82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7만원짜리 뷔페 수준이

ㅇㅇ 조회수 : 20,417
코로나 이후 처음 뷔페갔네요
1인 75000원짜리 예약할인해서 7만원에...
뷔페음식 좋아하진 않는데 , 애들이 졸라
예전 한식 뷔페 정도 생각하고 갔더니.. 세상에...
사람은 가득차 회전이 안되는것도 아닌데
음식이 식고 마른게 한둘이 아니고
맥주는 미지근하고
치즈케익은 애들이.. 왜 치즈가 안들었지? 해서 먹어보니
밀가루 맛만 나고;;
푸딩은 기름쩐내? 토할거 같았어요
하다하다 흰쌀밥도 미지근하니 맛없는...
희한한 뷔페를 경험했어요
어째 몇년전까진 순수한 리뷰가 많다가
근래엔 이벤트로 다녀온 리뷰들이 대부분이라
긴가민가했더니만 ㅜ
물가가 너무 올라 이런가부다 하고 왔네요...
호텔 뷔페는 많이 먹지도 않는 네식구에겐
너무 사치고
진짜 뷔페는 이제 안가는게 아니라 못갈듯 ...
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.4.9 4:22 PM (41.73.xxx.78)

맛난 똘똘한 집 가는게 나아요

• 2. ㅇㅇ
    '23.4.9 4:23 PM (125.179.xxx.236)

ㄴ 조르던 애들이 딱 그말 하더라구요

• 3. ...
    '23.4.9 4:25 PM (124.50.xxx.169)

7만원에 조금 더 보태면 지역 맛집가서 푸짐하게배부르게 얌냠 가능.

• 4. 가볼까했는데
    '23.4.9 4:26 PM (58.234.xxx.182)

양재 거긴가요?

• 5. ㅇㅇ
    '23.4.9 4:28 PM (125.179.xxx.236)

그러게요 28쓰고
    배아플까 걱정까지 했네요
    하도 방치된 음식 비주얼이라;;

양재아니에요~

• 6. ,.
    '23.4.9 4:30 PM (115.140.xxx.145)

혹시 건대쪽인가요? 어딘지 궁금하네요

• 7. ㅇㅇ
    '23.4.9 4:31 PM (125.179.xxx.236)

옆에 두시간 꽉채우며 맛있게 먹는 커플이 있어(나중에 시간 다됐다고 등떠밀려 나감)
    쟤들은 맛있나봐 생각했더니..
    이걸 돈 다 주고 먹으면 너무 아깝겠다. 넷이면 금액이 얼마냐 하는걸... 남편이 들었대요;;

• 8. ㅇㅇ
    '23.4.9 4:32 PM (125.179.xxx.236)

경기도에요
    자꾸 좁혀지면 밝혀야 하려나요
    부담스럽네요 ㅎ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.4.9 4:33 PM (221.149.xxx.124)

요새 뷔페 가격도 어마무시하게 올라서..
    7만원 정도에 좋은 퀄 기대하긴 힘들어요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.4.9 4:36 PM (125.179.xxx.236)

ㄴ 네 그래서 앞으론 안가는게 아니라 못가겠다 썼네요;;
    예전 리뷰보면 가짓수 적고 퀄리티 좋다더만
    왜 가짓수는 확 늘린건지
    이도저도 아니더라구요

• 11. 양재는
    '23.4.9 4:40 PM (121.165.xxx.112)

그래도 완전 꽝은 아니예요.
    호텔뷔페가 15만원은 하니까 가격대비 괜찮은 편이고
    본편은 그냥 그런데 디저트가 괜찮아요.
    다만 7만원이면 차라리 본편하나 괜찮은거 먹을걸 싶죠.
    하지만 히한하게 가끔은 이것저것 다나오는 뷔페가 가고싶고
    갔다오면 또 후회하고 그렇더라구요

• 12. 모호텔뷔페 갔다가
    '23.4.9 4:49 PM (211.234.xxx.37)

실망했어요.
    코로나 전에 갔을땐 괜찮았는데 특히 디저트류 외주 받는걸로 바뀌었나 보더라구요. 퀼리티가 많이 떨어져 실망했어요.

