82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 리바운드 봤어요.

영화 좋네요.
청소년들이 봤으면 좋겠어요.

저희 애들은 직장인인데 제가 보라고 했어요.
그 잘난 자기개발서 100권보다 훨씬 더 낫다고.

마지막 네이트 루쓰의 We are young. 노래도 좋았구요.
장항준 감독의 철학이 뭍어난 영화였어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구야
    '23.4.9 8:33 PM (14.32.xxx.215)

네이트 루쓰 나오나요
    내한 한번 더 해야겠어요
    정말 전생에 한국인이었나봄 ㅋㅋㅋ

• 2. 위아영
    '23.4.9 8:35 PM (112.154.xxx.32)

노래가 엔딩곡인가봐요.
    왠지 어울릴것 같아요.
    영화는 안봤지만요. ㅎㅎ
    봐야겠어요

• 3. *******
    '23.4.9 8:38 PM (14.36.xxx.243)

https://www.youtube.com/watch?v=RSwxFdtHs-o

주제가가 나오는 예고편이예요.
    메가박스에서 할인권 다운 받아서 가격도 싸게 봤고 보고 나니 기분도 좋았어요

• 4. 너무 좋아요
    '23.4.9 8:42 PM (14.32.xxx.215)

토깽이 같은 자식들하고 잘먹고 잘살게 저작권 왕창 받아가기를 ㅎㅎ
    저 가수가 sns 안해서 부인 계정에 한국팬들이 많은데
    얼마전 스시 먹은 사진 올렸더니 김밥이라고 난리쳐서 ㅠ

• 5. 쓸개코
    '23.4.9 8:42 PM (39.7.xxx.52)

좀전에 보고 나왔어요.
    마지막 영화 끝나가면서 저도 모르게 중앙고 열심히 응원하게 되더라고요.ㅎ
    골 넣을때 소리 안 내고 박수쳤어요.ㅎ

• 6. 2015
    '23.4.9 8:45 PM (14.42.xxx.137)

유트브에 2015년인가?내한공연때 떼창한번 보세요.가수뿐만아니라 우리나라팬들까지 너무 멋져요

• 7. ditto
    '23.4.9 8:45 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 오늘 애랑 같이 보고 왔잖아요~
    여운이 남아서 실화 얘기 계속 검색해 보고..
    아이 키우는 집에서는 꼭! 자녀분과 같이 보고 오셨으면 좋겠어요
    원글님 말씀대로 자기개발서 100권 읽는 것보다 훨씬 더 와닿았어요
    첨에는 좀 삐걱다는 느낌이 있었지만 영화가 점점 빌드업이 되면서, 무엇보다 스토리가 주는 힘! 감독의 선한 연출력! 잘 어울러진 영화예요
    영화를 보면서 떠오르던 어느 스포츠가 있었는데 그걸 언급하면 너무 스포가 될 것 같아,, 아무튼 우리가 불과 2년 전 울고 웃던 그걸 지금 다시 영화로 보는 느낌..너무 감동적이고 가슴 벅찬 영화였어요

• 8. 돌림노래 떼창
    '23.4.9 8:47 PM (14.32.xxx.215)

떼창 원탑인것 같아요

• 9. 개인적으로
    '23.4.9 8:48 PM (112.154.xxx.32)

안재홍 배우 좋아요. 보기전인데 매력있게 나오나요?

• 10.
    '23.4.9 8:50 PM (115.136.xxx.33)

저는 좀 마니 오글거렸어요.

• 11. 소..솔직히
    '23.4.9 9:21 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

링크에 예고편만 봐도 오글오글..
    제가 워낙 드라마도 안보고 담담하게 사실 그대로 담아내는 다큐말고는 감동코드 싫어하는 편이라 제 취향은 아닐것같아요. 워낙에 마음이 메마른 인간이라..

• 12. 동네아낙
    '23.4.9 9:26 PM (115.137.xxx.98)

혼자 봤어요. 애는 ott로 보겠대요. 지금 시험기간이라고.. ㅎㅎ 대한민국 중고생들 중간고사 기간인줄도 모르고 개봉한 듯.

정말 이렇게 깔끔한 영화 오랜만이네요. 눈물 콧물 줄줄 흘리고 봤는데 영화관을 나오니 정신이 맑아지네요. 안보신 분들 추천드려요.

• 13. 동네아낙
    '23.4.9 9:27 PM (115.137.xxx.98)

아 그리고 스포츠 영화 아녀요. 코미디예요. 기분좋게 내내 웃다가 중반부터 눈물콧물 빼네요.

• 14. ..
    '23.4.9 9:33 PM (58.120.xxx.136) - 삭제된댓글

안재홍 너무 좋아요
    안재홍만의 유쾌한 분위기 특별한 포인트가 있잖아요
    그게 저는 너무 좋고 웃겨요
    예전의 차태현 같은 유쾌함
    연기도 잘하고 안재홍은 밝은 연기가 자기옷인것 같아요
    빵빵 터졌어요

• 15. ...
    '23.4.9 9:47 PM (61.254.xxx.98)

제가 굉장히 좋아하는 노래가 나오나봐요 관심 가네요~

• 16. 신기하게
    '23.4.9 10:51 PM (124.49.xxx.138)

안재홍은 참 차분한데 웃기고 그래요
    너무 좋음

• 17. 쓸개코
    '23.4.9 11:11 PM (218.148.xxx.236)

ㅠ님 살짝 그런걸 느끼긴 했는데 그래도 괜찮더군요.^^