82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도에 진짜 제주행 배편이 생길까요

.. 조회수 : 5,352
인천에서 제주까지 배편으로 13시간 걸린다는데
여의도에서는 얼마나 걸릴까요 진짜 생긴다면
쓸모 있을까요 지역주민들은 더더 싫겠어요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.9 5:10 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

일단 배가 커야 안전할텐데 큰 배가 여의도에? 글쎄요..

• 2. ..
    '23.4.9 5:11 PM (119.64.xxx.227)

누군가 또 돈버리는 짓을 계획중인가 보군요

• 3. ...
    '23.4.9 5:12 PM (118.235.xxx.220)

제주도에 해저터널 만든다고 했잖아요

그거 진행 안하나요?

• 4. 슈심이
    '23.4.9 5:17 PM (223.38.xxx.55)

한강 수심이 되긴 할까요?

• 5. ker
    '23.4.9 5:17 PM (222.101.xxx.97)

비행기 두고 굳이요?
    괜한짓 안해야 할텐대요

• 6. ...
    '23.4.9 5:20 PM (58.234.xxx.222)

이명박이 배 띄우고 싶어 4대강 헤집어놓았다고 했던것도 같은데...

• 7. 무슨
    '23.4.9 5:25 PM (110.70.xxx.125)

크루즈도 아니고 한가한 할매 할배 위한 공사인가보죠

• 8. 무용한
    '23.4.9 5:34 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

참 쓰잘데기 없이...
    거기서 30분만 가면 공항이고 1시간이면 제주 가는데...
    인천가도 이미 배가 있고.
    이런 무용한 것들만 생각해내는 것도 재주라면...

• 9. ******
    '23.4.9 5:39 PM (14.36.xxx.243)

슈킹도 좀 생산적인걸로 해야지
    여의도역에서 9호선 급행 타고 김포 가면 저 배 서해 바다로 나가기 전에 제주 도착함.
    차라리 여의도에 쥴리 치던 커다란 탬버린이나 설치해라. 술병도 같이

• 10.
    '23.4.9 5:42 PM (222.237.xxx.8)

69시간 일하는 사람은 배타고 한강 나가기전에 내려야 출근하겠어요

• 11. ......
    '23.4.9 5:44 PM (211.36.xxx.111)

네??? 여의도에서 배타고 제주간다고요? 미쳤네 누가 그렇게가겠나요ㅋㅋ

• 12. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.9 5:46 PM (125.178.xxx.53)

갈수도있을거 같은데..저는 이용할의사 있어요
    차싣고가면 렌트비도 아끼고

• 13. ㅠㅠ
    '23.4.9 5:47 PM (180.71.xxx.37)

서울역 무궁화호로 여수도 안 가는걸 13시간 배로 누기 제주를 가나요ㅠㅠ

• 14. ..
    '23.4.9 5:53 PM (211.178.xxx.136)

너무 좋은데요?
    저녁에 차 싣고 갔다가 제주도에서 렌트 안하고 하루 종일 놀고
    배에 타고 자고나면 아침.
    되기만 하면 대박.

• 15.
    '23.4.9 6:01 PM (183.98.xxx.128) - 삭제된댓글

목포까지 운전하고 가기가 좀 힘들어서 그렇지 목포에서 배타고 가면 4시간 30분정도 걸리는데 굳이 여의도에서 13시간을 탈까 싶은데…

• 16. 00
    '23.4.9 6:04 PM (59.7.xxx.226)

오세이돈이 얼마나 뻘짓할려나~,~

• 17. 별짓을
    '23.4.9 6:07 PM (116.39.xxx.162)

다 하려하네...

• 18. wpqk
    '23.4.9 6:15 PM (221.143.xxx.13)

서울서 제주까지 비행기로 50분인데 13시간을 타고 굳이?
    생각만 해도 배멀미가 나네요.
    오가는데 하루 이상 걸린다는 얘긴데 그걸 굳이요?

• 19. 인천에서도 못가요
    '23.4.9 6:20 PM (112.172.xxx.211)

지금 인천-제주 선편(비욘드 트러스트호)도 안전 문제로 제대로 운항 못하고 거의 중단 상태인데 무슨 서울-제주를...
    인천에서 배타고 제주나 한번 가보고 저런 거 만든다고 하는 건지...
    어차피 배가 거의 안 떠서 타지도 못하겠지만요.

• 20. 여의도
    '23.4.9 6:34 PM (211.234.xxx.245)

다음- 다음역이 5호선 공덕이예요.
    공덕에서 공항철도타면 김포까지 1시간이면 가는데 그렇게 13시간이나 배로 갈 사람이 몇이나 될까요?
    제주 여행 일정중 하루를 소비하는건데

시간이 널널한 사람 아니면 글세오

• 21. .....
    '23.4.9 6:38 PM (211.36.xxx.111)

이젠 이런얘기들으면 얼마나 해먹으려고 이난린가 이생각만듬

• 22. ...
    '23.4.9 7:06 PM (211.36.xxx.118)

슈킹하기는 쉬운 사업이겠네요.

• 23. ...
    '23.4.9 7:07 PM (58.234.xxx.222)

제2의 4대강이 되는거겠죠. 우리나라 강 다 헤집어놓고 망쳐놓으려는 것.

• 24. 좋다는
    '23.4.9 7:22 PM (114.206.xxx.167)

이 여기도 있으니 슈킹 성공 하겠네요.

• 25. ...
    '23.4.9 9:12 PM (125.133.xxx.16) - 삭제된댓글

시간이 남아서... 13시간을 배로 제주도를...?...ㅠㅠ
    도대체 누가 그런 xxxxx같은...?..ㅉㅉ

• 26. ..
    '23.4.9 9:34 PM (218.236.xxx.239)

여의도면 9호선으로 김포가면되죠. 공덕역까지 갈필요있나요?ㅎㅎ 13시간타고 제주도 ~~ 웃자고 하는소리죠?