82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미쳐버린 마약수사 근황 ㄷㄷ..jpg

경악 조회수 : 20,842
https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202304090079800693&select=...
https://n.news.naver.com/article/023/0003756705?sid=100
진짜 민주당은 마약이랑 무슨 연관이 있을까요?

이와중에 박벙계는 검찰이 마약 수사하면 신고해달라고까지 하니 기가 막히네요.

어린 학생들에게까지 마약을 퍼뜨리려는 자들도 등장하고 마약수사에 박차를 가해야 하는데
민주당은 도대체 마약하고 어떤 관계냐???
.
101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당 문제보다
    '23.4.9 6:46 PM (1.238.xxx.39)

이재명과 국제파의 문제 아닐까요?
    민주당이라고 싸잡지 말아 주세요!!

• 2. ...
    '23.4.9 6:46 PM (106.102.xxx.246)

북한마약 조폭 전과4범 패거리 랑 관련있지 않나요?총선전에 터진다고

• 3. 개검
    '23.4.9 6:49 PM (118.235.xxx.190)

또 뭐 가려야 될, 시선 돌리기 필요한가봄
    조폭 도열 사진에
    CIA감청 어쩌도 뉴스 나오더만

• 4. 118
    '23.4.9 6:51 PM (49.170.xxx.117)

민주당 마약 수사 말리던 건 횟집 전부터였어요.

• 5. ——
    '23.4.9 6:53 PM (118.235.xxx.67)

아까 글 지우시더니 일요일인데 쉬지도 못하고 열일하시네요. 일요일에도 부업해야하다니 본업이 박봉인가봐요 ㅋㅋ 거긴 복지도 없나 대체휴일엔 좀 쉬실수 있길 바랄께요

• 6. 어제
    '23.4.9 6:53 PM (183.97.xxx.102)

미약 하고, 들고 다녀서 걸리는건 다 국힘쪽 사람들이던데... 그거 풀어주려고 마약과의 전쟁하는 거래요?

• 7. 118
    '23.4.9 6:53 PM (49.170.xxx.117)

조폭만 도열해요? 조폭이랑 가까운 인간은 따로 있는데

• 8. 정호영
    '23.4.9 6:53 PM (118.235.xxx.192)

장관 못하니까 건보공단 하마평 어쩌고
    하여튼
    하는 것마다 구리니

• 9. ..
    '23.4.9 6:57 PM (211.36.xxx.212)

지난 정부에서 눈에 띄게 마약 수사 축소시킨 거 맞아요

• 10. ..
    '23.4.9 6:58 PM (211.36.xxx.212)

마약으로 외화 벌이하는 북한 때문인가 하는 의문이 들 정도로

• 11. ...
    '23.4.9 6:58 PM (14.52.xxx.37)

부업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아까 그 글 지워진건가요
    댓글 정말 재밌었는데

• 12. ...
    '23.4.9 6:59 PM (118.221.xxx.80)

망상장애환자들 다모였네 오바싸지말고 한동훈이 마약수사나 잘해라~니 잘하는게 수사뿐인데 그거라도 잘해야지

• 13. 118
    '23.4.9 7:00 PM (211.36.xxx.212)

검찰의 마약 수사 축소시키는 검수완박 찬성할 땐 언제고

• 14. ...
    '23.4.9 7:01 PM (106.102.xxx.191)

조폭정모 따라가서 술따른 전과4범 은?
    마약이랑 조폭이 개딸들 발작버튼이죠

• 15. 글을
    '23.4.9 7:03 PM (117.111.xxx.38)

누가 지워요??? 지금 처음 쓴 글인데???
    마약 문제를 민주당이 저런 식으로 하는게
    기가 막혀 쓰는대요.

• 16. 일베팍
    '23.4.9 7:03 PM (118.218.xxx.85)

일베 일베 일베 일베 일베

• 17. ㅎㅎㅎ 뮨파
    '23.4.9 7:05 PM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

많이 보이네요.
    뮨파는 댓글도 함께? ㅋㅋㅋ

뮨파는 문프 지지한다면서 왜 문정부까지 비판하죠?

• 18. ㅎㅎㅎ 뮨파
    '23.4.9 7:06 PM (211.234.xxx.19)

많이 보이네요.
    뮨파들은 댓글도 함께?? ㅋㅋㅋ

그런데 뮨파는 문프 지지한다면서 왜 문정부까지 비판하죠?

뮨파가 좋아하는 엠팍^^

• 19. 조폭 마약
    '23.4.9 7:07 PM (106.102.xxx.191)

전과4범 패거리가 민주당 망쳐놔서 괜히 문프가 욕먹고 있죠

• 20.
    '23.4.9 7:07 PM (122.254.xxx.124)

민주당이 마약수사 무서워 훼방놓는다 민주당 나쁜놈 마약수사 제대로 하려면 검찰 권력 몰빵해야한다 마약을 우리 애들도 먹는다

이게 지금 윤돼지랑 한동훈중2시발넘이 신천지 알바 풀어서 각 커뮤에서 선동하는 내용임

민주당이 마약수사 관련 우려하는건 마약수사 빌미로 검찰개혁 막으려는 윤돼지 한가발 국힘의 획책을 경계하자는건데

온갖 커뮤에서 이런 선동 중임
    부동산에 이어 아주 잘먹히는 중

이 지경이 되니 며칠 전 초중학교 앞에서 학생들한테 마약먹인게 어떤 집단인지 배후가 누구인지 궁금할 지경임

• 21. 충격
    '23.4.9 7:08 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

내가 마약은 안 먹을 수 있는데
    후쿠시마 오염수 방류하면 그거 못 먹는 방법 좀 알려주라

전기요금 도시가스요금 상하수도 요금
    올라가는 데
    마약놀이나 하고 앉아 처하고 있네

• 22. ..
    '23.4.9 7:08 PM (211.36.xxx.212)

마약 왕국 만드는 게 민주당 당론인가. 말도 안되는 황당한 주장으로 마약 수사 방해하는 거 보면.