반면 후기 꼼꼼히 읽어보고 간 다른 호텔 뷔페는 괜찮았어요

• 13. 저도
    '23.4.9 4:54 PM (121.176.xxx.108)

오늘 3만원 더 올려서 13만원인 곳에 갔는데 수준이 황당하더군요.
    뷰가 좋아 간건데 간도 짜고 종류도 확 줄고 재료 질도 낮고. 당분간 안 갈라구요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.4.9 5:07 PM (125.179.xxx.236)

에고 .. 더 비싼 뷔페도 마음놓고 가긴 힘들겠네요

• 15. 남코야
    '23.4.9 5:09 PM (116.127.xxx.253)

남대문코트야드 모모카페 주말뷔페
    성인 85 어린이 45입니다
    가격대비 만족도 높아서 종종 갑니다
    오늘도 다녀왔는데 붐비지 않아서 더 좋아요
    추천드림

• 16. ㅇㅇ
    '23.4.9 5:15 PM (125.179.xxx.236)

ㄴ 추천 감사합니다

• 17. ㄷㄷ
    '23.4.9 5:21 PM (118.235.xxx.16)

혹시 광명인가요?

• 18. 짜증
    '23.4.9 5:31 PM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

저번주에 잠실에 모 랍스타 뷔폐 1인당 110불(한화 15만정도)
    갔다왔는데 랍스타 질기고 아무맛도 안나고 진짜 너무맛없고ㅜ 그나마 먹을만한게 소왕갈비인데 이것도 질겨서 한조각 먹고 끝. 그리고 제일 좋아하는 통망고 즉석에서 잘라주는데 2번 가져다 먹었는데 2번다 썩은거. 그나마 치즈넣어 구운 랍스타가 먹을만 했는데 뭘 어떻게 했는지 너무너무 느끼해서 하나먹고 끝. 둘이서 30만원 돈주고 몇개 깨작데다 나왔네요 그리고 집와서 김찌찌게에 밥한그릇 뚝딱했네요

싼것도 아닌데 어쩜 그리 허접한지 진짜 너무 짜증나서 다시는 안갑니다 5,6년전에 갔을땐 그래도 괜찮았는데 어쩜 이리 형편없어졌는지.

• 19. ******
    '23.4.9 5:44 PM (14.36.xxx.243)

저는 양재랑 건대 앞 부페 모임에서 자주 가는데 그 두 집은 먹을만 해요.
    그런데 강남에 유명비지니스 호텔에 있는 그보다 조금 더 저렴한 부페들.
    음식이 질은 괜찮은데 종류가 너무 없어요.
    파스타 2종류, 피자 두 종류, 샐러드바, 수프 그리고 탄산도 없이 커피
    거기보다는 양재랑 건대는 매우 훌륭

• 20. 정보 공유 부탁
    '23.4.9 5:57 PM (1.238.xxx.39)

좋은 날 갔다가 낭패면 안되니까요.
    봄날 기분 좋게 나섰다가 돈버리고 맘 상하셨겠어요.

• 21. nora
    '23.4.9 7:48 PM (220.86.xxx.131)

4인가족 7만원 뷔페면 28만원인데... 그냥 일인 2-3만원짜리 메뉴에 맥주나 탄산 시키는게 맛도 좋고 분위기도 좋을듯요. 중고생들아니면 그닥 많이 먹지도 못할텐데....

• 22. ..
    '23.4.9 7:56 PM (218.155.xxx.56)

최근에 간 회전초밥집..비싼 곳은 아니지만 가성비 괜찮아서 자주 가던 곳인데..어쩐 일인지 생선 올린 초밥이 없어요. 죄다 연어, 새우, 한치, 계란말이..ㅎㅎ 가격은 20프로 올랐는데 먹을 게 없어 아이가 다신 오지 말자고.
    이제 뭐든 집에서 먹어야 할까봐요.

• 23. ...
    '23.4.9 8:35 PM (39.117.xxx.84)

판교 그래비티 앤디쉬 맞죠??
    저희가 거기 가보려고 했는데 가지 말까요??

설마 광교 마키노차야는 아니죠??
    여기는 소문부터 별로여서 갈 생각도 없었어요

• 24. ㅇㅁ
    '23.4.9 9:15 PM (125.179.xxx.236)

판교 그래비티 앤디쉬
    아니에요

물가상승 이해하니
    가격을 올려야하는만큼 올리고 품질은 떨어뜨리지 않았으면 좋겠네요....

