큰 냄비 음식을 하거나 고기를 굽거나 해서 주는데요. 제가 82덕분에 할 줄아는게 꽤 많아요. 잘한다는 말도 듣습니다 (다 여기 언니 동생 덕분이죠)
그런데 그렇게 해놓으면 상에 앉아서 제 앞에 있는 김통을 확 채서 정말 김이 쏟아질 정도로 땡겨서 김만 먹어요
오늘은 저 두개를 다 한 날이었어요
이유는 모르겠어요
아이도 아빠가 화난거 아니냐고 하는데 주기적으로 저런 심술을 부리고요.
시어머니도 비슷합니다.
제가 밥상 봐놓으면 그제야 화장실 가기 (이건 도우미 아줌마가 그러는데 본인이 계셨던 십년 간 매잉 아침 그랬대요) 식당에선 주방에다 대고 맛탱이 없다고 말하기. 저에게도 난 이런거 안 먹는다고 하기 등등으로 음식을 죽지 못해 먹는다는 얼굴로 먹는건 뭐 그렇다 쳐도 너무 심한 심술을 종종 부리시거든요
이 남자도 그런건가. 싶은데 저는 항상 많이 밝은 편이고 늘 맞춰주는 편인데도 왜 저러나 모르겠어요 ㅠㅜ
오늘은 아이도 아빠 심술 같다고 하니
너 선넘는다고 싸가지 없다고 난리에요
결국 메인 반찬은 전골이었눈데 손도 안댔어요
못먹는 사람도 아니고 우리집서 제일 살쪘어요
밥을 정말 많이 먹거든요
왜 저럴까요. 어떤 이유일까요
저는 이 사람의 심리가 알고 싶은데 물어보면 진짜 니 이상하다고 그냥 먹고 싶은거 먹는거고 말은 안하고 싶어 안하는거래요.
화난게 아니라요
그냥 무시하기엔 이젠 제가 기분이 나빠서요 ㅜㅜ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어리관
    '23.4.9 9:27 PM (220.117.xxx.61)

어리광이에요. 그냥 두세요. 못고쳐요.

• 2. ...
    '23.4.9 9:27 PM (61.254.xxx.88)

마음의 습관이.우울작용
    어릴때부터 그랬을거에요

• 3. 내비두세요
    '23.4.9 9:28 PM (112.166.xxx.103)

그렇게 살라고 해야되요.
    안 바뀌거든요.
    이유는? 알수 없죠. 본인도 잘 모를껄요??
    삐뚤어진 성격은 이유가 없어요.

• 4. ker
    '23.4.9 9:29 PM (180.69.xxx.74)

냅둬요 지가 풀릴때까지

• 5. 아마도
    '23.4.9 9:34 PM (122.38.xxx.14)

갱년기 아닐까요

• 6.
    '23.4.9 9:34 PM (124.56.xxx.102)

저거 타고난거에요 자기도 잘 모를걸요
    변덕 심하고 조울증상마냥
    못고칩니다 저렇게 쭉 살다가죠
    특별한 일이 생겨 자각을 하기전까진

• 7. ...
    '23.4.9 9:38 PM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

자기 엄마한테 나쁜거 배웠네요. 저럴때 주변 사람들이 슬슬 눈치 보고 신경 쓰는거 우월감 쾌감 느끼는거죠.

• 8. .....
    '23.4.9 9:38 PM (106.101.xxx.92)

외출시 에피소드는 잘 모르겠고요
    밥먹을때 김 이건 저도 겪은거라..휴..
    명절때 상위에 자리가 없을 정도로 먹을게 많은데
    꼭 김 이나 멸치볶음을 찾아요
    그거 그냥 성격이예요 이상한 심술기있는 성격
    못고쳐요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.9 9:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

진짜 이상해요.
    같이 있기 괴로우시겠어요.

• 10. ..
    '23.4.9 9:45 PM (114.207.xxx.109)

일단 그 외출 식사 자기가 원하는게 1도 없다는.티.냅니다 밴댕니 속

• 11. 그냥
    '23.4.9 9:50 PM (116.125.xxx.12)

무의식에 나오는 투정이에요
    엄마한테 배운
    부정적인 요소
    표현력을 배우지 못해 어릴때 엄마한테 하던 버릇
    나이먹어도 고치지 못하고
    정서가 초등에 머물러 있어요

• 12. 일희일비금지
    '23.4.9 9:53 PM (210.126.xxx.33)

무식하다고 욕 많이 먹을것 같지만, AB형 인가요?
    저희집에도 그런 사람들 있어서요. (시모, 남편)

• 13. 가족을 위해
    '23.4.9 11:00 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

희생한다는건 상상도 못할 인물이군요
    자라면서 아버지 역할을 못보고 자랐거나
    엄마한테 어리광부려 애정을 갈구한 케이스?

• 14. ...
    '23.4.9 11:59 PM (122.32.xxx.176)

진심 궁금한게 연애때도 저랬나요? 그땐 철저히 숨겼나요? 진짜 같이 살기 싫은 사람인데요
    도대체 무슨 심리일까요 애가 심술이라고 할정도면 중증이라는 얘긴데 말이죠

• 15. ..
    '23.4.10 3:08 AM (98.225.xxx.50)

저도 연애 때 그랬는지 궁금
    부부간에 대화는 하시나요?

• 16. ..
    '23.4.10 3:39 AM (1.241.xxx.7)

제가 일할때 저런 사람 몇명정도 상대한적이 있었는데 그럴땐 그냥 무시합니다 그러거나 말거나 무시하고 평소랑 똑같이 대해요 기분 안 좋은일 있냐고 물어보지도 않구요 그러면 또 혼자 평소대로 돌아오고.. 저러는데 정말 정떨어지죠
    남편이랑 되도록 같이 나가지 마시고 같이 있는 시간 최대한 줄일것 같아요 그리고 그런 못된 행동하면 그냥 싹 무시하고 더 하하호호 행동하세요 그런 인간들 유치함의 극치죠

• 17. 답은 님의 글에
    '23.4.10 7:49 AM (175.116.xxx.197)

우리집에서 제일 살쪘어요

이거에요 남편분이 살쪄서 비교된다고 생각하고 남들앞에 다같이 서길 꺼립니다.
    전골음식도(국물=염분)자기가 먹음 살찔거 생각하니 괜히 심통나구요ㅎㅎ
    재밌는분이네요

• 18. 답은 님의 글에
    '23.4.10 7:52 AM (175.116.xxx.197)

그분은 외모에 극도로 스트레스 받는형일겁니다. 성격 개조는 어렵고요.. 종교생활하며 맘의 안정을 찾으셔야 좀 나아지실듯요. 가족이 같이 살기힘든 스타일이죠.

• 19. 상종도
    '23.4.10 11:17 AM (211.105.xxx.36) - 삭제된댓글

하기싫은류네요.
    원글님이 이상적으로 그 원인을 찾는건 시간낭비, 의지낭비일것 같아요.
    그럴땐 그냥 개무시해야 내 정신건강에도 도움되고 남편도 고칠 이유가 생기는겁니다.