• 23. 118
    '23.4.9 7:12 PM (117.111.xxx.38)

이런 사람들이야말로 진짜 수상하네요.
    어디 제가 썼고 지웠다는 증거를 대봐요?
    거짓말로 선동하는 자들 댁들은 뭐죠?

그리고 211.234
    문정부는 비판받으면 안되는 성역이예요?
    윤정부는 비판하면서 마약문제는 중요한 건데
    잘못한게 있으면 지적 받는게 당연하죠.
    여기서 뮨파니 뭐니 그게 무슨 상관이예요?

• 24.
    '23.4.9 7:14 PM (112.150.xxx.220)

검찰이 마약수사하면 민주당에 신고하라고요?
    그것도 전 법무부장관이요?
    헐~~~
    이게 현실입니까?
    민주당의 정체는 뭐죠?

• 25. 2222
    '23.4.9 7:14 PM (211.51.xxx.77)

지난 정부에서 눈에 띄게 마약 수사 축소시킨 거 맞아요22222

• 26.
    '23.4.9 7:15 PM (106.101.xxx.82)

좌파카르텔의 끝이 마약인가요?

• 27. 106102는확실히.
    '23.4.9 7:15 PM (110.13.xxx.119)

일반인은 알수가없는 국힘당속내를 아주 잘~알고있는
    국짐당 계획표를 충실히 전달하며..
    군불때는 공작담당인가봄

기레기가 소스받아 기사 쓰고, 국짐당 의원이 그 기사를 인용해 확대해서 주장하고,
    또 기레기가 국짐당 의원 주장을 받아서 기사로 써주고..대환장파티
    유구한 적폐의 사이클....

• 28. 그러니까요.
    '23.4.9 7:19 PM (117.111.xxx.38)

전 법무부 장관이 그게 할 소리입니까?
    검찰이 마약수사를 철저히 해야지
    신고하라니요?
    민주당이 검찰을 악마화한게
    이런 이유들 때문일까요?
    마약 수사까지 막게...ㅎㄷㄷ

• 29. 굿짐명신이 알바
    '23.4.9 7:21 PM (115.164.xxx.19) - 삭제된댓글

알바들이 군불때기 참 지긋지긋합니다.
    총선전에 정은이한테 또 총쏴달라고 할래나?
    아니 이재명이 총쏴달라고 부탁했다고 하려나?

• 30. ..
    '23.4.9 7:22 PM (116.39.xxx.162)

원글이나 댓글 보니
    어쩌다가 윤석열, 이재명 같은 게
    대한민국에 태어나서 나라를 어지럽히네.. ㅉ

• 31. 마약하면
    '23.4.9 7:25 PM (211.224.xxx.56)

국짐당쪽 아닌가요? 재벌들 마약류하다 걸린게 한두번도(삼성,cj) 아니고 7막7장 딸은 마약 몇킬로 몰래 밀반입하다 걸리고도 감방 안갔던거 같은데. 남경필 아들도 벌써 몇번째 잡혀가다 못해 이젠 가족이 무서워서 신고하고. 원주별장 검사들 거기 초청돼서 마약들 안했나 몰라. 저쪽 진영들이 돈많고 몸 편하니 띵가띵가 놀다 마약들 많이 하는것 같던데.

• 32. 진짜
    '23.4.9 7:26 PM (117.111.xxx.38)

마약수사 철저히 해서 그 배후를 밝혀야 합니다.
    국힘도 마음에 안들지만 민주당 이런 점은
    진짜 마음에 안들고 나라 말아먹을 일이죠.
    검수완박 도대체 무엇을 위해 했는지
    의심만 가네요.

• 33. ...
    '23.4.9 7:27 PM (106.102.xxx.211)

그니깐 국힘당 인데 왜 개딸들 은 마약수사를 못하게 막나요?

• 34. 그니까
    '23.4.9 7:28 PM (117.111.xxx.38)

국짐들이 마약 연관자들이면 더 철저히
    수사해야한다고 해야지 왜 신고하라고 하냐구요?
    검찰 마약 수사를 왜 막냐고??????

• 35. ..
    '23.4.9 7:29 PM (39.7.xxx.238)

홍정욱 딸 수사 무마 시킨 거 검찰 아니었나요?
    부유층 자제들 마약이나 단속하지

158명 무고한 시민들을 마약쟁이 찾는다고
    헌동훈이 죽인 거

국민은 절대 잊지 않을 겁니다.

검찰이 마약 수사한다고? ㅎㅎㅎㅎ

• 36. ..
    '23.4.9 7:32 PM (39.7.xxx.238)

158명 죽은 분들
    여자만 하의까지 벗겨서 부모에게 확인시킨 검찰

마약 수사하려고 질서 유지 요원들을
    구조 요청 빗발치는데도 한 명도 안 보냈던 이태원 참사

한동훈 윤석열
    마약 수사한다고 니네가 죽인 158명
    절대 안 잊는다!!!!!!

• 37. 웃김
    '23.4.9 7:32 PM (112.154.xxx.165)

재범 남경필 아들, 미성년자 홍정욱 딸, 김무성 사위. 마약 범죄야 말로 유전무죄 무전유죄. 오죽하면 전우원씨는 처벌받으려고 라이브 스트리밍 중 투약하는 걸 보여줬겠나요. 또 화제성때문에 연예인이나 몇 명 잡는 거 보여주겠죠.

• 38. ..
    '23.4.9 7:33 PM (211.224.xxx.56)

검사들이 지 맘대로니 검수완박 한거죠. 무슨 검수완박때문에 마약이 많이 유통돼요? 그전부터지 버닝썬 사건이 클럽서 마약 탄 음료 몰래 여자들한테 먹이고 정신 잃었을때 성폭행한다는거였는데 버닝썬때 이미 마약이 한국에 널리 퍼져 있단걸 보여준 사건였구만. 남경필 아들도 검수완박 훨씬 이미 오래전부터 마약범였고 7막7장 딸도 검수완박이란 말 나오기 훨씬 이전 사건이고 재벌들 마약건도 그 전 이고.