• 25.
    '23.4.10 12:39 AM (220.86.xxx.177)

저도 오늘 코로나 이후로 첨 부페갔어요
    고메***인데 주말이라 3만원정도인데 가성비 좋고 초밥도 맛있어요
    오면서 남편이랑 가끔씩 가자고 했네요
    요즘 3만원짜리 부페 먹을게 없는데 여긴 괜찮았어요
    집 가까우신분들 한번 가보세요
    광고는 아니에요 ㅎㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '23.4.10 12:41 AM (218.51.xxx.83) - 삭제된댓글

아무리 물가 올랐다 해도 무스쿠스 3만 7천원 하던 시절에도 잘 나왔는데....
    코로나 때문에 무스쿠스가 젤 먼저 망한 것 같아요.
    7만원짜리 뷔페도 이러면....ㅜㅜ

• 27. 음...
    '23.4.10 3:57 AM (188.149.xxx.254)

강동구청 앞에 버섯잔치 집이 있어요.
    버섯뷔페가 조그맣게 몇개 없는데 고기 샤브샤브에 먹으면 꽤 알차더라구요.
    여기도 3만 얼마인가? 둘이서 이정도였나? 그닥 비싸지는 않아서 남편과 즐겁게 먹었네요.
    쏙 빠지게 맛있었던건 버섯 탕수육. 버섯튀김에 탕수육소스 부어먹는게 제일 맛남.

• 28. 그가격임
    '23.4.10 5:58 AM (211.49.xxx.99)

판교그래비티 괘안은디~
    가짓수 많지않지만 딱 먹을것만 있고 디저트까지 전 좋더라고요.
    첨 오픈때보담 많이 올랐지만 그래도 금액좋아요.
    묻어서 질문!양재 디오디아는 어떤지요??

• 29. 핑게
    '23.4.10 9:03 AM (118.235.xxx.89) - 삭제된댓글

물가상승은 핑게에요.
    주방에 외노자들이 하고 있을거에요. 써빙도요.
    눈에 안보는 곳에서 하고 있어서 모르고 들어가서 먹고나면 돈생각나게 하는 곳들은 죄다 문이나 닫아야지
    힘들여 찾아간데서 돈쓰고 음식 맛없고 재수 없어요.
    그냥 뎁혀준다는 애슐리가 나

• 30. 핑게죠
    '23.4.10 9:13 AM (118.235.xxx.89) - 삭제된댓글

물가상승은 핑게에요.
    주방에 외노자들이 하고 있을거에요. 써빙도요.
    눈에 안보는 곳에서 하고 있어서 모르고 들어가서 먹고나면 돈생각나게 하는 곳들은 죄다 문이나 닫아야지
    힘들여 찾아간데서 돈쓰고 음식 맛없고 재수 없어요.
    요즘 가격 올렸던데 그냥 뎁혀준다는 애슐리 뷔페가 나아요.
    요즘 일품 요리도 따로 각자 쟁반에 나오는데 13000원 짜리 값이 바싸다 싶은데
    국산 제육정식에 김이 모락모락 오르는 양파넣은 제육볶음,
    약간 따뜻한 미역국, 계란말이 두툼한거 1개랑, 콩나물 무침,
    두부조림 2조각, 깍두기 요렇게 나오던데 깔꼼하고 맛있고 재활용없이 식탁에서 커다란 그릇에 남은 음식은 한데 다 쏟아붙더라고요.
    잠깐 몇시간 하는 식당인데 주 1회 쉬고 하루 100만원 벌인 충분해 보였어요. 음식이 군더더기 없이 깔꼼하고 맛도 있어서 종업원들
    외모 깨끗하고 부지런하고 주인 친절하면 중타는 하는듯요.
    장사 안되는건 원가절감으로 외노자 쓰며 돈만 벌려는 욕심이 망하는 지름길이에요.

• 31. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.4.10 9:59 AM (59.15.xxx.53)

이제 애들이 또 가잔소리 안하겠네요

• 32. . .
    '23.4.10 10:04 AM (211.36.xxx.1)

나쁜덴 패스하고 괜찮은데 추천좀 부탁드려요

• 33. 그린 티
    '23.4.10 11:04 AM (39.115.xxx.14)

전 지난 여름휴가때 부산 해운대 뷔페 예약해서 갔는데 가족들 만족했어요. 전 나이드니 소화력이 약해져 뷔페 아닌데 아이들 생각해서(전 디저트류 먹고)
    양갈비 냄새 안나고 맛있다고 했어요.
    초밥도 바로 만들어서 주고 회도 바로 썰어주고
    해산물 좋아하는 저로서는 조금씩만 먹어도 만족했어요.