관련도 없는 웬 검수완박이랑 마약을 연결시켜

• 39. 39.7
    '23.4.9 7:33 PM (117.111.xxx.38)

어디서 가짜 뉴스를 팔아요?
    한동훈이 죽이긴 뭘 죽여요.
    죽인 사람이 법무부장관 합니까? 가만두나요?
    뱉으면 다 말인 줄 알아요?
    한동훈 1도 모르지만 함부로 말하지 말아요.

• 40. ..
    '23.4.9 7:34 PM (39.7.xxx.238)

보수 정권만 들어서면

이 핑계 저 핑계로 인재형 대형 참사

전두환 때는 사회 정화한다고 삼청 교육대서 사람 무참히 죽이더니
    윤석열은 마약 단속한다고 158명 죽였네

그러고도 정신 못차리고 계속 마약이 어째??
    하늘이 노한다 이놈들아!!!!!

• 41. 민주당이
    '23.4.9 7:36 PM (117.111.xxx.38)

어떤 당이고 민주당 지지자들이
    어떤 사람들인지 더 널리널리 알려져야 합니다.
    마약수사를 막고 거짓을 판치게 하고
    정말 이런 당과 사람들인 줄 몰랐네요.

• 42. ..
    '23.4.9 7:36 PM (39.7.xxx.238)

한동훈이 158명 죽은 거 책임자지

그럼 누가 책임자?

어디 따로 짚히는 데가 있나 보죠 원글님은?

경찰도 꼼짝못하고 출동 못하게 한 고위 책임자

원글님은 아나 보네요?

• 43. 39.7
    '23.4.9 7:39 PM (117.111.xxx.38)

한동훈한테 가서 어디 그렇게 말해보시지?
    모르는 나한테 왜 그걸 따져요?
    그렇게 큰소리치는 댁이 증거 가지고
    어디 한동훈 집어넣어보라구요.
    어디 엄한데서 헛소리예요.

• 44. ..
    '23.4.9 7:43 PM (39.7.xxx.238)

오... 한동훈 1도 모르면서 왜 쉴드죠?

경찰까지 맘대로 휘두르는 고위 책임자가
    158명 죽인 건 삼척동자도 아는데

그것도 마.약. 수.사. 때문에

마약수사에 미친 부서가 지금 어디죠?
    누가 마약 청소하자고 연설했더라?

한동훈 아니면 윤석열
    아니면 둘다 밖에 선택지가 없네요

한동

• 45. ..
    '23.4.9 7:44 PM (39.7.xxx.238)

훈은 최소한 행동 대장이란 얘긴데

그죠?

합리적 추론을 할 수 있는 두뇌라면

• 46. 39.7.xxx.238
    '23.4.9 7:46 PM (117.111.xxx.38)

누가 쉴드예요.
    한동훈 앞에 가면 입도 뻥긋 못할 인간이
    어디와서 헛소리 시전하고
    그러는 댁은 지금 마약수사 막는 민주당
    쉴드칠 일이예요.
    그렇게 잘못했으면 댁이 어디 한 번 증거대고
    책임지게 해보라고!!!!!!!!

• 47. 지겹다..
    '23.4.9 7:46 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

지금 검찰의 입지와 힘을 더 확대하려고 정부에서 마약을 들고나온거잖아요.
    마약수사는 경찰이 더 잘하고 지금까지 잘하고 있는데 검찰이 설치는이유가 뭐라고 봅니까?
    검찰이 수사 안해도 되거든요?
    괜히 지랄 떠는거 ....하여튼 아이큐가 몇인지...

• 48. 223.38.xxx.185
    '23.4.9 7:48 PM (117.111.xxx.38) - 삭제된댓글

경찰이 잘해서 버닝선 수사를 그따위로 하고
    마약청정국에서 마약이 8배나 증가하고
    길에서 어린 학생들이 마약 음료를 받는
    나라가 됐나요?
    지랄을 떨다니? 마약 수사하는게 왜 떫어요?
    댁은 누구???

• 49. ㅇㅇ
    '23.4.9 7:48 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

마약은 중국처럼 사형이 답이다.
    박범계 미친 인간. 저 인간 파봐야겠네요

• 50.
    '23.4.9 7:54 PM (106.101.xxx.212)

트롤부대 총출동 지령 내렸나보네요.

• 51. ..
    '23.4.9 7:54 PM (39.7.xxx.238)

실제 통계를 보면 8배 아니지

이젠 통계까지 조작하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

절대 사실: 한동훈 딸이 스펙 조작해서 대학 간 거
    158명 죽인 책임 있는 거, 윤석열 간신인 거

국민들 다 기억합니다

어디서 비호감을 쉴드치고 난립니까

정상 정부가 들어서면 거기에 국가 반역죄까지 추가인 종자들입니다

원글은 신천지인지 일본 작세인지 모르겠지만
    인류애 좀 장착해보지 그래요

악의 무리에 가담하니 들어오는 게 달달합니까?

• 52. 입맛대로
    '23.4.9 8:00 PM (180.71.xxx.37)

수사 잘 하던데요 뭘..
    국민이 하라는 주가조작 수사는 안하고..
    나 영웅이야…짠 하고플때 수사 하겠죠 뭐
    민주당이 수사 하란대고 하고 수사 하지 말란다고 안 할 인간들인가요??

• 53.
    '23.4.9 8:01 PM (117.111.xxx.38)

악의 무리 운운이예요? 들어오긴 뭐가 들어와요?
    아이들에게까지 마약 퍼질까 걱정되는 엄마인대요.
    마약 수사 막는 민주당 쉴드치는 댁들이야말로
    악의 무리 아닌가요???,

• 54. 지령이니
    '23.4.9 8:04 PM (117.111.xxx.38)

뭐니 정말 82에 진짜 지령받고 움직이는
    자들이야말로 이런 당연히 비판하고 기가 찬 일들을
    쉴드치고 가짜뉴스 퍼뜨리는 자들이 아닐까요?
    정말 정신차리고 살아야 할 요즘이네요.

• 55. ..
    '23.4.9 8:11 PM (39.7.xxx.238)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님 회개하세요

• 56. 39.7.xxx.238
    '23.4.9 8:16 PM (117.111.xxx.38)

남 모함하고 사는 댁이야말로 회개하세요.
    본인이나 돌아보고..

• 57. 작업질
    '23.4.9 8:17 PM (106.101.xxx.238)

작업질

• 58. 222
    '23.4.9 8:26 PM (211.51.xxx.77)

그니깐 국힘당 인데 왜 개딸들 은 마약수사를 못하게 막나요?2222

• 59. 그러니?
    '23.4.9 8:29 PM (112.150.xxx.203)

먼저 남경필이 아들부터 한번지켜보자꾸나

• 60. 사법부는
    '23.4.9 8:42 PM (117.111.xxx.38)

마약 사범들 다 구속 좀하라구요.
    검찰이 수사해서 기소하면 뭐하냐구요?
    사법부가 다 풀어주는데~~
    누구 딸이고 누구 아들이고 다 구속해서
    마약하면 안된다는 걸 보여줘야죠.
    지금 사법부들이 더 문제예요.
    그들도 혹시 문정부 사람들 아닌가??

• 61. ㅇㅇ
    '23.4.9 8:43 PM (39.7.xxx.29)

프레임짜서 들어온거 눈에 다 보이네~ 뻔하다 뻔해

• 62. 북한 마약
    '23.4.9 8:58 PM (163.47.xxx.195)

북한 마약 들어왔다는 루머있던데… 왜 민주당은 거품물고 반대하나요??

• 63. ㅇㅇ
    '23.4.9 9:21 PM (122.35.xxx.2)

대낮 학원 한복판에서 마약음료라니
    저영 문제의 심각성을 모르척 하는건지...
    이러나 나라 골로 가는거 시간문제죠.

• 64. 북한산 마약
    '23.4.9 9:32 PM (39.117.xxx.200)

북한산 마약 루머 아니예요
    간첩 쫓으니 마약사범이 잡히는 게 현실입니다.

국정원 국내 대공수사권이 2023년말까지
    경찰로 이양 완료될 예정이라
    지금 그 업무들 중 대다수는
    이미 경찰청 안보수사대에서 맡고 있거든요.
    근데 안보수사대에서 검찰에 송치한 사건들 중 31프로가 마약 사범이예요.
    북한 관련 의심되는 정황이 있어서 쫒았더니 마약과 연관 있었던 거죠.

상식적으로 북한산 마약 잘 팔리게 도와주는 거 아니라면
    왜 그렇게 민주당이
    검찰의 마약수사권한에 대해 집착하는 건지 모르겠어요.

지금 검찰이 마약 수사한다고 막을 게 아니라
    검찰이건 경찰이건 빨리 나서서
    골든 타임 놓치지 않는 게 중요한 거 아닌가요?

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2022101115235471315
    [단독]'간첩' 쫓으니 '마약사범'이 잡혔다…'북한산 마약' 퍼졌나

• 65. 검찰마약수사
    '23.4.9 10:17 PM (183.77.xxx.108)

누가 막는다고 ???민주당이 막는다는 건가요??
    민주당 어느 의원이 헛소리 지껄이면 그게 막는게 되는건가요??
    그런 헛소리 지껄이는 사람들은 다음에 버리면 간단한건데,,
    민주당이 무슨 정권잡고 큰 권력 가진 줄 알겠어요
    한동훈이랑 윤명신이 알아서 잘 하지 않겠어요??개검공화국에서 매일매일 압수수색하는데
    마약수사도 잘 할꺼에요,,개검들이 머리는 좋잖아요??그런 개검 못 믿어서 민주당 탓 하나요??
    민주당 탓 하는 댓글들,,,웃겨요

• 66. 민주당이
    '23.4.9 10:20 PM (183.77.xxx.108)

검찰마약 수사권에 집착을 하면 검찰이 마약수사 못 하나???????????????/
    개검공화국이에요!!!!!!!!
    지들 하고 싶은대로 하다가 하기 싫으면 민주당 때문인걸로 기사 흘리면 끝이라고요,,
    민주당이 의석수 많으면 뭐하나요??윤명신이 지지율1프로라고 하고 싶은대로 하겠다는
    기사도 있었는데,,,,,,,

• 67. ㅇㅇ
    '23.4.9 10:52 PM (223.38.xxx.215)

https://www.nocutnews.co.kr/news/5832577#rs

또 검경 수사권 조정 이후 검찰의 마약 인지 수사가 사실상 어려워지면서 국내 마약 사범 수사에 비효율이 발생하고 있다는 지적도 나온다. 항만 지역을 제외한 지역의 검찰청에서 근무하는 마약 수사관의 경우 범죄에 대한 첩보를 인지해 수사에 착수하기 보단 사실상 경찰이 송치한 사건 위주로 수사하는 반면, 같은 지역 경찰의 경우 오히려 인력 부족을 호소하고 있다.

수사의 비효율이 마약 범죄의 사각지대를 만들고 있는 셈이다.

검찰 내부에서는 수사권 조정으로 검사의 마약 범죄 관련 직접 수사 범위가 크게 제한된 이후 항만 등 마약 해외 밀수 관련 수사가 집중된 지역을 제외하고는 검사가 마약 사건을 수사하는데 큰 제약이 있다고 입을 모았다. 수사관이 수사 도중 마약 범죄를 인지하게 되더라도 수사권 밖인 경우 그대로 놓칠 수 있다고 설명했다

이 관계자는 "특히 마약 사건의 경우 첩보 수집이 가장 중요한 요소 중 하나인데 검찰에서 수사할 수 있는 범위가 제한된 이후 첩보 수집에도 큰 제약이 있다"고 토로했다. 그러면서 "다른 범죄 혐의 등을 수사하면서 현장에서 마약 투약 정황을 발견하더라도 수사 권한이 없기 때문에 경찰을 부르거나 놓치는 일이 발생하기도 한다"고 덧붙였다.

경찰의 경우 윤희근 경찰청장이 취임 직후 '마약과의 전쟁'을 선포하는 등 12월까지 집중단속을 벌이며 마약 수사에 박차를 가하고 있다. 다만 취재진이 접촉한 경찰들은 수사에 집중할 수 있는 인력은 턱없이 부족하다고 호소했다.