• 34. 자영업자판
    '23.4.10 12:29 PM (116.34.xxx.234)

한국에 돈값하는 음식 잘 없어요.
    한국 국민들이 워낙 관대해서 ㅎㅎ

요즘은 호텔 뷔페도 대환장쇼에요ㅎ

• 35. 그린티님
    '23.4.10 1:48 PM (211.210.xxx.9)

혹시, 해운대 부페 어딘인가요?

• 36. 7만원대
    '23.4.10 2:53 PM (222.109.xxx.205)

광진구에 살아서 그 정도 가격대에 갈 만한 곳 몇 군데 올려볼게요. 저도 롯데 잠실 뷔페랑 워커힐 포시즌 다 가봤지만 가짓수만 너무 많고 별로라서 그 다음에 여기저기 알아보고 호텔 안 가요.

1. 더클래식 500 라구뜨
    뷔페인데 낮에는 가격도 부담없어요. 5만원대입니다. 네이버에서 할이 받아가면 되구요. 저녁은 양고기가 아주 좋아요. 대신 초밥은 조금 약한 편이구요. 디저트가 좋아요.
    https://place.map.kakao.com/12765080?referrer=daumsearch_local

• 37. 7만원대
    '23.4.10 2:57 PM (222.109.xxx.205)

2. 클래식 라이브 콘서트 '라뮤즈'
    런치코스는 엄마들 모임 많이 하고 밤에는 디너 코스 (콘서트 보면서 먹어요) 가 진짜 좋아요.
    요리가 10가지 정도 코스 나오고 사장님 내외가 피아노랑 베이스 연주해주는데 연주도 좋구요 디너가 7만8천원인가 그랬는데 콘서트 관람비는 따로 없었어요. 예약하고 가세요. 점심에 런치 코스 해 본 엄마가 추천해서 간 곳. 건물 주차료는좀 비싸요.
    https://map.naver.com/v5/entry/place/1423143123?c=15,0,0,0,dh

• 38. 7만원대
    '23.4.10 3:03 PM (222.109.xxx.205)

3.7만원대는 아니지만 1-2만원대로 돈가스 뷔페
    https://naver.me/5MCYPZb3
    스위트앤 카츠
    여기 돈가스 참 맛있어요. 뷔페 돈가스인데 눅진하지 않고 바삭하고 고기도 간고기 아니고 등심 써요. 평일이랑 주말이랑 가격대가 좀 다르긴한데 아이들이 좋아해서 자주 갑니다. 어른들 모시고 갈 그런 뷔페는 아니예요.^^
    디저트랑 사이드 종류도 꽤 많고 디저트가 나름 괜찮아요.
    아이들 생피 해주기도 좋구요.
    나름 뷔페라서 적어봐요~~

• 39. 7만원대
    '23.4.10 3:07 PM (222.109.xxx.205)

요즈 오마카세 유행한다고 해서 7-10만원대 오마카세 건대입구에서 두 군데 가 봣는데..너무 실망이라서 이젠 오마카세 접었어요. 위생도 그렇구요.
    가게명 적기는 좀 그래서 안 적지만 오마카세는 가시려면 강남이나 회사 많이 모인 곳, 어른들 많이 오는 데로 가세요. 건대나 그런 학생들, 젊은 층 먹자 골목은..... 별...로..예요.

• 40. ㅇㅇ
    '23.4.10 3:22 PM (125.179.xxx.236)

ㄴ 오 이런 정성들인 추천 감사해요
    전부 즐겨찾기 했습니다!!^^

• 41. ㅇㅇ
    '23.4.10 3:23 PM (125.179.xxx.236)

더 클래식은 양고기 안먹는 사람은 별로일까요?^^;

• 42. 7만원대
    '23.4.10 3:29 PM (222.109.xxx.205)

양고기 아니더라도 엘에이갈비도 있고요. 중식도 맛이 좋고. 개인적으로 초밥류만 별로고 다 괜찮앗어요. 양고기 이번에 터보세요 ㅎㅎㅎ 숄더랙인데 맛있어요~

• 43. ㅇㅇ
    '23.4.10 3:50 PM (125.179.xxx.236)

ㅎㅎ 감사합니다~~