그러면서 "반면 같은 지역 마약 수사 전담 검사 및 수사관들 이야기를 들어보면, 기존에 인지수사 하던 부분이 크게 줄어 경찰이 송치한 사건 정도만 수사하고 있다고 들었다"며 "일부 지역에서는 경찰은 일손이 부족하고 전문 수사 능력이 있는 검찰 수사관은 송치 자료만 보는 것이 현실"이라고 덧붙였다.

• 68. ㅇㅇ
    '23.4.9 11:09 PM (223.38.xxx.215)

민주당이 검경수사권 조정한 이후,
    경찰은 인력부족으로 허덕이질 않나

검찰 쪽은 첩보수집에 제한 생기질 않나
    수사 중 마약투약자 발견해도
    수사권 없어서 경찰에 신고해서 경찰이 체포하게 만들고
    그러다 경찰 늦게 충돌하면 체포 못하고 놓치는 마당에

민주당이 막은 게 하나도 없다고 헛소리하면
    누가 믿어 주나요?

임대차 3법으로 전세가 다 올랐다니까
    어디냐고 자기네 동네는 절대 안올랐다고
    헛소리 하던거에 맞먹을만한 역대급 헛소리네요

예전에는 검사가 사전 첩보 입수하면
    경찰들과 같이 급습했죠?

근데 그거 민주당이 500만원 이상의 마약수사만
    검찰이 인지수사할 수 있게 막아버려서
    검사들 국내 유통망 수사에서는 손 떼게 만든 거 아닙니까?
    오죽했으면 마약수사 검사들이 지금 다 항만 쪽에만 있겠어요?

그렇다고 지금 경찰들이 잘 합니까?
    마약 전담 형사가 있는 서 자체가 별로 없죠?
    거의 다 순환보직이고
    인력 부족에 시달린다고 맨날 기사나오는데

어떻게 예전보다 더 형편이 더 좋을 수가 있겠어요?
    악화가 되면 됐지 더 좋아질 수 없는 상황인데?

• 69. ㅇㅇ
    '23.4.9 11:13 PM (223.38.xxx.215)

그리고 민주당이 힘이 없기는 뭐가 없어요?

당장 반도체 특별법만 해도 깽판치고 저지시키던 게 1월인데..
    딴 나라들 반도체가 국가의 미래라 생각하고
    자국 반도체 기업들에게 법인세 감면, 세액 공제, 보조금 지원
    전폭적인 지원 아끼지 않겠다고
    너도 나도 반도체 특별법 통과시킬 때

전세계 유일 재벌 특혜라며 발목잡아
    제일 늦게 제일 혜택 적게 통과시킨 거 민주당이잖아요
    힘이 없기는 개뿔.

이래놓고 삼전 영업이익 급감하니
    걱정해주는 척 오지게 하던군요.
    소패들이 따로 없어요.

언제는 지들이 먼저 나서서
    다른 나라들은 더 많이 지원해주는 혜택들
    재벌 특혜라며 더 못 뺏어서 안달하더니..

• 70.
    '23.4.9 11:29 PM (118.32.xxx.104)

얼마전부터 뭔가 메이드하는 느낌

• 71. 아니
    '23.4.10 12:59 AM (221.138.xxx.71)

민주당180석이 넘는데 무슨 힘이없어요?
    마약 철저하게 단속해야 해요.
    정말 큰일이네요.ㅜㅜ

• 72. ㅋㅋㅋ
    '23.4.10 1:07 AM (116.121.xxx.18)

뭐 이런 거지같은 글이 ㅋ
    민주당이 마약수사를 막았다는 거죠?
    이건 박근혜 세월호 굿판을 능가하는 음모론이네요. ㅋㅋ

그래서!!!
    현정부는
    마약사범 제대로 수사했나요?
    마약사범 제대로 처벌했나요?

홍정욱 딸, 미국 같으면 종신형이라는데, 왜 풀어줬어요?
    남경필 아들은 초범도 아닌데 왜 풀어줬어요?

현정부는 마약수사 할 의향이 있는 겁니까?
    이렇게 마약수사에 열정을 넘치는
    현정부

이태원 할로윈 때 죽은 젊은이들은 왜 죽은 겁니까?

• 73. 아휴
    '23.4.10 1:20 AM (122.38.xxx.221)

가릴것들이 이리 많아서야..자금이 어디서 날까?
    사고는 하루가 멀다 치고..
    아무리 세팅해도 참..허접하기가..

• 74. ..
    '23.4.10 1:48 AM (1.233.xxx.223)

마약범 잡으면 되지
    뭘 그렇게 요란해요
    이태원 참사때도 마약 타령하며
    희생자들 욕보이더니..
    수사로 정치질 좀 그만하자.

• 75. 목적
    '23.4.10 5:28 AM (211.204.xxx.189)

분란을 일으키는 악한사람

• 76. 지금
    '23.4.10 6:13 AM (210.219.xxx.184)

정권이 그냥 마약수사 대대적으로 하면 되잖아요?
    수사해서 뿌리뽑으면 될일을?
    정당때문에 못한다는 거예요? 지금
    이게 말이 되는 소리예요?

• 77. ...
    '23.4.10 6:32 AM (58.77.xxx.142)

마약 진짜 심각해요. 예전에는 유핛생들이나 하는 것으로 했지 요새 유튜브봐도 대마초는 마약도 아니라는 둥 유명인들이 우리나라 마약인식에 대해 계몽하려는 듯 하는 사람도 있고. 20대 애들이 마음만 먹으면 어디서나 구할 수 있다고 합니다 내 자녀가 아무리 성실해도 친구들이 몰래 먹이는 경우도 있어요. 내 아이만 단속해서 되는 문제도 아닙니다. .

민주당 최근 하는 거 보면 정말 국힘당이라 다를 바 없는 당파전쟁에 목숨거는 것들입니다. 저야 말로 그동안 선동된거 같네요. 민주당을 믿었기에 더 배신감을 느낍니다.

• 78. ...
    '23.4.10 6:42 AM (211.234.xxx.162)

어처구니가 없네
    정부산하 검찰,경찰이 대대적으로
    마약 단속,수사해서 근절시키면 되잖아요?
    정당이 하지마란다고? 안한다는 거예요?
    인력 대대적으로 편성해서 수사하면 될일이지
    이것도 정부가 하는 일입니다.
    아니 수사하는데서 수사 잘해서 마약을 뿌리뽑으면 될일이지
    여기서 정당이 왜 나와요? ㅎㅎㅎ
    도대체 무슨 소리인지 모르겠어요

• 79. ㄴㅅ
    '23.4.10 7:22 AM (210.222.xxx.250)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    노인들 카톡에 도는건데

• 80. 동아.조선이
    '23.4.10 8:10 AM (218.39.xxx.130)

언제적부터 마약에 관심 있었냐?

• 81. ㅇㅇㅇ
    '23.4.10 8:58 AM (120.142.xxx.17)

아, 그럼 마약의 종주가 북한이고 남한사회를 교란시키기 위해서 마약환자들을 만드는데 공들이고 있는거란게 전략?

• 82. ㅇㅇㅇ
    '23.4.10 8:58 AM (120.142.xxx.17)

총선무렵 이런 류의 사건이 터지겠네요. 간첩, 북한, 마약의 콜라보. 지금으로선 이보다 좋은 전략이 없을 듯.

• 83.
    '23.4.10 9:06 AM (180.64.xxx.8)

마약수사 하고싶으면 마약 수사에 박차를 가하면 되는거 아닌가요?
    마약수사 해야하는데 민주당이 막아서 못 한다는건가요?
    이해가 잘 되지 않아요.

• 84. 아니
    '23.4.10 9:11 AM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

검찰은 국내 마약수사 못하게 만들어 놓은 게 누군데
    인력 대대적으로 편성해서 수사하라는 거예요?

지금 국내수사는 경찰이 거의 전담하고 있어요
    해외 제조책들 첩보만 검찰이 인지 수사 가능해서
    검사들 항구 쪽에 죄다 가 있잖아요.

국내 마약 수사는 경찰들이 다 수사하고 있는데
    각 서에 마약 전담인력 편성된 곳도 얼마 없다니까요
    경찰들부터 인력 부족으로 난리치고 있지 않습니까?

인력 더 뽑아 주면 된다구요?
    국정원 대공수사권도 경찰에 이양시키지 않았습니까?
    저 쪽도 이 쪽도 인력 모자라다 아우성인데 퍽이나요

경찰 더 뽑으면 된다구요?
    문정권 때 공무원 얼마나 더 뽑았는지나 보고
    양심적으로 더 뽑으라고 이야기 합시다.
    12만 이상 뽑아서 보통 정권의 3배 이상 뽑았습니다.

그리고 이게 웃긴 게
    이전에는 국정원과 검찰이 각기 하던 일
    경찰에게 이전한 거라
    이전 안 했으면 이런 과부하는 생길 일이 전혀 없었을 거라는 거죠.

괜히 국정원, 검찰 하던 거 경찰로 몰아주기 하는 바람에
    국정원, 검찰은 더 편해졌어요.
    경찰만 죽어나는 거죠.

그리고 가장 큰 건 이렇게 될 거라고
    모두가 예견을 했었다는 거죠.
    이렇게 경찰로 모든 게 집중되면
    결국 한정된 인력으로 과부하 걸릴 수 밖에 없고
    그 피해는 고스란히 국민들이 입게 될 거라는 거
    언론에서도 전문가들도 다 예측했었습니다.

근데 그거 하다못해 인력증원도 안 해놓고 밀어붙인 거
    민주당 아닙니까?

지금 검수완박에서 고발인의 이의신청권 폐지만 해도
    역대 최악의 조항이라고 얼마나 말들이 많습니까?

이제 발달장애인이나 치매, 정신질환자들 같이
    스스로 고발인의 역할을 제대로 할 수 없는 경우
    경찰이 불송치 결정하면 재판 한 번 못해보고 끝나는 거 아닙니까?

몇 년 전에 치매할머니 동네 주민이 성폭행했는데
    같은 사안으로 다시 기소할 수 없어서
    결국 주거 침입으로 다시 기소했잖아요.

검수완박의 가장 피해자는 이런 국민들인거죠.
    경찰에게 모든 권한 집중되니 과부화되서 일 못하고 쩔쩔매고
    결국 피해는 국민들이 입는 겁니다.

• 85. 아니
    '23.4.10 9:14 AM (39.117.xxx.200)

검찰은 국내 마약수사 못하게 만들어 놓은 게 누군데
    인력 대대적으로 편성해서 수사하라는 거예요?

지금 국내수사는 경찰이 거의 전담하고 있어요
    해외 제조책들 첩보만 검찰이 인지 수사 가능해서
    검사들 항구 쪽에 죄다 가 있잖아요.

국내 마약 수사는 경찰들이 다 수사하고 있는데
    각 서에 마약 전담인력 편성된 곳도 얼마 없다니까요
    경찰들부터 인력 부족으로 난리치고 있지 않습니까?

인력 더 뽑아 주면 된다구요?
    국정원 대공수사권도 경찰에 이양시키지 않았습니까?
    저 쪽도 이 쪽도 인력 모자라다 아우성인데 퍽이나요

경찰 더 뽑으면 된다구요?
    문정권 때 공무원 얼마나 더 뽑았는지나 보고
    양심적으로 더 뽑으라고 이야기 합시다.
    12만 이상 뽑아서 보통 정권의 3배 이상 뽑았습니다.

그리고 이게 웃긴 게
    이전에는 국정원과 검찰이 각기 하던 일
    경찰에게 이전한 거라
    이전 안 했으면 이런 과부하는 생길 일이 전혀 없었을 거라는 거죠.

괜히 국정원, 검찰 하던 거 경찰로 몰아주기 하는 바람에
    국정원, 검찰은 더 편해졌어요.
    경찰만 죽어나는 거죠.

그리고 가장 큰 건 이렇게 될 거라고
    모두가 예견을 했었다는 거죠.
    이렇게 경찰로 모든 게 집중되면
    결국 한정된 인력으로 과부하 걸릴 수 밖에 없고
    그 피해는 고스란히 국민들이 입게 될 거라는 거
    언론에서도 전문가들도 다 예측했었습니다.

근데 그거 하다못해 인력증원도 안 해놓고 밀어붙인 거
    민주당 아닙니까?

지금 검수완박에서 고발인의 이의신청권 폐지만 해도
    역대 최악의 조항이라고 얼마나 말들이 많습니까?
    근데 이게 경찰의 인력부족과 만나 시너지 효과 일으키면
    그 악영향은 극대화되는 거죠.

이제 발달장애인이나 치매, 정신질환자들 같이
    스스로 고발인의 역할을 제대로 할 수 없는 경우
    경찰이 한정된 인력으로 수사 제대로 못해 오판해서
    불송치 결정내리면
    그 사람들 재판 한 번 못해보고 끝나는 거 아닙니까?
    불송치 때리면 검사, 변호사는 끼어들 틈도 없어요.
    그걸로 사건 종결이라....

몇 년 전에 치매할머니 동네 주민이 성폭행했는데
    1차 수사 제대로 못해 지지부진 끌기만 하다가
    같은 사안으로 다시 기소할 수 없어서
    결국 주거 침입으로 다시 기소했잖아요.

검수완박의 가장 피해자는 이런 국민들인 거죠.
    경찰에게 모든 권한 집중되니 과부화되서 일 못하고 쩔쩔매고
    결국 피해는 국민들이 입는 겁니다.

• 86. ㅎㅎㅎ
    '23.4.10 9:51 AM (211.234.xxx.47)

동시다발 이런 글 계속 올라오네요

근거나 제시하던가
    팩트 근거 제시도 못하고 돌아가며 ~카더라

이번에 잡은 프래임은 이건가요? ㅋㅋ

• 87. 윗님
    '23.4.10 10:24 AM (223.38.xxx.215)

원글님 올리신 링크 기사나 읽어보시고 프레임 타령 하시던가요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    검찰의 마약 수사권, 文 정부 출범후 지속 약화

문재인 정부와 민주당은 문 정부 출범 직후부터 ‘검찰 힘 빼기’에 공을 들였다. 이 과정에서 검찰의 마약 수사 역량도 지속적으로 약화했다.

2018년 검찰 조직을 줄이면서 마약 담당 부서가 통폐합됐다. 당시 박상기 법무장관은 대검 강력부에서 마약수사 부서를 없앴다. 2020년 추미애 장관은 대검 마약과를 조직범죄과에 흡수시켰다.

2021년 검·경 수사권 조정 이후부터는 검찰은 마약 밀수, 그 중에서도 500만 원 이상만 수사할 수 있게 됐다. 그해부터, 대검찰청 마약범죄 모니터링 시스템도 예산이 끊기면서 가동을 멈췄다.

대신 경찰의 마약 사건 수사 기능은 강화했다. 기존 경찰의 마약 사건 수사는 경찰청 수사국 형사과 내에서도 ‘마약조직범죄계’의 몫으로 계장급(경정)이 지휘했다. 이를 2020년 바꿔, ‘마약조직범죄과’로 승격시키고, 총경급인 과장에게 지휘를 맡겼다.

결과는 어땠을까. 전국 하수처리장에서 검출된 마약량을 역산해보니, 인구 1000명당 하루 필로폰 사용량이 작년 18mg에서 올해 23mg으로 늘었다.

2017년 1만4123명 수준이던 마약 사범 수는 지난해 1만8395명으로 증가, 역대 최다를 기록했다. 같은 기간 압수된 마약류는 154.6kg에서 1295.7kg으로 8배가 됐다. 드러나지 않은 마약 유통이 대폭 늘어났다는 의미다.

• 88. 윗님
    '23.4.10 10:27 AM (223.38.xxx.215)

그러는 민주당은 왜 마약수사 예산 43억원은
    왜 전액 삭감 추진했습니까?
    이러고도 마약수사를 방해 안했다구요?
    지나가던 개가 웃겠네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    작년 4월, 민주당은 검수완박으로 검찰의 마약 수사권을 박탈했다.

법무부가 금년도 예산 계획에 ‘마약 수사 예산 43억원’을 포함했다. 작년 9월 이 계획안을 받아든 민주당은 “전액 삭감”을 요구했다. 권칠승 민주당 수석대변인은 “‘형사부 등 수사 지원’과 ‘마약 수사’ 사업은 (예산) 전액 감액해야 한다”고 말했다.

황운하 민주당 의원은 라디오 방송에 출연해 “현재의 우리 마약류 실태가 대통령이 나서서 마약과의 전쟁을 선포할 만큼 심각하냐, 정책 판단의 영역이지만 불과 5년 사이에 5배 늘어난 수준”이라고 했다.

‘마약 수사하는 검찰’은 민주당에겐 ‘의혹‘이고 ‘신고 대상’이다.

• 89. ..
    '23.4.10 10:27 AM (220.73.xxx.222)

지난 이태원때부터 마약 마약하는 게 더 이상한데요?
    마약이 어제 오늘 일도 아니고..이런 수사는 조용히 해야 잡지 떠벌리는 게 더 이상

• 90. ....
    '23.4.10 10:33 AM (39.117.xxx.200)

마약이 어제 오늘 일도 아니긴 하지만
    강남 대치동 학원가 한복판에
    중고딩한테 시음하라며 등장한 적은 처음이니까요
    이걸 떠벌린다고 생각하시는 분이 더 이상한 거 아닌가요?

• 91. ㅎㅎ
    '23.4.10 10:38 AM (116.122.xxx.232)

국정 난맥을 돌파할 건수가
    마약뿐인가 봐요.
    별 음모론을 다 들고 나오는거 보면

• 92. 지금..
    '23.4.10 11:17 AM (221.138.xxx.71)

황운하 민주당 의원은 라디오 방송에 출연해 “현재의 우리 마약류 실태가 대통령이 나서서 마약과의 전쟁을 선포할 만큼 심각하냐, 정책 판단의 영역이지만 불과 5년 사이에 5배 늘어난 수준”이라고 했다.

‘마약 수사하는 검찰’은 민주당에겐 ‘의혹‘이고 ‘신고 대상’이다.

민주당이고 뭐고 모르겠고.
    마약에서 국민 지켜야 하는건 정치가의 의무 아닌가요?
    이번에 마약 감싸는 의원 있으면 다들 지켜봅시다.
    그런사람은 당을 떠나서 국민으로써
    절대로 지지하면 안되는 '사람' 아닌가요??

이번에는 똑똑히 지켜봐야 할 것 같습니다.
    우리모두의 안위가 달린 일입니다.

• 93. ㅅㅅ
    '23.4.10 12:48 PM (211.117.xxx.159)

그러게 그동안 검찰이 잘 좀 하지그랬냐...
    접대를 받아도 99만원 1/n로 나누질 않나,
    전국민이 알아보는 김학의도 못 알아본 썩은 눈에다
    간첩조작질로 독재정권 도와주고,
    니들이 지은 죄가 하도 많아서
    니들신뢰는 니들이 깍아먹은 겨.
    민주당이 아니라..
    니들이 수사권이 부족하면
    경찰이랑 같이 하면 되잖슴?
    경찰은 노니?
    어차피 여태 수사는 경찰이 했잖아.
    뭘 그리 민주당욕을 해가며 난리인지..

• 94.
    '23.4.10 1:23 PM (125.185.xxx.9)

원글 미쳤?????? 뭐만 하면 민주당 가져다 붙일 정신에...잠이나 자삼....
    검찰독재로 나라가 망조가 제대로 들었구만....멀쩡한 청와대 옮겨서 도청이나 당하고...
    마약 몇키로가 나와도 구속도 안시키는 그당에서 어디....민주당을 입에 되는지???? 호가

• 95. ㅇㅇㅇ
    '23.4.10 2:09 PM (203.251.xxx.119)

1급마약 LSD마약 밀반이 집행유예 만들어준 검찰이 지 식구들은 마약 검사도 안함

• 96. 웃겨
    '23.4.10 2:23 PM (61.255.xxx.43)

마약은 국힘당이나 민주당이나 또이또이 아닌가요? 남경필이 아들은 뭐죠? 마약복용 혐의로 불구속으로 풀려난지 한 달도 안되어서 또 마약한 걸 보다 못 한 무려 가족들이 신고해서 잡혔던데요.

• 97. ㅇㅇㅇ
    '23.4.10 3:38 PM (203.251.xxx.119)

남경필은 가족이 신고했다잖아요

• 98. 정신나간
    '23.4.10 3:58 PM (121.161.xxx.79)

민주당것들이 마약에 저리 광광대는걸 보니 더 수사 확실히 해야겠네
    내년 총선에 마약수사 막은 민주당것들 매운맛 보여즈ㅟ야지
    나라를 개판 만들려고 아주 발악들이야
    마약에 민주당것들이 연관되지않고서야 저리 미친듯 막는다는게 말이안되지

• 99. 욕먹을 만하죠
    '23.4.10 4:01 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

검찰이 주도했을 때와 주도하지 않았을 때의 역량 차이를
    가장 절실하게 보여준 예가 3기 신도시 비리 수사사건이예요

그 때 어땠습니까?
    검찰 특수본 설치해서 바로 구속수사 들어갔던
    1,2기 신도시 비리 사건 때와 달리

3기 신도시 비리 때는 경찰 주도로 수사 시작했죠?
    그래서
    조사 동의서 받는 데만 1달 이상 걸렸었잖아요.
    역대급 코메디 아니었었나요?
    겉으로는 수사한다고 큰소리 뻥뻥 쳐놓고
    뒷구멍으로는 증거 인멸하라고 대놓고 시간 벌어줬던 거 아닙니까?

그래서 그 결과는 어땠습니까?
    각각 1만 명 이상 적발하고 100 여명 이상 구속시킨
    1,2기 신도시 비리 때와 달리
    3기 신도시는 달랑 8명 구속하고 끝났죠?

검찰 안 끼고 수사해도 잘 할 수 있다고
    큰 소리 땅땅 쳐놓고 시작했던 3기 신도시 비리도
    조사 동의서 받는데만 1달 걸려서
    증거인멸 시간 다 벌어줬던 게 엊그제예요

마약수사도 이와 비슷하게 진행될 게 뻔한데
    예전과 다를 게 없을 거라구요?

• 100. 욕 먹을만 하죠
    '23.4.10 4:03 PM (39.117.xxx.200)

검찰이 주도했을 때와 주도하지 않았을 때의 역량 차이를
    가장 절실하게 보여준 예가 3기 신도시 비리 수사사건이예요

그 때 어땠습니까?
    검찰 특수본 설치해서 바로 구속수사 들어갔던
    1,2기 신도시 비리 사건 때와 달리

3기 신도시 비리 때는 경찰 주도로 수사 시작했죠?
    그래서
    조사 동의서 받는 데만 1달 이상 걸렸었잖아요.
    역대급 코메디 아니었었나요?
    겉으로는 수사한다고 큰소리 뻥뻥 쳐놓고
    뒷구멍으로는 증거 인멸하라고 대놓고 시간 벌어줬던 거 아닙니까?

그래서 그 결과는 어땠습니까?
    투기사범 각각 1만 명 이상 적발하고 수백 명 구속시킨
    1,2기 신도시 비리 때와 달리
    3기 신도시는 달랑 34명 구속하고 끝났죠?

검찰 안 끼고 수사해도 잘 할 수 있다고
    큰 소리 땅땅 쳐놓고 시작했던 3기 신도시 비리도
    조사 동의서 받는데만 1달 걸려서
    증거인멸 시간 다 벌어줬던 게 엊그제예요

마약수사도 이와 비슷하게 진행될 게 뻔한데
    예전과 다를 게 없을 거라구요?

• 101. ..
    '23.4.10 6:13 PM (222.99.xxx.11)

작작들좀하세요
    마약수사해야지 민주당에서 막는다고 안하나요?
    반대로 국힘이 하지말라고했으면 가만있을거냐구요. ㅋㅋㅋ
    제발 생각이라는걸 합시다. ㅋㅋ